2019-07-04 О новых формах работы Воронежского областного отделения КПРФ в борьбе за власть трудящихся и задачах по выполнению решений VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ.
Прошедший в Москве 22 июня 2019 года VIIIПленум ЦК расставил новые акценты в нашей борьбе за власть трудового народа, в социальном и политическом наступлении партии, нацеленном на завоевание власти.
В докладе Г.А. Зюганова было подчеркнуто, что время подтвердило точность данных в программных документах КПРФ оценок состояния России, правильность прогнозов о её потерях в ходе кризиса власти. В условиях нынешнего социально-экономического и политического курса власть уже не способна сдерживать процессы обвального деградирования практически всех отраслей экономики страны, ее социального здоровья. Более того, страна, находящаяся под гнетом санкций, по-прежнему оплачивает экономические потери олигархии, при этом теряя не только темпы экономического роста, но и усугубляя падение уровня жизни 90% граждан. Но последние события в российском обществе наглядно показывают: народное недовольство уже не замыкается в рамках только экономических требований. Люди открыто заявляют о недоверии власти, её рейтинги упали до рекордно низких отметок, в том числе и уровень доверия президенту Путину, едва превышающий 30% граждан.
В этих условиях наши задачи, которые определил Пленум ЦК, просты и понятны:
- решить вопрос о власти, сформировать Правительство народного доверия,
- вырвать из рук паразитов финансовую систему и стратегически важные отрасли, обеспечить технологический прорыв,
- сплотить общество и гарантировать суверенитет страны.
В силу сложившихся обстоятельств КПРФ ещё раз заявляет:
Первое. В условиях кризиса и нарастающего внешнего давления нужно решительно отказаться от либеральной догматики в деле организации хозяйственной жизни. Необходимо ввести государственное и муниципальное планирование, прибегнуть к элементам мобилизационной экономики.
Второе. Россия должна осуществить программу возвращения под контроль государства стратегических отраслей и банков. Предстоит провести национализацию активов тех иностранных компаний, которые потворствуют политике санкций против нашей страны.
29 июня 2019 года состоялся IVочередной совместный Пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ.
По сложившейся традиции, перед началом работы пленума были вручены партийные билеты товарищам, вступившим в ряды КПРФ. Также состоялось награждение активистов партийными наградами. Орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» награждены В.Г. Стоянов и Н.В. Харьковский.
В повестке дня - вопрос «О задачах областного отделения КПРФ по выполнению постановления июньского (2019 г.) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся» (докладчик - второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев).
В обсуждении приняли участие: В.Г. Дадакин (Центральное местное отделение КПРФ); В.М. Корнеев (Коминтерновское местное отделение КПРФ); В.Ф. Побокин (Кантемировское местное отделение КПРФ); А.С. Померанцев (Ленинское местное отделение КПРФ); Д.В. Рослик (Центральное местное отделение КПРФ); М.И. Рукавицын (Нижнедевицкое местное отделение КПРФ); Д.С. Румянцев (Железнодорожное местное отделение КПРФ); В.Г. Стоянов (Железнодорожное местное отделение КПРФ); А.А. Сухинин (Борисоглебское местное отделение КПРФ); А.И. Сычёв (Коминтерновское местное отделение КПРФ); А.Н. Шабунин (Коминтерновское местное отделение КПРФ), Д.Н. Шаршаков (Ленинское местное отделение КПРФ).
С заключительным словом на пленуме выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков.
Пленум принял постановление по обсуждаемому вопросу.
На этом IV совместный Пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ завершил свою работу.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2019-06-26 Г.А. Зюганову – 75 лет. Поздравляем от всего сердца!
В Воронеже продолжаются протесты жителей микрорайона «Березовая роща» против строительства комплекса многоэтажек рядом с существующими домами и вырубки деревьев.
Стройка начиналась в 2007-2008 гг., но благодаря протестам граждан, поддержанным коммунистами Центрального района, её удалось остановить, а впоследствии губернатор Воронежской области А.В. Гордеев обещал на встрече с жителями, что новых строек не будет.
Однако в начале этого года стройка возобновилась, и люди вновь вышли на протест. Первая акция состоялась 17 апреля. По поручению её участников депутаты фракции КПРФ областной Думы направили запросы в органы власти, руководитель фракции КПРФ А.И. Рогатнев озвучил проблемы Берёзовой рощи на отчёте губернатора, который обещал разобраться. В итоге получены лишь обескураживающие отписки. В ответах властей признаны законными и захват стройкой части придомовой территории существующих домов, включая детскую площадку, и уничтожение зелёного барьера, защищавшего микрорайон от шума и выхлопов автомагистрали по ул. Ленина и Ломоносова, и возведение на изобилующих водоносными слоями грунтах зданий, отдельные элементы которых будут достигать 30 этажей. Не принята во внимание и переполненность существующих в Берёзовой роще детских садов.
В ходе подготовки митинга организаторы хотели пригласить на него представителей застройщика. Но из интернета выяснилось, что застройщик – ООО «Легенда парк» обладает уставным капиталом в 10 тысяч рублей, юридический адрес не совпадает с фактическим местонахождением, которое установить не удалось, как и найти контактный телефон, сайт в интернете. Спрашивается, как могут быть гарантированы соблюдение технологии строительства, социальная, экологическая ответственность? И не появятся ли в итоге очередные обманутые дольщики?
14 июня в Нижнедевицке – райцентре Воронежской области состоялся двойной праздник: открытие памятника В.И. Ленину на главной площади села, отреставрированного по инициативе коммунистов района при поддержке районных властей, и традиционный торжественный приём в пионеры.
Следует отметить, что приём в пионеры в Нижнедевицке с 19 мая был перенесен на 14 июня по единодушному желанию родителей, учителей и самих ребят, которые сказали: лучше немного подождём, но пусть пионерская линейка пройдёт на традиционном месте – у памятника Ленину.
И праздник состоялся…
Жителей райцентра порадовали обновлённый Ильич и благоустроенная территория вокруг памятника. В образцовый порядок приведена сама скульптура, облицован постамент, на который установлена табличка с надписью «Ленин (Ульянов) Владимир Ильич (1870-1924), основатель первого в мире социалистического государства», уложена тротуарная плитка, разбит газон и устроена подсветка. Прозвучали слова благодарности в адрес коммунистов, а также строителей, быстро и качественно выполнивших все работы.
Наша мини-футбольная команда «Вымпел-КПРФ» приняла участие в пятом Всероссийском турнире «Таланты России», среди региональных отделений КПРФ на призы Спортклуба КПРФ, который проходил с 7 по 9 июня в спорткомплексе «Аквариум» в г. Москве.
В традиционных соревнованиях приняло участие тридцать две команды из Ангарска, Архангельска, Башкирии, Владимира, Вологды, Великого Новгорода, Воронежа, Ижевска, Калуги, Калининграда, Коми, Краснодарского края, Красноярского края, Казани, Калмыкии, Кургана, Липецка, Ленинградской области, Москвы, Мордовии, Новосибирска, Омска, Пензы, Перми, Рязани, Самары, Северодвинска, Тамбова, Томска, Тулы, Тюмени и Ульяновска.
Команды были поделены на восемь групп по четыре команды в каждой, наша команда попала в группу с футболистами Республики Коми, Красноярского края и командой из Томска. В первой игре наша команда победила команду из Коми со счетом 2:1, во второй игре поделили очки с командой из Красноярска 2:2, а в третьей игре проиграли со счетом 1:3 Томску. Заняв третье место с четырьмя очками в группе, наша команда не смогла выйти в плей-офф и бороться за более высокие места.
2019-06-18 К 100-летию воронежского комсомола.
15-16 июня на воронежской земле отмечается знаменательный юбилей – 100-летие первой губернской комсомольской конференции. Поскольку история комсомола, его опыт и достижения важны прежде всего для молодёжи, а в период школьных и студенческих каникул собрать молодых проблематично, оргкомитет юбилея, в состав которого входят и активисты ЛКСМ РФ, решил провести основные мероприятия осенью, в канун 29 октября – дня рождения комсомола. Непосредственно же юбилейную дату обком ЛКСМ РФ отметил акцией в Комсомольском сквере Воронежа, у памятного знака, установленного в честь 100-летия ВЛКСМ.
На мероприятие собрались не только представители современного комсомола, но и ветераны. Представители поколения комсомольцев 1960-1990-х гг. Александр Золотарёв, Николай Печорин, Дмитрий Румянцев и Сергей Щербаков говорили об интересных фактах из истории воронежского комсомола. Выступавшие пришли к выводу, что как бы нынешние правители ни разглагольствовали о патриотизме, без социализма и Советской власти молодёжная организация, равная по масштабам и значению комсомолу советской эпохи, невозможна. И тем ценнее позиция нынешних ребят, которые связали свою судьбу с ЛКСМ и продолжают традиции предшествующих поколений.
О делах и планах воронежской комсомолии ХХIвека рассказал первый секретарь обкома ЛКСМ РФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Александр Шабунин.
Собравшиеся возложили к памятному знаку, у подножия которого хранится капсула с посланием к 150-летию комсомола, красные гвоздики и сфотографировались на память.
Сергей Щербаков,
секретарь Воронежского обкома КПРФ,
секретарь обкома комсомола в 1993-2003 гг.
2019-06-17 Против свинства агрохолдингов
В райцентре Верхнемамонского района Воронежской области - селе Верхний Мамон на стадионе прошёл митинг в поддержку требований жителей сёл Нижнего Мамона, Гороховки, Осетровки, которые выступают против строительства на своих землях свинокомплексов. Эти проекты и планы упорно пытается провести крупный агрохолдинг - фирма "Агро Поле", которая зарегистрирована на острове Кипр.
На митинг пришло более двух тысяч человек. Благодаря чётким действиям В.М. Курдюкова, одного из инициаторов этого мероприятия, и членов инициативных групп в сёлах митинг прошёл организованно и, что называется, на одном дыхании.
Все выступающие высказали свое мнение по поводу того, что это строительство принесет непоправимый вред окружающей среде. Не лучшим будет и вклад проекта в продовольственную безопасность: свинина, полученная в крупных агрохолдингах, оказывается напичканной опасными химикатами. Кроме того, возведение свинокомплекса "Ферма-2" (Дерезовская) запланировано на землях Осетровского плацдарма, где во время войны погибло более 3500 солдат Красной Армии, останки многих из которых до сих пор не найдены. Строить здесь - кощунство.
В Воронеже, как и во многих областных центрах и малых населенных пунктах прошел пикет против незаконного преследования властями П.Н. Грудинина. Несмотря на изматывающую жару, на протестную акцию вышли десятки коммунистов и их сторонников.
Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат Областной думы А.И. Рогатнев в своем выступленииобратил внимание присутствующих на то, что нынешняя власть на прошедших президентских выборах испугалась нашего кандидата - народного президента П.Н. Грудинина.
А.И. Рогатнев: «Эта власть, узурпирующая право человека высказывать свою точку зрения, заявлять свое несогласие нынешним курсом, и выражать протест экономическому геноциду, проводимому либеральным правительством, боится потерять кормушку и источник наживы. И сегодня эти паразиты, живущие за счет народа, не могут простить достойному человеку, замечательному руководителю, грамотному управленцу того, что он лучше, честнее и справедливее. Давайте скажем решительное «НЕТ» уничтожению совхоза со столетней историей».
Первый секретарь обкома КПРФ, доктор философских наук С.И. Рудаков отметил, что сегодня по всей стране проходят протестные акции в поддержку народного предприятия и защиту П.Н. Грудинина.
С.И. Рудаков: «Человек решил выступить против произвола олигархата. Сегодня налицо тенденция преследования властями людей, говорящих правду: будь то журналисты, общественные деятели или политики. Причем власти не гнушаются никакими методами.