КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2019-08-26 Помощь иркутским детям, как пример человечности и коллективизма


Photo0137Трогательная история случилась недавно в Воронеже. В Воронежский обком КПРФ позвонила, а затем пришла пожилая женщина – Гончарова Татьяна Петровна, пожелавшая внести добровольные пожертвования для передачи их детям Иркутской области, пострадавшим от недавнего наводнения. Трогательность ситуации заключалась в том, что жительница Воронежа, ветеран педагогического труда и комсомола, пришла не одна, а привела с собой близких людей – свою внучатую племянницу Соболь Викторию Анатольевну с её сыном Иваном и сразу трёх девочек, дочек своих соседей – Лиманских Аделину, Ангелину и Раису. И все вместе они внесли в общий фонд 2.400 рублей.

Вот так бы во всём – в горе и в радости всегда быть вместе, заряжать окружающих своим теплом, энергией и небезразличием! Это ли не наглядный пример человечности, сопричастности, коллективизма и товарищества, а также серьёзный залог не напускного, а подлинного патриотизма нашей молодёжи? Огромное спасибо вам, Люди!

Напомним, сдать добровольные пожертвования для пострадавших от наводнения жителей Иркутской области и других регионов можно в Воронежском обкоме КПРФ по адресу: ул. Фр.Энгельса, д.64А, МФЦ «Атмосфера», этаж 7, комната 9. Телефоны: 8(473)206-51-20, 206-50-16, 206-50-18.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-08-26 Товарищ Ашифин


Ashifin26 августа отметил 50-летний юбилей К.Г. Ашифин – член бюро Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Воронежской городской Думы

Воспитанный в рабочей семье (отец – водитель, мама – крановщица), Константин Ашифин выбрал специальность по примеру родителей, поступив в Воронежскую лесотехническую академию на направление «автомобили и автомобильное хозяйство». Но буржуазные реформы изменили планы – вместо созидательного труда вступавшим в большую жизнь молодым людям пришлось бороться за элементарное выживание. Ашифину довелось поработать и спасателем, и инженером, и арбитражным управляющим (для этого Константин получил второе высшее образование в Воронежском государственном аграрном университете по специальности «экономист», и директором Первого воронежского завода ЖБИ, и заместителем директора городского управления капитального строительства.

Трудности первых лет закалили характер, а полученный производственный и управленческий опыт убедил в разрушительности и бесчеловечности навязанного России капитализма. К.Г. Ашифин приходит в КПРФ, в 2010 г. избирается депутатом областной Думы, в 2013 году представляет партию на выборах мэра Воронежа, в 2014 г. на губернаторских выборах. И пусть не удалось перебороть ресурсы «Единой России», зато в программе Ашифина люди увидели созидательную альтернативу нынешнему курсу, направленную не в прошлое, а в будущее, сочетающую справедливость и заботу о людях советской эпохи с современными технологиями.

Эрудированный, уравновешенный, способный доказать свою точку зрения в любой аудитории, чуткий и внимательный к нуждам людей, непримиримый враг разгильдяев от власти, Ашифин стал одной из ярких фигур в областном отделении КПРФ. В 2015 году избиратели доверили ему мандат депутата городской Думы, где он возглавил фракцию КПРФ, а товарищи по партии избрали в состав бюро обкома.

Товарищи по партии от всего сердца поздравляют вас, уважаемый Константин Григорьевич, с ярким юбилеем. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, новых свершений в борьбе за достойное будущее страны и народа.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-08-26 Учёный. Гражданин. Коммунист


24 августа исполнилось 85 лет выдающемуся российскому учёному-экономисту, доктору наук, профессору Воронежского государственного аграрного университета, коммунисту, члену редколлегии газеты «За возрождение» И.Б. Загайтову.

загайтовИсаак Бениаминович Загайтов более полувека своей деятельности посвятил экономической науке и внёс заметный вклад в развитие теорий цикличности, устойчивости, эффективности воспроизводства, динамики рентных отношений, экономического предвидения, заложил основы теории экономических патологий, разработал основы технологии «ЗОНТ», позволяющей готовить долговременные прогнозы урожаев, помесячных осадков и температур, изменений мировых экспортных цен на разные виды сельхозпродукции.

В научную работу И.Б. Загайтов включился со студенческой скамьи в Московском государственном экономическом институте, который окончил с отличием в 1957 году. Сочетал научную и практическую деятельность, работая в хозяйствах Кромского района Орловской области, в совхозе «Масловский» Воронежской области. С 1963 г. – на кафедре политэкономии Воронежского СХИ, в 1964 г. досрочно окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Дифференциальная рента II в условиях сельскохозяйственного производства».

По инициативе Загайтова на базе экономфака ВСХИ была организована первая Всесоюзная конференция по применению математических методов в конкретно-экономических исследованиях по сельскому хозяйству (1966 г.), а также представительная конференция по проблемам аграрной теории, посвящённая 150-летию со дня рождения К. Маркса (1968 г.)

В 1970-е-1980-е гг. И.Б. Загайтов выполнил ряд исследований по прогнозированию рационального размещения и специализации сельскохозяйственного производства в Орловской и Липецкой областях, в 1990-е годы участвовал в разработки программы вывода из кризиса АПК Воронежской области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-08-26 Богатство на бумаге


Как зарплаты воронежцев могут расти в то же время, когда снижаются их доходы?

Как зарплаты воронежцев могут растиВоронежстат в который раз удивил, сообщив, что среднемесячная зарплата воронежца составляет в данный момент 38 тысяч 905 рублей. То есть, даже с учетом инфляции наши зарплаты якобы выросли по сравнению с прошлым годом на четыре с лишним процента. 

Другая статистика, тоже вполне компетентная, утверждает, что доходы россиян неуклонно падают в течение последних 5-6 лет. Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС сообщил, что 18,3 процента россиян заметили реальное снижение своих доходов за последнее время, 60 процентов наших соотечественников стыдятся своей бедности, а 19,3 процента и вовсе находятся за ее чертой.

Сам Воронежстат признал, что просроченная задолженность по заработной плате в области составляет 87 миллионов рублей. А число официально зарегистрированных безработных увеличилось за год на 28,6 процента.

Вице-премьер г-н Силуанов предложил такое объяснение процессу падения доходов россиян: в стране наблюдается увеличение расчетов по кредитам, и за этот счёт их доход неуклонно снижается. Кроме того, в России сокращается теневой сектор, уменьшаются «серые» выплаты, и это тоже влечет за собой сокращение показателя реальных доходов населения.  А зарплаты, по словам Силуанова, растут! Только вот зачем, если денег получать стали больше, люди лезут в кредитную кабалу, бремя которой достигло 10% валового внутреннего продукта?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-08-24 КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОТОВ ПРОТЕСТОВАТЬ


КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОТОВ ПРОТЕСТОВАТЬ1Согласно данным опроса Левада-центра, поступившим в Интерфакс, 26% респондентов России полагают возможным массовое выступле­ние населения в их городе или сельском районе про­тив падения уровня жизни, в защиту своих прав, при этом 27% участников опроса готовы лично принять участие в этих ак­циях. Правда, две трети опрошенных пока считают подобные акции маловероят­ными.

Возможность проведения акций с политическими требова­ниями допустили 24% россиян, готовность принять в них уча­стие выразили 22%.

Казалось бы, уставшие и сомневающиеся граждане преобладают над активными. Но если вспомнить опыт революций, и прежде всего Октябрьской, именно активные граждане, доведённые до отчаяния своим тяжким положением и организованные на борьбу, сменили власть и общественный строй.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-08-13 6 выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!".


Сегодня у нас в гостях Александр Шабунин, первый секретарь Воронежского Комсомола.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=40rcQCf4zg4

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-08-12 Транспортный грабёж


Власти рассматривают несколько вариантов повышения стоимости проезда: тариф до 21 — 23 рублей, то есть почти на 25%, может вырасти в середине осени, однако это не гарантирует, что в следующем году его не повысят снова. Депутаты от КПРФ выступают категорически против повышения.

Правда, вместе с ростом стоимости мэрия обещает горожанам обновить парк автобусов и продлить время работы городского транспорта (так, чтобы в отдалённые районы города можно было уехать и после 22 часов). По главным улицам должны курсировать в основном автобусы большой вместимости, а «газели» уйдут на второстепенные улицы. Исчезнет большинство длинных маршрутов, и при необходимости добраться из конца в конец города воронежцам придётся ездить с пересадками. Чтобы не приходилось платить за каждую пересадку, предлагается ввести единые транспортные карты по примеру Москвы и платить за время пребывания в транспортном средстве.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-08-12 ЧЕГО ДОБИЛИСЬ КОММУНИСТЫ


ДОБИЛИСЬ КОММУНИСТЫИногда приходится слышать – а что вы, коммунисты, можете сделать для людей, когда власть у «Единой России». Эта точка зрения ошибочна – сделать можно многое, если действовать решительно и опираться на поддержку граждан. Вот чего удалось добиться за период 2016-2019 г.г. активистам Железнодорожного райкома КПРФ г. Воронежа при содействии депутатов-коммунистов разного уровня - С.А. Гаврилова (Госдума), С.И. Рудакова, А.И. Рогатнева (облдума), К.Г. Ашифина, В.А.Калинина (Гордума) и других.

- обновления автобусного парка муниципального предприятия МКП МТК «Воронежпассажиртранс» (маршруты №№ 6, 9КА, 14В, 41, 52);

- запуска новых автобусных маршрутов №62 (ул. Урывского - Северный район), №96 («Роддом «Электроника» - Северный район), №120А («Роддом «Электроника» - Аэропорт);

- сохранения троллейбусного сообщения и «левобережных» троллейбусных маршрутов №8 и №11;

- Ремонта дорожного покрытия на Северном мосту, Ленинском проспекте, ул. 25 января, З. Космодемьянской, Б. Хмельницкого, Минская («Роддом «Электроника»), Остужева, Урывского, Калининградская, Ф. Тютчева;

- завершения затянувшегося ремонта теплотрассы на ул. Калининградская;

- открытия детсадов, опорных пунктов УВД и кабинетов врача общей практики в мкр. «Роддом «Электроника», на ул. Урывского и пер. Павловский (мкр. «Процессор»);

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-08-12 Реплика «Будет сидеть!» Он сказал…


Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях пригрозил чиновникам тюремными посадками, если те попадутся на махинациях, связанных с госконтрактами... Глава «импотентского» правительства «ответственно» заявил, что необходимо обеспечить прозрачность процесса строительства в рамках т.н. Национальных проектов. «Я предложил установить уголовную ответственность для тех, кто подписывает заведомо неконкурентные предложения на торгах по госконтрактам. Если это бизнес, значит, будет сидеть... Для кого-то это будет наукой», – «со знанием дела» заявил Медведев.

Кому предложил, зачем? Какой бизнес, какая наука? Всё равно «свои» сидеть никогда не будут! Это аксиома нынешней «кумовской» власти! Только те – единицы – кто не поделится или «утратит доверие», как печально известные Улюкаев и Хорошавин, возможно…

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая441442443444445446447448449450СледующаяПоследняя»

Страница 445 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 168 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18763843




Введите Ваш E-mail: