2016-11-08 ИДЕИ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ВОСТОРЖЕСТВУЮТ ВНОВЬ
Митинги, демонстрации, торжественные собрания, возложения цветов к памятникам В.И. Ленину и борцам за Советскую власть состоялись во всех районах Воронежской области.
В Нижнедевицке на главной площади райцентра прошёл многолюдный митинг. Выступавшие – первый секретарь райкома, руководитель фракции КПРФ в райсовете М.И. Рукавицын, секретари райкома В.П. Сидоров, В.А. Чернухин, молодой коммунист Дмитрий Иванов говорили о том, как много значил для простых людей Великий Октябрь, вспоминали добрыми словами В.И. Ленина, посвятившего себя борьбе за освобождение трудящихся от векового гнёта. Подчёркивали, что достойное будущее России возможно только на пути обновлённого социализма, призвали приложить все силы, чтобы к 100-летию Октября в России сменились власть и курс в интересах большинства народа.
Жителю райцентра В.М. Есаулову и жительнице Синих Липягов Г.И. Иванченко, вступившим в ряды КПРФ, были торжественно вручены партийные билеты.
К празднику 7 ноября Воронежский обком КПРФ по традиции разместил на улицах г. Воронежа несколько баннеров с поздравлениями воронежцев с 99-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и приглашением на праздничную демонстрацию и митинг. Пропаганда завоеваний Великого Октября и идей марксизма - ленинизма в Воронежской области будет продолжена...
Уважаемые товарищи, дорогие друзья!
7 ноября 2016 года мы торжественно отмечаем предъюбилейную, 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.
В славной тысячелетней истории государства Российского было множество знаменательных и ярких свершений. Но именно Великая Советская история ознаменовалась историческими прорывами на всех направлениях развития не только нашего общества, но и всего мира.
99 лет назад призывный залп легендарной «Авроры» открыл новую эпоху равенства и братства, мира и созидания, социально-экономического и культурного взлёта, политических, трудовых и спортивных побед.
И как ни пытались внутренняя оголтелая контрреволюция и западная империалистическая реакция реставрировать в России старый уклад – ничего тогда у них не получилось! «Весь мир голодных и рабов» в едином порыве встал на «смертный бой» за новую жизнь.
Ничего не получится у них и сегодня. Память о свершениях Великого Октября всегда будет жить в нашем народе.
Сегодня всем очевидно, что капитализм – это зло, что только народовластие и социализм могут дать нашей стране и всем россиянам мир, свободу и процветание.
Но достойная и стабильная жизнь не вернётся сама собой – для этого необходимы сплочение и борьба за свои права и интересы. Только так можно дать отпор алчным олигархам и зарвавшимся некомпетентным чиновникам. К этому призывает граждан Коммунистическая партия Российской Федерации.
С праздником Вас, дорогие друзья! С 99-й годовщиной Великого Октября!
Здоровья, мужества, оптимизма, мира и благополучия вам, вашим товарищам, друзьям, родным и близким!
Вперёд - к победе добра и справедливости, к торжеству разума и прогресса! Вперёд – к социализму!
Воронежский обком КПРФ
2016-11-06 ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОТ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ ПОЗДРАВИЛ ВОРОНЕЖЦЕВ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ
Дорогие воронежцы и жители Воронежской области! Товарищи!
7 ноября мы празднуем 99-ю годовщину Великого Октября. Годовщину революции, с которой началась великая эпоха мощного многонационального государства - Союза Советских Социалистических Республик.
Строительство справедливого социалистического общества проходило в сложных условиях внутренней контрреволюции и империалистической изоляции. Но молодая Советская страна преодолела суровые испытания. Советскому народу было все по плечу: индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, научно-техническая и культурная революция.
В 1941-м вероломное нападение фашистов прервало созидательный труд советских людей. Но простой советский солдат отбросил фашиста с нашей земли, а потом погнал его через всю Европу.
Советский народ победил гитлеровскую Германию! Это он отстроили разрушенную страну в кратчайшие сроки. Наши отцы и деды запустили в космос первого человека - советского человека, это они построили Днепрогэс.
Мы помним их ратный и трудовой подвиг - и никому не позволим извратить историческую память!
Воронежцы вписали героические страницы в историю Советского Союза. Горожане еще помнят Воронеж советского времени. Да что там помнят - они сами и создавали его мощь, его воинскую и трудовую славу! Великие были времена. Именно в советский период в Воронеже произошел невероятный скачок в развитии промышленности, культуры и других сферах.
Как отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на Пленуме Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, "правительство предлагает увеличить платежи в социальные фонды. Рассматривается и повышение НДС до 20%. Это означает рост цен на отечественную продукцию, снижение ее конкурентоспособности, усиление инфляции".
В результате пострадают зарплаты работников, разорятся предприятия малого бизнеса, вырастет безработица.
Как заявил Г.А. Зюганов, в правительстве "собираются ввести налоги на неработающих граждан и на недостроенное жилье". "Увеличиваются тарифы на услуги ЖКХ, а фармкомпаниям хотят разрешить самовольно определять цены на жизненно необходимые лекарства", - заявил лидер КПРФ.
2016-11-06 ЗАЯВИЛИ ОБ УХУДШЕНИИ
С июля по сентябрь 2016 года материальное положение 40% жителей России ухудшилось, отмечают эксперты Высшей школы экономики в мониторинге «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие». Об улучшении своего положения заявили всего лишь 8% респондентов. В Воронеже, по данным социологической службы «Квалитас», 55% горожан заявили об ухудшении за год своего финансового положения (у 10% оно улучшилось). И это не удивительно: за год доходы граждан упали на 8,3%. Почти 5 миллионов трудящихся получают зарплату, не превышающую пресловутой «минималки» – 7,5 тысяч рублей в месяц. А ведь это меньше прожиточного минимума!
Несмотря на заявление президента РФ, что с бедностью в нашей стране покончено, более 41% россиян признались ВШЭ, что им не хватает денег на покупку еды или одежды, а доля тех, кто оценивает свое материальное положение как плохое или очень плохое, выросла до 23%. Почти четверть населения не могут оплатить ЖКУ, расходы россиян на лекарства сократились на 8%, а на медицинские услуги — на 15%.
На фото: Лактионов Александр Иванович, Переезд на новую квартиру, 1952
Согласно данным журнала «Проблемы современной экономики», перед Первой мировой войной сельский жилфонд в царской России на 82% состоял из деревянных изб без элементарных удобств, а городской — на 80% из деревянных одноэтажных частных домов. В среднем на душу населения в то время приходилось 4,5 квадратного метра жилья. Перед правительством уже Советской России, помимо всего прочего, в полный рост встала задача по решению «квартирного вопроса» и созданию системы управления жилфондом.
«Первой ласточкой» стало написанное В.И. Лениным в первой декаде ноября 1917 года дополнение к проекту декрета под названием «О реквизиции квартир богатых для облегчения нужды бедных». Согласно этому документу, богатой признавалась любая квартира, в которой количество комнат равнялось числу постоянных жильцов или превышало его. Соответственно, собственников двух таких квартир (и всех членов их семей) предлагалось селить в одной квартире, а в комнатах другой размещать нуждающихся трудящихся.
Озвучена очередная людоедская инициатива власти и «Единой России»: регионы не должны платить соцвзносы за неработающих граждан, тех, кто не платит налоги. Поэтому нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи.
Обвиняя людей в тунеядстве, капиталисты и чиновники не хотят признать, что в основе проблемы лежит не нежелание работать, а отсутствие рабочих мест и особенности национального трудоустройства. Как минимум, 25 миллионов граждан работают неофициально, без трудовой книжки и договора. Потому что работодателю так выгодно, хочу плачу, хочу нет, отпуска у такого работника нет и никакой страховки, и на больничный не может сходить. А если не нравится – уходи, всё равно без бумажки не докажешь факты нарушения твоих прав. Приструните работодателей, пусть действуют по закону – и появятся поступления в нужном объеме.
В конце сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в правительстве России обсуждается законопроект о введении сбора с трудоспособных граждан, не имеющих официальной работы.
Казалось бы, действительно, почему те, кто не работает, должны пользоваться такими же благами цивилизации, как и те, кто добросовестно трудится и платит налоги?
Однако большинство тех, кто не имеет официальной работы, вовсе не тунеядцы. Во-первых, под категорию «неработающих» может попасть огромное число так называемых самозанятых граждан, которые вынуждены выживать, подрабатывая неофициально, на весьма низкооплачиваемых работах – от разнорабочих, до нянь, частных извозчиков и даже репетиторов. Все эти люди с удовольствием работали бы официально, если бы после уплаты всех налогов и сборов у них оставалось хоть что-то на жизнь. Таких работников в России около 20 миллионов человек.
В основном это действительно беднейшая часть населения. Понятно, что эти люди платить налоги не смогут, а вот социальное напряжение явно возрастет.