КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-06-15 Николай Воронин: Идеи КПРФ актуальны как никогда


 

Voronin

Среди нынешних коммунистов немало людей, которые пришли в КПРФ уже в постперестроечную эпоху, в период становления вороватого российского капитализма. Деятельным, честным, думающим людям было очевидно: невозможно построить развитое государство, отрицая принципы социальной справедливости. Один из таких людей – наш сегодняшний собеседник Николай ВОРОНИН, депутат областной Думы, секретарь Россошанского райкома КПРФ, член совета директоров компании «Придонхимстрой». Выходец из семьи железнодорожников, инженер по образованию. В 1968 году, проходя службу в армии, попал в Чехословакию – именно с этой темы начался наш разговор.

– Каковы ваши впечатления от тех событий?

– Мы в то время не думали, правильно это или нет – мы выполняли приказ. А впечатления…. Да, была и стрельба в Праге, и всякое… Потом, когда всё успокоилось, мы патрулировали город, беседовали с местными жителями: они нас убеждали, что мы не правы, мы их – в обратном.

Сегодня многое видится иначе. Чехи стремились к «социализму с человеческим лицом» – но и мы, коммунисты, сейчас говорим именно об обновлённом социализме, модели, когда государство контролирует важнейшие направления в экономике, а остальные передаёт частному бизнесу. Но тогда позиция государства была совершенно иной. К тому же советское правительство опасалось, что чехи потребуют ещё больших свобод, вплоть до выхода из Варшавского договора.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-15 О работе 44-й (внеочередной) конференции Воронежского областного отделения КПРФ


 

konferenciya-44-2015-06-12

12 июня состоялась 44-я внеочередная конференция Воронежского областного отделения КПРФ, в работе которой приняли участие 75 из 78 делегатов, избранных от 39 местных отделений КПРФ.

По сложившейся традиции, после открытия конференции были вручены партийные билеты молодым активистам, пополнившим ряды Железнодорожного, Левобережного, Ленинского, Советского местных отделений КПРФ г. Воронежа и Нижнедевицкого местного отделения КПРФ.

В повестку дня конференции вошли следующие вопросы:
1. О предвыборной программе Воронежского областного отделения КПРФ.
2. Выдвижение кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы по одномандатным округам.
3. Выдвижение списка кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы с учетом разбивки на территориальные группы.
4. О наименовании избирательного объединения и его эмблеме, используемой в избирательных документах.
5. Об уполномоченном органе избирательного объединения ВОРОНЕЖСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
6. Об уполномоченных избирательного объединения ВОРОНЕЖСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

С докладом по первому вопросу выступил второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-15 «Единая Россия» – партия невыполненных обещаний


 

Депутаты от «Единой России» за пять лет своих полномочий не выполнили ни одного из программных обещаний партии

Edinaya-Rossiya

Предвыборная программа «Единой России» в 2010 году носила громкое название «Воронежская область: сохраним и приумножим!». Однако сохранить и приумножить за пять лет своих полномочий депугаты-единороссы смогли разве что своё благосостояние.

Обещание: «Воронеж может и должен стать застрельщиком в деле возвращения городам и селам области их исконного облика». На практике – началось строительство небоскрёба гостиницы «Мариотт», новая градостроительная схема предусматривает два десятка высоток в центре и вообще молчит о защите памятников архитектуры.

Своим важнейшим приоритетом партия называла «поддержку и сохранение культурного наследия». В реальности все последние годы культурную сферу «трясёт», меняется руководство в профильном департаменте, руководители объектов культуры и чиновники погрязли во взаимных обвинениях.

Читаем следующий пункт программы: «Забота о старшем поколении означает, прежде всего, создание достойных условий его жизни». Видимо, заботясь о старшем поколении, депутаты от «Единой России» отклоняют разработанные КПРФ законопроекты о поддержке «детей войны» – поколения героического труда, поднявшего страну из руин.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-15 Решили снова ограбить


 

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) предложила взимать обязательный социальный платеж с неработающих граждан (достигших 18-летнего возраста, за исключением студентов, пенсионеров, матерей в отпуске по уходу за ребёнком и ряда льготных категорий), не зарегистрированных официально на бирже труда, и лишать их медицинской страховки. Эти меры, в поддержку которых высказалось единороссовское большинство в Госдуме, предлагаются для борьбы с получением нелегальных доходов (например, человек нигде не работает, а живёт на доход от сдачи квартиры) и нелегальной занятостью.

Такой шаг властей является крайне противоречивым, считают многие эксперты и рядовые граждане. Ударить рублём по тем, кого раньше называли тунеядцами, – мера правильная, но чем виноваты люди, которые хотят работать и трудятся, но не смогли найти место в «белом» секторе экономики, тем более в условиях кризиса, когда везде происходят сокращения персонала? Почему сотрудники должны отвечать за недобросовестных работодателей? По информации портала Rabota.ru, в 2014 году «серая» зарплата выросла за год в стране на 24 процентных пункта и достигла уровня 59 процентов. А доля «белых» зарплат, наоборот, сократилась с 47 в 2013 году до 29 процентов в 2014 году.

Проведите модернизацию экономики, сделайте её основой производство материальных и духовных благ, как это было при социализме, а не нынешнее купи-продай, создайте 25 миллионов рабочих мест, которые несколько лет назад обещал г-н Путин – и не нужно будет драконовских мер, всем труженикам найдётся место в легальном секторе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-15 Кризис только начинается


 

krizis-tolko-nachinaetsya

Расчёты Минэкономразвития подтвердили углубление кризиса в экономике России. В апреле 2015 года валовой внутренний продукт страны сократился в годовом исчислении на 4,2% против 2,7% в марте.

В целом за январь-апрель 2015 года ВВП России, по информации МЭР, сократился на 2,4%. По данным Росстата, падение производства даже в добывающей сфере нарастает. По сравнению с мартом в апреле добыча полезных ископаемых снизилась на 3,3%. Обрабатывающее производство в апреле рухнуло на 7,2% (это в дополнение к марту, когда падение составило 6,5%).

В апреле 2015 года инвестиции в основной капитал снизились в годовом исчислении на 4,8%, что является худшим для нынешнего года показателем.

Стоимость российских товаров, отправленных в апреле 2015 года на экспорт, составила, по оценке МЭР, $32,7 млрд, что на 31,3% меньше, чем в апреле 2014 года. При этом экспорт в страны дальнего зарубежья в апреле 2015 года снизился на 30,6%, экспорт в страны СНГ – на 35,4%.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-15 Письмо жены бойца Информационных Войск Украины


 

pismo-poroshenko

Здравствуйте, уважаемый Петро Олексійович, дорогой наш Президент мира!

Пишет вам жена бойца Информационных Войск Украины Мыколы Ничипорука.

Уже скоро месяц, как мой муж сражается на информационных фронтах.

Воюет смело, шальным файлам не кланяется и уже награждён именной жовто-блакитной флешкой.

Но в последнее время с мужем стали происходить странные вещи, видимо, в результате какой-то контузии, полученной им в боях. А именно – он стал постоянно врать.

Так, недавно, когда я позвала его: «Мыкола, иди обедать», – он обернулся, ответил: «Я не Мыкола, ты ошиблась, солдатка…» – и вновь прильнул к монитору.

Я оторопела и сказала, что ему нужно хотя бы иногда отдыхать от компьютера, на что он ответил, что никакого компьютера у него нет, никогда не было, и что сейчас он вообще гуляет в парке с собакой, а меня видит в первый раз.

Тут я совсем испугалась, так как никакой собаки у нас нет.

Я решила позвонить подруге и посоветоваться, ведь её муж тоже служит в Информационных войсках в чине системного сотника.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-13 Наш язык имеет тысячелетнюю историю и крепкие корни


 

Den-russkogo-yazyka

Накануне Дня русского языка, который отмечали неделю назад, корреспондент газеты «За возрождение» встретилась с доктором филологических наук, профессором, специалистом в области русской лексикологии, стилистики, культуры речи и теории филологического образования О.В. Загоровской – единственной из воронежских ученых награждённой медалью Пушкина, которая присуждается за заслуги в области образования, вклад в сохранение русского языка и культуры России.

– Ольга Владимировна, какова роль русского языка как средства общения народов в нашей стране, каково его место в международной жизни?

– Русский язык в России выполняет три основные функции. Как национальный язык русского народа он является средством общения всех этнических русских, независимо от того, используют ли они в своем общении русский литературный язык (нормированный, «правильный»), или общаются исключительно на просторечии, или, может быть, владеют только местным диалектом русского языка (народным говором). Существование единого национального языка есть основа сохранения нашей национальной идентичности. Именно поэтому сейчас, когда русский язык подвергается активному (а зачастую и агрессивному) иноязычному воздействию, забота о сохранении национального языка становится заботой о национальной безопасности. Во-вторых, русский язык в России является средством межнационального общения. Эта функция русского языка, масштаб действия которой существенно сократился после разрушения СССР, важна для нашего многонационального государства. Русский язык как язык наиболее многочисленного народа России, как хранилище величайшей, имеющей глубокие исторические традиции культуры, в том числе литературы, служит объединяющим и сплачивающим началом. И, наконец, в-третьих, русский язык является в России языком государственным, т.е. языком, законодательно закреплённым для использования в официальных сферах общения. Эта функция русского языка отражена в Конституции РФ, в Законе о языках народов РФ, а также в принятом в 2005 году специальном Законе о государственном языке Российской Федерации.

Вне России русский язык выступает не только средством общения русских людей, независимо от того, в какой части мира они живут, но и средством их духовного объединения, сохранения исторических корней и культурных традиций. Вторая внешняя функция русского языка заключается в том, что он является языком международного общения и используется в сферах торговли, туризма, образования, освоения космоса, промышленного производства и др. И, наконец, русский язык остается официально утверждённым мировым языком, т. е. языком, который принят в качестве рабочего языка в таких известных мировых организациях, как ООН и ЮНЕСКО.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-13 Бескультурная оптимизация


 

beskulturnaya-optimizaciya

В течение 2014 года в России сократилось количество учреждений культуры на 2080, или на 7,3%. В том числе закрыто библиотек – 342, организаций культурно-досугового типа – 1130. Больше всего «оптимизаторы» ударили по учреждениям культуры на селе. До 2016 года дополнительно планируется закрыть ещё более 300 библиотек и свыше 450 культурно-досуговых учреждений. В результате по сравнению с 1 января 2014 года количество культурно-досуговых учреждений в России должно сократиться на 9,4%, библиотек – на 11,5%. А к чему россиянам библиотеки, если есть «вино, кино и домино»?!

Между тем, согласно нормативам с учётом численности населения, отдалённости от административного центра, у нас в стране должно быть более 26 тысяч библиотек. По итогам же 2014 года их количество составило чуть более 5 тысяч. Так что достигнутые результаты «оптимизации» вполне убедительны. Особо продвинутые «оптимизаторы» могут, конечно, возразить: есть же Интернет, да и национальную электронную библиотеку вот-вот откроют. Но, во-первых, электронная библиотека ещё не заработала, а, во-вторых, по данным за 2014 год, доступ к Интернету для пользователей обеспечен только у 51% библиотек, к текстовым же ресурсам имеют доступ чуть более 6,5% из них. Индивидуальных пользователей Интернета на селе и того меньше.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-13 Прощай, культуртрегер


 

kulturtreger

Ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков, «прославившийся» нападками на культурные традиции и классическое искусство, а также антисоветизмом, объявил о своей отставке.

И хотя уход произошёл «по собственному желанию», подавляющее большинство экспертов считает, что он обусловлен жёстким сопротивлением воронежского культурного сообщества псевдоновациям заезжего культуртрегера.

Это доказывает в очередной раз: там, где люди действуют активно и сплочённо, разрушители отступают, даже если их поддерживает власть.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая561562563564565566567568569570СледующаяПоследняя»

Страница 570 из 863.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 170 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16745924




Введите Ваш E-mail: