2016-09-06 ВЫ ИЛИ ТРУСЫ НАДЕНЬТЕ ИЛИ КРЕСТИК СНИМИТЕ, ГОСПОДИН ЖУРАВЛЕВ!
Забавные перлы партии «Родина», в частности Алексея Журавлева и его помощников удивляют и смешат. На днях, лидер «Родины» заявил воронежцам о том, что пора убрать мавзолей Ленина с Красной площади, а для начала перенести памятник Ленина в Воронеже в другое место. Конечно же жителям Воронежской области все эти годы не давал покоя именно Ленин, а не повсеместная безработица, низкая заработная плата, отсутствие производства, ликвидация частных фермерских подворий и масса других проблем нищей Воронежской глубинки.
Журавлеву, вдруг стал мешать Ленин, хотя ещё в апреле этого года, тот же Владимир Ильич, несмотря на то, что уже давно мертв, Журавлеву помогал. Так 22 апреля в день рождения вождя мирового пролетариата, партия «Родина» провела акцию на Красной площади под названием «Поздравь Ленина, разозли либерала!». И если в апреле «Родина» отличилась на всю страну, выказывая почести мертвому красному вождю лозунгами «Ударим Лениным по либерализму!» и «Либерализм оживляет Ленина!», то уже в августе та же «Родина» выступает за снос мавзолея с Лениным. Прошло только три месяца! А идеология «Родины» поменялась на прямо противоположную! Странная потеря политической ориентации - тревожный сигнал и такие вот метаморфозы происходят с господином Журавлевым уже не в первый раз. Например, год назад Алексей Журавлев, вероятно, в приступе «антифашизма», призвал вдруг отказаться от немецкого Мерседеса из-за сотрудничества данной марки машин с нацистами во время Второй Мировой и торжественно пересел на Шкоду. Правда, идеологи партии, видимо просто забыли, что компания Skoda во время оккупации Чехословакии нацистской Германией входила в финансово-промышленную корпорацию Reichswerke Hermann Goring, созданную Германом Герингом, и производила военную технику для Третьего рейха. К слову, в декларации о доходах Журавлева указано, что его жена владеет автомобилем BMW! Неустойчивая идеология «Родины» и самого Журавлева также ярко проявилась в конфликте с чеченским депутатом Делимхановым, который набросился с кулаками на Журавлева и нанёс ему побои, когда тот, что-то высказал против памятника чеченским женщинам, уничтожавшим русских солдат. Казалось бы, сказал «А», говори и «Б», на тебя вся страна с надеждой смотрит, но уже на следующий день Журавлев сдал позиции и уступил чеченцу, заявив о примирении. Перемена произошла практически мгновенно и из непримиримого борца за честь русских солдат, Журавлев превратился в смиренного соглашателя.
2016-09-06 ЛИДЕР ПАРТИИ «РОДИНА» АЛЕКСЕЙ ЖУРАВЛЕВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА УСТУПИЛ ГЛАВНЫМ СОПЕРНИКАМ
В одномандатном округе №89 обострилась предвыборная борьба. Итоги опроса, проведенного в Северном микрорайоне Воронежа 3 сентября, показали, что в числе лидеров голосования оказались Сергей Рудаков (КПРФ) и Роман Харцызов (СР). За них на выборах собираются голосовать 34 и 16 человек. Владиславу Ходаковскому отдают предпочтение 12 воронежцев, Алексею Журавлеву из «РОДИНЫ» — 9. Олег Бурцев из ЛДПР уступил родинцу два голоса.
Вместе с тем еще 70 участников опроса не определились, за кого будут голосовать 18 сентября. В этот день состоятся выборы депутатов Госдумы. Всего в исследовании, проведенном общественными активистами, приняли участие 150 человек.
Одномандатный округ №89 включает в себя Коминтерновский район, Борисоглебский городской округ, Аннинский муниципальный район, Верхнехавский муниципальный район, Грибановский муниципальный район, Панинский муниципальный район, Поворинский муниципальный район, Рамонский муниципальный район, Терновский муниципальный район, Эртильский муниципальный район.
2016-09-06 Воронежский областной суд оставил Сергея Рудакова в предвыборной гонке
2016-09-06 СОБИРАЯСЬ НА ВЫБОРЫ, ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ
Прежде чем выбрать, за какую партию и каких кандидатов голосовать, давайте попробуем ответить на ряд вопросов:
1. Почему за более чем тысячелетнюю историю Россия лишь однажды, причем только тогда, когда ею руководили коммунисты, по общей экономической мощи стала второй, а по многим направлениям развития науки, техники, образования и культуры - даже первой мировой державой?
2. Почему после того, как в декабре 2007 года «Единая Россия» приобрела абсолютное большинство мест в Государственной Думе, всего за 9 лет страна уже вторично переживает глубокий экономический кризис? Почему ничего подобного не знал СССР и не знает руководимый коммунистами Китай?
3. Почему, когда вы слышите о выдающемся вкладе «Единой России» в развитие нашего сельского хозяйства и здравоохранения, полезно обратиться к последним официальным данным Госкомстата, чтобы убедиться: в 2015 году производство молока в РФ составило 32 млн. тонн (в 1990 году – 55 млн. тонн); в 2015 году от «хорошей» жизни в России умерло на 230 тысяч человек больше, чем в 1990 году.
4. Откуда Советская власть находила средства для ежегодного предоставления россиянам свыше 800 тысяч бесплатных квартир, обеспечивала всеобщее бесплатное образование и лечение, поддерживала низкие цены на питание, на детский ассортимент, на транспорт и коммунальное обслуживание? Почему такие средства не может найти правительство «Единой России»? Не поэтому ли за последние 8 лет умерло россиян на 3,1 млн. больше, чем за 8 последних лет существования РСФСР?
И.Б. Загайтов,
доктор экономических наук, профессор ВГАУ
2016-09-06 СЕЛЯНЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ КПРФ
В Республике Марий Эл состоялся Всероссийский совет работников агропромышленного комплекса. В работе аграрного форума приняли участие около 1,5 тысячи человек из 50 субъектов Российской Федерации. Участвовали руководители сельскохозяйственных предприятий, фермеры, учёные и специалисты по животноводству, растениеводству, переработке сельхозпродукции, руководящие работники министерств и ведомств, представители администраций регионов и муниципалитетов.
Мероприятие прошло на базе народного объединения «Звениговское», которое возглавляет член ЦК КПРФ И.И. Казанков. Это предприятие является яркой иллюстрацией актуальности и осуществимости программных требований КПРФ. По итогам состоявшейся в этом году выставки-ярмарки во Франкфурте «Звениговский» представили 33 вида мясных изделий, получив 25 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых медалей. Таким образом, в очередной раз были продемонстрированы преимущества хозяйствования по-коммунистически – даже в условиях разрушительного российского капитализма. …После возложения цветов к памятникам В.И. Ленину и И.В. Сталину возле административного здания мясокомбината «Звениговский» и пресс-конференции состоялось открытие Всероссийского совета работников АПК. На форуме выступил председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
«Вопросы агропромышленного комплекса и развития реального сектора производства, поддержка народных предприятий для нас являются ключевыми», - подчеркнул лидер КПРФ. - «Любая власть прежде всего должна заботиться о безопасности своих граждан. А безопасность начинается с продовольственной безопасности. Чтобы человек жил, ему нужны пища, одежда и жилище». Г.А. Зюганов напомнил об опыте левоцентристского правительства Примакова и Маслюкова. По его мнению, этот опыт будет востребован и в будущем. Он также представил законодательные инициативы коммунистов, в частности, законопроект КПРФ о народных предприятиях.
Многие ещё не забыли, как три года назад в южных районах области была заподозрена африканская чума свиней, в результате чего в крестьянских подворьях было уничтожено практически всё свинопоголовье. Это ЧП нарекли в народе свиноцидом. Не обошла эта страшная зараза и Петропавловский район.
Напомним, летом 2013 г. в домашних подворьях Богучарского, Калачеевского, Верхнемамонского и Петропавловского районов «внезапно вспыхнула» африканская чума свиней. Как уверяли фермеры, животные были здоровы. Тем не менее, хрюшек изымали и сжигали, не удосужившись даже грамотно утилизировать биологические отходы. Разумеется, ни о каких санитарных мерах речи не было, равно как и о специальном скотомогильнике. Животных просто сжигали, иногда живьем (!) вместе с автомобильными покрышками, а затем закапывали.
Войну с сельскими жителями своего региона вёл его глава Алексей Гордеев. Согласно общему мнению, в области убирали конкурентов в интересах бизнеса близких к власти лиц, аффилированные компании которых вводили в эксплуатацию несколько построенных свинокомплексов.
В результате расправы поголовье сохранилось только в крупных свинофермах и холдингах. А простые люди оказались беззащитны перед произволом властей. Многие лишились единственного источника дохода и разорились. Один из пострадавших покончил жизнь самоубийством. Мужчина взял кредит на 10 млн. руб. под разведение свиней. Здоровых животных уничтожили. Страха перед будущим своей семьи фермер пережить не смог.
В России потеряна продовольственная безопасность. В 2013—2014 годах мы тратили 42—43 миллиарда долларов для того, чтобы купить продовольствие за границей.
До рыночных реформ мы производили 4,6 миллиона тонн говядины. Сегодня — 1,6 миллиона тонн. Мы производили 57 миллионов тонн молока — были на первом месте в мире по обеспечению этим ценнейшим видом продукции. Сегодня Россия производит около 30 миллионов тонн молока. Специалисты же, учитывая, что поголовье сократилось в разы, а половина коров находится в личных подворьях, говорят о производстве всего 18—20 миллионов тонн молока. 41,5 миллиона гектаров пашни (всего имеется 117 миллионов) выведено из севооборота, зарастает бурьяном, деградирует.
Прежде вносили 14 миллионов тонн минеральных удобрений, а теперь чуть больше двух.
В советское время селу выделялось не меньше 15 процентов расходной части бюджета. А были годы — и по 24 процента. А сегодня — 1—1,5 процента. С этими средствами невозможно обеспечить конкурентоспособность. Если в Европе на гектар выделяется 330 евро в поддержку крестьянину, то в России сегодня не получается даже 35 долларов.
В День города представительная группа активистов КПРФ и Ленинского комсомола во главе с первым секретарём обкома КПРФ С.И. Рудаковым, при участии секретаря ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе М.С. Кострикова, который является кандидатом в депутаты Госдумы по списку КПРФ (Воронежская область) и находился в Воронеже с рабочим визитом, вышла на праздничные улицы для поздравления горожан с 430-летием Воронежа.
Активисты раздавали карманные календарики «КПРФ. №12!», агитационные листовки «Молодёжная политика», праздничные открытки «За НАШ Воронеж!» Воронежцы и гости города с неподдельным интересом отнеслись к праздничной акции Компартии, с огромным удовольствием разбирали агитки, особое внимание горожан привлекли оригинальные открытки с видами города, представляющие не только эстетический, но и коллекционный интерес. Открытки разлетались, как горячие пирожки, многие просили «на память» ещё и ещё… Несколько открыток были вручены даже жителям Камчатки, приехавшими в наш город на торжества. Здесь же завязывалось живое общение, люди охотно шли на контакт, задавали вопросы, желали КПРФ успехов на предстоящих выборах. В дискуссиях, в которых принимали участие и молодые люди, такие как студент Валентин Ковалевский, и убелённые сединами ветераны партии, в лице профессора А.Ф. Демченко, был сделан единый вывод: социально-экономический и политический курс России требуют серьёзных перемен в сторону подлинного народовластия и социальной справедливости, которые смогут осуществить только представители КПРФ.
А днём ранее в обзорной поездке по Воронежу секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков ознакомился с агитационными материалами на улицах города, посетил уличные агитпикеты Компартии и пообщался с некоторыми кандидатами в депутаты Госдумы и облдумы от КПРФ. Настрой всех был един - только на победу!