КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2014-05-12 БЕРЕЗОВАЯ РОЩА ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ


>>ФОТО<<

Одним из знаковых мероприятий КПРФ в ходе празднования 69-й годовщины Великой Победы стали встреча с депутатами-коммунистами и концерт в городском микрорайоне Березовая роща. На летнюю площадку микрорайона собралось около 200 местных жителей, активистов КПРФ и «Детей войны».

Вёл концерт зав. отделом агитации и пропаганды обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Д.С. Румянцев, который поздравил собравшихся с Великим праздником, рассказал о проведенных Компартией праздничных акциях, вспомнил славную историю и добрые традиции микрорайона – одного из самых зеленых уголков нашего города и одного из самых красных в борьбе против антинародных инициатив власти и поддержки КПРФ (на выборах в Госдуму КПРФ получила здесь 37% голосов). Собравшихся поздравили с Днём Победы депутаты Воронежской областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ С.И.Рудаков и член бюро обкома К.Г. Ашифин, проживавшие в свое время в микрорайоне, депутат Воронежской городской Думы, первый секретарь Левобережного райкома КПРФ В.А. Калинин, вплотную занимающийся сегодня проблемами городских окраин, председатель общественной патриотической организации «Дети войны» Н.М. Авраменко, председатель комитета территориального общественного самоуправления Берёзовой рощи И.И. Карачинская и секретарь местной ячейки КПРФ В.М. Пральник. Все теплые поздравительные слова были встречены дружными аплодисментами и одобрительными возгласами собравшихся.

Естественно, разговор коснулся инициатив депутатов-коммунистов по принятию закона о статусе и льготах для детей войны, обузданию произвола управляющих компаний и поставщиков энергоресурсов, защите исторического центра и зелёных зон Воронежа от застроек и вырубок деревьев. Также было единогласно поддержано заявление Воронежского обкома КПРФ в поддержку граждан юго-востока Украины, восставших против бандеровщины.

Далее состоялся праздничный концерт, в котором прекрасно выступили вечно молодой самодеятельный хор ветеранов Березовой рощи и патриотический творческий коллектив «Солдаты Победы», а также народные поэты Г.Г. Мельников и В.В. Кузьмина. Песни о войне и победе, проникновенные стихи советских поэтов, яркие танцевальные композиции не оставили равнодушными никого из пришедших на мероприятие. Праздничного настроения добавила и армейская полевая кухня, развернутая по соседству, где каждый смог отведать наваристой каши и горячего чая.

Все остались довольны, многие благодарили коммунистов за проявленные внимание и добрые дела. Праздник удался!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-05-12 Забюрократизированная и чёрствая власть


У российской власти, постоянно заявляющей о патриотизме и вниманию к общественным инициативам граждан, слова постоянно расходятся с делами. Так, в Воронеже во время первомайской демонстрации к колонне КПРФ присоединились активисты антиникелевого сопротивления с зелёными флагами и лозунгами против добычи никеля на воронежской земле. Казалось бы, что противозаконного в том, что граждане выражают своё мнение по важнейшему вопросу, от решения которого зависит будущее целого региона? Но власти проявили бюрократическое рвение: лидера воронежских коммунистов С.И. Рудакова обвинили в административном правонарушении – мол, наличие антиникелевых лозунгов «не соответствовало заявленной цели мероприятия». Но позвольте, цель первомайской демонстрации – отстаивание социально-экономических интересов и прав граждан. Разве добыча никеля и её возможные последствия не имеют отношения к интересам и правам граждан?

А вот другой подобный шаг властей: в ночь на 9 мая с ограды сквера возле театра оперы и балета была снята растяжка, размещённая коммунистами 6 мая в память о Хатыни ХХIвека в Одессе, к которой воронежцы приносили цветы и поминальные свечи. Ясно, это было сделано не из симпатий к бандеровщине, а из-за бюрократической перестраховки - мол, не входит в программу праздника.

Только как будет относиться народ к такой власти, забюрократизированной и чёрствой?

>>постановление<<

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-05-12 Общегородской митинг и шествие в честь Дня Победы в г. Борисоглебске Воронежской области 9 мая 2014 года.


Борисоглебские коммунисты совместно с общественным движением "Стоп-никель" приняли активное участие в указанном мероприятии.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-05-11 Мариуполь: Начался Референдум!


Огромная очередь в Мариуполе.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-05-09 Да здравствует наша Победа! Фашизм не пройдёт!


 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

>>ФОТО<<

По традиции последних лет, КПРФ, участвуя в общегородских мероприятиях, провела отдельную акцию. Ведь на официальных торжествах, несмотря на большее, в сравнении с предыдущей годовщиной, количество советской символики, более мощный военный парад и отсутствие упоминаний «Единой России», не было самого главного – призыва к отпору фашизму, жертвами которого стали сотни ни в чём не повинных людей на братской Украине, к поддержке жителей юго-востока Украины, восставших против кровавого террора бандеровских недобитков. Как можно говорить о патриотизме, о верности идеалам отцов и дедов, если всего в нескольких сотнях километров от пограничной с Украиной Воронежской области гибнут наши братья, если фашизм вновь угрожает миру, а у нас делают вид, будто ничего не происходит? – пытались вразумить власть воронежские коммунисты. Но ответа не последовало, зато произошла ещё одна гнусность: в ночь на 9 мая с ограды сквера возле театра оперы и балета была снята растяжка, размещённая коммунистами 6 мая в память о Хатыни ХХIвека в Одессе, к которой воронежцы приносили цветы и поминальные свечи. Конечно, это было сделано не из симпатий к бандеровщине, а, скорее всего, из-за бюрократической перестраховки - мол, не регламентировано и не входит в программу праздника, а следовательно, не положено. Только вот что было бы со страной, если бы миллионы советских людей не пошли на фронт, в партизанские отряды добровольцами, не рвались в бой по велению совести и сердца, а сидели и ожидали приказа? Появились бы на свет нынешние правоохранители и чиновники?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-05-08 Имя Победы – Сталин


Сталин-в парадном мундиреРоссийское военно-историческое общество и ВГТРК при поддержке Министерства культуры РФ объявили конкурс «Имя Победы», приурочив его завершение к 9-му мая – Дню Победы Советского Союза в Великой отечественной войне.

Кто же, по мнению инициаторов конкурса, может претендовать на звание «Имя Победы»? Первый в списке конкурсантов назван (представьте себе!) пушкинский Вещий Олег, живший ещё до крещения Руси. Нашлось там место и Махно, и Троцкому, и Тухачевскому, и Мстиславу Тьмутараканскому, и…Короче говоря, претендентов на звание «Имя Победы» в том списке 100 (сто!).

Галина Кускова, писательница и журналистка, попросила участника Великой Отечественной войны, маршала Советского Союза и, по определению одного известного писателя, «самого грамотного и начитанного министра обороны СССР» Дмитрия Тимофеевича Язова прокомментировать список: те имена, которые в него вошли, и особенно то имя, которое в список не попало. Имя Победы.

Д.Т. Язов: Почему в этом списке отсутствует главный организатор нашей Великой Победы Иосиф Виссарионович Сталин? Для меня в этом нет ничего удивительного. «Творцы» списка действовали по известной схеме, заимствованной у американцев. Те в своё время также определили 100 великих полководцев. Открывал список, естественно, Вашингтон, а дальше…Кого там только не было – и Атилла, и Чингисхан, и Чан Кайши. Нашлось место и Гитлеру. Но Сталина, победившего этого «великого полководца», в том списке не было. Включили, правда, наших маршалов Жукова и Конева. Первый занял 74-е место, второй – 56-е.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-05-08 Депутат-коммунист с народом


Bsk-priem 

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Депутат Борисоглебской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Александр Анатольевич Сухинин провел прием избирателей Борисоглебского городского округа   Воронежской области.

В приеме участвовала председатель Борисоглебского районного отделения патриотической организации «Дети военного времени» Л.А. Скачкова. 49 жителей округа высказались в поддержку принятия закона «О детях войны» и написали заявления о приеме в организацию.

Поднимались и другие вопросы, волнующие избирателей, в том числе и вопрос оплаты вывоза твердых бытовых отходов. Граждане высказали своё несогласие с установкой тарифов, цен за сбор, вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов, исходя из площади жилых помещений, а не от количества проживающих в квартирах. И для обоснования такой точки зрения предоставили депутату свои расчёты.

По всем обращениям к депутату Сухинину А.А. будут приняты меры депутатского реагирования.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-05-08 В Поворино почтили память Ленина


Митинг посвящённой 144-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина в г. Поворино Митинг посвящённый 144-й годовщинге со дня рождения В.И. Ленина в г. Поворино

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Открыл митинг первый секретарь Поворинского местного отделения КПРФ, член Воронежского обкома КПРФ А.И. Торгашев. Он поблагодарил прежде всего главу города Поворино И. А. Глушко и и. о. главы администрации Н. А. Сычеву за ремонт памятника Ленина. Последние годы прежняя Поворинская власть не хотела делать ремонт, находя множество неблаговидных причин. Анатолий Иванович говорил о том, как в нынешнее время забываются заветы В. И. Ленина. А ведь достойная жизнь людей в советские годы была неразрывно связана с успехами Советской Родины, с социалистическими соревнованиями, коммунистическими субботниками и победными пятилетками.

В выступлениях Гробовенко А.И., Пономарева А.В., Комарчева Г.Т., Кумскова С.В. звучало много критики в адрес нынешних властей. Ведь и господство чиновников и олигархов, развал промышленного и сельскохозяйственного производства, ухудшение жизни людей – на их совести. А к чему ведёт антикоммунизм и антисоветизм, можно судить на примере братской Украины, где на этой почве обрели силу и захватили власть бандеровские недобитки, и теперь льётся кровь ни в чём не виновных людей. Поэтому нужно срочно менять проводимый либеральный курс, возвращаться к идеям Ленина, социализму и народовластию, при которых в основе жизни были справедливость и честный труд, не было богачей и бедняков, и все народы жили в дружбе.

После всех выступлений по сложившейся традиции сотруднице аутсортинговой фирмы Ольге Казьминой вручили партийный билет. К знаменательной дате приурочили награждение ветеранов комсомольского движения и педагогического труда. Памятные медали ЦК КПРФ "95 лет Ленинскому комсомолу" Анатолий Торгашев вручил бывшим активистам комсомольского движения - Галине Федотовской, Валентине Полукаровой и Борису Гридневу. Ольга Спирина, депутат Поворинского горсовета, и Любовь Меринова за многолетний труд и успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения получили памятные медали "300 лет Михаилу Васильевичу Ломоносову".

Закончился митинг возложением цветов к подножию памятника.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-05-08 Владыкой мира будет труд


Семилуки-1 мая-1  Семилуки-1 мая

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Первомай был и остается одним из любимых праздников народа, символом солидарности в борьбе за свои права. В этом году в Семилуках на городскую площадь к памятнику Ленину 1 Мая вместе с коммунистами пришли представители местного отделения партии «Родина», профсоюзный актив Семилукского огнеупорного завода, члены районной ветеранской организации.

Перед началом митинга собравшихся на площади приветствовали вокальный и танцевальный коллективы районного Дома детского творчества, казачий ансамбль «Юрт». Небольшой концерт создал атмосферу праздника, единения, патриотического подъема. Открыла митинг первый секретарь Семилукского райкома КПРФ С.В. Вертепова. Поздравив земляков с праздником, она выразила уверенность, что мир будет принадлежать тем, кто привык жить своим трудом, кто стремится к справедливому обществу и дружбе народов, призвала поддержать курс КПРФ к народовластию и социализму.

То, что Первомай прежде всего праздник борьбы трудящихся за свои права, подчеркнуло выступление заместителя председателя профсоюзного комитета ОАО «СОЗ» И.В. Великородных. Судьба некогда градообразующего предприятия – яркая иллюстрация отсутствия вменяемой промышленной политики в современной России. С 2008 года по настоящее время численность работников на заводе сократилась с 2,5 тысяч до трехсот с небольшим человек. Все это время руководство предприятия шло по пути «оптимизации» за счет работников, за счет увольнений, сокращения социальных льгот и гарантий. Нарушения сроков выплаты заработной платы стали системой. С января 2014 года производство остановлено из-за долгов. Пример огнеупорного завода подтверждает правоту антикризисной программы КПРФ.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая701702703704705706707708709710СледующаяПоследняя»

Страница 705 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 254 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19092065




Введите Ваш E-mail: