Секретарь Воронежского обкома КПРФ В.М. Корнеев принял участие в заседании избирательной комиссии Воронежской области, посвящённом итогам формирования участковых избирательных комиссий. Он обратил внимание присутствующих членов избиркомов, представителей политических партий и журналистов на явную дискриминацию в распределении руководящих должностей в УИК. У «Единой России» в руководстве (председатель, заместитель председателя, секретарь УИК) 1249 чел., в том числе 713 председателей, ЛДПР – 360 человек, из них 74 председателя, в то время как у КПРФ – только 157 человек, из них 28 председателей. Представительство КПРФ в руководстве УИК оказалось меньше, чем у «Справедливой России», «Патриотов России», «Гражданской платформы» и партии пенсионеров. Причем по ряду районов (например, Кантемировскому) КПРФ предложила в руководство комиссий кандидатуры в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями, однако рекомендации были проигнорированы территориальными комиссиями. В.М. Корнеев подчеркнул, что такой подход, отдающий организацию работы УИК в руки одной политической силы, препятствует объективному разностороннему контролю за работой участковых комиссий. В свете многочисленных нарушений на предыдущих выборах, граждане будут продолжать разочаровываться в них, все меньше будет число тех, кто станет ходить на выборы, а это скажется на легитимности власти и ударит по ней же самой.
2013-07-18 Помог коммунист
Я, Зотова Галина Борисовна, всю свою жизнь проработала в животноводстве Петропавловского района Воронежской области. Последнее время была телятницей. Уйдя на пенсию, заболела. Требовалась операция на тазобедренном суставе. Сами знаете: сегодня, чтобы вылечиться, нужны деньги. А чтобы сделать необходимую мне операцию, нужны большие деньги - более 200 тысяч рублей. Такой суммы у нашей семьи никогда не было. Не знала, что и делать.
Я обратилась к секретарю парторганизации коммунистов нашего села Краснофлотское Масякину Илье Леонтьевичу, так как в селе все знают его напористость и умение решать сложные вопросы. И он мне помог. Обратился с письмом к самому президенту Путину В.В. Не знаю, какие Масякин нашёл слова, но вскоре меня поставили на очередь в г. Воронеже, а потом сделали и операцию, притом бесплатно. Сейчас я чувствую себя хорошо.
Хочу через партийную газету «За возрождение» выразить благодарность от себя лично и моей семьи Илье Леонтьевичу за чуткое отношение к людям и заботу обо мне. Я и наша семья желаем ему здоровья, долгих лет жизни и благополучия. Он настоящий коммунист.
семья Зотовых.
2013-07-18 Граждане против фальсификаторов
Конституционный суд страны подтвердил право избирателей обжаловать в суде результаты выборов. До сих пор суды всех инстанций отказывали им в этом на том основании, что активное избирательное право заканчивается в тот момент, когда гражданин опускает бюллетень в урну. Поэтому принимались к рассмотрению только жалобы кандидатов и выдвинувших их партий.
Теперь у каждого гражданина появляется право бороться против нечестных выборов в суде при наличии фактов нарушений закона. Следует отметить, что прецедентом для рассмотрения дела в Конституционном суде стали судебные процессы в Калачеевском районе Воронежской области, инициированные КПРФ, «Справедливой Россией» и рядом граждан по фальсификациям на выборах в Госдуму в декабре 2011 г.
2013-07-18 Коммунальный геноцид
Когда в 1997 году впервые появилась программа реформы ЖКХ, ее разработчики уверяли население, что целью ее является улучшение качества коммунальных услуг. Но это был обман! Цель была другая - посадить на шею населения всю коммуналку, с ее котельными, электростанциями, очистными сооружениями и сетями.
Идея финансирования ЖКХ из кошельков народа продолжает осуществляться и сегодня. Если есть хоть один умный человек в правительстве, он давно мог бы рассчитать, что эта идея совершенно несбыточная.
Согласно данным Минрегионразвития, на восстановление предприятий жилищно-коммунального хозяйства требуется 10,4 триллиона рублей. Плюс ветхое и аварийное жилье – 99,4 млн. квадратных метра. На его снос потребуется 367 млрд. рублей. На строительство новых квартир для отселенных семей потребуется 3,18 триллиона рублей. В стране не хватает 1,6 млрд кв. м. жилья, стоимость которого по нынешним ценам примерно 51,2 триллиона рублей. Итого: 65 с копейками трлн. рублей. Пять годовых бюджетов страны!
Исходя из объема уплаченного НДФЛ, в 2012 году доходы населения составили 14,8 трлн. рублей. Пенсии – 4,6 трлн. рублей. Итого: общие доходы населения составляют 19,4 трлн. рублей вместе с олигархами. Если правительство ставит задачу решить вопросы ЖКХ за счет населения, то всему народу 3 года надо отдавать все доходы на решение только этой проблемы, при этом не есть и не пить.
Если поставить задачу за пятилетку решить проблемы предприятий ЖКХ и ветхого жилья, то понадобится 2,8 триллиона в год. Такие деньги в России есть, и их не надо вытаскивать из карманов граждан, достаточно использовать на эти цели Резервный фонд или ФНБ. У нас же для решения проблем ЖКХ выделяется в среднем 60 млрд. рублей в год. Следовательно, понадобится 46 лет. А для решения всех проблем более 100 лет.
2013-07-18 Воронеж — один из самых дорогих регионов России
По данным Федеральной общественной палаты, стоимость продуктов в Воронеже выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, и одна из самых высоких в России. Для приобретения набора продуктов (батон, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядину, свинину, курицу, минтай, масло подсолнечное, картофель и борщевой набор, состоящий из капусты, моркови, свеклы и лука) воронежцам необходимо потратить в месяц 3 233 рубля. Дороже только в Хабаровске (3 600 руб.) и Красноярске (3 338 руб.). Москвичи тот же набор продуктов могут приобрести за 3 120 рублей, а питерцы — за 2 929 рублей.
Нелегко приходится и воронежским автомобилистам. Дороже, чем в Воронеже (29,177 рубля за литр в среднем) бензин продают только в Красноярске, Москве и Санкт-Петербурге.
Не радует и соотношение доходов и расходов воронежцев. Среди областных центров хуже, чем в Воронеже, оно только в Ростове-на-дону, Волгограде и Ставрополе. Все остальные живут более достойно.
2013-07-17История все рассудит
Недавно в газете «Коммуна» была опубликована заметка под интригующим названием «Под парусами в историю». В преамбуле материала сообщается о том, что департамент промышленности и транспорта Воронежской области поместил на официальном сайте госзакупок информацию об открытом аукционе на право завершения строительства действующей копии линейного корабля «Гото Предестинация». Максимальная сумма контракта составляет 55 миллионов 166 тысяч рублей.
Напомним, что точная копия первого российского 58-пушечного линейного корабля «Гото Предестинация» («Божье провидение») была заложена на стапеле Павловского завода 15 июня 2011 года. На строительство корабля уже потрачено около 200 млн. рублей. Сроки сдачи проекта откладывались, и теперь уже согласно контракту строители должны будут не позднее 21 декабря нынешнего года закончить сборку корабля.
Губернатор Алексей Гордеев еще при закладке «Гото Предестинация» подчеркнул, что главная миссия корабля – воспитательная, чтобы сегодняшняя молодежь помнила подвиги русских воинов, а этот корабль – музей станет реальным культурно-историческим центром и для воронежцев, и для всех гостей нашего города.
Конечно, спасибо губернатору за то, что в этом случае он заботится о культурно- историческом наследии для воронежцев и г. Воронежа. А как же в другом случае, когда в самом сердце Воронежа на проспекте Революции идет разрушение культурно-исторических ценностей и возводится 20-этажный монстр под названием «Мариотт»?
В одном – память, а в другом – беспамятство.
Ю.А. Кузнецов,
секретарь Железнодорожного райкома КПРФ
2013-07-17 Бетонный подход
Прокуратурой Центрального района г. Воронежа выявлены вопиющие нарушения градостроительного законодательства при осуществлении работ по строительству ОАО «Воронежагропромстройкомплект» подземных гаражей ул.Ф.Энгельса, 33б. Из зоны строительства не была перенесена действующая теплотрасса, которая проходит напрямую через бетонные конструкции здания. К данной теплотрассе подключено 19 жилых домов, 6 объектов соцкультбыта, детский сад, больница №2, поликлиника №2, гимназия им. Басова, Центр реабилитации детей. Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), по итогам рассмотрения которого в суде застройщику присуждён штраф в размере 300 000 рублей.
2013-07-17 С.А. Гаврилов, депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции КПРФ:
«Во главе Воронежа должен стать тот, кто ставит общественные интересы выше личных»
Успешное социально-экономическое развитие России немыслимо без мер, проводимых в интересах большинства граждан и направленных на формирование и дальнейшее повышение уровня «среднего класса». Это и мелкие предприниматели, и производители, и наемные работники, которые, являясь высококвалифицированными специалистами, выполняют порой сложнейшие технологические задачи, имея при этом стабильный и достойный доход. Именно этой прослойке должна быть оказана существенная поддержка, ведь она, по сути, является основой общества.
Но только с января 2013 года по стране свою деятельность прекратили более 300 тысяч малых предприятий. К ликвидации их вынудило двойное увеличение социальных платежей. Нет сомнения, что большинство сотрудников этих малых предприятий остались без работы. Такая политика совершенно недопустима и должна быть изменена.
Поддержать процесс формирования и развития «среднего класса» в Воронеже необходимо путем привлечения инвестиций в экономику нашего города. Это даст стимул к новым разработкам, например, в области промышленного производства, что позволит многим представителям научной общественности внедрить и реализовать свои идеи, а работникам получить новые рабочие места. Кстати, во многом именно отсутствие постоянного финансирования гасит интерес к работе в научных отраслях, что приводит к оттоку специалистов в столичный регион, а нередко и за пределы России.
22 июня сталинградские коммунисты вместе с гостями из Воронежа почтили память павших в Великой Отечественной войне
В музее-панораме «Сталинградская битва» собрались как сталинградцы, так и гости из города Воронежа – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, труженики тыла, школьники.
Выступивший на встрече представитель воронежской делегации, участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Николай Николаевич Невзоров подчеркнул значение победы в битве за город, который он в свое время оборонял: «Воронеж, как и Сталинград, не был полностью сдан фашистам и сковал большое количество вражеских войск, не позволив перебросить их под Сталинград. Большой ценой нам досталась эта победа, погибли сотни тысяч солдат. Я низко кланяюсь всем жителям города-героя за их храбрость и отвагу».
Затем в зале музея-панорамы был представлен спектакль «Украденное солнце», посвященный памятной дате. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику советскому военачальнику, маршалу Советского Союза В.И. Чуйкову.
Далее специально для гостей из Воронежа была организована экскурсия по Мамаеву кургану, а также речная прогулка на теплоходе.