КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-05-29 Выступление Заместителя председателя КПРФ, председателя комитета по природопользованию, природным ресурсам и экологии ГД ФС РФ в городе Новохоперске 28 мая 2013 года.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-05-28 Фальсификаторов – к ответу


Воронежский облсуд вынес Семилукскому ТИК частное определение в связи с нарушениями на президентских выборах

28 мая в Воронежском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы КПРФ на решение Семилукского районного суда Воронежской области от 27 декабря 2012 года об отказе в удовлетворении заявления о защите избирательных прав на 7 избирательных участках, где были очевидны фальсификации при подсчёте голосов в пользу Путина. (О решении по данному делу есть хорошая статья кандидата юридических наук А.Ю. Бузина "Ещё одна федеральная судья закрыла амбразуру грудью" см. http://www.golos.org/news/6886 и статья И.В. Сиволдаева "Имитация правосудия. Очевидные нарушения - не повод для пересчёта голосов?" см. http://mgvrn.com/pdf/107.pdf)

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-05-28 Встреча в Новохоперске по проблеме добычи никеля


28 мая в Новохоперске в районном Дворце культуры состоялась встреча жителей города, посвящённая проблеме добычи никеля на воронежской земле,  с депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе – председателем комитета по экологии и природным ресурсам, заместителем председателя ЦК КПРФ В.И. Кашиным (Москва), Р.Г. Гостевым (Воронежская область), О.Н. Алимовой (Саратовская область), Н.В. Разворотневым (Липецкая область). Также во встрече приняли участие руководители партийных организаций Волгоградской и Тамбовской области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-05-28 Дух захватывает!



В парке «Алые паруса» состоялось уникальное музыкальное выступление

Люди старшего поколения признались, что на них это произвело впечатление поездки на машине времени.
Напомним, недавно мы уже писали о необычной инициативе Константина Ашифина, депутата Облдумы и будущего кандидат в мэры Воронежа. Он собирается возродить хороший обычай советских времён — бесплатное выступление духовых оркестров в местах отдыха горожан.
И первый такой концерт прошёл в парке «Алые паруса» в прошлую пятницу.
Как отреагировали на инициативу Константина Ашифина воронежцы, мы решили узнать непосредственно на месте культурного события.
Примерно в половине седьмого вечера неспешное течение жизни этого парка растормошили мощные звуки труб и альтов. Удивлению отдыхающих не было предела. Дети просто прилипли к сцене. Молодёжь была сдержаннее и оценивала экономическую сторону вопроса: с чего вдруг бесплатно в парке играют профессиональные артисты? Зато люди старшего поколения эмоций не скрывали.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-05-27 Единый день приёма избирателей



В соответствии с решением фракции КПРФ в Государственной Думе с  27 по 31  мая 2013 года проходят единые дни приёма населения депутатами-коммунистами всех уровней. Поступившие обращения граждан будут направлены в адрес фракции КПРФ в Госдуме для подготовки депутатских запросов.

Прием на базе фракции КПРФ в Воронежской областной Думе состоится 30 мая в 10 часов в здании областной Думы (ул. Кирова, д.2).

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-05-27 Нет строительству высоток в историческом центре Воронежа!


Борьба за сохранение историко-культурного наследия получила существенную поддержку

21 мая в Парламентском центре комитет Воронежской областной Думы по культуре и историческому наследию провел круглый стол, посвященный теме развития исторического центра города Воронежа. Пути сохранения культурно-исторического наследия обсуждало профессиональное сообщество: архитекторы, строители, представители заинтересованных властных структур, делегаты из других областей.

Председатель Комитета по культуре и историческому наследию, депутат от КПРФ Александр Латушко обозначил цель встречи - выработку мнения профессионалов о перспективах обустройства Воронежа с тем, чтобы депутаты могли готовить соответствующую законодательную базу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-05-24 ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ГОРДИТЬСЯ



>>ФОТО<<

На месте подвига советских танкистов у Лискок школьники с. Ковалёво Лискинского района и сотрудники Лискинской ГИБДД провели совместную патриотическую акцию «Знаем! Помним! Гордимся!».

Подвиг танкистов роты гвардии старшего лейтенанта, коммуниста Петра Козлова, принявших смертный бой с фашистами у разъезда Пухово в январе 43-го, неумолимое время долго скрывало от людей.  По следам героев отправились школьники-следопыты Ковалёвской СОШ вместе со своей учительницей Аллой Станиславовной Бурляевой.

Опросив всех старожилов села, ребята нашли очевидцев того неравного боя, записали их воспоминания. В сельском саду отыскали захоронение механика-водителя командирского танка Сергея Широкова и с почестями перезахоронили останки танкиста в братской могиле в центре села Ковалёво. В Подмосковье нашли его родного брата, ставшего постоянным гостем села в День Победы. Наладили переписку со сверстниками школы №5 города Великие Луки, где учился Пётр Козлов. В своём школьном музее изготовили панораму танкового боя у Пуховской околицы, воссоздавшую неравный бой с оккупантами  подбитых и окружённых гитлеровцами двух тяжёлых советских танков «КВ». Двое из десяти танкистов так и не вышли из того боя, а четверо, в том числе и командир танковой роты Пётр Козлов, были смертельно ранены. Танкисты отрезали путь гитлеровцам к отступлению по железной дороге и шоссе у разъезда Пухово, но их гвардеец-командир через семь дней скончался от полученных ран. За этот бой у Пухововской «железки» Козлов посмертно отмечен Золотой Звездою Героя Советского Союза. А Ковалёвская школа, ученики которой воссоздали подвиг танкистов и продолжают разыскивать место захоронения Петра Козлова, теперь станет носить имя героя.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-05-24 500 номеров правды, справедливости и народного сплочения


Всего несколько месяцев назад отмечалось 20-летие «За возрождение», и вот уже новый рубеж – 500-й номер газеты.

Каждый номер «За возрождение» был заметным шагом вперед на пути борьбы с буржуазной реставрацией, за возрождение обновлённой Советской власти. В первой половине 90-х годов газета была в авангарде сопротивления гайдаровско-чубайсовской «прихватизации», росту цен и развалу предприятий. Эта линия коммунистов получила поддержку в народе, были избраны красные губернаторы, возник красный пояс. Сегодня много говорится о недостатках красных губернаторов, о романтических заблуждениях этого периода, когда казалось: ещё один шаг, и страна вернётся на социалистический путь.

Однако именно благодаря нашей борьбе, о которой граждан всесторонне информировала и вела за собой газета «За возрождение», лихие 90-е отступили, начался  период патриотического переосмысления проводимых реформ.  Но оказалось, что капитализм российского образца ничем не лучше американского и европейского капитализма и продолжает также нагло грабить человека труда, разрушать экономику и среду обитания людей. Благодаря настойчивой агитационно-пропагандистской работе газеты жители области постепенно избавлялись от иллюзий, связанных с Путиным и его генерал-губернаторами на местах.

Сегодня мы вышли на новый рубеж, когда с политической сцены уходят не только прозападные силы, но и любые правые партии, какими бы патриотическими лозунгами они ни прикрывались. Последние выборы в Госдуму, на которых коммунисты победили в крупных городах, показали, что идеи КПРФ, которые последовательно пропагандировала наша газета, разделяет всё больше грамотных, мыслящих, живущих своим честным трудом граждан страны. Поэтому вопрос перехода России на путь обновленного социализма – это ясно видимая цель, которую мы обязательно достигнем.

За 20 лет минуло много событий, но все эти годы «За возрождение» остаётся подлинно народной газетой, которую ждут и которой верят, у которой есть постоянные авторы и верные, надёжные читатели.

С 500-м номером вас, дорогие товарищи!

С.И. Рудаков,

первый секретарь Воронежского обкома КПРФ,

редактор газеты «За возрождение»

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-05-24 Воронежскому тепличному комбинату – 40 лет



В 1973 году по решению Правительства СССР на юго-западной окраине Воронежа был создан совхоз «Советский» и введены в эксплуатацию первые 6 га блочных зимних теплиц для выращивания овощных культур. Одновременно были возведены благоустроенные дома для работников хозяйства, школа, детский сад, поликлиника. Поскольку спрос покупателей на свежие овощи постоянно возрастал, предприятие увеличивало хозяйственные площади, которые достигли 30 га. В короткие сроки совхоз «Советский» завоевал передовые позиции в своей отрасли. Под руководством директора И.М. Летникова совхоз неоднократно награждался переходящими Красными знамёнами, почётными грамотами партийных, советских и комсомольских органов, выставлял свою продукцию на ВДНХ.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая721722723724725726727728729730СледующаяПоследняя»

Страница 730 из 933.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 133 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18562818




Введите Ваш E-mail: