КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-07-09 Константин АШИФИН, кандидат в мэры Воронежа: «Я за честность. Давайте вещи называть своими именами»


В ходе пресс-конференции для воронежских журналистов кандидат от КПРФ на должность главы администрации г. Воронежа К.Г. Ашифин поделился своим мнением о том, что сегодня происходит в городском хозяйстве, какова ситуация с бюджетом, тарифами и какое будущее ждет Воронеж при существующих механизмах управле­ния.

О БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ

- Выполняя указы президента, правительство Воронежской области подняло уровень дефицита бюджета региона на 9,5 млрд. рублей. Больше просто нельзя. Но возникает вопрос, как будут погашаться существующие долги. За­давая этот вопрос администрации, мы слышим ответ, что на фоне других регионов Воронежская область выглядит неплохо и мы соответствуем принципам бюджетной политики, позволяющей формировать высокие показатели. Бюджет Воронежа вообще претерпевает перманентный кризис. Доходная его часть составляет 12 млрд. рублей, расходная - 13,5. В прошлом году Воронеж заработал 40 млрд. рублей, из которых ему осталось только 6,4 млрд. И о каком развитии может идти речь? В распоряжении городов должно оставаться не менее 40 - 50 процентов собираемых поступлений. Это общемировая практика.

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-07-09 Ударим взяткой по экономическим преступлениям


Сотрудники правоохранительных органов Воронежской области задержали начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции по Новоусманскому району, который боролся с коррупцией весьма своеобразно: за прекращение антикоррупционного уголовного дела вымогал и получил взятку в 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-07-09 Бесхитростная коррупция


Руководитель управления автодорог правительства Воронежской области Александр Трубников задержан при получении крупной взятки. Взятка, полученная чиновником, сделавшим за несколько лет головокружительную карьеру от сводного брата водителя воронежского губернатора до главного «дорожника» области, была вручена под запись на скрытую камеру. Помимо 1,25 млн. рублей, полученных Трубниковым в качестве взятки от ОАО «Воронежавтодор» под контролем оперативников, ему предстоит объяснить происхождение еще 140 млн. рублей, найденных в домах его родственников в Липецкой области. Десятки килограммов денег были упакованы по-сельски бесхитростно: в картонных мешках и коробках. Сто миллионов рублей были изъяты у сына Александра Трубникова, 30-летнего Романа Трубникова, руководителя технадзора ГИБДД Воронежа, уволенного на следующий день после задержания Трубникова-старшего и отправки его в Москву. Тогда же оперативники произвели выемку в банковских ячейках, которыми пользовались задержанные.

Поводом для внимания к Трубникову стала информация о том, что начальник областного управления автодорог систематически вымогает деньги у руководства организаций, занимающихся строительством дорог в регионе.

Характерно, что местные дорожники давно жаловались на неуемные аппетиты Трубникова. Но контрольное управление областного правительства неизменно не выявляло недостатков в его работе. В итоге операция по задержанию мздоимца проводилась по инициативе и под контролем московских сотрудников.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-07-09 Рафинированная коррупция


Воронежский бизнесмен, бывший депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» и бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов останется под стражей по решению Мосгорсуда. По версии МВД, Бажанов причастен к хищению более 1,1 млрд руб., выделенных «Росагролизингом» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области. Схема мошенничества реализовывалась в 2008 — 2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бажанов лично участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования, заявляют следственные органы.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-07-06 Перестало биться сердце ученого, участника Великой Отечественной войны, коммуниста Петра МихайловичаФоменко.


Рождённый  в крестьянской семье, он рано узнал нелегкий деревенский труд. С отличием окончил  среднюю школу, а затем речной техникум, мечтал стать моряком. В 1938 г. вступил в комсомол, избирался членом комсомольского бюро техникума.

Война прервала созидательный труд советских людей. На 7-й день боевых действий Петр Фоменко был призван в Красную Армию и направлен в Томское артиллерийское училище. В 1942 г. отправился на фронт, но тяжело заболел. После выздоровления был направлен на комсомольскую работу, занимался военной подготовкой пополнения для Красной Армии  в Новосибирской области, а затем был направлен в родную Сумскую область, был избран первым секретарем Сумского горкома ЛКСМУ, в 1945 г. стал коммунистом. После окончания центральной комсомольской школы работал в Житомире, где встретил свою будущую супругу Тамару, с которой они вместе прожили 64 года. После рождения сына семья переехала в Воронеж, где П.М. Фоменко окончил исторический факультет ВГУ, аспирантуру и затем занимался научной работой, был пропагандистом общества «Знание», работал в партийных органах. С 1964 по 1985 год преподавал в политехническом университете и академии искусств, а с 1985 по 1999 год – архитектурно-строительном университете, был заведующим кафедрой научного коммунизма, защитил докторскую диссертацию, стал профессором.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-07-06 ПРОЕКТ «РОССИЯ 10». ХОПЕРСКИЙ ЗАПОВЕДНИК В ЛИДЕРАХ!


С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» и проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций  проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-07- 06 Сохранить исторический Воронеж


Губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с председателем комитета по культуре и историческому наследию Воронежской областной думы, художественным руководителем Воронежского театра юного зрителя заслуженным деятелем искусств РФ Александром Латушко (фракция КПРФ).

Александр Латушко проинформировал главу региона о том, что комитетом по культуре и историческому наследию Воронежской областной думы проведены общественные слушания на тему создания в Воронеже плана исторических мест. Результаты таких слушаний должны лечь в основу областного закона, ограждающего исторические места от внеплановой застройки. Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Алексей Гордеев одобрил эту инициативу и сообщил, что исполняющему обязанности главы администрации городского округа город Воронеж Геннадию Чернушкину уже дано соответствующее поручение. По словам Александра Латушко, депутаты облдумы и мэрия по данному направлению будут работать в тесном взаимодействии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-07-03 Россия – светское государство


О Б Р А Щ Е Н И Е

ученых   социалистической ориентации  г. Воронежа

Мы, работники высшей школы Воронежской области, с тревогой отмечаем усиление клерикализации в обществе. Внедряется  преподавание основ православия в школе, активно муссируется идея введения кафедр и курсов теологии в университете,  в вузах навязывается культ святых.

Мы с уважением относимся к чувствам верующих. Однако убеждены в том, что завоеванием цивилизации является принцип отделения церкви от государства. Светская духовная культура – в образовании, педагогике, психологии, науке – достигла таких высот, игнорирование которых ведет к деградации человека и общества.

Мы призываем все структуры власти, деятелей всех конфессий выстраивать взаимоотношения в духе взаимоуважения, взаимопонимания и реалий ХХI века.

Мы приветствуем отклонение Госдумой законопроекта о введении молельных комнат в школах.  Нельзя общество возвращать в средневековье!

Правление Воронежского отделения РУСО

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-07-03 Святыни есть у всех


Госдума приняла законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств

Закон расширяет ст. 148 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий). В нее внесены положения о санкциях за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". За публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов, осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения, будут  карать штрафами, обязательными работами, а в исключительных случаях лишением свободы на срок до одного года.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая721722723724725726727728729730СледующаяПоследняя»

Страница 723 из 933.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 229 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18563697




Введите Ваш E-mail: