КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-06-22 Вернуть Дому книги исторический облик



Воронежские коммунисты и их союзники продолжают настойчиво требовать от властей и «Единой России» убрать стилизованный триколор с барельефа Маркса-Энгельса-Ленина на Доме книги на проспекте Революции. Теперь законность этих требований подтвердили и властные структуры, к чьим полномочиям относится данная проблема.

«Департаментом культуры и архивного дела Воронежской области в адрес Регионального политического совета ВРО Партии «Единая Россия», Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева и в КП ВО «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области», являющейся пользователем указанного объекта, направлены обращения о необходимости обеспечения неизменности облика памятника истории и культуры посредством снятия баннера с барельефа», - говорится в письме, полученном руководителем общественной патриотической организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко.

Можно надеяться, что вопрос вступил в стадию разрешения, и историческая память в ближайшее время восторжествует.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-06-22 Съезд депутатов-коммунистов




>>ФОТО<<

«Весь опыт буржуазного парламентаризма подтверждает: приход коммунистов к власти через выборы возможен только на фоне широкой и мощной поддержки народа, на фоне массового движения за коренное преобразование общества. Когда наступает такой момент, бессильны оказываются и полицейские дубинки, и чиновничий произвол, и фальсификации на избирательных участках. Вот почему депутат-коммунист должен найти своё место не только в законотворчестве и в парламентских баталиях. В центре его усилий должны быть и работа в трудовом коллективе, и овладение «улицей», и каждодневное партийное строительство».

Из выступления Г.А. Зюганова на первом Всероссийском съезде депутатов-коммунистов

8 июня 2013 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся I Всероссийский съезд депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ. В его работе приняли участие 1220 представителей 82 субъектов Российской Федерации, делегации из стран СНГ, Приднестровской Молдавской республики и Республики Южная Осетия. Воронежскую область представляли на съезде депутаты Государственной Думы С.А. Гаврилов и Р.Г. Гостев, депутаты областной Думы  К.Г. Ашифин и Н.И. Воронин, депутаты райсоветов: Н.П. Деркачёв и А.И. Рогатнев (Бутурлиновский район); В.Б. Кравец, Т.Я. Мячина, Н.И. Утешева (Грибановский район), А.Т. Баландин (Калачеевский район); А.А. Верлин (Каширский район); А.Е. Рубцов (Острогожский район). Перед началом форума воронежская делегация посетила Мавзолей В.И. Ленина.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-06-19 Горизбирком принял первую заявку от кандидата в мэры Воронежа


Необходимый пакет документ подал Константин Ашифин.

18 июня, в избирательную комиссию Воронежа поступила первая заявка на участие в выборах главы города, сообщает горизбирком.

По словам председателя избирательной комиссии Валерия Бунеева, полный пакет документов, необходимых для участия в выборах, предоставил Константин Ашифин. Он выдвинул свою кандидатуру от реготделения КПРФ.

Ашифин представил заявление о выдвижении, согласие баллотироваться, протокол партконференции, утвердившей его кандидатуру, список уполномоченных и декларацию о доходах.

Антон Дунаев,

РИА «Воронеж»

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-06-19 Единогласная поддержка


Выдвинуты кандидаты в депутаты от КПРФ на дополнительных выборах депутатов Воронежской областной и Воронежской городской Думы

Бюро Воронежского обкома КПРФ, которому, в соответствии с действующим законодательством и Уставом КПРФ, решением 42-й внеочередной конференции Воронежского областного отделения КПРФ были переданы соответствующие полномочия, на своём заседании 17 июня тайным голосованием выдвинуло кандидатов от КПРФ на довыборах в областную и городскую Думу.



На дополнительных выборах депутата областной Думы по избирательному округу №6 (Советский район г. Воронежа) партию будет представлять секретарь Советского райкома КПРФ, предприниматель Владимир Александрович Кузнецов.

По округу №18 (Грибановский, Поворинский и Терновский районы) от КПРФ  в областную Думу выдвинут Владимир Борисович Кравец, директор ООО «Станкотехпоставка», член Грибановского райкома КПРФ, депутат райсовета.

В Воронежскую городскую Думу на дополнительных выборах по двухмандатному избирательному округу №6 (Левобережный район Воронежа) выдвинут сотрудник Воронежского авиазавода, первый секретарь Левобережного райкома КПРФ Владимир Александрович Калинин.

В двухмандатном избирательном округе №8 (Ленинский район) кандидатом в депутаты от КПРФ стал Олег Владимирович Певунов, секретарь Ленинского райкома КПРФ, работник аппарата городской Думы.


По результатам тайного голосования все выдвинутые кандидатуры, ранее согласованные с партийным активом и обсуждавшиеся на открытых партийных собраниях с участием избирателей и сторонников КПРФ, получили единогласную поддержку.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-06-19 Бескорыстные и верные союзники партии



Отмечая 20-летие своего восстановления, КПРФ и в решениях XV cсъезда, и II пленума Воронежского обкома оценила вклад активистов организации «Дети войны», которые распространяют газеты «Правда» и «За возрождение», принимают участие в пикетах и митингах, собирают подписи на референдумах, агитируют за кандидатов от КПРФ на выборах.

«Детьми войны» мы стали называться относительно недавно, с октября 2010 года, когда по инициативе товарищей Н.М. Авраменко, Р.Т. Иваничкиной, В.П. Павлова и ряда других был взят старт сбора заявлений-анкет членов общественной патриотической организации «Дети военного времени». Цель создания организации, получившей официальную регистрацию в министерстве юстиции, – добиться принятия подготовленного депутатами-коммунистами проекта закона о признании статуса «Детей войны 1928-1945 годов рождения» и оказании государственной поддержки этим заслуженным остронуждающимся в материальной помощи людям.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-06-19 К советской модели ЖКХ



В г. Салехарде под давлением общественности, протестующей под руководством КПРФ против произвола управляющих компаний, которые задолжали ресурсоснабжающим организациям 300 миллионов рублей и хотят переложить их выплаты на население, власти решили для управления жилыми домами создать единую муниципальную управляющую компанию города.

То есть почти вернуться к такой четкой и понятной советской модели ЖКХ. Специалисты говорят, что это вполне реально. Мощности, необходимые для обслуживания такого количества жилфонда, сохранились с прежних времен. Аварийная служба также родом из СССР, а потому надежна и испытана, укомплектована квалифицированными кадрами «с традицией». Необходимо, правда, произвести модернизацию автопарка, но это мелочи.

По плану до конца текущего года муниципальная управляющая компания будет обслуживать 80 процентов жилого фонда города. А уж если северный Салехард с его лютым климатом отважился на такой эксперимент, может, и другим городам присмотреться к этой модели?

Kprf.ru

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-06-19 Раскулачивание XXI века



Мелких и средних предпринимателей в России становится всё меньше. Согласно данным Департамента по развитию малого и среднего бизнеса Минэкономразвития России, за последние три месяца о прекращении своей деятельности заявили почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей, или 7% от их общего числа по стране. Эксперты  связывают резкое сокращение количества индивидуальных предпринимателей с увеличением в два раза с 1 января текущего года страховых выплат в Пенсионный фонд, которые никак не обоснованы экономически. Предприниматели и так сегодня находятся на грани рентабельности, и любое повышение сборов вынуждает либо прекращать свою деятельность, либо уходить в тень.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-06-17 Информационное сообщение о работе 42-внеочередной конференции Воронежского областного отделения КПРФ



>>ФОТО<<

16 июня состоялась 42-я внеочередная конференция Воронежского  областного отделения КПРФ, в работе которой приняли участие 73 из 78 делегатов, избранных от 39 местных отделений КПРФ.

По сложившейся традиции, после открытия конференции были вручены партийные билеты молодым активистам, пополнившим ряды Железнодорожного, Ленинского, Левобережного, Центрального местных отделений КПРФ г. Воронежа и Новоусманского местного отделения КПРФ.

В повестку дня конференции вошли следующие вопросы:

  1. О ходе подготовки Воронежского областного отделения КПРФ к довыборам в областную и городскую думу, выборам мэра г. Воронежа и органов местного самоуправления.
  2. О выдвижении кандидатуры на должность главы городского округа город Воронеж.
  3. Об уполномоченных избирательного объединения ВОО ПП КПРФ.
  4. Об уполномоченном органе избирательного объединения ВОО ПП КПРФ.

С докладом по первому вопросу выступил первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе С.И. Рудаков.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-06-17 Новые угрозы ювенальной юстиции


В течение 2012 года Государственной думой и Советом Федерации было одновременно внесено для принятия десять законодательных инициатив, каждая из которых прямо или косвенно нарушает естественное право биологических родителей на воспитание собственного ребёнка».

Обсуждаемый в Государственной Думе РФ законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и  деятельности органов опеки и попечительства» позволяет установить государственный контроль практически над  любой семьей: проводить обследования жизни семьи и мероприятия,  «направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и  развития несовершеннолетнего в семье». При этом право определять, каким  должны быть условия жизни, воспитания и развития ребенка в семье,  предоставляется не родителям, а чиновникам. На них же возлагается  обязанность «в случае возникновения достаточных оснований» предъявить иск в суд к  родителям о лишении или об ограничении родительских прав. При отказе родителей от соц. патроната, он может быть назначен судом в  принудительном порядке. Законопроектом предусматривается создание  закрытой системы в органах власти, которая будет вправе помещать детей  при живых родителях в приюты.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая721722723724725726727728729730СледующаяПоследняя»

Страница 726 из 933.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 141 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18563759




Введите Ваш E-mail: