Какие сюрпризы приготовило России и Воронежу вступление в ВТО
Согласно данным Всемирного банка, выгода зарубежных игроков после вступления в ВТО оценивается в 10 раз выше, чем российских. По расчетам Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, Россия от вступления в ВТО потеряет 1% ВВП, или 7,2 млрд долл. в год. По оценкам же Россельхозакадемии, после вступления в ВТО только российский агропром будет терять 4 млрд долл. в год.
Членство в ВТО повлечет масштабную безработицу. Как отмечает депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов, существенно вырастет давление на высокотехнологичные отрасли. Поскольку ввозные таможенные пошлины уменьшаются на 15-20 процентов, всё заполонит дешёвый импорт. Основные отрасли машиностроения просто погибнут. В металлолом пойдут заводы по строительству широкофюзеляжных самолётов, автопром. Предприятия этих отраслей системообразующие, и если погибнет один авиационный завод, с ним погибнут ещё многие смежные предприятия. Вот к чему приведет бездумное вступление России в ВТО.
После выборов пенсионную реформу не стали откладывать в долгий ящик. До выборов о ней, понятное дело, молчали – берегли электорат от сердечного приступа, зато теперь бояться нечего, и готовящаяся реформа становится полной противоположностью обещаний Путина.
Взять хотя бы повышение пенсионного возраста. Как ни открещивался от этого Путин перед выборами, пенсионный возраст не просто поднимают, а поднимают довольно круто. Уже к 2015 году пенсионный возраст для женщин (сейчас — 55 лет) планируется довести до мужского уровня — 60 (называются и цифры 62,5, 63 года и для мужчин и для женщин), а дальше может быть и еще круче, в частности, планируется поднять планку до 65 лет, как для мужчин, так и для женщин.
Помимо этого, увеличен будет и минимальный трудовой стаж. Сейчас он составляет пять лет. Согласно же реформе, он в скором времени составит 15 лет – и это для получения так называемой минималки, то есть минимальной социальной пенсии. Для пенсии же более достойной, составляющей 45% зарплаты, отработать придется не менее 40 лет. Причем речь идет, разумеется, о работе на предприятии, аккуратно платящем все налоги, а таких у нас, вопреки ожиданиям правительства, все меньше – на данный момент только 40% работающих людей уверены, что их работодатели чисты перед налоговой. А по опросам «Деловой России», если в ноябре 2010 года 9% предпринимателей принадлежали теневой экономике, то уже в мае 2011-го в тени оказалось 43% коммерсантов. Итого: 12 млн. простых граждан не охвачены налогообложением, а значит, и на достойную пенсию рассчитывать вряд ли могут.
Министерство образования и науки проводит в жизнь решения, которые делают невозможным эффективное и качественное обучение русскому языку.
Система ЕГЭ, сокращение часов, отводимых на изучение русского языка и выведение литературы в область, по сути, факультатива в школьной программе может вырастить только беспомощных и дезориентированных исполнителей чужих распоряжений.
Когда наша страна совершила стратегический рывок в космос, в Америке вспыхнул интерес к русской культуре и русскому языку, - и был период, когда количество людей, желающих изучать русский язык не только в США, но и в Европе ежегодно возрастало. Создавались школы, кафедры славистики и русистики.
Сегодня идёт обратная экспансия, - в том числе и культурная, языковая. Однако руководство Министерства образования и науки ничего не делает для защиты русского языка и не считает необходимым преподавать в школе русский язык и литературу в необходимом объеме и в тех формах, которые формируют мировоззрение гражданина.
Русский язык – воздух нашего сознания, живое дыхание Русского мира. Он не имеет себе равных по богатству оттенков смыслов и чувств, и потому он дарит человеку, владеющему русским, редкостный диапазон ощущений, многостороннее и глубокое понимание жизни.
Сфера культуры нуждается в реальной государственной поддержке
Депутат областной Думы, член фракции КПРФ, председатель комитета по культуре и историческому наследию А.Н. ЛАТУШКО уверен: наша культура – это главное достояние, главная государственная ценность.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член правления Воронежского отделения Союза театральных деятелей России, лауреат всероссийских конкурсов, с 1970 года он работает в Воронежском театре юного зрителя: актёр, режиссёр-постановщик, главный режиссер. Более 20 лет преподает актёрское мастерство в Воронежской государственной академии искусств.
– Культурная жизнь области насыщена яркими событиями, в ней происходят значительные и благоприятные изменения, – рассказывает А.Н. Латушко. – В числе наиболее значимых мероприятий 2012 года – II Международный Платоновский фестиваль искусств, который пройдёт с 8 по 17 июня в Воронеже с участием творческих коллективов и исполнителей 13 государств, открытие копии первого российского линкора «Гото Предестинация» с выставочной экспозицией по истории строительства флота в Воронеже. Готовится празднование 175-летия художника И.Н. Крамского, 125-летия поэта, детского писателя, переводчика, мемуариста, лауреата Государственной премии С.Я. Маршака, 200-летия Отечественной войны 1812 года.
Одной из жертв фурсенковской образовательной реформы стала живая ткань великого, могучего, а теперь еще и многотерпеливого русского языка. Впрочем, покушения на его «здоровье» наблюдались и раньше. Можно вспомнить хрущёвские преобразования, когда предлагалось писать не «зайцы» и «огурцы», а «огурцИ» и «зайцИ».
Но такого безжалостного языкового беспредела, как сейчас, русская языковая культура еще не знала, - считает Надежда Вячеславовна Крутских, учитель русского языка и литературы МКОУ «Углянская СОШ». По большей части, это связано с внедрением в повседневную жизнь такого технического новшества, как интернет, в сетях которого расцветает грубость, вульгарная лексика: пишется, как слышится, например, вопрос «что нового?» так и звучит «чо новово?». Множество других ошибок, не говоря о знаках препинания, которыми виртуальная публика вообще пренебрегает. Другая причина - сокращение часов преподавания предмета. Физкультура, конечно, хорошо – это здоровье, но «некультурное» здоровье – это плохо. Среди школьников много нерусских, детей мигрантов – их приходится вообще обучать русской грамоте. А засилье англицизмов и другой варварской лексики. А как бьёт по мозгам и нервам безжалостная реклама. Всё это мутным потоком вливается в неокрепшие души и юное сознание детей и школьников.
Сегодня проблема спасения и защиты русского языка встала в полном объеме. Причины тому – как внутреннего, так и международного характера.
Глобализация наносит ощутимые удары по культуре, национальным языкам, прежде всего государств Европы, а также бывших республик СССР. Языком международного общения признается английский; усиленно внедряется американизированная масскультура, выполняющая совершенно определенные политические функции, а в качестве общечеловеческих навязываются «американские ценности».
В Российской Федерации, где радикальная ломка всей системы общественных отношений развернулась в 90-е годы под флагом вхождения в мировое «цивилизованное сообщество», ускоренный процесс денационализации приобрел, без преувеличения, обвально-разрушительный характер, охватив сферу культуры, образования, морали и языка. Можно говорить о формировании субкультуры новых господствующих социальных групп. По своему содержанию эта субкультура обладает всеми признаками контркультуры, поскольку противостоит как советской культуре, так и многим традиционным ценностям национальной русской культуры. Ощутимый урон нанесен русскому языку.
Первый день июня отмечается как Международный день защиты детей. Увы, красивые слова о детях, об их бедах и необходимости помощи им зачастую говорят те, кто эти беды организовал.
В двадцатом веке вплоть до начала 90-х годов, население России прирастало. Но с 1992 года началась его убыль, несомненно, связанная с преступными «реформами» российских властей. Учёные – демографы считают, что за последние 20 лет Российская Федерация потеряла более 15 миллионов человек. Наибольшие утраты, 90%, пришлись на долю русского народа. Статистика указывает, что вымирание продолжается. Одной из главных его причин является падение рождаемости из-за ухудшившегося материального положения семей и качества жизни. Если в СССР на одну тысячу человек ежегодно рождалось 16 – 19 младенцев, то сейчас – вдвое меньше. В России сегодня 29 миллионов детей. В 1995 году их было 38 млн. Возросла и детская смертность – в советское время самая низкая в Европе. Только в 2011 году до 3000 российских детей и подростков покончили жизнь самоубийством, 1600 были убиты, более 2500 погибли в результате несчастных случаев. Растёт и детская преступность.
В Россоши состоялась учредительная конференция районной общественно-патриотической организации «Дети военного времени». В своих выступлениях участники конференции отмечали, что они росли и мужали в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, подростками трудились на фабриках и на колхозных полях. Сегодня это поколение с трудовым стажем в 40 и 50 лет оказалось вычеркнутым из истории, стало обездоленным и забытым.
Организация призвана защищать жизненные интересы поколения, жившего и рождённого в годы Великой Отечественной войны, и своей основной задачей ставит присвоение ему на уровне государства статуса «Дети военного времени» и назначение конкретных заслуженных льгот. Предметом деятельности организации является также координация усилий её членов по защите прав и общих интересов.
Я обязательно приму участие в митинге 3 июня в Борисоглебске. Конечно, есть сомнения, что мы сможем отстоять свое право на жизнь там, где родились и выросли, где живут наши родители, где родились наши дети, где дорог каждый кустик на берегу любимой речки, каждая лесная тропинка... Но я не прощу себе в будущем, когда от всего этого останутся лишь воспоминания, что ничего не сделала. Земляки!!! У нас уже почти не осталось времени!!!! Сделаем все, что в наших силах! Нельзя молчать и ждать. Нужно бороться!
(гость) вчера 19:02
ТОЛЬКО В РОССИИ МОГУТ ДОБЫВАТЬ В ЗАПОВЕДНИКЕ НИКЕЛЬ.ПОЗОР!