2013-01-21 Выступление представителя КПРФ, секретаря обкома КПРФ Корнеева В.М. на суде Семилукского района.
Уважаемый суд!
Свидетельские показания на суде членов участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, наблюдателей, представителей СМИ, просмотр записей с веб-камер, установленных на избирательных участках № 35/01, 35/02, 35/06, 35/08, 35/18, 35/23, 35/26 Семилукского района, ответы (какие-бы они не были) на вопросы, данные председателями УИК в судебных заседаниях, позволили нам конкретизировать и детализировать нарушения избирательного законодательства, которые были отмечены в нашем исковом заявлении, получить прямые и косвенные доказательства совершения участковыми избирательными комиссиями этих нарушений, а также установить не отмеченные в заявлении отступления от закона. Все это еще более утвердило нас в верности вывода, сделанного в исковом заявлении, о том, что нарушения ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и ФЗ «О выборах Президента РФ», имевшие место 4 марта 2012 года на избирательных участках №№ 35/01, 35/02, 35/06, 35/08, 35/18, 35/23, 35/26 Семилукского района не позволяют считать официальные итоги голосования на этих участках соответствующими действительному волеизъявлению избирателей.
Последние десятилетия имя Сталина на устах у огромного количества людей, переживающих за судьбу России. Уже одно то, что ни о ком так ожесточенно не спорят, как о Сталине, говорит о масштабах этой фигуры. Известно, что о руководителе страны потомки судят по тому, какой он принял страну, и какой передал своим приемникам. Сталин принял Россию, по меткому выражению У.Черчилля, с сохой, а оставил оснащенной ядерным оружием. Никогда больше за всю историю - ни до, ни после Сталина - наша страна не была такой могущественной и влиятельной в мире. Она была признана всеми в мире одной из 2 сверхдержав. И без мнения Советского Союза не принималось ни одного общепланетарного решения.
Отношение к личности и эпохе И.В. Сталина в общественном сознании россиян претерпело серьезные изменения в последние 25 лет, свидетельствуют социологические исследования центра Юрия Левады. 48% опрошенных граждан признают положительную роль И.В. Сталина в истории страны, 22% оценивают его действия негативно. Следует вспомнить: в 1988 году менее 1% опрошенных считали, что о И.В. Сталине как крупной фигуре советской эпохи будут вспоминать через 20-30 лет. В 1998 году негативно к И.В. Сталину относились 60% опрошенных. По данным соцопросов, за последние четыре года популярность вождя народов в России выросла более чем в четыре раза. Сегодня он вышел на первое место в общественном сознании в списке наиболее значимых фигур советской эпохи.
2013-01-17Наша Родина – СССР
Движемся к революции
В СССР образование было бесплатное, каждый имел возможность пойти учиться в любой интересующий его ВУЗ. Медицина бесплатная (да, были очереди на приём к врачу, но скажите, а разве сейчас их нет ?) На улицах не было криминального беспредела, так как даже у криминала был свой "кодекс чести". «АвтоВАЗ» в СССР выпускал адекватные тому времени машины, регулярно обновлял модельный ряд (это сейчас туда вбухиваются колоссальные деньги, а отдачи никакой), наш автопром был пусть не первым в мире, но конкурентоспособным однозначно. Конечно, не хватало разнообразия в ширпотребе (руководство СССР в этом моменте, конечно, просчиталось), можно и надо было производить у себя те же джинсы, кроссовки, майки, куртки и т.д., адекватные мировым настроениям в моде, а так этот недостаток использовали те, кто развалил Союз...
Союз не был идеален, но это была мощная и сбалансированная система и при грамотном анализе и исправлении ошибок, СССР бы сейчас находился впереди планеты всей! А сейчас мы заново медленно, но, похоже, неминуемо, движемся к очередной революции.
В. Крючков
2013-01-17 Я родился в чудесной стране
В советское время мы жили скромно, но весело и дружно. Помню, как детьми шли в колоннах демонстрантов вместе с родителями, держа в руке профсоюзного картонного голубка на палочке или воздушный шарик, который нам же и оставался. На груди у каждого был памятный значок по случаю праздника. Тут же с машин продавали сладости в бумажных пакетах по рублю за штуку, лимонад и мороженное. Была атмосфера общего праздника. После демонстраций собирались всей семьей со всеми ближайшими родственниками. Был стол, и всегда были песни. Вспоминая то время, я не помню хмурых лиц. Я никогда не видел в детстве бомжей, валяющихся пьяных или людей, просящих милостыню.
Частное предпринимательство существовало и очень даже мощно развивалось при товарище Сталине.
Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Все понятно, рутинно, но неожиданным было то, кому принадлежит производство – производственной артели! Из мемуаров оружейников-конструкторов и производственников видно, что в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией.
В обоснование осуждения Сталина в хрущёвский период был заложен крупнейший теоретический порок, в будущем подорвавший и партию, и общество. Утверждалось, что репрессии оказались результатом применения тезиса об обострении классовой борьбы в условиях создания социализма. Соответственно, утверждалось, что в СССР уже к концу 30-х годов, а тем более — позже, не было социально враждебных групп, не было врагов социалистического строя, которых уже устранили ранее.
Однако этот тезис был опровергнут в конце 80-х, когда обнаружилось, что классовые враги есть, и настолько сильные, что смогли разрушить социалистический строй и страну. Значит, Сталин был прав.
В канун Нового года делегация богучарских коммунистов во главе с первым секретарем райкома, руководителем фракции КПРФ в райсовете Ю.А. Голубковым и членом бюро райкома А.П. Резниковым посетила Богучарский социально-реабилитационный центр, в котором находят временное пристанище дети-беспризорники, ребята, потерявшие родителей, а также изъятые из семей, где из-за асоциального поведения родителей создалась угроза их жизни и здоровью.
От имени депутата Государственной Думы, члена ЦК КПРФ Р.Г. Гостева были вручены подарки – музыкальный центр и наборы сладостей для ребятишек. Руководитель учреждения Т.М. Гончарова высказала гостям слова искренней благодарности и отметила, что только коммунисты вспомнили о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.