КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2012-12-16 Воронеж против буржуазных реформ



>>ФОТО<<

Более 300 воронежцев, несмотря на сильный мороз, собрались по призыву Коммунистической партии Российской Федерации на митинг, проходивший на Никитинской площади в рамках Всероссийской акции протеста против антинародных реформ  в системе образования. «Прочь коммерческие руки от образования и науки» и «Воронеж против буржуазных реформ» - эти два основных лозунга задали тональность выступлений ораторов, которые показывали связь очередных ударов по образованию с другими разрушительными шагами либерального курса Путина и «Единой России».

Первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков заявил, что власть под разговоры о модернизации продолжает проедать и добивать советское наследие, одной из значимых частей которого является система образования. Лидер воронежских коммунистов подчеркнул, что Госдума не имеет права принимать правительственный вариант закона об образовании, потому что его одобрили лишь около 10 субъектов федерации – Москва и другие богатые регионы. Воронежская областная Дума по инициативе депутатов-коммунистов не поддержала правительственный законопроект и высказала целый ряд поправок к нему: о необходимости финансирования образования в размере не менее 4% госбюджета, установлении зарплаты педагогов в размере не менее средней зарплаты по каждому региону, о запрете увольнять учителей без разрешения профсоюзов, закрывать школы без разрешения сельского схода (а не по решению органов местного самоуправления, которые всегда легко «утоптать» вышестоящим чиновникам) и другие. То есть на местах, ближе к людям, даже единороссы понимают пагубность проводимой политики. Если федеральная власть, утратившая свою легитимность в глазах народа из-за фальсификаций на выборах, не откажется от людоедских планов, терпение народа скоро лопнет.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-15 К 70-летию Сталинградской битвы



«Малый Сатурн»

Ежегодно 16 декабря население нашего района отмечает как светлую для всех дату. Этот день стал Днём воинской славы и памяти о героическом наступлении Красной Армии на среднем Дону, вошедшем в историю войны под кодовым названием «Малый Сатурн».

Штурм Осетровского плацдарма, форсирование дона под Дерезовкой и Новой Калитвой, освобождение родного края от оккупантов обошлось дорогой ценой. 6311 верхнемамонцев отдали свои жизни на фронтах Великой Отечественной. Вот уже 70 лет благодарные потомки глубоко чтят тех, кто воевал на донских рубежах – и павших, и живых. Низкий поклон всем защитникам родины.

Неизгладимой памятью тех огненных лет на смену ветеранам пришли их дети. Дети войны, организацию которых в нашем районе мне доводится возглавлять, прилагают все усилия, чтобы военно-патриотическое воспитание молодежи проходило на героических примерах отцов, дедов и прадедов. Боремся мы и за достойную жизнь,

Мира и благополучия всем на нашей верхнемамонской земле!

В.М. Ильин,

председатель Верхнемамонского районного совета патриотической организации «Дети военного времени»

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-12-14



Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-12-13 Редколлегия



На заседании редколлегии решается множество вопросов, связанных с выпуском каждого номера газеты. На снимке: И.Б. Загайтов, Ю.И. Шварев, Д.В. Рослик, А.И. Рогатнев, С.И. Рудаков,  Д.С. Румянцев, С.В. Щербаков, Н.Д. Иванова, В.И. Белик. Фото Ю. Пашкова.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-12-13 Логотипы газеты "За возрождение"



Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-12-13 Газете "За возрождение" - 20 лет!



Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-12-13 Г.А. Зюганов: «Мы услышали одни благие пожелания, не подкрепленные реальной финансовой политикой». Лидер КПРФ прокомментировал послание президента Федеральному Собранию


Пресс-служба ЦК КПРФ

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов комментирует послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию.

 

Попытки достижения социалистических целей с помощью либеральных механизмов абсолютно вредны и противоестественны

 

Прежде всего, надо учесть обстановку, в которой прозвучало это послание. Идет новая волна кризиса. Она лихорадит Америку, по сути дела, разваливается, еще недавно, казалось, единая Европа. Мы встроены в экономику США и Европы в качестве сырьевого придатка. Поэтому если там промышленное производство станет свертываться, у нас все будет гораздо хуже. На мой взгляд, Путин не до конца учел эту новую расстановку сил, хотя много говорил о том, что Россия должна быть суверенной и независимой. Но суверенной может быть только страна, которая проводит самостоятельную политику, которая понимает, в какой капкан ее загнали и принимает совершенно конкретные решения.

Поэтому у меня осталось от послания двойственное ощущение. С одной стороны, президент называл болевые точки, с другой стороны, я не услышал эффективных рецептов лечения этих болезней. И главное, не обозначен механизм финансирования, чтобы оздоровить ситуацию в стране. Приведу несколько примеров. Незадолго до послания «Единая Россия» при поддержке Жириновского в трех чтениях приняла бюджет на ближайшие три года. Этот бюджет должен был отражать все обещания Путина в ходе выборных кампаний и его новые предложения, с которыми он выступает якобы на долгосрочную перспективу. Но на самом деле в нем на 800 миллиардов рублей сокращены все статьи, связанные с экономикой и социальной сферой. Возьмем, например, образование. В послании президента сказано много хороших слов о том, что школа должна быть современной, надо соединить процессы обучения и воспитания, надо строить детские сады. Но практически вся сфера образования сегодня «свалена» на регионы. Уже в этом году 17 регионов находятся в преддефолтном состоянии, в следующем году их будет 50. То есть у них в казне нет денег, а федеральный бюджет все расходы взвалил на их плечи. Значит, эта программа нереализуема.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-13 «Фемида «играет в жмурки», или почему КПРФ не стала подавать в Верховный суд иск об отмене выборов


Корреспондент Kprf.ru побеседовал с адвокатом города Москвы, членом ЦИК РФ с правом совещательного голоса, назначенным политической партией КПРФ Кириллом Седюковым о целесообразности обращений в Верховный Суд РФ.

РЕДАКЦИЯ: В последние часы во многих СМИ появились комментарии доморощенных экспертов относительно мотивов не обращения  политической партии КПРФ в Верховный Суд РФ по признанию результатов Парламентских выборов 2011 года недействительными. Что Вы скажете по этому вопросу?

КИРИЛЛ СЕРДЮКОВ: Спасибо большое, что Вы и меня отнесли, к подобного рода, «экспертам»!

РЕДАКЦИЯ: Конечно же - нет!  Вы, насколько я помню - практически, четверть века профессионально работаете на ниве защиты прав и свобод граждан и организаций.  Многократно награждались в этой связи. Скорее наш вопрос следовало  сформулировать так: «Какова, на Ваш взгляд, профессионала,  эволюция судебной системы РФ?  Вообще, имеет ли смысл обращаться за судебной защитой по подобного рода  делам?»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-11 Постановление Президиума ЦК КПРФ «О 90-летии образования Союза Советских Социалистических Республик»


Пресс-служба ЦК КПРФ

Историческому решению о создании Союза Советских Социалистических Республик исполняется 90 лет.

29 декабря 1922 года полномочные делегации, избранные съездами Советов РСФСР, Украинской и Белорусской ССР и Закавказской федерации, подписали договор о создании союзного государства. На следующий день, 30 декабря, I Всесоюзный съезд Советов утвердил Декларацию об образовании СССР и Союзный договор. В дальнейшем к Союзу присоединились почти все государственные образования, возникшие на территории бывшей Российской империи.

Появление СССР на политической карте Земли стало крупнейшим событием не только отечественной, но и мировой истории. Его создание явилось прямым продолжением дела Великого Октября. Как монархическая, так и буржуазная Россия потерпела катастрофу в 1917 году. Старая империя загнала себя в исторический тупик. Её правящая верхушка оказалась абсолютно беспомощной перед новыми историческими вызовами. Противоречия в политической жизни не только не разрешались, но и загонялись вглубь в течение многих десятилетий. Социально-экономический строй с массой феодальных и патриархальных пережитков не выдержал напряжения мировой войны. Клубок острейших проблем разорвал Российскую империю изнутри. На её осколках активизировались различные группы буржуазии, рассчитывавшей поживиться за счёт усиления эксплуатации трудящихся масс. Многие её представители подняли на щит знамя национализма, ведя дело к разрушению единого государства. России была уготована судьба стать конгломератом квазигосударств, подконтрольных разным частям империалистического Запада.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая761762763764765766767768769770СледующаяПоследняя»

Страница 767 из 941.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 497 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18753586




Введите Ваш E-mail: