КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2012-12-24 АНТИСОВЕТИЗМ: невежество или рак совести?


Исаак Загайтов, доктор экономических наук, профессор, член редколлегии

Антисоветизм – не идеология. У него нет никакого научного обоснования. Это болезнь, которую в порядочном обществе демонстрировать стыдно, как язву или невежество. А поначалу проявилась эта болезнь в форме ненависти к власти, отдавшей заводы рабочим, землю крестьянам, заселявшей «кухаркиными детьми» хоромы аристократов и объявившей бесплатный всеобуч для «простонародья».

Эту ненависть откровенно выразил казавшийся страдальцем за условия жизни дооктябрьских мужиков, лауреат Нобелевской премии И.Бунин. Выразил после того, как мужики лишили его родового поместья: «…сколько лиц бледных, скуластых, с разительно ассиметричными чертами… среди русского простонародья, сколько их, этих атавистических особей, круто замешенных на монгольском атавизме!.. Нет той самой библейской казни, которой мы не желали бы им. Если бы в город ворвался хоть сам дьявол и буквально по горло ходил в их крови… Немцы, слава богу, продвигаются, взяли и Смоленск, и Бологое» («Окаянные дни», М.1990, с. 70, 99, 103).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-24 Будущее за Советами


17 ноября 2012 года я был одним из делегатов от Воронежской области на II Всероссийском съезде представителей трудовых коллективов  в г. Москве.  Делегаты из разных регионов говорили о наболевшем: развале промышленности и сельского хозяйства, армии и системы образования. Предлагали различные решения по борьбе с нынешним произволом.

Помимо выступлений, делегатам были показаны несколько фильмов. Один из них  - «Беларусь: механизмы успеха» меня особенно тронул. В фильме была показана современная белорусская промышленность, не разрушенная, не прихватизированная, только окрепшая с тех времён, когда мы были вместе. Заводы «БелАЗ» и «МАЗ», Минский тракторный завод, объединение «Интеграл»… Слёзы наворачиваются, ведь в недавнем прошлом и наш Воронеж славился своей мощной промышленностью. Чего мы только не выпускали – и персональные компьютеры, и теле-видео-аудиотехнику, оснащали  армию  современными  средствами связи. По всему миру работали наши уникальные прессы, траншеи и котлованы копали наши экскаваторы. В небо поднимались сотни самолётов, сделанных у нас, а также космических кораблей с помощью наших двигателей. Много чего ещё изготавливалось в родном городе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-22 Резолюция митинга протеста против социально-экономического курса власти.


Воронеж                                                                                                    15.12.12 г.

Мы, участники митинга поддерживая Антикризисную программу КПРФ , принятую на II съезде трудовых коллективов отмечаем, что, не смотря на увещевания власть предержащих о якобы стабильном развитии России, о росте экономики, отмеченном в послании Президента  федеральному собранию уровень жизни большинства граждан нашей страны продолжает ухудшаться. Рост цен на услуги ЖКХ, на продукты питания, на товары первой необходимости, такие как хлеб, мука, крупы и т.д. при нынешней власти носит необратимый характер.

С 1 января 2013 года нас ждет очередной виток необоснованного роста цен на основные продукты потребления, а также на газ, свет и воду. Власть продолжает политику дальнейшего затягивания поясов для подавляющего числа жителей нашей страны и области.

Поправ все нормы охраны здоровья и экологии,  ради интересов мирового капитала власть и буржуазия планируют добычу и переработку никелевой руды на территории Воронежской области, в районе Хоперского заповедника. Это очередная сырьевая авантюра власти грозит экологической катастрофой.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-22 Прочь коммерческие руки от образования и науки!


Воронеж                                                                                  15.12.12 г.

 

 

Власть и «Единая Россия» наносят очередной удар по рос­сийскому образованию. Утвержденный «Единой Россией» бюджет предусматрива­ет сокращение расходов на образование к 2015 году на четверть с учетом роста цен. Федеральный закон № 83 превращает школы и вузы в ком­мерческие организации, предназначенные для зарабатывания де­нег. Формально бесплатное школьное образование сохраняется, однако чтобы выжить, учебные заведения вынуждены будут вво­дить всё новые поборы. Но за учебу своих детей вы уже заплатили налогами. Требовать денег второй раз - это мошенничество. Минобразования по рекомендациям либералов-чубайсовцев из Высшей школы экономики объявило неэффективными 136 вузов. 30 вузов и 262 филиала, в том числе 5 воронежских вузов, «приговорены» к реструктуризации вплоть до ликвида­ции. В черный список попал такой ведущий ВУЗ страны, как МАИ. Кто же теперь и где будет готовить специалистов для авиации и космонавтики? Наверное, в США.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-19 В честной борьбе за новую жизнь


Лидия Нарольская, член редколлегии

За 20 лет, пройденных газетой «За возрождение», не раз менялись общественно-политическая ситуация в регионе, руководители области и города, лидеры областного и районных партийных организаций. Но газета, несмотря на непростые условия её издания, отсутствие должной материально-технической базы, малочисленность штата сотрудников, жила, развивалась и оказывала существенное влияние на все процессы в обществе.

Я люблю, ценю нашу газету  (читаю, не отрываясь, что называется, за один присест) за то, что она несёт тысячам жителей города и области правду о нашей нелёгкой жизни, защищает их от несправедливости, разоблачает ложь эксплуататорского класса, даёт возможность поделиться опытом отстаивания прав трудящихся, рассказывает на своих страницах об интересных людях, многие из которых являются гордостью и достоянием нашей области и страны.

20 лет -  срок по историческим меркам не очень большой, но учитывая условия, в которых приходится работать оппозиционному изданию и его сотрудникам, каждый год можно засчитывать за два и в смысле выпавших испытаний, и с точки зрения полученного опыта.

Желаю достойно продолжать традиции газеты в честной борьбе за новую жизнь, за торжество идей обновлённого социализма. Удачных поисков и находок, роста  тиража и читателей. Счастья, здоровья, благополучия, творческого роста коллегам по коллективу газеты, лично заместителю редактора Сергею Щербакову, который уже второе десятилетие готовит каждый номер газеты, отдавая этой работе свой журналистский талант и свою преданность коммунистическим идеям.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-12-19 «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен»


Фотографии увеличиваются при нажатии на них


Название известного фильма, как нельзя кстати, подходит к событию, случившемуся в селе Перлевка Семилукского района.

Село Перлевка ничем не отличается от множества наших сел и поселков. В часы досуга податься местным ребятишкам и молодежи особо некуда. Организовать их досуг желающих так же немного.

Тем не менее, такие люди нашлись. Члены первичной партийной организации КПРФ во главе с секретарем Андреем Кастыриным, член политической партии «Справедливая Россия» Рымарь Артем Сергеевич, другие жители села, небезразличные е его проблемам, решили проводить с местными мальчишками и девчонками различные спортивные и культурные мероприятия. Перед нами пример личной позитивной инициативы граждан, которой, судя по высказываниям многих руководителей, так не хватает нашему обществу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-18 20 лет в борьбе за правду



>>ФОТО<<

14 декабря в обкоме КПРФ прошёл торжественный приём, посвящённый 20-летию газеты «За возрождение». На него собрались все те, кто участвует сегодня или участвовал в предыдущие годы в выпуске «За возрождение», внештатные авторы газеты, представители Союза писателей «Воинское содружество» и Союза журналистов РФ, историки и краеведы, руководители Воронежского регионального отделения КПРФ.

В теплой, непринуждённой, дружеской обстановке собравшиеся делились воспоминаниями,  дарили друг другу свои книги, вышедшие за последнее время, обсуждали творческие планы, спорили, как в дальнейшем развиваться коммунистической печати, чтобы обрести новых читателей, усилить влияние  идей КПРФ на граждан.

Горячие аплодисменты вызвали поздравительные телеграммы лидера КПРФ Г.А. Зюганова, редакции газеты «Правда», а также Р.Г. Гостева, который был редактором «За возрождение» почти 16 лет и из-за занятости депутатскими делами не смог приехать в Воронеж.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-18 Постановление XLI отчетно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ


Заслушав и обсудив отчетный доклад обкома КПРФ, ХLI отчетно-выборная конференция Воронежского областного отделения КПРФ отмечает, что жизнь полностью подтверждает выводы ХIII cсъезда КПРФ, последующих Пленумов ЦК КПРФ об  открывающихся в условиях обострения кризиса капитализма новых перспективах борьбы за социализм, о существовании в России предпосылок для организации массового социально-классового протеста,  о необходимости расширения влияния партии в массах.

Конференция поддерживает политическую линию Президиума ЦК КПРФ и его Председателя Г.А. Зюганова на укрепление партийных рядов КПРФ, как партии авангарда всего протестного движения России.

Руководствуясь этими выводами, обком КПРФ в отчетном периоде сосредоточил внимание на укреплении  идейного и организационного единства областного отделения КПРФ, повышении эффективности  низовых партийных звеньев, совершенствовании форм и методов партийно-политической работы.

Обкому совместно с райкомами КПРФ  удалось поддерживать в областном отделении рабочую обстановку, которая позволила уверенно решать задачи, поставленные  ЦК  перед региональными отделениями партии, наращивать политическое влияние  среди населения области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-18 Выступления делегатов 41-й отчётно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ


И.Г. Кузин (Центральное местное отделение КПРФ):

- Почти 4 года назад областной комитет сформировал консультативный совет из ветеранов партии, чтобы они помогали, приносили пользу региональному отделению КПРФ, используя свой опыт партийной и хозяйственной работы. У истоков совета стоял и до сих пор работает в нём, без преувеличения скажу, гордость нашей областной партийной организации, кавалер всех высших наград нашего родного социалистического государства, а также высшего ордена КПРФ «Партийная доблесть», коммунист с 62-летним стажем В.Ф. Филоненко, который совсем недавно отметил 85-летие. Сегодня его нет впервые за 40 лет как делегата на конференции, но это не умаляет его заслуг, и я предлагаю выразить ему нашу искреннюю признательность и передать горячие поздравления.

Мы, члены Совета, благодарны  обкому партии за возможность пообщаться с коммунистами многих первичных партийных организаций, почувствовать настроения людей, уловить некоторые узкие места в нашей работе. Это оказалось полезным для общего дела. Мы скрупулёзно изучали причины непростой ситуации в областной партийной организации в 2009-2010 гг.,  причины деградации некогда самой сильной Коминтерновской районной партийной организации, готовили аналитические записки в бюро обкома для принятия мер. Мы имеем право считать, что есть наш определённый вклад в том, что морально-психологический климат в областной партийной организации улучшился, и ситуация в Коминтерновской районной партийной организации в корне изменилась в лучшую сторону. К сожалению, должен признать, что поручение бюро обкома об изучении положения дел в Советском местном отделении нам не удалось полностью выполнить, потому что не представилось возможности встретиться со всеми секретарями первичных отделений, поприсутствовать на партийных собраниях, познакомиться с партийными документами. Однако общее представление о проблемах этого местного отделения у нас имеется, отчёт мы передали в бюро обкома, нужно будет довести эту работу до конца.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая761762763764765766767768769770СледующаяПоследняя»

Страница 766 из 941.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 246 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18753546




Введите Ваш E-mail: