КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-03-18 20 лет КПРФ


Работали в едином порыве

В 1990 году я был избран первым секретарем Коминтерновского райкома КПСС. Это было время,  когда горбачевская перестройка окончательно завела страну в тупик.  С каждым днем нарастали социальные и экономические проблемы, накалялась политическая ситуация, начался  отток  коммунистов из партии. Тем не менее, райком КПСС старался и в этих непростых условиях выполнять свои задачи. Мы активно провели   кампанию по поддержке Н.И. Рыжкова на выборах Президента РФ.  Усилили внимание   работе в трудовых коллективах по разоблачению антикоммунистической и антисоветской пропаганды.  Шире стали использовать в этих целях заводские газеты и радио. Не уклонялись от участия в митингах, которые на заводе ТМП регулярно проводило тогдашнее «демократическое» руководство предприятия. Словом, как и полагается партии, занимались политической работой.

Наступил август 1991 года. Утром 19 августа  из СМИ узнал о создании  ГКЧП. Думал,  по линии ЦК, обкома КПСС будут какие-то разъяснения о том, что делать районной парторганизации в этой ситуации. Но их не было. Ну, а затем  последовали арест членов ГКЧП, запрет КПСС и недавно созданной КП РСФСР, беседа с прокурором района о  возможной причастности райкома КПСС к деятельности ГКЧП, опечатывание помещений районного комитета. Несмотря на такое развитие событий, партийный актив  продолжал раз в неделю собираться сначала в помещении кабинета политпросвещения райкома, а потом в библиотеке ДК завода им. Коминтерна. На этих встречах мы обменивались информацией  о настроениях среди коммунистов и в трудовых коллективах, размышляли о будущем районной парторганизации, анализировали ситуацию в стране, городе и районе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-18 Райком помолодел


Воссоздание организации КПРФ в Железнодорожном районе проходило в тяжелые времена экономического беспредела, политического хаоса и дикого мракобесия новоиспеченной «дерьмократической» власти. Однако вопреки замыслам антикоммунистов, запрет в начале 90-х годов Компартии президентом-разрушителем не испугал, а наоборот, сплотил сильно поредевшие, но не ставшие менее боевитыми ряды настоящих партийцев. На предприятиях района, где еще теплилась общественно-политическая жизнь, стали спонтанно возникать очаги сопротивления, коммунисты, сохранившие верность своим идеалам и принципам, начали объединяться в партячейки. На подразделениях НПО «Электроника» (ВЗПП, НИИЭТ, НИИПМ, «Видеофон»), заводах ЭВП, ВЗСАК, им.Э.Тельмана, Локомотивном депо «Отрожка», ряде других предприятий района шла сверка партийных рядов. Всего в рядах партийной организации района восстановилось около 200 человек. И, несмотря на то, что коммунистическое движение в городе было ещё раздроблено, коммунисты района смогли собраться на организационную партийную конференцию, прошедшую в здании Железнодорожного райисполкома.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-18 На Юбилей КПРФ


 

Россию губит ржа апатий.

Демократический посев

Принёс разгул преступных братий.

Среди десятка псевдопартий

Спасительница лишь КПРФ.

 

Она – на марше, в наступленьи

На подлость всяких властных лиц.

Она даёт нам убежденье –

Настанет время возрожденья

Страны от центра до границ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-18 Коммунисты


В войну, в разруху, в годы недорода

Железный принцип был у них в борьбе:

Партмаксимум – отдачи для народа,

Партминимум – заботы о себе.

 

Недосыпали, мерзли, голодали,

А если в бой – то первыми рвались.

И тем в конечном счёте побеждали,

Что не о благе собственном пеклись.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-18 Партия народа и для народа



>>ФОТО<<

Г.А. Зюганов, председатель ЦК КПРФ:

- Коммунистической партии Российской федерации исполнилось 20 лет. Поздравляю вас с этим рубежом, с этой уникальной датой. Это возраст зрелой молодости. Компартия впитала в себя всё лучшее, что есть в тысячелетней истории и культуре России.

Мы – современная партия, которая имеет чёткую и ясную программу, сильную, достаточно молодую, энергичную команду. Мы подготовили 24 отраслевые программы и программу вывода страны из кризиса. КПРФ имеет широкую поддержку в российском обществе – за нас голосуют миллионы граждан России. К нашей партии активно повернулась молодежь, мы за последние годы приняли в свои ряды почти 70 тысяч молодых людей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-18 Люди за нами пойдут


Когда вышел указ Ельцина о запрете КПСС, многие растерялись, у значительной части коммунистов опустились руки. Были и такие, кто говорил – мол, всё, конец теперь партии. Но нашлось и немало коммунистов – более 300 человек, которые после решения Конституционного суда, подтвердившего право на существование Коммунистической партии, восстановились в рядах КПРФ и возродили Аннинскую районную партийную организацию.

Большой вклад внесли старейшие коммунисты, закалённые в борьбе и невзгодах. Особенно хотелось бы отметить и отдать уважение человеку, который стоял у истоков возрождения нашей районной партийной организации – это Д.М. Наумов, бывший первый секретарь Аннинского райкома КПСС. Помогали ему Е.П. Амачаева, коммунист с 1943 г., ветеран войны и труда, Э.А. Ростовцева, М.А. Денисова, В.В. Мошкин, Н.К. Еремеев, И.М. Борзаков, Ю.К. Лобов, А.Т. Брежнева, А.Г. Носачёв, С.С. Соловьёв. Активно работали и представители более молодого поколения – нынешние секретари райкома Е.А. Зинков и П.В. Ларичнев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-18 КОММУНИСТ


Когда срывали наши стяги,

Когда на митинге был свист,

Советской Родине, Присяге

Остался верен коммунист.

 

Он верен долгу и Отчизне,

Душой, болея за людей.

И никогда, ни разу в жизни

Не отступался от идей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-18 Программа роста или разгрома?


Российское авиастроение в плачевном состоянии

Департамент авиационной промышленности Минпромторга и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) составили Государственную программу «Развитие авиационной промышленности на 2013—2025 годы», которая представлена в виде книги объёмом 337 страниц.

В НАЧАЛЕ ЭТОГО ДОКУМЕНТА авторы констатируют, что объём государственного финансирования научных исследований и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в авиастроении России в период с 2006 по 2009 год составлял в среднем всего 0,4 млрд. долларов. В эти же годы США выделяли на НИОКР по авиационной тематике 12,5 млрд. долларов ежегодно, а Европа — порядка 5,5 млрд. И далее справедливо утверждается, что «это привело к потере научно-технического лидерства в ряде ключевых направлений развития авиастроения, оттоку высококвалифицированных научных кадров, деградации научно-экспериментальной базы и общему отставанию по основным направлениям развития авиационной науки и технологий».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-03-18 О полиции, казаках и правопорядке


Из средств массовой информации узнал, что в Москве к патрулированию улиц приступили казаки. Это событие наводит меня, отдавшего службе в милиции более двух десятков лет и в советское, и в нынешнее время, на тревожные мысли.

В последние годы МВД неоднократно подвергалось бездумному реформированию: чего стоит только 20-процентное сокращение штатной численности и переименование в полицию! Милиция была народной изначально, полиция - орган карательный, "полицейского должно боятся". Вспомним публикации советского периода "Рожденная революцией", "Истинно народная", "Рабоче-крестьянская". В ряды милиции неоднократно проводились наборы из числа положительно себя проявивших работников предприятий и учреждений. Для коммунистов перевод на службу в милицию рассматривался как партийное задание по укреплению ее рядов. После Великой отечественной войны милиция формировалась из заслуженных фронтовиков. Существовало понятие "социалистическая законность", за соблюдением которой строго следила прокуратура и государство. В редких случаях совершения правонарушения сотрудником милиции его приговаривали по максимальным санкциям. Пьянство за рулем, на службе или в быту, распутный образ жизни, связь с потенциально криминогенными структурами, в том числе работниками торговли, особенно спекулянтами, однозначно рассматривалось как основание для увольнения из органов. Практиковались регулярные отчеты милиционеров всех уровней перед трудовыми коллективами и населением. В помощь сотрудникам милиции трудовые коллективы направляли членов добровольных народных дружин.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая761762763764765766767768769770СледующаяПоследняя»

Страница 769 из 960.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 312 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19364263




Введите Ваш E-mail: