КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2011-06-16 Медицина


Государственной Думой 31 мая 2011 года принят в первом чтении федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". данный проект снимает с государства ответственность за состояние здоровья граждан. Нет и гарантий бесплатности медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Законопроект, по сути, завершает идею ФЗ №83 о коммерциализации бюджетных учреждений.

Фракция КПРФ в Государственной Думе РФ единогласно голосовала "против" этого закона.

Глядя на результаты голосований в Госдуме по социальным вопросам, полезно вспомнить, что в России бюджетников, большинство которых составляют педагоги и медработники, насчитывается около 15 млн., а с членами семей – около 45 млн. Интересно, как и сколько ещё нужно учить людей, чтобы они не выбирали себе парламент по принципу: чем хуже партия – за народ, тем лучше народ – за партию?

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2011-06-16 Культура - основа жизни


Культура нуждается в постоянной и согла­сованной поддержке со стороны общества и государства, - такова позиция Коммунистической партии Российской Федерации и её представителя в областной Думе, председателя комитета по культуре и истори­ческому наследию, главного режиссёра Театра юного зрителя А.Н. ЛАТУШКО.

- Александр Николаевич, расскажите, пожалуйста, какие знаменательные для воронежской культуры события состоялись в 2010 году и  за прошедший период 2011 года?

- Культурная жизнь в области является достаточно насыщенной. В Воронеже прошло XII заседание Коорди­национного совета по культуре при Министерстве культуры РФ, состоялись мероприятия Пасхального фестиваля с участи­ем народного артиста РФ В. Гергиева, Международ­ный театральный фестиваль им. A.П. Чехова, проведены детский кинофе­стиваль «Старая, старая сказ­ка», в рамках Международ­ного кинофорума «Золотой витязь» - «Дни грузинского кино «Две культуры, одна ве­ра!», 11-й областной фестиваль-конкурс детского художествен­ного творчества «Адрес дет­ства - Воронежский край», XII фольклорный фестиваль тра­диционной славянской куль­туры «На Троицу», областные фестивали народной музыки «Савальские россыпи», фести­валь народной песни, музыки и танца на родине М.Е. Пят­ницкого, фестиваль народной песни им. Героя Социалистического труда на­родной артистки СССР М.Н. Мордасовой, VIII областной фестиваль-конкурс любитель­ских театральных коллекти­вов «Театральные встречи в Никольском»..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-16 Интернет-дайджест по событиям в Ливии №13


Ливия. Кто же выстрелил первым?

В который раз возник вопрос: как это случилось в Ливии? С чего все началось?


Напомню, до 17 февраля 2011 г. и впоследствии в Ливийской Джамахирии не было «массовых акций протеста» против М.Каддафи, о чем сообщили 15 февраля - - преждевременно, поторопясь! - западные агентства, сделав первый залпы информационной войны против ливийского народа. В этой информационной войне приняли участие, к сожалению, и российские СМИ, которые не имели корреспондентов в Ливии.

Первый выстрел в ливийский народ

Первые выстрелы прозвучали 17 февраля. В этот день на востоке Ливии с нападения на полицейские участки, военные базы ливийской армии и с зверских расправ над мирным населением начался вооруженный мятеж, организованный извне, в котором приняли участие исламисты и боевики Аль-Каеды. Многочисленные видеокадры, опубликованные в Интернете, свидетельствуют об этом. О преступлениях против человечности, совершенных мятежниками, заявила и Организация объединенных наций..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-16 Интернет-дайджест по событиям в Ливии №12


Протоиерей Захария Керстюк: В Ливии уважают христиан

Во время продолжающихся бомбардировок Ливии протоиерей Захария Керстюк, окормлявший прихожан храма святого ап. Андрея Первозванного при Украинском посольстве в Триполи (Ливия), рассказал корреспонденту портала «Православие и мир» о Ливии, о том, как проходило его служение до эвакуации украинцев из страны, о правлении Каддафи.

Протоиерей Захария Керстюк
У ЛИВИЙЦЕВ ХРИСТИАНСТВО ВЫЗЫВАЕТ УВАЖЕНИЕ

Ливия отличается веротерпимостью. В этой закрытой мусульманской стране, живущей по законам Шариата, можно встретить представителей разных конфессий. Есть приходы Александрийского патриархата, Римо-католической Церкви, Коптской Церкви, различных протестантских течений – англиканства, лютеранства и других. И всем официально разрешено проводить свои богослужения, следовать обрядам, традициям и заниматься духовным окормлением своей паствы..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-15 Энергошантаж Белоруссии недопустим. Заявление ЦК КПРФ



Зюганов Геннадий
Андреевич

Российская  власть ведет себя лицемерно по отношению  к нашему чуть ли не единственному стратегическому союзнику - Белоруссии. Публично делаются декларации о поддержке Белоруссии, ныне оказавшейся в трудном положении. Однако тут же, как бы ненароком, совершаются шаги, ведущие к осложнению экономической ситуации в братской республике.

9 июня с.г. российская «Интер РАО ЕЭС» в 2,5 раза сократила поставки электроэнергии «Белэнерго». 13 июня с.г. поставки электроэнергии были возобновлены. Однако резкое снижение, а то и прекращение энергопоставок, как это не раз случалось в последние годы, тяжело отражается на экономике Белоруссии. Ибо ее основой является машиностроительный комплекс, спасенный в «лихие» 90-е гг..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-15 О фронтах мнимых и истинных. Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


Пресс-служба ЦК КПРФ.


Зюганов Геннадий
Андреевич

Перед сменой сезона некоторые  звери меняют цвет шкуры с летнего  на зимний и наоборот. В природе это вполне оправдано, ибо повышает возможность маскировки, то есть выживания. Однако в животном мире есть только два варианта – зимний и летний.

А вот партия власти в РФ пошла гораздо дальше. Она периодически меняет свой окрас, пытаясь обрести совершенно неузнаваемый вид. Эта партия каждые 5-6 лет полностью меняет обличье, не без основания надеясь, что народ примет её за новую особь, свободную от недостатков и преступлений своих предшественников.

Таким образом, мы имели «Демократическую Россию», затем – «Выбор России». «Наш дом Россия» потом «Отечество - вся Россия», которая объединилась с «Единством». И, наконец, в результате склок и слияний получили «Единую Россию». Эта последняя продержалась дольше всех. Создавалось впечатление, что «ЕдРо» - это всерьез и надолго.

Однако  за последние пару лет выяснилось, что прежний, казалось бы, надежный, защищающий не только от непогоды, но и от нарастающего народного гнева политический наряд начал линять и рваться. Народ дал понять, что «ЕдРо» его не устраивает и старательно надувавшийся до 70-80%, а кое-где и до 110% рейтинг «ЕР» начал стремительно сдуваться. Это падение усиливается. Особенно на фоне бурного роста цен и тарифов, безработицы и преступности, введения платного образования и здравоохранения. Сейчас происходит переход от отторжения «ЕР» к прямому выражению ей недоверия, а то и ненависти..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-15 КПРФ: результаты борьбы


Соотношение сил в Госдуме и обществе не позволило остановить контрреформы образования и поворот власти к антисоциальной образовательной политике. Однако в результате парламентских и внепарламентских действий, инициированных КПРФ, удалось добиться следующих результатов:

- сорвать проект Минобрнауки о введении частично платного образования для всех учеников. В этом случае родителям, помимо прочих поборов, пришлось бы оплачивать примерно четверть стоимости обучения;

- отодвинуть на два года обложение образовательных учреждений земельным налогом и налогом на имущество;

- отсрочить введение в действие закона о едином госэкзамене (ЕГЭ);

- предотвратить обвальную приватизацию образования с помощью закона «Об автономных учреждениях». В результате принятых поправок фактическая приватизация будет частичной и более медленной.

- под давлением протестных акций КПРФ, научной, педагогической и родительской общественности, направивших более 20 тысяч подписей под письмом президенту страны с требованием утихомирить реформаторский зуд министра Фурсенко, правительственный вариант нового закона «Об образовании» пока отложен. Однако образовательной общественности и всем гражданам следует помнить, что связан этот широкий жест с предстоящими выборами. Только смена власти и курса, поддержка на выборах КПРФ и её союзников гарантирует российское общество от сомнительных экспериментов с образованием.

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2011-06-15 «Россию превращают в страну дураков»


С.П. Капица, действительный член Российской академии естественных наук, доктор физико-математических наук, профессор:

«Россию превращают в страну дураков»

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у такой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-14 В Воронеже прошло выездное заседание комитетов по транспорту и промышленности Госдумы, посвящённое ситуации на воронежском авиазаводе.


Инициатором проведения заседания выступил заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов. В заседании принимали участие депутаты Государственной Думы, представители министерств транспорта, промышленности и науки, «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), государственных банков, лизинговых компаний и авиакомпаний.

- На воронежском авиазаводе работают более 10 тысяч человек, завод является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, мы должны видеть четкую перспективу развития завода и увеличения объемов производства, которые невозможны без серийного производства», - пояснил основную цель проведения совещания С.А. Гаврилов.

В ходе заседания удалось обсудить самые острые проблемы авиапрома. Производственная программа ВАСО в 2011 году выполняется лишь на 50% - будут сданы максимум пять самолетов Ан-148 из заявленных девяти. При этом авиакомпании уже сейчас готовы забрать 150 таких самолетов. То есть, спрос превышает предложение в 30 раз..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая861862863864865866867868869870СледующаяПоследняя»

Страница 864 из 932.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 280 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18533936




Введите Ваш E-mail: