КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2025-10-21 Архитектор у развалин


Открытое письмо А.Н. Яковлеву

Александр Николаевич!

Недавно в пространном интервью немецкому журналу «Штерн» Вы с первого же мгновения прямо указали своим влиятельным перстом старшего советника президента страны на главного противника перестройки: «Они очень опасны, например, аппарат Российской коммунистической партии. И ее руководство. Они открыто говорят, что перестройка отклонилась от своего курса…»

Не будем здесь высчитывать – кто это «они». Для широкого читателя не новость Ваше резко отрицательное отношение к самой идее создания Российской компартии. Подозрения сложились еще до Учредительного съезда…

Так или иначе – вопрос образования российской организации решен. Сегодня Вы уже предъявляете ей обвинения. Неужто не бюрократы и консерваторы, как Вы неистово убеждали нас все эти годы, и даже не административно-командная система – это исчадие всех зол, а аппарат ЦК КП РСФСР, который и насчитывает-то всего полторы сотни человек, и существует-то считаные месяцы, грозит остановить шествие революционной перестройки?

Обвинение столь тяжело и несправедливо, что я, как один из секретарей ЦК, считаю своим долгом обратиться к Вам с открытым письмом и объясниться предельно откровенно. Тем более что я работал в том же Отделе пропаганды ЦК КПСС, где Вы долгие годы формировались как ведущий идеолог партии. Мне хорошо знакомы не только Ваши принципы и Ваше мышление, но и стиль руководства, отношение к товарищам.

Прежде всего надо уточнить: у нас разные представления о происходящем. Если Вы по-прежнему повторяете: все хорошо, перестройка идет в нужном направлении, это приносит удовлетворение и счастье, то я оцениваю ситуацию совсем иначе. Мне кажется, наш государственный корабль без руля и ветрил болтается в бушующем политическом море и вот-вот налетит на рифы.

В моем представлении перестройка – это прежде всего созидание в опоре на науку, здравый смысл, народные традиции, наш собственный и международный опыт. Но созидания, к сожалению, не получается…

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-21 «Архитектор» недоброй памяти


Геннадий ЗЮГАНОВ — современный взгляд на статью «Архитектор у развалин»

В.В. Чикин:

– Геннадий Андреевич, календари не врут, там сообщается: в субботу обозначена дата как бы печальная: двадцатилетие со дня кончины Александра Николаевича Яковлева, человека, который оказывал трагическое влияние на судьбу нашей Родины – СССР. Поэтому нам хотелось бы напомнить, что в свое время, 35 лет назад, мы выпустили большую статью секретаря по идеологии российской Компартии Геннадия Андреевича Зюганова, открытое письмо А.Н. Яковлеву «Архитектор у развалин». Приглашаем Вас бросить ретроспективный взгляд: что произошло после нашей публикации и за минувшие 20 лет. Исчез ли окончательно след «злого духа» из жизни нашего общества, или он ещё оказывает влияние на сегодняшние события?

– Да, Валентин Васильевич, Вы меня возвращаете к тем трагическим событиям 91-го года. Тогда в вашей редакции за большим столом собрался актив народно-патриотической оппозиции, чтобы сплотиться, решить, как дальше действовать во имя спасения социализма, справедливости и народовластия. Яковлев, Горбачёв, Шеварднадзе и вся эта свора страну предали, уже полыхало на юге, метастазы яковлевской «идеологии» расползались изо всех националистических фронтов – от «Саюдиса» в Прибалтике до «Крунка» в Армении.

Хочу сказать, что не сразу принялся за это письмо. Сначала Вы опубликовали полный анализ того, к чему уже привела перестройка, она превратилась в перестрелку. Затем, после мартовского референдума, когда народ потребовал «сохранить СССР», мы опубликовали в апреле свою программу «Пока не поздно» – что еще можно сделать. После того группа секретарей ЦК Компартии РСФСР встретилась, и мне было поручено изложить 10 пунктов влияния на то, чтобы остановить развал и предательство. Но в ответ не было никакой реакции, кроме злобных выпадов средств массовой информации. В первой декаде мая 91-го была опубликована статья «Архитектор у развалин». Это было за два дня до праздника День Победы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-03 Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Продолжается конкурс творческих рисунков и сочинений


Кривенко-Дарья<<ФОТО>>

Продолжается творческий конкурс детских рисунков и сочинений «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!», посвящённый отечественной авиационной промышленности.

Приглашаем к участию детей и молодёжь возрастом от 10 до 18 лет. В подготовке работ допускается участие взрослых. В рисунках и сочинениях можно рассказать об истории российского авиастроения, о подвигах и достижениях отечественных авиастроителей, лётчиков, о современных буднях предприятий нашего авиапрома.

Организаторами конкурса выступают депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов, Воронежский и Белгородский обкомы КПРФ. Конкурс проводится в рамках образовательного проекта «Первым делом самолёты!».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-20 С очередной победой!


54500025405 18852a99aa oМужская шахматная команда спортклуба КПРФ стала победителем Чемпионата России по блицу

17 октября, в Сочи прошёл Чемпионат России по блицу, в котором приняли участие 46 команд со всей страны. Фаворит открытого турнира – команда спортивного клуба «КПРФ», подтвердила свой статус и заняла первое место, одержав 10 побед, один матч сыграли вничью, в двух потерпели поражение. В активе красных гроссмейстеров Александра Грищука, Александра Морозевича, Максима Матлакова и Павла Понкратова 21 матчевое очко, ближайшие преследователи из Москвы отстали от лидеров всего на одно очко, на третьем месте оказалась сборная Подмосковья.

Как отметил капитан команды «КПРФ», член бюро Воронежского обкома и ЦК партии Константин Чернышов, в этом году собрался очень мощный состав команд из разных регионов, и нашим гроссмейстерам пришлось непросто. Но в этом сражении они проявили характер.

«Ребята молодцы, очень достойно играли, очень старались и на финише смогли одолеть своих противников! Впереди – игры командного Чемпионата по рапиду. Наш настрой неизменен: бороться и побеждать!», - подчеркнул капитан «красных».

Поздравляем нашу команду с очередной победой!

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-10-20 Памяти товарища


Воронежский обком КПРФ с глубоким прискорбием сообщает о безвременной смерти активиста протестного и рабочего движения конца 1990-х – середины 2000-х годов

Владимира Андреевича

Чистякова

и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Владимир Чистяков пришёл в коммунистическое движение в возрасте 14 лет и сразу же активно включился в протестную борьбу за права людей труда, в работу комсомола, затем областного Союза рабочих, крестьян и интеллигенции. Постоянно участвовал в митингах, пикетах, автопробегах, готовил и распространял листовки. Стоял у истоков молодёжной акции «Антикапитализм», был одним из организаторов отпора единороссам, пытавшимся приватизировать для своей молодёжной структуры святое имя подпольной комсомольской антифашистской организации «Молодая гвардия». Выдвигался кандидатом в депутаты Воронежской городской Думы.

Доброжелательный, убеждённый в правоте идей социализма, верный своему слову, Владимир Чистяков пользовался заслуженным уважением товарищей.

Владимира Андреевича Чистякова больше нет с нами, но память о нём будет сохраняться в наших сердцах.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-10-19 С Днем отца!


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации в третье воскресенье октября отмечается День отца.

Это совсем молодой праздник, он отмечается с 2021 года. и важно отметить, что именно КПРФ в 2018 году выступила с инициативой сделать День отца государственным праздником. Принятое решение подчеркивает важной роли отцов в семье и обществе.

Любящая, полноценная семья – основа развития и процветания государства, сохранения истинных традиций нашей многонациональной страны, залог счастливого детства и гармоничного развития личности.

Семья – это та крепость, которая может противостоять любым невзгодам, внешним воздействия, агрессии современного мира.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-17 Парламентский дневник газеты «Правда» о поправках в новый бюджет РФ


15 октября Госдума приняла в первом чтении предложенные правительством поправки по изменению параметров бюджета 2025 года, вызванному, в первую очередь, изменением макроэкономических показателей.

Ошибся минфин в своём прогнозе по росту ВВП — он составит не 2,5%, как предполагалось, а лишь 1%. По словам министра финансов Антона Силуанова, это связано с мерами по плановому охлаждению экономики для снижения инфляции и процентных ставок, чтобы, дескать, «обеспечить новое качество роста» экономики в следующем году. Прогноз по инфляции снижен с 7,6% до 6,8%. Цены на нефть чуть подрастут — по расчётам минфина с 56 до 58 долларов за баррель. Курс доллара снизится с 94,3 до 86,1 рубля за доллар.

Охлаждение экономики привело к сокращению ненефтегазовых доходов на 2,3 трлн рублей. В итоге они составят 27,9 трлн рублей. Снизятся поступления от НДС на 1,2 трлн рублей — до 14,5 трлн рублей и утильсбор на 440 млрд — до 1,1 трлн рублей. В результате доходы бюджета в целом сократятся на 1,9 трлн рублей — до 36,6 трлн рублей, несмотря на небольшой (на 336 млрд рублей) рост нефтегазовых доходов.

Незначительно увеличатся бюджетные ассигнования на льготные ипотечные программы в связи с ростом ставок по кредитам. Предусмотрено небольшое увеличение на поддержку семей военнослужащих, укрепление Промсвязьбанка, который специализируется на кредитовании оборонного комплекса, на ремонт автомобильных дорог и поддержку медработников, решивших переехать жить на село.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-16 Подвиг «Молодой гвардии» осеняет борцов с нацизмом ХХI века


Луганск-2<<ФОТО>>

Секретари Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, Денис Рослик и Александр Шабунин посетили с гуманитарной миссией Луганскую народную республику. Десять тонн груза: питьевая вода, продукты питания, средства гигиены, полиэтиленовая плёнка и маскировочные сети были переданы луганским товарищам в составе очередного, 145-го гуманитарного конвоя КПРФ. Помощь в подготовке и отправке груза оказал депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Тепло встретив воронежских товарищей, луганчане во главе с первым секретарём рескома КПРФ Игорем Гуменюком тут же организовали доставку всего привезённого в воинские части и жителям населённых пунктов, расположенных вблизи зоны боевых действий.

В рамках поездки воронежцы также посетили музей «Молодая гвардия» в г. Краснодоне. Этот музейный исторический комплекс впечатляет не только масштабом, уровнем представленных экспозиций, но, самое главное, наполненностью подвигом героев-молодогвардейцев. Всё здесь буквально дышит тем страшным временем и борьбой ребят - комсомольцев, членов "Молодой гвардии" с фашистским зверьём, их несломленностью перед всеми издевательствами нацистов и их пособников. Современные российские воины – участники СВО говорят, что посещение музея усиливает их ненависть к нынешнему нацизму ХХI века, вдохновляет на скорейшую победу над бандеровщиной.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-10-16 Выступление Г.А. Зюганова на проекте "Имя Россия" в поддержку Владимира Ленина


В ноябре 2008 года Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов принял участие в проекте "Имя Россия" телеканала "Россия", выступив в выпуске, посвященном Владимиру Ильичу Ленину. Предлагаем пересмотреть выступление, которое сегодня звучит чрезвычайно актуально.

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме предложил рассматривать Россию как уникальную цивилизацию, созданную предками, которую необходимо беречь и приумножать. 

Лидер КПРФ подчеркнул, что в ходе общественного голосования за исторических героев лидировали Ленин и Сталин, что, по его мнению, говорит об интуитивном понимании молодежью уникальности Советской державы.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что восхищается Лениным, считая его создателем государства, армии и культуры, обеспечившим победу в войне и прорыв в космос. 

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 958.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 293 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19253595




Введите Ваш E-mail: