КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2011-05-18 Героизм советских воинов


В российской печати не раз публиковались высказывания высших чиновников, в которых утверждалось: "Немало случаев героического самопожертвования происходило тогда, когда советские воины шли на свои подвиги под дулами винтовок и автоматов заградительных отрядов".

На запрос депутата-коммуниста Государственной Думы М. Заполева, как эту несуразицу следует понимать, ответил С.Б. Иванов, который был в то время министром обороны. Высказанное утверждение он назвал "маразматическим".

Этот вывод подтверждает множество фактов из истории Великой Отечественной войны..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-18 Жизненный путь Анны Ивановны Ломакиной


Жизненный путь Анны Ивановны Ломакиной (в девичестве Томилиной) – советской женщины, коммуниста с 1944 года, медицинского работника, свято выполнявшей клятву Гиппократа, являет собой ярчайший, характерный образ поколения фронтовиков, победителей в Великой Отечественной войне.

Родилась Аня в 1920 году в селе Мартын Панинского района в семье колхозников, в которой было 11 детей. После окончания в 1935 году школы-семилетки поехала с подругой поступать в Усманский медтехникум. Сдала экзамены и была зачислена на акушерское отделение, которое закончила с отличием в 1938 году. Начала работать в участковой больнице села Гнездилово Рамонского района, а затем её перевели в Рамонскую ЦРБ. Новая жизнь на селе налаживалась, поэтому у девушки было много планов на будущее. Но их перечеркнула война..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-18 История воронежского ветерана Василия Засорина


Воронежская власть вновь «отличилась». Из-за бездушного отношения чиновников, отказавших 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны Василию Иосифовичу Засорину в предоставлении нормального жилья, положенного ему согласно президентскому указу, ветеран решился на отчаянный шаг – отправил бандеролью в Москву свои боевые награды..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-17 «За возрождение» читают в Чехии


Воронежское отделение КПРФ,

т. РУДАКОВУ  С. И.

Дорогие товарищи!

Пишу Вам как коммунист коммунистам братского народа. Много лет назад развивалась дружба между Южно-Моравским районом Чехословацкой Социалистической Республики и Воронежской областью. Но произошла капиталистическая контрреволюция у нас и у вас. Контакты прервались.

После развала Чехословацкой республики в Чешской республике было сделано новое разделение самоуправляюшихся районов. Так возник Злинский район с центром городом Злин (знакомый вам как город  Готвальдов, носивший имя рабочего - первого президента социалистической Чехословакии).

Мы, чешские коммунисты, считаем, что надо возобновить нашу дружбу и сотрудничество. Ваш адрес я нашёл в номере газеты «За возрождение», которую я читаю на вашем сайте. Пожалуйста, напишите мне, и я передам ваше письмо председателю областного комитета нашей партии КПЧМ. Вот адрес официального сайта нашей партии и адрес сайта в городах Злин и Отроковице:

www.kscm.cz

www.kscm.zlin.cz

www.kscm.otrokovice.estranky.cz

Успехов в вашей работе

С уважением,

Йозеф Несвадба

г. Отроковице, Чешская республика

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2011-05-17 Медали - коммунистам


Как известно, во время трагических событий лета 2010 года коммунисты приняли активное участие в тушении лесных пожаров и оказании помощи пострадавшим гражданам. С благодарственным письмом за проделанную коммунистами самоотверженную и бескорыстную работу  к руководству КПРФ обратился глава МЧС С.Шойгу. Он передал также ЦК КПРФ выпущенные МЧС медали «За участие в ликвидации пожаров летом 2011 г.» В соответствии с приказом министерства от 15.02.2011 г. №36-к, медалью награждены представители Воронежского регионального отделения КПРФ: С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев, Д.С. Румянцев, Е.В. Плетнёв, участвовавшие в ликвидации очагов возгорания на Кожевенном кордоне, организовавшие сбор и доставку денежных средств, одежды, хозяйственных товаров и строительных материалов жителям пострадавших сёл Верхнемамонского района.

Фотографии увеличиваются при нажатии на них



.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2011-05-17 ВРЕМЯ НЕ ВЛАСТНО НАД ПАМЯТЬЮ. ВАШ ПОДВИГ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!


Мария Ефимовна Прасол (в девичестве Чеснокова), родом из села Левая Россошь Воронежской области, ушла в армию добровольцем 18 сентября 1941 года, не достигнув совершеннолетия и проучившись в Воронежском сельскохозяйственном техникуме всего две недели. И закончила войну 30 марта 1945 года.

Она воевала на Воронежском, Сталинградском и 1-ом Белорусском фронтах. Награждена орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германием» и другими. Нашей землячке довелось участвовать в самых известных и стратегически важных сражениях: в Сталинградской битве на стадии её завершения и пленения Паулюса, в Курской битве..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-17


Было ясное солнечное утро 22 июня 1941 г., когда по радио передали, что началась война. Объявили всеобщую мобилизацию, по селу носились посыльные, вручая повестки. Уже на второй день началась отправка резервистов на сборные пункты. В первые дни люди верили, что мы скоро победим, ведь нарком обороны Ворошилов перед войной говорил: «Мы не пустим врага в наш советский огород, разобьём врага на его же территории». Мы помнили бои с японскими самураями у озера Хасан, на реке Халхин-Гол, где Красная Армия дала сокрушительный отпор захватчикам. В эти же годы Чкалов и другие лётчики совершали беспосадочные перелёты через северный полюс в Америку, состоялся беспересадочный перелёт лётчиц Расковой, Гризодубовой и Осипенко на Дальний Восток..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-17 Этот день мы приближали как могли


В Победу в Великой Отечественной войне весом вклад тружеников тыла, одним из которых довелось быть автору этой заметки. Вместе с другими трудящимися Воронежской, Курской, Орловской областей весной 1943 года  я строил укрепления на Курском выступе. Мы были готовы отдать все силы, чтобы враг, изгнанный с родной земли, никогда уже не смог сюда вернуться и как можно быстрее был выброшен из пределов нашей Родины.

В ходе работ возникли большие трудности: недоставало инструментов, строительных материалов, нелегко было с питанием, одеждой и жильём. Почти всё приходилось делать вручную. Оборонительные работы затрудняла весенняя распутица. Враг часто бомбил и обстреливал нашу территорию..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-16 Воронеж без трамвая. Навсегда?


16 мая воронежскому трамваю исполнилось бы 85 лет
Трамвайного пути не существовало: там, где он пролегал, воронка  соседствовала с воронкой, торчали рельсы, изорванные… в куски, скрученные и вздыбленные.


Этот отрывок из автобиографической повести воронежского писателя-фронтовика Ю. Гончарова «Целую ваши руки» иллюстрирует, во что был превращен воронежский трамвай и весь наш город в результате варварства немецко-фашистских захватчиков. Но к сожалению, страшная картина почти 70-летней давности ожила сегодня. 



Печальная судьба воронежского трамвая – это следствие утвердившегося в России бандитского капитализма, беспощадно уничтожающего те объекты производственной, коммунальной и социальной инфраструктуры,  которые служат интересам всех граждан и не могут обеспечить баснословные сиюминутные прибыли новоиспеченной буржуазии.

Славное прошлое



История воронежского трамвая насчитывает много интересных и славных страниц. Непростой путь к его открытию, ставший прототипом описания подобного события в повести И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев». Бурное развитие в тридцатые годы, когда трамвай стал основным и любимым видом общественного транспорта. Сражение за Воронеж летом 1942 года - трамваи возили мирных жителей, красноармейцев и военные грузы до 7 июля, пока подавал ток ВОГРЭС и враг не захватил Правобережье. Последние уцелевшие вагоны были отведены на кольцо у сельхозинститута, образовав баррикаду, которую несколько дней стойко обороняли защитники города. Именно на этом рубеже немецко-фашистские захватчики были остановлены..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая861862863864865866867868869870СледующаяПоследняя»

Страница 870 из 932.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 351 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18533147




Введите Ваш E-mail: