КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2024-12-21 Ракетный щит России


050A7519

<<ФОТО>>

14 декабря российские военные отметили 65-летие создания Ракетных войск стратегического назначения. Для воронежцев эта дата особенная – командующим РВСН, которые стали ядерным щитом страны, был назначен главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин, а политуправление РВСН возглавил Иван Андреевич Горчаков. Оба Герои Советского Союза, оба наши земляки.

Торжественное чествование воронежских ракетчиков проходило в ДК железнодорожников. В мероприятии приняли участие как ветераны, так и действующие военнослужащие. С приветственной речью к собравшимся обратился руководитель областной организации ветеранов РВСН,  полковник в отставке, в 1970-1980-е гг. - заместитель начальника космодрома «Плесецк» В.И. Момот:

– С момента образования в 1959 году Ракетные войска стратегического назначения стали воплощением силы и надёжности, обеспечивающими стабильность и безопасность нашей страны. Благодаря самоотверженной службе и высокому профессионализму военнослужащих РВСН, Россия на протяжении десятилетий остаётся одной из ведущих мировых держав.

Здесь в зале собрались люди, имеющие прямое отношение к рождению и развитию РВСН – те, кто своими делами, своей службой формировал их историю, создавал традиции. Честь и хвала тем, кто воспитал тысячи настоящих ракетчиков, беззаветно преданных Родине, которые сейчас защищают нашу страну и продолжают традиции, заложенные шесть с половиной десятков лет назад. И в наши дни, понимая высокую ответственность за судьбу страны, ракетчики сохранили и приумножили главные составляющие и мощь ядерной триады России.

Сегодня областная организация ветеранов РВСН объединяет более 200 человек, сыгравших значительную роль в истории этих элитных войск. Активно участвуя в общественной жизни региона, они передают свой богатый опыт молодым поколениям. В ходе мероприятия «кроты», как называют сами себя ракетчики, поскольку их значительная часть их службы проходит на подземных командных пунктах, вспоминали о своих армейских буднях в ракетных войсках стратегического назначения СССР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-19 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Всё для фронта. Всё для победы!


Каждое утро, когда захожу во двор нашей школы, я стою и смотрю на памятные доски наших ребят, моих земляков. Война не щадит никого. Ещё вчера они были такими же учениками нашей школы, как я, а стали защитниками нашей горячо любимой Родины.

К сожалению, не все выживают в этой смертельной схватке. Вот и наш хутор не обошла стороной эта беда. Защищая нашу Родину, погибли наши земляки: Зайнуллин Максим Михайлович и Смоленцев Кирилл Владимирович. Я очень горжусь тем, что был знаком с Героями России.

Я ещё совсем ребёнок и мне хочется, чтобы всё закончилось, и был мир, покой и дружба между всеми людьми!

Абдулкеримов Тимур, 8 лет,

х. Семичный Волгоградская область.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-19 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Помощь фронту


Вот уже 2 года 9 месяцев и 9 дней продолжается специальная военная операция на Украине. С первых дней СВО сильные духом люди решили встать плечом к плечу с теми, кто день и ночь стоит на страже нашей Родины. А кто-то присоединяется к оказанию помощи и поддержке наших воинов, осознавая, что его вклад в приближении Победы важен и нужен.

Значительную помощь фронту оказывают неравнодушные граждане Российской Федерации. Помощь бывает не только материальной. Для нужд фронта жители безвозмездно сдают кровь и собирают тёплые вещи, отправляют медикаменты, военные обмундирования и снаряжения, продукты питания.

Я, мои одноклассники и наши родители тоже не остаёмся в стороне. Для бойцов ребята пишут тёплые письма, делают своими руками вдохновляющие поделки, в которые вкладывают частички душевной теплоты и очень надеются, что их творческие работы будут согревать сердца военнослужащих и поднимать их боевой дух.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-18 Внимание! Анонс!


uK2W DROKhE

Уважаемые товарищи!

В пятницу, 20 декабря 2024 года Воронежский обком КПРФ, Воронежский обком ЛКСМ РФ, Воронежское отделение Союза Советских офицеров проводят праздничное возложение живых цветов к историческому барельефу, посвящённое 145-летию со Дня рождения И.В.Сталина
и 102-летию со Дня образования СССР.

Сбор в 12.30 в Депутатском сквере, улица Депутатская, 8Д.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-12-18 РВК - Воронеж - воз и ныне там


8B8N8x4AnkjPKnCwfUS70Qc-cBDiphixFWY3JcDt4rm20Vj00i3OkySdwE34VzJ3fA22KSOKxIX5qtJO4GphEs7bЭффективные менеджеры продолжают работу. После ухода бывшего мэра Кстенина в водоканал там начались чудеса. То  половина города сидит без водоснабжения, то  вода льётся по улицам полноводными реками, то напора на верхних этажах домов нет, так что бытовая техника выходит из строя.
Еще одна "примечательная" сфера работы Водоканала - водяные люки на дорогах. Они могут быть открытые, незакреплённые, заполненные водой.
Яркий тому пример - улица Ульяновская в Ленинском районе.
С августа люди обращаются к чиновникам водоканала. Люди пытаются предотвратить беду.
Вдумайтесь! Глубина коллектора  два с половиной метра, находится он на проезжей части. По ней постоянно идут люди, т.к тротуара нет. В любой момент на незакреплённый люк может наехать машина и остаться без колёс, но самое страшное - если в этот люк упадёт человек, ребёнок.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-18 Это нужно живым


DSC0388017 декабря 2024 года у Памятного знака жертвам бомбардировки в Саду пионеров по инициативе Воронежского обкома КПРФ собрались неравнодушные воронежцы. Собрались чтоб задать вопрос президенту о судьбе увековечивания места трагедии  Сада пионеров, задать вопрос о правомочности нахождения на святом для каждого воронежца месте сегодня - разрушающихся гаражей, а завтра, возможно, - постройки много-функционального комплекса.
В этот зимний день к памятному знаку пришли люди, своими глазами видевшие эту трагедию - Митрофан Фёдорович Москалёв и Владимир Васильевич Коваленко. Была и Фаина Зиновьевна Блинчевская, автор книги о трагедии Сада пионеров. Пришли наши неугомонные Дети войны коммунист Торубаров Владимир Иванович и Неранов Анатолий Григорьевич. Присутствовали члены Военно-исторического клуба "Отечество" г. Воронеж Татьяна Калашникова и наш дядя Гена - тоже ребёнок войны. Сегодня у памятного знака были краеведы, музейщики, жители близлежащих домов, просто неравнодушные воронежцы.
Началась запись. Голос Митрофана Фёдоровича немного дрожал. От холода? Или от ужасающих воспоминаний, когда он, находясь на сцене, чудом выжив, увидел разорванные тела своих сверстников?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-17 Воронежская область. Тыл - фронту


078544080243513 декабря  2024 года состоялся ежегодный форум межсекторного взаимодействия "Общество в условиях проведения СВО".

Во Дворце творчества детей и молодежи собрались волонтёрские объединения практически из всех районов Воронежской области. Сорок три общественные организации представили свои группы на общественном форуме, организованном Ресурсным центром Воронежской области. У каждой - своя специфика. Кто-то плетёт маскировочные сети, кто-то делает пончо для бойцов, занимается изготовлением приспособлений к беспилотникам, кто-то делает сухие обеды для воинов, вяжет носки, шьёт бельё, собирает гуманитарную помощь и отвозит её в подразделения, кто-то с любовью изготавливает чебурашек, пользующихся неизменной популярностью у наших воинов...
Воронежская область  помогает фронту всем миром - школьники и пенсионеры, студенты и госслужащие, бизнесмены и преподаватели, казаки и коммунисты - все эти люди понимают что, только объединившись, прилагая максимум усилий, можно победить.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-16 Борьба за сохранение Сада пионеров от застройки продолжается


В Воронежскую областную прокуратуру переданы документы: исследование архитектора Эммы Николаевны Фисенко, жительницы дома 49 по пр. Революции о нарушении норм жилищного кодекса арендаторами городской земли, где планировалась постройка многофункционального комплекса, а также копии подписей жителей, протестующих против застройки участка земли, обагрённого кровью маленьких воронежцев, погибших и пострадавших в результате гитлеровской бомбардировки летом 1942 года.
Сейчас инициативная группа жителей ожидает результатов комплексной строительно-технической и землеустроительной экспертизы.
 
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-12-16 Музейщики Воронежа - к 80-летию Победы


 DSC847311 декабря в музее ВГУ состоялся круглый стол - семинар, посвящённый планируемым мероприятиям, приуроченным к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В конференц-зале музея главного ВУЗа Воронежа собрались работники музеев города, преподаватели ВГУ и просто неравнодушные к истории нашей Родины люди. Началось мероприятие с приветственного слова руководителя музейно-выставочного комплекса ВГУ Анжелики Валерьевны Макаровой и проректора по воспитательной и социальной работе Олега Викторовича Гришаева. Они пожелали музейщикам плодотворной работы, интересных решений и выработки общей концепции в сотрудничестве музеев и краеведов города. Поприветствовал гостей и легендарный секретарь Совета ректоров, советник ректора ВГУ Владимир Семёнович Листенгартен.

На мероприятие собрались представители обновлённого Музея-диорамы, руководители музеев ВГУ, имеющих различную специализацию, музея медицинского университета, музея "Арсенал", музея истории развития образования, экспозиции редких книг ВГАУ, представители школьных музеев. Вела мероприятие на правах инициатора встречи главный музейщик Воронежского педагогического университета Татьяна Николаевна Чернобоева. Участники разговора подготовили презентации мероприятий, проходящих в их учреждениях, поделились богатейшим опытом работы, рассказали о значимых проектах музеев, о том, как пополняются их коллекции, как происходит сотрудничество с другими учреждениями образования и культуры.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 20 из 924.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 332 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18365559




Введите Ваш E-mail: