КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-02-18 Про депутатские наказы


АшифинЕжегодно депутаты городской Думы имеют возможность распределить часть бюджетных средств на исполнение наказов своих избирателей.

В прошлые годы я направлял деньги на благоустройство зеленых зон: сквер имени В.М. Шукшина у ДК Кирова, «Комсомольский» сквер, парк «Дельфин», скверы «Ростовский» и «Героев Стратосферы».

В этом году мы решили сосредоточиться, во-первых, на муниципальных учреждениях. Новое оборудование появится в детских садах Левобережного района №12, 16, 140. В школах №60 и 62 поменяем окна. Спортивной школе №16 по настольному теннису закупим новый спортивный инвентарь.

А во-вторых, - на дворовых территориях Левобережного района. Речь идет о тех дворах, которые никогда не попадут в программу благоустройства. Тем более, после недавнего постановления администрации города, обязывающего собственников квартир сдавать 20% от стоимости работ на ремонт дворов.

Речь идет о старом жилищном фонде улиц: Ленинградской, Ленинском проспекте, Арзамасской, Ильича. В некоторых дворах мы восстановим асфальтовое покрытие, поставим урны, лавочки, детские площадки, в других- проведем опиловку деревьев и т.д.

Константин Ашифин

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-02-17 Г.А. Зюганов: Ко Дню студенческих строительных отрядов


d8c34a iЛидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем студенческих строительных отрядов.

Дорогие друзья!

Одной из важнейших задач молодой страны Советов было создание высококвалифицированных кадров специалистов. И, развивая и расширяя традиции лучших дореволюционных вузов, Центральный Совет профсоюзов совместно с Наркоматом труда и просвещения, издали инструкцию о «третьем трудовом семестре» студентов на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.

Первыми откликнулись в 1924 году студенты МВТУ им. Н.Э. Баумана – практика на предприятиях и транспорте была привычна для будущих инженеров. А в 1933 году уже 350 тысяч студентов работали на ударных стройках пятилетки, железных дорог, метро, уборке урожая и заготовке леса, получая бесценный опыт практических дел, руководства и управления, организации труда и работы в коллективе. Так формировались кадры специалистов, принявших на свои плечи всю тяжесть страшных военных лет, эвакуации заводов, обеспечения страны углём и металлом, хлебом и оружием, медициной и образованием.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-02-17 С.П. Обухов: Нельзя допустить использование справедливого недовольства людей для разрушения государства


Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в эфире канала «Спец» прокомментировал ситуацию с недавними протестами, инициированными «Штабом Навального».

«Считаю, что оба борющихся друг с другом клана этой зимой провели «разведку боем» и осуществили пробу сил», - отметил Обухов.

«Важно понимать, - сказал он, - что Навальному удалось вывести на улицы в регионах примерно столько же человек, сколько обычно приходят по призыву КПРФ. Однако власть растерялась под напором агрессивных протестантов при очень серьезной мобилизации сил правопорядка, и это говорит о многом».

«Также у происходящего есть все признаки «бунта элит», поощряемых из-за кордона», - подчеркнул эксперт.

«Недовольство людей нынешней властью совершенно оправдано, но, используя это недовольство, определенные силы запустили процесс попытки обрушения государства», - заявил Сергей Павлович.

«Эти силы безусловно связаны с так называемой «ельцинской семьей», которую частично отстранили о «кормушки»», - указал он.

«Еще один значимый момент: хотя «ковидные» ограничения часто используются для запрета уличных акций, они же могут стать и частью плана по созданию электронного концлагеря», - отметил Обухов.

«Так или иначе, давление на Россию будет «зигзаогобразно» нарастать», - резюмировал политик.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-02-16 Г.А. Зюганов: Ведите полноценный диалог и прекратите преследования!


7bb87c 1-216 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

- Добрый день. Вчера здесь, в Государственной Думе, наша фракция проводила большой круглый стол, посвященный бюджету на 2022, 2024 и 2025 годы.Мы считаем, что последний год очень плохо выполняются поручения Президента о том, чтобы мы вошли в пятерку ведущих экономических держав мира, одолели бедность, остановили вымирание и освоили новые технологии.

Эта задача была поставлена в январе в прошлом году. Но мы ожидали, что финансово-экономический блок правительства во главе с Силуановым принесет реальный бюджет развития. И для этого мы подготовили 12 законопроектов и порядок формирования этого бюджета. Но вместо этого на первое чтение они притащили бюджет, в котором и не пахло выполнением установок послания Президента. Если и этот год прохлопаем ушами, то мы провалимся полностью. И к 24-му году идти отчитываться ни Президенту, ни Правительству будет, вообще, нечем.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-02-16 Парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение формирования бюджета развития Российской Федерации на 2022–2025 годы»


Вчера, 15 февраля, в Москве состоялся круглый стол на тему: «Законодательное обеспечение формирования бюджета развития Российской Федерации на 2022 – 2025 годы».

Представляем Вашему вниманию полную запись заседания.

http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/59221/

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-02-15 Г.А. Зюганов: Нужен новый курс, нужна новая бюджетная политика


85e112 115 февраля фракция КПРФ в Государственной Думе провела круглый стол на тему «Законодательное обеспечение формирования бюджета развития Российской Федерации на 2022 – 2025 годы». Перед участниками форума выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

- Сегодня на круглый стол выносится одна из самых важных тем – это формирование бюджета развития. У нас на связи 35 регионов. В зале присутствуют представители депутатского корпуса, науки, крупнейшие специалисты. И, надеюсь, что мы поработаем плотно и очень содержательно.

В своем выступлении я хотел бы обратить внимание на следующие моменты. Ровно год назад, после послания президента Федеральному Собранию произошло обновление правительства. На встрече с президентом у нас состоялся довольно сложный разговор. И я тогда прямо сказал, что если продолжится старая финансово-экономическая политика, то все главные показатели, озвученные в послании, неизбежно будут провалены. А это, прежде всего, задача войти в пятерку ведущих экономических держав, одолеть бедность, остановить вымирание и все сделать для того, чтобы освоить новейшие технологии, без чего у страны нет реального будущего.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-02-15 Г.А. Зюганов: «15 февраля – День памяти о воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества»


Публикуем поздравление с памятной датой Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова.

ПАМЯТИ ПАВШИХ ЗА ОТЧИЗНУ

Среди музыкальных символов России – бессмертный вальс «На сопках Маньчжурии», или «Русский национальный вальс», как называют его за рубежом.

Его первое название – «214-й Мокшанский полк на сопках Маньчжурии», и написал его Илья Алексеевич Шатров, в те времена капельмейстер полка, а потом – гвардии майор Рабоче-Крестьянской Красной Армии, капельмейстер дивизии.

Так и получилось, что на его мундире рядом были орден св. Станислава с мечами за Русско-японскую войну, и орден Красной Звезды – за Великую Отечественную. И обратите внимание, как повторяются и наследуются цвета и лента боевого ордена!

История полка начиналась в уездном городе (ныне посёлке) Мокшане Пензенской губернии, где в 1891 году сформирован был пехотный батальон, который получил имя «214-й Мокшанский».

Это было время, когда нарождающийся в России капитализм жестоко эксплуатировал рабочих – а Николай II жестоко карал те, кто смел бастовать. Забастовки начинались и в рабочем Златоусте – и батальон был направлен туда для усиления гарнизона. В марте 1903 года, ещё до Кровавого Воскресенья в Петербурге, по приказу губернатора Богдановича войска стреляли по бастовавшим рабочим – было убито около тридцати, ранено около двухсот человек, среди которых были женщины и дети. За это злодеяние Богданович был уничтожен эсерами в мае того же года.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-02-14 Нина Останина: С днем рождения, КПРФ!


9cf5ee imldutozaj0Друзья! Хочу напомнить, что 28 лет назад, 13—14 февраля 1993 года прошел восстановительный съезд КПРФ. Партия вновь начала легальную работу после запрета своей деятельности со стороны диктатора - кровавого алкаша Бориса Ельцина.

На мой взгляд, это событие стало для нашей страны поистине судьбоносным. Приведу только один факт: усилиями КПРФ и нашего лидера Г.А. Зюганова Россия сумела оправиться после кризиса 1998 года. Тогда все летело в тартарары, но руководство партии взяло на себя ответственность и настояло на формировании правительства Примакова-Маслюкова-Геращенко.

Впервые за долгие годы власть начала вкладывать средства в промышленность и сельское хозяйство, а не выкачивать их за кордон. В результате экономика России возродилась меньше чем за год, и будущий президент В. Путин пришел, что называется, "на готовенькое".                                                                                                                                                                               

Сегодня КПРФ продолжает защищать Россию и вновь готова взять на себя ответственность за судьбу Родины, а благополучие миллионов российских семей. ВЖС-"Надежда России" полностью поддерживает нашего главного союзника и поздравляет Компартию с днем рождения.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-02-14 И.И. Никитчук: «Вглядываясь в историю»


История Коммунистической партии России насчитает почти 125 лет. Даже по историческим меркам это срок немалый. Сколько событий свершилось, через какие испытания прошла партия, сколько появлялось и исчезало разных партий в течение этого времени. Наша партия все выдюжила и выстояла…

Вглядываясь в вереницу лет и событий, первый вопрос, который при этом возникает: возможна ли была победа русского пролетариата без этой партии – партии большевиков, освободившейся от оппортунистов, непримиримой к соглашателям и капитулянтам, непримиримой к буржуазии и самодержавию? Нет, не возможна! Пролетариат без такой партии оказался бы без революционного руководства, а значит и без возможности победить в борьбе со своим классовым врагом.

Эту борьбу не могли возглавить какие-нибудь социал-демократические партия западноевропейского типа, рассматривающие парламентские формы борьбы основными формами. Такие партии непригодны для революционной борьбы пролетариата, поскольку они являются не боевыми партиями пролетариата, ведущими рабочих к власти, а избирательным аппаратом, приспособленным к парламентским выборам и парламентской борьбе. Как правило, на деле такие партии являются придатком и обслуживающим элементом парламентской фракции.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая381382383384385386387388389390СледующаяПоследняя»

Страница 382 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 117 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18777169




Введите Ваш E-mail: