2021-02-01 Дмитрий Новиков: Роковой шлейф оптимизации и «план Зюганова» по развитию здравоохранения
Центральным Комитетом КПРФ развёрнута подготовка к очередному Съезду партии. В центре его внимания будут оценки положения дел во всех ключевых областях жизни страны. Выходя на парламентские выборы, партия предложит избирателям собственную Предвыборную программу.
Начну с цитаты, тем более что слова эти прозвучали совсем недавно. И взяты они из доклада Г.А. Зюганова на январском Пленуме ЦК КПРФ: «Человеконенавистническая сущность капитализма становится всё явственнее, откровеннее и циничнее. В условиях пандемии коронавируса это проявилось особенно ярко. Даже ведущие капиталистические государства не нашли убедительного ответа на этот вызов. Мы увидели растерянность власти и беспомощность здравоохранения Запада перед эпидемией. Будто в самых отсталых уголках Африки на улицах мегаполисов США и Европы возникали наскоро организуемые госпитали. Ползли вниз ведущие экономики мира. Нищали и паниковали миллионы людей, чьё положение ещё вчера казалось благополучным. Коронавирус резко обнажил картину социально-экономической сегрегации, создаваемой глобалистами в мире».
2021-01-31 «Мы выступаем не за смену воров, а за смену системы». Обращение ВЖС «Надежда России»
Обращение Общественного Движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» к российским женщинам.
Дорогие женщины!
Последние дни нас захлестнула волна соперничающих демагогических уловок. Одни ратуют: «Свободу Навальному», «идите под дубинки власти ради него». Другие призывают не обращать внимания на коррупцию и сплотиться вокруг власти.
Где истина? Кого поддержать?
Увы, истины нет ни у одних, ни у других.
Да, власть преследует своих политических противников, но и здесь мы видим, кого она боится больше. Либерал Навальный получает минимальный срок ареста, а простой аспирант МГУ Азат Мифтахов 6 лет тюрьмы. Молодому либералу из Высшей школы экономики назначают условный срок и не препятствуют заключению контракта с радиостанцией «Эхо Москвы», а его однофамилец, простой рабочий, приговорен к реальному сроку лагерей. Навальный и его эпигоны требуют свободы себе, но ни слова не сказали в поддержку коммуниста Владимира Бессонова и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, Андрея Левченко, Павла Грудинина, Николая Платошкина.
По оценкам специалистов, в 2021 году в Воронежской области ожидается рост цен на хлебобулочные изделия – на 10%, на бензин – на 6%, на лекарства – на 3-5%. В связи с введением обязательной маркировки молочной продукции также вырастут цены. Так, союз мороженщиков указал, что рост себестоимости составит 2,5-6%, а розничной цены – 25-30% с учетом затрат производителей на приобретение специальных кодов (по 50 копеек каждый) и торговых сетей.В среднем на 4-15% вырастут цены на алкоголь и табак. С 1 января тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования выросли на 3,7%. Повысилась и стоимость проезда в электричках. Теперь в Воронежской области за первые десять километров одной поездки вне зависимости от её дальности с пассажиров будут брать 22 рубля 80 копеек. За каждый последующий километр придется заплатить еще 2,28 руб.
С 1 января 2021 года повысились в среднем на 4% по России коммунальные тарифы: на электричество, на вывоз мусора, на водоснабжение, на водоотведение, на отопление. Меньше среднего – на 3% – вырос тариф на газ. 1 июля произойдёт новое повышение.
С 1 января 2021 года как по Росси, так и в Воронежской области повысились взносы на капитальный ремонт. Согласно приказу регионального департамента ЖКХ и энергетики, они выросли на 4% - до показателя в 9,44 рубля за квадратный метр жилья. В прошлом году капремонт стоил 9,08 рубля за 1 кв. м жилья. Казалось бы, рост составит 20-30 руб. в месяц за квартиру средней площади - сумма небольшая, если бы не одно «но» - так же или значительно больше вырастут и все остальные траты, тогда как доходы подавляющего большинства граждан продолжают сокращаться.
Только 6% россиян надеются на экономическое процветание в 2021 году, показали результаты исследования Gallup International, которые предоставил «Ромир». При этом к экономическим проблемам готовятся 47% участников опроса.
Близким к этому уровню был 1998 год – год дефолта.
2021-01-30 Геннадий Зюганов: За развитие собственной страны, против господства олигархии и цифрового рабства!
27 января Госдума одобрила продление Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на пять лет — до 5 февраля 2026 года.
Законопроект был внесен президентом РФ Владимиром Путиным 26 января вечером — сразу после того, как были достигнуты соответствующие договоренности с президентом США Джо Байденом. Как ранее уточнили в МИД РФ, Россия и США решили продлить договор без каких-либо дополнительных условий, как предлагала Москва.
Что осталось за кадром ДСНВ, что он означает для России?
— Это единственный крупный договор, который уцелел в ходе погрома системы международных отношений, учиненной американской администрацией, — говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Напомню, в соответствии с ДСНВ мы можем иметь 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ.
Евдокия Никитична Труш – женщина с яркой судьбой. Она родилась 8 января 2021 года, то есть в наступившем 2021 году отметила столетний юбилей. И этот год юбилейный для Евдокии Никитичны во всех смыслах – в 2021 году она отмечает своё семидесятилетие в рядах Коммунистической партии. Евдокия Никитична является тем человеком, судьбу которого необходимо помнить и ставить в пример не только потому, что она смогла дожить до столь преклонных лет, но и за её фронтовой и трудовой путь.
Евдокия Никитична Новичихина родилась в Верхнем Турово Нижнедевицкого района. После школы окончила педагогическое училище. Учительницей начальных классов начала работать в нижнетуровской школе.
Пришел 1941 год. Когда фашист подходил к Воронежу, военком Нижнедевицкого райвоенкомата Соколов, занимаясь эвакуацией актива, заехал в Нижнее Турово, чтобы забрать Евдокию. Но не успели уйти в тыл. Оставалась дорога на фронт. Туда и стремилась молодая учительница.
Однако Евдокии определили другое задание. Ее направили на хлебозавод, располагавшийся под Воронежем. И с октября 1942 года по октябрь 1943 год она заведовала хлебным складом. Была избрана комсоргом комсомольской организации.
Как-то из штаба армии к ним прибыла комиссия для проверки. Комиссар, познакомившись с активной девушкой, предложил ей: «У нас не хватает политработников, пойдешь? Пошлем тебя на курсы, и – в действующую армию. Согласна?» Евдокия согласилась, не раздумывая.
2021-01-30 Парламентарий от КПРФ — в четверке самых активных депутатов месяца.
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов вошел в четверку самых активных депутатов месяца, по мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина.
Такая высокая оценка деятельности депутата связана с его эффективной работой над совершенствованием законодательства, направленного на оказание экстренной государственной поддержки некоммерческому сектору, на обеспечение защиты прав человека.
Сергей Гаврилов один из инициаторов закона, вступившего в силу с 2021 года, о запрете продажи физическим лицам закиси азота, так называемого «веселящего газа».
2021-01-29 Выступление С.И. Рудакова на радио «Мелодия»
Вчера, 28 января, в эфире радио «Мелодия» выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы Сергей Рудаков.
В ходе беседы был затронут ряд тем:
1. Установка бюста генералиссимуса И.В. Сталина. Ведущий Сергей Насонов отметил, что в группе радио «Мелодия» в социальной сети «ВКонтакте» был задан вопрос, о том, как жители Воронежа относятся к данной инициативе. 58% проголосовавших заявили о том, что решение установить бюст или мемориальную доску И.В. Сталину - верное.
2. Тема митингов, состоявшихся 23 января. Сергей Рудаков озвучил позицию Воронежского обкома КПРФ, которая состоит в том, что нужно менять не лица, а систему, не одного капиталистического правителя на другого, а отказываться от капитализма и строить в России обновлённый социализм. И для достижения этой цели нужны хорошо организованные и сплочённые выступления с чёткими классовыми требованиями в интересах людей труда.
В целом, обсуждение получилось достаточно оживлённым и интересным.
2021-01-29 Герой русского времени.
Огромная утрата постигла русский мир и всё наше постсоветское сообщество – ушел в вечность Василий Семёнович Лановой.
Большой Артист и Великий Гражданин.
В советском кинематографе он сделал почти невозможное. Ему удалось превратить живых и достоверных Павку Корчагина и Ивана Варавву в былину, вечные символы чистой мечты о прекрасном будущем нашей Родины.
Где бы он ни был – на сцене любимого театра, на съемочной площадке или во главе Бессмертного полка, главным его делом всегда было – Родину защищать.
Неслучайно от украинских предков досталось ему говорящая фамилия Лановой, что значит полевой страж, а в славянском наречии – пехотинец. Он и чувствовал себя, и был стражем своего любимого большого Отечества и своей малой родины – Украины.
Он был солдатом, невзирая на высокие звания. Не случайно, а закономерно он стал бессменным председателем Межрегионального общественного фонда «Армия и культура».
Воронежское областное отделение КПРФ, коммунистов Острогожского района постигла горькая утрата. После тяжёлой болезни на 66-м году скончался
Виктор Николаевич Аксёнов
секретарь Острогожского райкома КПРФ, член контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного отделения КПРФ, депутат Острогожского районного Совета народных депутатов, руководитель районного отделения Союза ветеранов Афганистана.
Виктор Николаевич Аксёнов многие годы отдал службе в Вооружённых Силах СССР, в том числе в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан, награждён орденом Красной Звезды, медалями. После демобилизации трудился на предприятиях района, а в условиях развала производства стал индивидуальным предпринимателем.
Вступив в Коммунистическую партию в 1976 году, он остался навсегда верен своим убеждениям, восстановился в КПРФ и вошёл в актив Острогожского местного отделения КПРФ, в 2010-2016 гг. избирался его первым секретарём, входил в состав обкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии. Несколько созывов избиратели района доверяли В.Н. Аксёнову мандат депутата районного Совета, и в этом качестве он выступал последовательным защитником интересов сельских тружеников.
Виктора Николаевича Аксёнова отличали скромность, доброта, искромётный юмор, неравнодушие, готовность помочь окружающим людям, за что они его искренне уважали. Таким он останется в нашей памяти навсегда.