В ситуации по огромным счетам за отопление в нашумевшем доме номер 84 на ул. Ломоносова наметился позитив.
Первым за жильцов этого дома заступился депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов. Он направил запросы в Генпрокуратуру, ГЖИ, Правительство области и другие структуры. Сергей Гаврилов заявил, что ситуацию необходимо тщательно расследовать, а Управляющую компанию принудить к конструктивному диалогу с жильцами.
Вчера в ОНФ прошла встреча активистов дома с застройщиком, который фактически контролирует и Управляющую компанию.
Застройщик признает, что в счетах цифры явно заоблачные. Сейчас в котельной этого дома установлен новый счетчик. Показания снимаются под контролем жильцов дома, а потом их сравнят с показаниями за октябрь-декабрь, за которые и пришли нереально большие счета.
Ужас в том, что без таких гиперактивных жильцов и поддержки депутатов, проблемы ЖКХ не решаются.
Правильно говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов: нельзя было отдавать такую чувствительную отрасль в руки частников. ЖКХ нужно вернуть под контроль государства!
2021-01-29 День памяти жертв Холокоста.
В Международный день памяти жертв Холокоста вместе с коллегами почтили память миллионов невинных людей, погибших от рук фашистов.
Возле памятника героям сопротивления в концлагерях и гетто мы думаем о трагедии второй мировой войны, о жертвах нацистского террора, о героическом сопротивлении, которое тогда казалось безнадежным. Сопротивление выражалось в восстаниях, спасении детей, вере в приход Красной армии. Миллионы простых солдат Красной армии, которых сейчас пресса пытается окрестить оккупантами и исказить о них память, клали свои жизни для освобождения узников, ради спасения не только еврейского народа, а народов всей Европы. Нынешняя свобода и жизнь европейцев строится на фундаменте героического самопожертвования нашего советского народа.
Сергей Гаврилов
2021-01-29 Кого и чего боится глава п. Перелёшинский?
26.01.2021 г., произошла странная ситуация…
На прошлой неделе меня как депутата областной Думы позвали товарищи по КПРФ, депутаты Перелешинского совета, на отчёт главы п.г.т. Перелешинский перед населением в Дом культуры.
Отчёт должен был состояться в 15.00. Приехал на место в 14.45 - ДК закрыт… Как оказалось, отчёт главы перенесли в помещение администрации. Направился туда. Сразу оговорюсь, что так как отчёт главы перед населением регистрации участников не требует, решил не предупреждать никого о приезде, а просто посидеть и послушать.
В администрации мне преградил путь мужчина, который сказал, что меня не пропустит, даже когда я представился, все равно повторил, что не пропустит. Впоследствии выяснилось, что это и есть глава администрации. Тут зашла женщина, которая сказала, что она местная жительница и тоже пришла на отчет, и её тоже не пустили.
2021-01-28 Г.А. Зюганов: Стратегический паритет – вопрос выживания!
27 января Государственная Дума приняла решение о продлении договора СНВ-3 между Россией и США на пять лет. Коммунисты поддержали данную инициативу. На пленарном заседании выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
- Уважаемые коллеги!
Мы поддержим этот договор. Ведь это крайне важный шаг в нужном направлении в нынешнее очень опасное и ответственное время. Мне пришлось в своё время заниматься особой папкой на случай войны и военной опасности, участвовать во всех крупных учениях, испытывать все виды современного оружия. А потом, увы, наблюдать, как команда Сердюкова демонтировала наш стратегический паритет.
Мы с вами можем гордиться нашей Великой Победой, прорывом в космос, ракетно-ядерным паритетом. И уникальной социальной системой, которую изобрела и реализовала советская страна. Но этот паритет был подвергнут самой жесткой коррозии и уничтожению. Когда ко мне пришли наши главные ракетчики и показали, как уничтожается Алейская дивизия с ракетами СС-18 («Сатана»), я специально поехал в Алтайский край. Это была лучшая дивизия, недоступная для американских стратегических средств. С любого направления, будь то с Северного Ледовитого или с Индийского океана, подлетное время составляло минимум 25 минут. И у вас была возможность принять ответственные решения.
2021-01-28 Решение Борисоглебского городского суда от 30.11.2020 обжаловано.
Решением Борисоглебского городского суда Воронежской области от 30.11.2020 года отказано в отмене результатов выборов в Воронежскую областную Думу седьмого созыва на более чем десяти избирательных участках Борисоглебского городского округа Воронежской области. В ходе судебных заседаний председательствовал судья Оленин Д.С., административному истцу Сухинину А.А. было отказано в ходатайстве о вызове свидетелей в судебное заседание, а также просмотре видеозаписей с камер видеонаблюдения со спорных избирательных участков, где проходило голосование 11-13 сентября 2020 года на выборах в Воронежскую областную Думу и предположительно имели место нарушения. Сухинин А.А. подал апелляционную жалобу в Воронежский областной суд на решение Борисоглебского городского суда от 30.11.2020 г., так как, по его мнению, суд первой инстанции грубейшим образом нарушил нормы административного судопроизводства. В рамках административного процесса согласно КАС РФ, суд был обязан оказывать содействие административному истцу в представлении доказательств, а все ходатайства Сухинина А.А. наоборот были отклонены судом. Сухинин А.А. отметил: "Нарушено моё право, как кандидата в депутаты Воронежской областной Думы на участие в свободных выборах, гарантированным ст. 3 протокола 1 к Европейской конвенции по правам человека". Административное дело будет направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения. Правовую поддержку административному истцу в суде оказывал известный правозащитник в Воронежской области Илья Сиволдаев. Воронежский областной суд отменил своим апелляционным определением от 15.12.2020 г. по аналогичному делу № 33а-7318/2020 о защите избирательных прав, рассмотренному Советским районным судом г. Воронежа. О дальнейшем развитии событий мы будем Вас информировать.
Пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ
2021-01-28 Про причину и повод.
Пока прогрессивная общественность обсуждает итоги прошлой недели и события выходных, предлагаю несколько сместить фокус внимания. Еще в шестом классе на уроках истории объясняют, чем повод отличается от причины. Такой подход помогает и при изучении Столетней войны, и при анализе современных политических конфликтов.
Можно долго рассуждать о количестве и назначении комнат, кем и на чьи деньги они построены, доверять или не доверять этому расследованию. Но, если разобраться, люди-то вышли не из-за дворца. Это только повод, в том числе и для споров.
Зато есть бесспорные причины общественного недовольства.
Кто станет отрицать, что национальная валюта обесценилась почти в три раза?
Про снижение уровня жизни говорят все социологи, даже провластные.
О зарплатах нянечек и воспитателей в детских садах мы недавно рассуждали. И тут нечего возразить.
А с тем, что молодежи не хватает социальных лифтов, соглашаются и в Тик-токе, и в родительских чатах.
Увеличение пенсионного возраста, обнуление президентских сроков…
Эти причины общественного недовольства надо обсуждать и решать, а не разгонять и грозить новыми запретительными законами.
Если превращать политику в декорацию, а выборы в фарс – люди будут выходить на улицы. И избитый пример с плотно закупоренным кипящим котлом может стать нашей печальной реальностью.
Константин Ашифин.
2021-01-28 Г.А. Зюганов: Страна стоит перед угрозой либерального реванша
- Уважаемые коллеги! В 2014 году мы большой группой депутатов выезжали на сочинскую Олимпиаду. Но я был вынужден срочно покинуть Сочи на военном самолёте для того, чтобы обеспечивать меры спасения наших ребят, которых в этот момент расстреливали, арестовывали, избивали в Киеве. Мы хорошо знаем, как поджигали офисы Компартии Украины и избивали до полусмерти её руководителей. Мы были вынуждены вывозить их из госпиталей и лечить в России.
Затем эта трагедия повторилась в целом ряде других регионов. Минувшим летом мы наблюдали, как похожий сценарий пытались реализовать в Белоруссии. Но я хотел бы обратиться к «партии власти»: вы видите, что ваши «партнеры» с Запада решили лоб в лоб столкнуться и с нашей страной. Вопрос не в Навальном. Это лишь «зажигательный снаряд», который подготовили и заслали сюда для того, чтобы подпалить у нас собственный майдан и сломать российскую государственность. Мы категорически против такого развития событий.