КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2019-04-12 За КПРФ и её лидером – правда и справедливость!


Mit-1В Воронеже прошла акция в поддержку лидера КПРФ Г.А. Зюганова и других активистов Компартии и патриотов, подвергающихся политическим и судебным преследованиям со стороны буржуазной власти. Участники – коммунисты, комсомольцы, дети войны, неравнодушные беспартийные воронежцы вышли на протест под красными флагами СССР и КПРФ, с плакатами «Руки прочь от Зюганова!», «Нет давлению на коммунистов и КПРФ!», «Поддержим Зюганова и КПРФ в борьбе с олигархами!», «Даёшь национализацию! Дерипаску - под суд!», «Фабрики и заводы – народу, олигархам - тюрьмы», «Дерипаску – под суд за торговлю национальными интересами!».

Секретари Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев и Д.В. Рослик, депутат Госдумы шести созывов Р.Г. Гостев, общественные активисты В.М. Пральник и В.И. Пащенко подчеркнули в своих выступлениях, что усилившееся давление власти и олигархата на коммунистов и патриотов не случайно. Углубляющийся социально-экономический кризис, падение уровня жизни граждан, продолжающееся уже несколько лет, новые людоедские реформы властей – повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, мусорный побор и усиливающееся давление на малый бизнес привели к тому, что рейтинг власти, включая президента Путина, катастрофически упал, люди готовы выйти на улицы. Чтобы избежать ответственности за содеянное и потери власти и награбленных богатств, коррумпированные чиновники и алчные буржуи пытаются запугать народ, преследуя тех, кто говорит людям правду, кто их сплачивает и поднимает на борьбу за свои права. Позорный иск против Г.А. Зюганова, разоблачившего с думской трибуны преступную сделку олигарха Дерипаски, фактически передавшего под контроль Запада алюминиевую отрасль России, клевета на красных губернаторов Левченко и Коновалова, отказ передать мандат депутата Госдумы Грудину, на выборах президента получившему, только по официальным данным, почти 9 млн. голосов избирателей, позорное судилище над депутатом Госдумы Бессоновым, пытавшимся защитить своих избирателей от не в меру ретивых правоохранителей, избиения рядовых активистов партии, увольнение с работы и запугивание членов их семей - это всё звенья одной цепи криминально-олигархического капитализма.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

В среду, 10 апреля, в 12:00  пройдёт акция у памятника А.С. Пушкину, в поддержку лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

11 апреля в Москве намечено проведение очередного заседания суда в политическом противостоянии лидера КПРФ Г.А.Зюганова и зарвавшегося олигарха Дерипаски за спиной которого притаились истинные инициаторы этого позорного действа. Объявив войну Зюганову, Дерипаска и стоящие за ним структуры должны реально осознавать, что вызов брошен всей партии, всему фронту левого народно-патриотического движения. Накануне заседания в каждом регионе мы должны провести массовые протестные мероприятия. Власть и общество должны услышать, что лидер партии, осуждая передачу Западу контроля над стратегических активами страны, выражает мнение всех коммунистов, большинства населения страны. Судебной политической расправы над правдой и законом мы не допустим.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-04-08 Воронежские коммунисты провели субботник на площади Ленина


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Уже традиционно в апрельские дни в Воронеже в рамках месячника благоустройства проходят санитарные дни и субботники, в ходе которых в порядок приводится огромная территория города-миллионника.

Как известно, общегородской субботник состоится 20 апреля, но Воронежский обком КПРФ решил заранее привести в образцовый порядок не только территорию у памятника Ленину на главной площади столицы Черноземья, но и очистить от зимней грязи постамент и саму фигуру основателя Советского Союза, правоприемником которого стала новая Россия.

Несмотря на то, что главная площадь Воронежа находится на особом контроле коммунальных служб, всегда есть что подмести, подстричь, помыть и довести до блеска.

На этот раз было решено, кроме помывочных работ, провести очистку памятника специальным раствором, использование которого в начале 2000-х годов помогло на долгие годы затормозить процесс разрушительного воздействия климатических условий на бронзовую фигуру Ленина.

Ответственная работа на высоте была доверена секретарю Воронежского обкома КПРФ, депутату Воронежской городской Думы Андрею Померанцеву, который справился с ней на отлично.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-04-06 Воронежские коммунисты выступили в защиту своего лидера Геннадия Зюганова


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Сегодня в сквере имени Пушкина у Воронежского государственного театра оперы и балета состоялся митинг, организованный региональным отделением КПРФ, в защиту председателя Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Андреевича Зюганова, руководителя фракции в нижней палате Государственной Думы России.

Воронежские коммунисты поддержали всероссийскую акцию протеста против олигарха Дерипаски, контролирующего в значительной степени алюминиевую промышленность страны, который посчитал оскорблением одно из высказываний в его адрес Геннадия Зюганова и обратился в суд.

Позиция митингующих доходчиво была представлена в виде наглядной агитации, а также её подтвердили все выступающие.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-04-03 Г.А. Зюганов: «Белоруссия показала всем нам прекрасный пример». Лидер КПРФ выступил на открытии выставки в Госдуме, посвященной дружбе народов России и Беларуси


Выставка приурочена ко Дню единения народов России и Беларуси, который отмечается 2 апреля. В этот день исполняется 14 лет с момента подписания Республикой Беларусь и Российской Федерацией Договора об образовании Содружества Белоруссии и России. На открытии выставки выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин
2019-04-02 16:58

«Сегодня День единения народов России и Белоруссии. Сегодня очередная годовщина подписания договора о создании Союзного государства. Для меня это очень большой праздник, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Если бы мы Союз уберегли, нас было бы сегодня 315 миллионов человек, как в современной Америке. И никто бы нам не угрожал. Не было бы никаких санкций. И мы бы сегодня высоко летали в Космосе, а не лечили каждый день свои раны».

«Лукашенко через два года, как пришел к власти в Белоруссии, первым протянул руку дружбы нашему народу и предложил возродить порушенное союзное отечество. Он один из тех государственных деятелей, которые чувствовали, что без такого Союза мы не в состоянии решить ни одной проблемы», - отметил далее лидер российских коммунистов.

«Для того, чтобы мы жили в безопасности и уверенно смотрели в будущее, на наших просторах от Черного и Балтийского морей до Тихого океана надо иметь минимум 200 миллионов человек. Тогда мы будем конкурентоспособны, и у молодежи будет реальное будущее. Поэтому надо складывать потенциалы России, Белоруссии и Украины, как минимум», - призвал Геннадий Андреевич.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-03 Дать людям жить и трудиться на родной земле


Решение о ликвидации Садовского сахарного завода (Аннинский район), принятое хозяевами холдинга «Продимекс», стало тяжёлым ударом по сотрудникам предприятия, лишившимся заработка, по селу Садовое, в бюджет которого поступало от завода налогов на сумму около 40 млн. руб. в год, по социальной инфраструктуре (детский сад, школа, амбулатория), получавшим от сахзавода ощутимую поддержку. КПРФ делает всё возможное, чтобы защитить заводчан и село.

СахзаводВ Садовом побывала съемочная группа телеканала «Красная линия». Снятый ею сюжет под названием «Горький сахар» вызвал большой резонанс по всей стране. По инициативе Воронежского обкома КПРФ и фракции КПРФ в областной Думе состоялось совещание у председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и его заместителя В.И. Кашина, возглавляющего профильный комитет Госдумы, с участием секретарей Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудакова, А.И. Рогатнева и Д.В. Рослика. Руководители КПРФ лично переговорили с хозяевами «Продимекса», убеждая их, что никакие экономические выкладки не оправдывают разрушение производства, ухудшение положения людей и села. Владельцы «Продимекса», в общем-то, не возражают, что производственную площадку следует сохранить, а людей – трудоустроить, но поступаться ради этого своими прибылями не хотят.

Это противоречие ощущалось и во время поездки в Садовое делегации правительства области во главе с заместителями губернатора В.А. Шабалатовым и В.И. Логвиновым с участием представителей КПРФ – А.И. Рогатнева и Д.В. Рослика.

- На предприятии в сезон сахароварения трудилось 360-370 работников, - рассказывает второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев. - На период закрытия завода там было около 200 человек, работающих на постоянной основе. Почти все – жители села Садовое, только 11 человек приезжают из Анны. Средний возраст сотрудников – чуть больше 40 лет. На Садовский сахзавод были завязаны производители свёклы как в Аннинском районе, так и прилегающих территорий Бобровского и Таловского районов. Закрытие завода ставит серьёзный вопрос о будущем сельского поселения с населением 4,5 тыс. чел., потому что доходная часть бюджета базировалась на поступлениях от завода.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-04-03 Советский Союз жив в наших сердцах


СССР жив3Число россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последнее десятилетие, следует из опроса «Левада-центра». Сейчас об этом говорят 66% респондентов. До этого в течение 10 лет показатель не поднимался выше 61%. 60% опрошенных считают, что распада можно было избежать, – это тоже максимум за 13 лет. Большинство ностальгирующих по Союзу – люди от 55 лет, хотя в последние два года такие настроения растут и среди молодежи 18–24 лет.

Основные причины, по которым россиянам не хватает СССР, – это разрушение единой экономической системы (52%), потеря чувства принадлежности к великой державе (36%) и рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%).

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-04-03 Живительный источник для педагогической науки и практики


>>ФОТО<<

В рамках празднования 150-летия со Дня рождения Н.К. Крупской в обкоме КПРФ прошёл круглый стол с участием школьных и вузовских педагогов, специалистов дополнительного образования, общественности.

Открыл заседание профессор, доктор философских наук, заместитель председателя областной Думы, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков. Он отметил, что нет такой области народного образования, в которую бы Надежда Крупская не внесла достаточного вклада, идёт ли речь о ликвидации неграмотности, о содержании, методах, технологиях обучения, о воспитании и всестороннем гармоническом развитии личности ребенка, о внешкольной работе, об управлении образованием, о подготовке педагогических кадров, о роли семьи в воспитании детей.Её педагогический подход, основанный на неразрывной связи обучения и воспитания, в процессе которых объединяют усилия и учителя, и родители, и сами дети, внёс немалый вклад в формирование советской системы образования и воспитания подрастающего поколения, признанной одной из лучших в мире. Выдающийся опыт Крупской признают даже те, кто не является сторонниками коммунистических идей.

А что происходит сегодня? Россия в 90-е гг. прошлого века отказалась от многих базовых требований советской педагогики, а потом мы стали удивляться, какие растут дети. А чему удивляться? Если нельзя детям участвовать в уборке класса, приводить в порядок пришкольную территорию, если разрушили комсомол и пионерию, основанные на коллективизме, главной задачей которых было вовлечение детей и подростков в общественно полезную деятельность, если школе и педагогу отвели роль поставщика услуг, кого таким путём можно вырастить и чему обучить? Сейчас спохватились, пытаются вернуть некоторые вещи, говорят о единой детской школьной организации. Но она невозможна в том виде, в котором действовали пионерия и комсомол, потому что в нынешнем государстве на первом месте частные интересы правящей элиты, потому что невозможно сочетать коллективизм и конкуренцию за место под солнцем.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-03-24 Людям труда – достойную жизнь


23 марта в ходе Всероссийской акции протеста «Защитим социально-экономические права граждан!» в центре Воронежа прошел многолюдный митинг. В очередной раз коммунисты и сторонники КПРФ, представители трудовых коллективов, общественных организаций, малого бизнеса, обманутые пайщики, экологические активисты вышли на Никитинскую площадь сказать свое твердое «нет» антинародной политике, которую проводит президент В. Путин и его правительство во главе с лидером «Единой России» Д. Медведевым. Народ устал верить лживым обещаниям бездушных чиновников, у которых в отчётах и на телеэкране всё улучшается, а на деле уровень жизни людей падает, проблемы, которые приходится решать для выживания в условиях российского капитализма, становятся всё острее.

>>ФОТО<<

Открывая протестную акцию, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев поблагодарил собравшихся за неравнодушие и активную гражданскую позицию.

«Мы поднимаем наш голос против мерзкого отношения к человеку труда, против коррупции, против уничтожения конституционных основ социального государства, против незаконных действий властей по отношению к народному избраннику П.Н. Грудинину, против действий властей по ограничению свободы слова в интернете.

Нам на протяжении многих лет обещают, что вот-вот страна выйдет из экономического, политического, социального и культурно-морального кризиса, куда тридцать лет назад либералы загнали государство. И в то же время народу живётся всё хуже. Власть пугает людей последствиями перемен – мол, будет, как в лихие 90-е. А сама их возвращает, навязывая принцип – прав тот, у кого выше должность и больше денег. Народ зомбируют при помощи центральных СМИ. Поэтому, товарищи, только солидарность в борьбе за свои интересы поможет нам выжить и победить в чудовищных условиях либерального капитализма».

По словам лидера воронежских коммунистов, заместителя председателя областной Думы С.И. Рудакова, мы подошли к такой черте, когда рейтинги президента и правительства обрушились вниз, и они лихорадочно начинают соображать, как еще одурманить народ, как его придавить, чтобы он головы не поднял.

Закрытые предприятия, исчезнувшие села, незаконная вырубка лесов и застройка – у этого всего одна причина: неправильный социально экономический курс, который во всех сферах нашей жизни приносит лишь проблемы и беды. Руководители государства пытаются свалить вину на регионы, чиновники регионов кивают на Кремль. А народ страдает.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая451452453454455456457458459460СледующаяПоследняя»

Страница 454 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 247 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18762474




Введите Ваш E-mail: