КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-0-12-07 Копатели черноты.


Панфиловцы1

Под разговоры Кремля о патриотизме у одного нынешнего губернатора хватило ума отнести красноармейца Александра Матросова к самоубийцам. Копанием в архивах (подлинных ли?) и подбором угодливых "очевидцев" погружаются в темноту светлые имена лётчика Николая Гастелло, комсомолки Зои Космодемьянской, отважных молодогвардейцев Краснодона. Пущены в ход всяческие сплетни о плохом характере и корыстных действиях маршала Г.А.Жукова.

Цель всего этого - показать молодым поколениям, будто настоящих героев в стране социализма не было, а были вознесенные советской пропагандой личности, попадавшие под перо газетных журналистов, воспетые в СМИ, книгах, фильмах. Очередной удар лакеи капитала направили на 28 героев-панфиловцев. Поднят вопрос даже о ликвидации памятников в их честь. Антисоветчикам плевать на то, что статья о панфиловцах появилась при угрожающе тяжелой для страны жестокой битве за Москву (грядет 75-летие этой исторической битвы), когда нашим войскам требовался пример железной стойкости, твёрдого мужества и беззаветной готовности отдать свои жизни за независимость родного Отечества. Ведь факты такого коллективного героизма были! Натиски врагов остановили! Фашистов отбросили от Москвы! И пусть рассказ о панфиловцах во главе с политруком Клочковым в чём-то додуман журналистом, пусть подобные подвиги, к сожалению, оставшиеся неизвестными или малоизвестными, совершали и другие подразделения, рассказ о панфиловцах вдохновил на героические подвиги тысячи и тысячи защитников Москвы. Поэтому люди несли и будут нести цветы к памятникам героям. А ниспровергатели и антисоветчики получат достойный отпор.

Ю. Шварев

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-12-06 Память жива


>>ФОТО<<

29 ноября 2016 года исполнилось 75 лет со дня подвига и смерти комсомолки, Героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской. Воронежское областное отделение КПРФ и областное отделение Ленинского комсомола чтят и помнят подвиг юной героини.

В честь Зои Космодемьянской были проведены мероприятия в г. Воронеже и Воронежской области. В стенах Центра военно-патриотического воспитания «Музей-Диорама» прошла конференция «Подвиг и память», приуроченная к 75-летию контрнаступления Красной Армии под Москвой и 75-летию подвига Зои Космодемьянской. Мероприятие, организованное при непосредственной поддержке члена ЦК КПРФ, члена бюро обкома КПРФ, профессора Р.Г. Гостева, проходило в форме дискуссии по книге Виктора Кожемяко «Зоя Космодемьянская. Правда против лжи». На конференции выступили активисты из музеев школ № 29, №36 им. И.Ф. Артамонова, №68. В рамках мероприятия была проведена акция «Поминальные свечи» в память о погибших в Афганистане выпускниках Левобережья с участием клуба «Патриот» школы № 60. Участники получили в подарок книги Виктора Кожемяко «Зоя Космодемьянская. Правда против лжи».

4 декабря 2016 года состоялся турнир по волейболу в пгт. Грибановский, также посвященный 75-летию подвига комсомолки, Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Турнир был организован Грибановским местным отделением Ленинского комсомола при поддержке Грибановского райкома КПРФ и собрал более десятка команд. У девушек сильнейшими стали волейболистки Грибановской СОШ№3, 2-е место заняла Грибановская СОШ№2, 3-е место - Листопадовская СОШ, у юношей победителем стала также команда Грибановской СОШ№3, 2-е место заняла Листопадовская СОШ, 3-е место - Верхнекарачанская СОШ Грибановского района. Победители награждены кубками и экземплярами книги о Зое Космодемьянской.

А. Шабунин,

первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ РФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-12-06 В современном Китае социализм творит чудеса


чудесаКолоссальные успехи Китая сегодня вынуждены признавать даже явные недоброжелатели. В 2015 году ВВП Китая, рассчитанный по паритету покупательной способности, превысил ВВП США почти на 10%. А в 2016 году, по предварительной оценке, объем китайской экономики превзойдет объем американской уже почти на 15%. И это данные Международного валютного фонда, который никогда не был замечен в симпатиях к социалистическим странам. Китай вышел на первое места на планете по производству автомобилей и выплавляет половину всей стали мира.

Мифы, которые сочиняют недруги

Сторонниками капитализма в оборот запущено несколько мифов, призванных очернить образ социалистического Китая. Первый миф: якобы, в КНР – очень низкие зарплаты. И, будто бы, именно в силу крайней дешевизны рабочей силы китайские товары и завоевали весь мир. Второй миф: якобы, в КНР между бедными и богатыми регионами пролегает пропасть, в далеких от моря западных провинциях и в китайском селе царит средневековая нищета.

Как проверить, есть ли правда в этих утверждениях? Конечно, надо поехать в какую-нибудь бедную провинцию Китая да еще и заглянуть там в деревню. Именно это и предложили делегации КПРФ китайские коммунисты: полететь в провинцию Гуйчжоу.

Экономическое чудо в Гуйчжоу. Цифры и факты

Гуйчжоу в течение многих столетий была самой бедной провинцией Китая. Это глубокая периферия Поднебесной. Что делать с таким регионом? Законсервировать его вековую отсталость? Капитализм бы так и сделал. Но не социализм. Ведь в Гуйчжоу живут десятки миллионов людей, а китайские коммунисты не согласны оставлять их бедняками. Социалистическое государство, используя огромные ресурсы, накопленные за счет экономического развития востока страны, решило покончить с отсталостью запада Китая.

В январе 2012 года Госсовет (правительство) КНР принял два важнейших документа: «План освоения западных районов КНР на период 12-й пятилетней программы» и «Несколько предложений относительно дальнейшего содействия качественному и быстрому социально-экономическому развитию провинции Гуйчжоу». Фактически, это решения, сравнимые по своему масштабу с решениями руководства СССР по освоению целины или развитию нефтегазодобычи в Западной Сибири.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-12-06 Почему у России не китайские темпы роста?


За последние семь лет ВВП России суммарно увеличился на 0,3 процента, при этом в 2015 году снизился на 3,8 процента. В Китае производство ВВП за семь лет выросло примерно в 1,7 раза, в том числе в 2015 году рост составил 6,9 процента. В чём дело, почему такая разница?

Ответ прост: видимо, в Китае благоприятней условия для желающих больше и эффективней работать. Но благоприятней у них не природные условия – земли и полезных ископаемых там в расчете на душу населения намного меньше, чем у нас. Кроме того, у Китая не было той гигантской индустриальной мощи и той передовой многоотраслевой науки, которые Российская Федерация бесплатно получила в наследство от Советской власти. Так в чем же преимущество КНР, позволяющее устойчиво обходиться без кризисов, поддерживать темпы роста производства, в три раза опережающие США и Японию, в четыре раза - Западную Европу, не говоря уже о России последнего семилетия?

Главное преимущество, которым сегодня располагает Китай, – это практически полное отсутствие частной собственности на землю. Здесь под бдительным государственным оком обрабатывается каждый клочок ранее освоенной земли, тогда как у нас официально заброшено свыше 40 млн. гектаров пашни, работавшей до 1990 года на благо советского народа.

Второе преимущество Китая – государственная собственность на предприятия базовых отраслей народного хозяйства. Это позволяет, с одной стороны, аккумулировать в руках государства не по-российски тощие, а мощные инвестиционные ресурсы и использовать их в интересах развития народного хозяйства, а не отдельных монополий. С другой стороны, опираясь на принадлежащие государству предприятия базовых отраслей экономики, коммунистические руководители Китая имеют возможность поддерживать общественно уровень цен, приемлемый гражданам, малому и среднему бизнесу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-12-06 Наш побратим - Чунцин


Чунцин

Это один из крупнейших (7,5 миллионов жителей) и высокоразвитых китайских городов. Ведущее место в экономике города занимает промышленность: химическая, машиностроительная и металлургическая, в городе 5 заводов по выпуску автомобилей. Основой крупной промышленности является наука: в Чунцине более 1000 научно-исследовательских институтов, более 400 тыс. научно-технических работников, 25 вузов. Заботливо сохраняются памятники истории и культуры. Развита транспортная инфраструктура, действуют метро и скоростной трамвай. Уровень жизни в Чунцине в 2 раза превышает воронежский. Большой вклад в рациональное управление производством и городским хозяйством вносит почти 400-тысячная партийная организация Коммунистической партии Китая. Так что Воронежу есть чему поучиться у китайских побратимов.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-12-05 Работа НКО повысит качество социальных услуг самым незащищенным жителям России, считает Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от КПРФ


Гаврилов На днях Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект  «О внесении изменений в статью 311 Федерального закона «О некоммерческих организациях». Законопроект предусматривает финансовую и имущественную поддержку на срок не меньше двух лет социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) – исполнителей общественно полезных услуг.

«Законопроект позволяет расширить формы информационной поддержки социально ориентированных НКО. В частности, государственные и муниципальные телеканалы, газеты будут предоставляться им бесплатное эфирное время, печатную площадь», - разъясняет новый закон Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, ответственного за рассмотрение законопроекта.

Официальные сайты органов государственной власти и местного самоуправления также предоставят возможности   информирования об услугах НКО. Например, об услугах детских садов, о социальной и бытовой помощи нуждающимся категориям жителей нашей страны.

«Мы обязаны окружить представителей этого поколения вниманием и заботой, особенно когда речь идет о ветеранах войны и труда, о «детях войны». Мы в неоплатном долгу перед этим поколением! Именно они вынесли все тяготы Великой Отечественной войны на своих плечах, прогнали фашистов с нашей земли, в рекордные сроки отстроили разрушенные города и села, восстановили экономику, - напомнил депутат от КПРФ.

Люди - главное богатство нашей страны, поэтому мы будем и дальше отстаивать поддержку традиционных ценностей и семьи, воспитывать детей, молодежь настоящими патриотами».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-12-05 Придётся пожинать плоды


Platon-7

Минтранс повысит поборы с дальнобойщиков в системе «Платон»

Пониженный тариф по системе «Платон» не оказал существенного влияния на цены товаров, заявил Минтранс. Поэтому необходимо возвратиться к полному тарифу, чтобы собрать дополнительные средства на развитие дорожной сети.

Минтранс начал подготовку поправок в проект постановления правительства, предусматривающих поэтапное повышение тарифа в системе «Платон». Соответствующий документ уже опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Изначально тариф «Платона» предполагалось установить в 3,73 руб. за километр, однако в результате протестных акций дальнобойщиков, поддержанных КПРФ, правительство приняло льготный коэффициент, с учетом которого ставка тарифа снизилась до 1,53 руб. за 1 км. С начала марта 2016 года понижающий коэффициент предполагалось отменить, однако действие льготы был продлено, пока не прошли выборы.

В сообщении Минтранса подчеркивается, что продление льготы предоставило грузоперевозчикам дополнительное время для адаптации к требованиям закона и позволило избежать «спекуляций во время запуска системы». К настоящему моменту процесс адаптации, по мнению Минтранса, закончен, и необходимости в пролонгации льгот больше нет.

Ранее, 2 ноября газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что вице-премьер Аркадий Дворкович направил премьеру Дмитрию Медведеву предложение, согласно которому плата за проезд грузовиков тяжелее 12 т по федеральным трассам может быть увеличена с 1,53 руб. до 2,6 руб. за 1 км в феврале и 3,06 руб. за 1 км в июне.

Дальнобойщики против повышения тарифа, подчеркивает президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. Однако станут ли их слушать теперь, после того как «Единая Россия» получила на выборах конституционное большинство и возможность беспрепятственно грабить народ? Только предвыборная программа КПРФ предусматривала полную и безоговорочную отмену «Платона», однако поддержка партии со стороны дальнобойщиков была недостаточной, за исключением сравнительно небольших групп сознательных активистов. Теперь придётся пожинать плоды.

По материалам РБК

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-12-05 Странный день календаря


Призывы к народному единению без социальных реформ выглядят весьма лукаво.

О том, что 4 ноября 1612 года народное ополчение изгнало из Кремля поляков, и именно поэтому 4 ноября — это праздник, знает всего 3% россиян. Таковы данные свежего опроса «Левада-центра». 56% опрошенных вспомнили само название праздника (День народного единства), еще 16% почти попали в точку, но запутались в словах. 6% сочли, что мы празднуем День Октябрьской революции, 17% затруднились ответить. Похоже, День народного единства пока остается для народа всего лишь дополнительным выходным.

7 ноября, хотим мы того или нет, было событием планетарного масштаба. Этого нельзя сказать про 4 ноября. Вложенная в 4 ноября антизападническая идея (изгнали из Кремля интервентов — эдаких делателей «цветных революций» XVII столетия) оказалась людям не особенно близка.

Опросы даже государственного ВЦИОМ свидетельствуют: мнения о том, есть ли в нашем обществе народное единство или нет, разделились поровну. 44% респондентов дали утвердительный ответ, 44% — отрицательный. Самые популярные в понимании россиян причины отсутствия единения: «каждый сам за себя» (26%) и «большая разница между богатыми и бедными» (16%). Причем число сторонников последней версии за год стало в полтора раза больше.

Здесь и кроется глубинная причина непонимания россиянами идеи народного единства. За последние пять лет доля населения страны с денежными доходами ниже прожиточного минимума выросла с 12,5% до 13,3% — и это только по официальным данным. В 2015 году Росстат насчитал более 19 млн. человек, живущих за чертой бедности. В первой половине текущего года бедных было уже 21,4 миллиона.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-12-02 ЧЕСТНАЯ КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ или что народ думает об основном законе государства, принятом 12 декабря 1993 г. после расстрела Советской власти


 

1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью до тех пор, пока они не вступают в противоречие с интересами государства.

2. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Всё уже присвоено до вас.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа является выражение недоумения.

4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны, за исключением тех случаев, когда им помогает Аллах.

5. В Российской Федерации защищается собственность тех, кому повезло, от тех, кому не очень.

6. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации и те, кому посчастливилось дружить с ним в молодости.

7. В Российской Федерации отсутствует государственная идеология, но присутствует государственная безыдейность.

8. Российская Федерация светское государство, но только попробуйте сказать об этом с амвона или в мечети.

9. Все равны перед законом и судом, кроме тех, кто пишет законы и осуществляет суд.

10. Каждый имеет право на жизнь (жестянку, да ну её в болото).

11. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, может еще пожалеть об этом.

12. Каждый имеет право надеяться на охрану здоровья и медицинскую помощь.

13. Каждый имеет право на образавание.

14. Граждане Российской Федерации имеют право мирно и без оружия собираться в общественных местах для дальнейшего задержания. А лучше сразу приходить в ближайший отдел полиции со сменой белья.

15. Гражданам Российской Федерации гарантируется свобода последнего слова. В последнем слове рекомендуется признать свою вину и раскаяться в содеянном.

16. Президент Российской Федерации избирается на основе прямого, свободного, честного и тайного волеизъявления своего предшественника или самого себя.

17. Законодательную власть в Российской Федерации изображают Государственная Дума и Совет Федерации. Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации неприкосновенны и независимы от народа, совести и здравого смысла.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая451452453454455456457458459460СледующаяПоследняя»

Страница 457 из 861.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 255 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16705758




Введите Ваш E-mail: