КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2019-03-05 Сергей Гаврилов: «Необходимо сохранять и приумножать компетенции воронежского авиа- и двигателестроения»


DSC9701

Об этом заявил депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, посетивший на днях ряд воронежских предприятий ракетно-космической отрасли.

Воронеж- город авиастроителей

1 марта делегация в составе депутатов Государственной Думы Сергея Гаврилова, Алексея Журавлева, генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, губернатора Воронежской области Александра Гусева посетила ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», Воронежский механический завод (ВМЗ), Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА), АО «Турбонасос», а также ЗАО «Орбита».

Приземлившись на аэродроме ВАСО, делегация встретилась с руководством и трудовым коллективом авиазавода. Во время встречи обсуждались текущие вопросы строительства самолета Ил-112в. Напомним, что этот борт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

Во время встречи были также затронуты вопросы строительства самолета Ил-96-400М, которое в настоящий момент находится на стадии сборки фюзеляжа, реализации программ сервисного обслуживания машин Ан-148, Ил-96.

...Исполнительный директор КБХА Игорь Белоусов сообщил гостям о ходе работ по изготовлению кислородно-керосиновых ракетных двигателей 14Д23 и РД0124А. Эти двигатели предназначены для использования в составе верхних ступеней ракет-носителей «Союз-2» и «Ангара».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-03-04


5 марта пройдет Акция Памяти в связи с 66-й годовщиной со дня смерти И.В. Сталина

Воронежский обком КПРФ, Союз советских офицеров, ВЖС «Надежда России»,

Ленинский Коммунистической Союз Молодежи и ряд других организаций, представители общественности Москвы

в связи с 66-й годовщиной со дня смерти выдающегося политика, государственного, военного, партийного деятеля

Иосифа Виссарионовича Сталина 5 марта 2019 г. проводят Акцию Памяти.

 

Начало мероприятия: в 12-30 возле к/н Пролетарий (около памятника И.С. Никитину)

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-02-25 Красная Армия всех сильней!


101-я годовщина создания Красной Армии и Военно-морского Флота была отмечена в Воронеже митингом и торжественным собранием, организованными областными отделениями КПРФ и Союза советских офицеров.

>>ФОТО<<

Мероприятия были посвящены 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-морского Флота. Митинг на площади Победы, собравший около 100 воронежцев всех поколений, открыл и вёл второй секретарь ОК КПРФ А.И. Рогатнев, который напомнил собравшимся славную историю Красной и Советской Армии. Выступившие на митинге первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков, председатель Союза советских офицеров Воронежской области В.Г. Клесов, подполковник В.А. Кисленко подчеркнули подлинно народный характер советских Вооружённых Сил. Все, от рядового до маршала, были товарищами, и делали одно общее дело – защищали завоевания трудового народа, неразрывной частью которого являлись сами военнослужащие. Отказ от этого принципа в результате буржуазной реставрации привёл к невиданному развалу Вооружённых Сил России, падению обороноспособности ниже всяких допустимых пределов.  Сокращены лучшие офицерские кадры. Уничтожены десятки предприятий оборонно-промышленного комплекса и военных научно-исследовательских и учебных заведений, в том числе и воронежских. В чём причины того, что разрушители и захребетники правят бал, а настоящие патриоты Отечества попадают в застенки? Только в равнодушии основной массы народа. Стонут от всё повышающихся цен, платежей и налогов, угрозы потерять работу, платных образования и медицины – и продолжают отсиживаться, не выходят на митинги. Плюются от одного упоминания «Единой России» - и голосуют за неё по принуждению начальства. Поэтому коммунистам и их сторонникам, советским офицерам предстоит долгая и упорная борьба за души людей, без победы в которой невозможно возрождение социалистического Отечества и его несокрушимой и легендарной армии.

В завершение митинга была принята резолюция в поддержку Г.А. Зюганова, которому предстоит судебная тяжба с олигархом Дерипаской, оскорбившимся на произнесённую лидером КПРФ с думской трибуны правду о махинациях дельца, нанесших ущерб обороноспособности России. Также приняты заявления в защиту преследуемых по политическим мотивам бывшего депутата Госдумы Владимира Бессонова, лидера коммунистов Приднестровья Олега Хоржана и других наших товарищей.

Далее участники митинга отправились в помещение Воронежского обкома КПРФ, где приняли участие в торжественном заседании. В выступлениях лидера воронежских коммунистов С.И. Рудакова, активистов Союза советских офицеров полковника В.Г. Клёсова, подполковника Б.В. Новикова, ветерана КГБ полковника А.К. Никифорова, полковник, председатель Российского фонда ветеранов М.А. Предко прозвучали слова искренней благодарности Красной, Советской Армии, отстоявшей свободу и независимость нашей Родины. Нынешние вооружённые силы России, с одной стороны, являются продолжателями этих славных традиций, делается многое и для укрепления обороноспособности страны. Но в условиях, когда разрушается производство, богатые богатеют, а бедные беднеют, а капиталы правящей элиты размещены в странах, бросающих вызов России, говорить о гарантиях мира и безопасности страны можно лишь с большой натяжкой. Только возвращение на путь социалистического развития позволит гарантировать мир, и главное – сделать неразрывной связь армии и народа.

Затем С.И. Рудаков и В.Г. Клёсов вручили группе активистов юбилейные медали «140 лет со дня рождения И.В. Сталина»

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-02-25 Славные традиции продолжаются


Калач-23.02.2019В г. Калаче состоялся митинг, посвященный 101-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота, в котором приняли участие коммунисты местного отделения КПРФ и сторонники партии.

Митинг открыл и вел секретарь городской партийной организации Хищенко Ю.Н. Второй секретарь местного отделения КПРФ, депутат горсовета Бабенков К.В. рассказал о завоеваниях Красной Армии в годы Гражданской и Великой Отечественной войны. Затем он вручил партийные билеты вступившим в ряды КПРФ молодым коммунистам.

Серебряков П.П., председатель контрольно ревизионной комиссии местного отделения КПРФ, поздравил присутствующих с праздником и вручил почетный орден «100 лет Ленинскому комсомолу» ветерану-десантнику Олейникову Ю.В.

Баландин А.Т, секретарь райкома, осудил переписывание истории нашей страны на новый лад, фальсифицирование победы нашего народа в Великой Отечественной войне в угоду нынешней власти. Затем Баландин А.Т. вручил старейшему коммунисту Масловскому И.М. почетную грамоту ЦК КПРФ и ценный подарок по случаю юбилея.

Председателю Совета ветеранов войны и труда, участнику Великой Отечественной войны Деркачёву М.Г.был вручен почетный орден «100 лет Ленинскому комсомолу»

С ответным словом выступили Масловский И.М. и Деркачев М.Г.

Они поздравили присутствующих праздником Советской Армии и Военно-морского Флота, поделились своими воспоминаниями

Затем участники митинга возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Митинг продолжился на Аллее Героев, где собравшиеся почтили память погибших земляков в годы Великой Отечественной Войны минутой молчания и возложили цветы.

Праздничное мероприятие завершилось в райкоме КПРФ, где было организовано чаепитие. В тёплой дружеской обстановке звучали песни военных лет, и ветераны делились воспоминаниями о суровых годах.

А. Буркин.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-02-25 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов вместе с воронежскими комсомольцами поздравил ветеранов с 23 февраля


gashub5Сегодня в России празднуют День Советской армии и Военно-морского флота, чествуют наши славные Вооружённые силы и их представителей. Вчера по поручению Сергея Гаврилова, депутата Государственной Думы от КПРФ, воронежские комсомольцы во главе со своим лидером Александром Шабуниным проведали ветеранов Великой Отечественной войны, поздравили их с праздником.

«Это легендарное поколение, у которого и сегодня есть чему поучиться. Живое общение ветеранов и молодежи бесценно, его ничем нельзя заменить, - говорит парламентарий Сергей Гаврилов. - Сегодня, перед лицом новых угроз для нашей страны, вопросы патриотического воспитания, консолидации нашей нации выступают на первый план. Одна из первоочередных задач - сохранить связь и преемственность поколений», - говорит парламентарий.

За Родину! За Сталина!

У Красной Армии большая славная история. С самого начала молодой Стране Советов пришлось защищаться  от посягательств на ее свободу и независимость со стороны интервентов. В годы Великой Отечественной войны были разбиты фашистские полчища завоевателей. Наши деды сделали все возможное, чтобы враг был изгнан с нашей земли.

Сегодня каждому из поколения Победителей за 90. Представителей Ленинского комсомола и помощников депутата Госдумы Сергея Гаврилова они встречали как дорогих гостей.

...Ветерану Великой Отечественной войны Петру Петровичу Закутнему 92 года. Он был призван в армию в 1944 году, когда ему едва исполнилось 17. Воевал в зенитных войсках в Белоруссии, охраняли от вражеских бомбардировщиков мост через Припять. В 1945 году их батальон расформировали, он закончил военное училище и продолжил службу в армии.

В Брянске нашел свое счастье, свою судьбу - Надежду Ефимовну. Встретились они в военном госпитале, поженились, и так уже вместе больше 60 лет. Вырастили дочь и сына, есть внук и правнук.

Демобилизовавшись, Петр Петрович вместе с супругой вернулся в родной Воронеж, поближе к дочери. Живут - ни в чем не нуждаются, дочь помогает с бытом. Войну помнит до сих пор, как будто все было вчера.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-02-25 ПРОТЕСТУ-ДА!


Протесту-даСоциологи института общественного мнения «Квалитас» узнали, насколько вероятно проведение в Воронеже массовых выступлений против роста цен и тарифов и падения уровня жизни, и готовы ли жители города Воронежа в них участвовать. По результатам опроса выяснилось, что более 40% респондентов считают подобные выступления вполне возможными. Причём, среди молодых людей сторонники этого мнения встречаются чаще (44,4%). Больше всех в протест верят люди с низким уровнем дохода — 51,3% из них не исключают вероятность участия в массовых протестах.

Кроме того, соцопрос показал, что 39% респондентов уже готовы выходить на протест против роста цен и тарифов и падения уровня жизни. Дух протеста наиболее силён в Железнодорожном, Левобережном и Коминтерновском – самых пролетарских районах г. Воронежа.

Кстати, по данным Института региональной экспертизы, подготовившего карту протестной активности по регионам, Воронежская область (вместе с Ростовской и Архангельской областями) попала в перечень регионов, где уровень протестных настроений высок. В рейтинге протестной активности наш город занял второе место, уступив лишь Москве.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

ВНИМАНИЕ!


В СВЯЗИ СО 101-Й ГОДОВЩИНОЙ КРАСНОЙ - СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА ВОРОНЕЖСКИЙ ОБКОМ КПРФ И СОЮЗ СОВЕТСКИХ

 

ОФИЦЕРОВ ПРОВОДЯТ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ НА ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ.


СБОР УЧАСТНИКОВ 23 ФЕВРАЛЯ В 10 ЧАСОВ 45 МИНУТ.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail
2019-02-23 С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!
23-февраляУважаемые генералы, офицеры, сержанты и старшины, ветераны Вооружённых сил! Славные защитники Отечества!
День 23 февраля 1918 года навечно вошёл в историю как Красный день чествования наших славных Вооружённых сил и их доблестных представителей.
Молодая Страна Советов с первых своих дней вызывала дикую ненависть у мирового империализма, помещиков, капиталистов и их приспешников внутри страны. Нам пришлось яростно оборонятьсяот посягательств на свободу и независимость со стороны целой международной коалиции интервентов, и мы победили. Мы разгромили
объединённые гитлеровской Германией фашистские полчища завоевателей и победоносно завершили Вторую мировую войну. Твёрдо стояла наша "несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед" Советская Армия на страже мира и социализма в 1960-80-
е годы ХХ столетия. И сегодня Российская Армия достойно отстаивает рубежи нашего Отечества. Мы более чем за вековую историю доказали всему миру, что Красная, Советская, Российская Армия – Армия мира и созидания.
Боевую славу Красной, Советской Армии и Военно-морского Флота невозможно отделить от ратной славы нашего края. В кровопролитных сражениях Гражданской войны, в Гражданской войне в Испании, в боевых действиях на Халхин-Голе и в Финляндии, в Великой Отечественной войне Советского Союза против германского фашизма и
японского милитаризма, а позже в Афганистане и других "горячих точках" принимали самое активное участие тысячи уроженцев городов, сёл и деревень Воронежской области – генералов, офицеров, рядовых. Многие из них покрыли себя неувядаемой ратной славой на полях сражений, став Героями Советского Союза, кавалерами боевых орденов и медалей. Кто-то не вернулся из боя... Вечная им память!
Дорогие товарищи! Поздравляем вас с праздником и желаем здоровья, стойкости, мужества, мира и добра и солнечного чистого неба над головой на долгие, долгие годы!
Воронежский обком КПРФ,
Воронежское отделение Союза советских офицеров.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-02-09 Гвозди бы делать из этих людей!


Воронежские коммунисты и депутат Госдумы Сергей Гаврилов поздравили горожан с годовщиной освобождения Воронежа

>>ФОТО<<

Вчера первый секретарь Центрального райкома КПРФ Сергей Щербаков, руководитель Совета ветеранов микрорайона Березовая Роща Евгений Самылин и помощники депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова посетили ветеранов труда, участников обороны и восстановления Воронежа. Они поздравили ветеранов с годовщиной освобождения родного города от немецко-фашистских захватчиков.

         «Сегодня мы склоняем головы перед воинами Красной армии, которые 76 лет назад освободили Воронеж от фашистской нечисти. Мы чтим великий подвиг рядовых воронежцев, которые наряду с красноармейцами приняли на себя удар врага, защищали свой город, а после освобождения отстроили его в рекордно короткие сроки», - сказал депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Не смыкала наша Родина очей

         ...Участнику восстановления Воронежа Николаю Дмитриевичу Мельникову 91 год. Великую Отечественную войну он встретил 14-летним пареньком. Когда фашисты подступили к городу, семья с четырьмя маленькими детьми переехала к родственникам в Отрожку. Немец туда не дошел. Подростком Николай пошел работать в вагоно-ремонтный завод. Поначалу трудился учеником токаря.

         «Моему наставнику дяде Васе было лет 40, но мне, пацану, он казался стариком, - вспоминает Николай Дмитриевич.- Как-то он закатил штаны и показал мне ноги, распухшие от голода. Свою рабочую пайку - 600 грамм хлеба наставник относил детям. А сам голодал. Напряженную работу в холодных цехах по 12-14 часов выдерживали далеко не все. Выживали, в основном, молодые, а люди постарше умирали от недоедания и истощения».

         Умер и дядя Вася. 15-летний Николай стал работать токарем. Потребность в грузовых вагонах была такой огромной, что директор их завода каждый день докладывал заместителю министра о количестве отремонтированных вагонов. Рабочим-пацанам ежедневно доводили норму, сколько нужно сделать бандажей за смену. Чтобы утром детали были на сборке - альтернативы не было. А за какое время ты управишься с этой нормой, никого не волновало.

         У Николая на выполнение плана уходило 10-12 часов. И так ежедневно! Спасали рабочая пайка да жиденький борщ в заводской столовой. Было настолько трудно, что многие молодые ребята шли в военкомат и просились на фронт. Дома мама умудрялась сготовить какую-никакую похлебку. Мать ходила в села Аннинского района и выменивала там на картошку городские чугунки. Отец - железнодорожник, работал в депо. Трудилась и старшая сестра. Так семья Мельниковых и выжила.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая451452453454455456457458459460СледующаяПоследняя»

Страница 456 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 271 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18762349




Введите Ваш E-mail: