2024-08-17 Денис Рослик: «Власть должна работать в интересах людей, а не решать вопросы частных лиц»
Кандидат в мэры Воронежа объяснил, какие изменения требуются городу
Депутаты Воронежской областной Думы, руководители областной партийной организации Андрей Рогатнев и Денис Рослик побывали в студии радио «Комсомольская правда» (Воронеж 97.7 FM). Они рассказали о помощи вынужденным переселенцам из Курской области, о том, почему КПРФ решила участвовать в конкурсе на должность главы Воронежа, а также назвали главную причину всех проблем жителей столицы Черноземья.
«ПОМОЩЬ КАЖДОГО - ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА ФАШИЗМА»
- Начнем с событий, которые потрясли недавно всю страну. Андрей Иванович, как вы оцениваете происходящее в Курской области? Какие выводы следует сделать из наглого захода противника на нашу территорию?
- События, которые происходят в последние месяцы, наглядно показывают всю сущность нашего врага и режима, который сформирован на территории некогда братской нам Украины. Демонстрируют коварство и жестокость противника. Безнадежно проигрывая на поле боя, ВСУ действуют как настоящие террористы: пытаются запугать русских людей. И сейчас это творится в соседней с нами Курской области. События до боли напоминают то, что происходило 83 года назад. Под бравые марши, под крики нацистских лозунгов они врываются в наши города и сёла, расстреливают мирных жителей. Под разговоры о переговорах Зеленский, этот кровавый комик, продолжает чудовищную, смертельную жатву. Думаю, наконец-то всем пора осознать, что происходит. Мы, коммунисты, мобилизуем сейчас все силы. И призываем к этому других, в том числе и власти. Чтобы стать защитой, щитом от этих агрессоров, чтобы защитить каждую жизнь. Идут эвакуационные действия, в Воронежскую область прибывают куряне, как ранее это делали харьковчане, жители Донбасса, белгородцы. Для нас крайне важно поддержать людей, бежавших от обстрелов.
День Воздушного Флота на ВАСО встретили с хорошими показателями и отличным настроением
На торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику всех причастных к авиации, большая группа самолетостроителей по традиции получила заслуженные награды.
«Воронежские авиастроители встретили профессиональный праздник с хорошими показателями и, соответственно, отличным настроением. ВАСО продолжает наращивать объемы производства. Это касается и основной продукции – широкофюзеляжных Ил-96-300, и выпуска комплектов агрегатов для Ил-76МД-90А, SJ-100, МС-21, Ил-114-300 по программам кооперации предприятий ОАК.
При этом благодаря грамотной кадровой работе, целому комплекса социальных программ Воронежский авиационный стал одним из самых привлекательных работодателей Воронежа», - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).
Первый заместитель директора филиала ПАО «Ил» – ВАСО Василий Тараканов, поздравляя сотрудников завода, отметил: этот год стал очень динамичным в плане развития производства и его корпоративной культуры, пополнения коллектива.
С прошлого лета число воронежских самолетостроителей увеличилось на 20%, до 6,6 тысячи сотрудников, а их средний возраст меньше 44 лет! Это очень хороший показатель для крупного промышленного предприятия.
Награды заслуженным и начинающимтрудовой путь авиастроителям стали еще одним стимулом трудиться с отдачей. В этом году пополнилась когорта обладателей почетных грамот Минпромторга России, благодарностей Госкорпорации «Ростех», почетных грамот и благодарностей ОАК, наград руководства Воронежской области и столицы Черноземья, ЦК Профавиа и профкома ВАСО.
Активисты Воронежского областного отделения КПРФ приняли участие в общероссийском открытом партийном собрании, которое прошло под руководством председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в режиме он-лайн под девизом «За нашу Победу!»
2024-08-15 Руководители Воронежского областного отделения КПРФ Андрей Рогатнев и Денис Рослик в эфире радио «Комсомольская Правда Воронеж»
16 августа в 13.03 в эфире радио «Комсомольская Правда Воронеж» (97.7 FM) выступят первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы Андрей Рогатнев и второй секретарь обкома, депутат областной Думы Денис Рослик.
Какая помощь оказывается воронежскими коммунистами курянам, белгородцам, жителям новых территорий? Почему кандидат от КПРФ будет участвовать в конкурсе по выборам мэра Воронежа? Что необходимо изменить в городском хозяйстве, чтобы его жители не страдали от бесконечных проблем? Как решить экологические проблемы нашего города?
Ответы на эти и многие другие вопросы – в интервью представителей КПРФ на радио «Комсомольская Правда Воронеж» (97.7 FM)
2024-08-15 Как коммунист Александр Верлин строит социализм в отдельно взятом селе
При поддержке вертикали депутатов-коммунистов различных уровней Каменно-Верховка преображается
…Каменно-Верховка, малюсенькое село в Каширском районе, в этом году участвует в областном конкурсе «Самое красивое село Воронежской области». Это факт, которым каменноверховцы могут гордиться. Но если бы им сказали об этом 6 лет назад, они бы покрутили пальцем у виска.
Глава поселения должен работать больше всех
Ни о каких конкурсах тогда не могло быть и речи. Село медленно умирало, заростая буръянами, утопая в мусоре, задыхаясь от множества других проблем, решать которые никто не собирался.
В сентябре 2018 года жители избрали главой Каменно-Верховского сельского поселения Александра Верлина. Они поверили молодому энергичному коммунисту, знавшему механизмы решения проблемных вопросов.
И не ошиблись.
Разительные перемены, произошедшие в селе за это время – яркая иллюстрация лозунга КПРФ «Где коммунисты - там победа». А то, какими неимоверными усилиями даются не только победы, но даже небольшие подвижки, пусть так и останется скрытым от широкой общественности.
Глава сельского поселения - лидер общины априори. Для Александра Верлина это означает, в первую очередь, работать больше всех. Ведь жители села - пенсионеры, молодежь, дети и их родители доверились и связывают надежды на лучшее непосредственно с тобой.
«В работе обязателен индивидуальный подход к человеку, он помогает разобраться с ситуацией, принять правильное решение. Как глава поселения стараюсь, чтобы люди прислушивались к моему мнению и видели во мне, прежде всего, товарища, с которым можно поделится жизненными приятными и неприятными ситуациями», - делится наработанным опытом Александр Верлин.
2024-08-15 Дорога по ул Ульяновской требует незамедлительного ремонта
Только ленивый не ругал городские власти за состояние дорожного покрытия в Воронеже и на центральных магистралях, и на внутриквартальных, и внутридомовых участках дорожного хозяйства города. Тема это болезненная для всех. Но есть улицы, делать которые необходимо в первую очередь в силу их загруженности автотранспортным сообщением и в силу расположения вблизи вышеуказанных дорог важных социальных объектов. Именно таким является 600 метров дорожного покрытия на улице Ульяновской на Чижовке в Ленинском районе. Здесь помимо жителей этой улицы и прилегающих к ней переулков страдают еще и все, кто приезжает в Геронтологический центр к родственникам, и люди, живущие в пункте временного размещения. К тому же необходимо учитывать регуляный подвоз горячего питания в ПВР и продуктов для приготовления пищи в сам центр. Подрядчики, этот подвоз осуществляющие, могут в конечном счете отказаться это делать и будут разгружаться на улице Чапаева. И тогда персонал вынужден будет преодалевать шестьсотметровое расстояние по крутому подъему, чтоб забрать продукты, как это было неоднократно во время снежного воронежского коллапса этой зимой. Люди везли продукты на санках!
2024-08-14 Постановление Президиума Центрального Комитета КПРФ «О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2024 года»
Заслушав и обсудив доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова, отмечая высокую гражданскую активность и большие заслуги в профессиональной деятельности, получившие большое общественное признание, Президиум ЦК КПРФ постановляет присвоить Ленинскую премию Центрального Комитета КПРФ следующим товарищам:
1. ВАСИЛЬЕВ Николай Иванович, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ - за последовательное отстаивание принципов народовластия в политической и законотворческой деятельности, большую организационную работу по сплочению сторонников социальной справедливости, личный вклад в утверждение принципов патриотизма и интернационализма в общественной жизни России.
2. ТАРАНИН Виктор Иванович, генеральный директор ЗАО «Дашковка», заслуженный работник сельского хозяйства Московской области – за значительные успехи в производственной деятельности, внедрение передовых форм труда, активную работу по защите ценностей справедливости и социального прогресса, отстаивание патриотических идеалов и оказание помощи пострадавшим от неонацизма жителям Новороссии.
3. ЛУКАШЕНКО Александр Григорьевич, Президент Республики Беларусь - за неустанную и последовательную деятельность по утверждению идей справедливого многополярного мира и вклад в расширение практики его формирования, постоянные усилия по укреплению Союзного государства Белоруссии и России, личное участие в сбережении исторического наследия и ценностей советской эпохи, важную роль в укреплении дружбы и братства народов России и Белоруссии.
Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной линии» рассказал о том, какой, по его мнению, должна быть государственная политика в сфере образования.
«Когда проводилась затеянная российскими либералами реформа советского образования с включением страны в так называемый Болонский процесс, то все это делалось в целях «формирования квалифицированного потребителя»», - заявил Обухов.
«Все это «потреблятство» отделило образования от воспитания, а вместо высоких целей на первый план выставляло парадигму «купи-продай»», - отметил он.
«В Советском Союзе работала система наставничества и стажировки, молодому специалисту было гарантированно рабочее место. А самое главное – советская система образования воспитывала личность, а не только узкого специалиста. Сегодня же в этой сфере образована пустота», констатирует эксперт.
«Президент поддержал отказ от Болонской системы, однако министерства образования и просвещения, по сути дела, «напускают туман» и ничего путного не предлагают взамен», отметил депутат-коммунист.
«Между тем, отечественная система образования нуждается к возвращению к истокам, и это – важнейшая часть возвращения Россией подлинного суверенитета», - заключил он.
2024-08-12 Это не укрытие
Какие меры для безопасности жителей нашего города приняты в связи с ночными атаками беспилотников на Воронеж, продолжающимися уже несколько дней?
У властей всё хорошо. Укрытия находятся в полном порядке. Вот в одном из таких "порядочных" укрытий мне довелось побывать 10 августа.
Это Левый берег, ул Танеева.
Что сказать? Это не укрытие, это будущая братская могила, в которой для умерщвления жителей есть всё: и ржавые текущие трубы с горячей водой и канализацией, и оголённые провода, и вонь невозможная, и блохи, и дохлые кошки с птицами, и грибок, и отсутствие вентиляции и много чего другого.
Хотелось бы попросить губернатора провести в таком укрытии хотя бы пару часов. Интересно он продолжит также браво отчитываться перед вышестоящим начальством?
Еще одна проблема таких "укрытий" - это доступ в них жителей. Как правило, ключ находится у одного из жильцов. А если его в момент атаки не окажется дома? Куда деваться людям? И эта ситуация - система для воронежских многоквартирных домов