2024-02-29 Выступление доверенного лица кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Харитонова Щербакова С.В на телевидении 27.02.2024
Из века в век в истории России патриотические устремления являлись основой народного бытия. Любовь к Отечеству, к земле предков соединялась с чувством сопричастности к большому коллективу, к товарищам по труду или ратным делам. В патриотических идеях воплощалась неразрывная связь поколений. В гуще народа утверждалось ощущение тесной связи с Отечеством и вера в его лучшее будущее.
В условиях тех вызовов, которые брошены сейчас России, патриотизм, патриотическое воспитание подрастающего поколения превращается в фактор национальной безопасности. Это один из важных моментов, отмечаемых в программе кандидата в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил Николая Михайловича Харитонова. Какой лозунг будет превалировать: "Раньше думай о Родине, а потом о себе" или "Оттянись со вкусом" – от этого зависит будущее страны.
В СССР работал первый лозунг. Именно поэтому Брестская крепость вместо 8 часов (по плану Барбаросса") сопротивлялась больше месяца, Ленинград сражался 900 дней и ночей, Воронеж – 212 суток. Именно поэтому блокадном Ленинграде в институте Вавилова коллекцию зерновых не съели, хотя кому-то это сохранило бы жизнь, а утепляли в неотапливаемом помещении. В Семилукском районе в 1942 году Прасковья Щеголева заплатила за жизнь спасённого ею лётчика жизнями пятерых своих детей, свекрови и её самой. Их сначала растерзали собаки, а потом их добили выстрелами, но они не встали на колени перед палачами. 403 бойца и командира Красной Армии повторили или предвосхитили подвиг Александра Матросова – закрыли своими телами вражеские огневые точки, чтобы товарищи смогли выполнить боевую задачу. Больше нигде в мире не было подобных подвигов.
2024-02-29 Выступление доверенного лица кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Харитонова Коломенцева Д.В. на радио 26.02.2024.
В начале эфира я обязан ответить на наиболее острые и массовые вопросы наших земляков, которые поступают в Воронежский Обком КПРФ, в районные комитеты партии и их задают наши избиратели во время встреч.
Вопрос первый. Как действовать если работодатель принуждает к голосованию онлайн при помощи ДЭГ или по месту нахождения. К сожалению таких обращений много и все они от работников бюджетной сферы, наверное стоит задуматься некоторым руководителям. Отвечаю, что никто не вправе воспрепятствовать в осуществлении ваших избирательных прав. Где и как голосовать вам, решаете только вы сами. Ст. 141 УК РФ четко формулирует ответственность за воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав. Часть 2 указанной статьи за деяния соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения, совершенные лицом с использованием своего служебного положения предусматривает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Второй вопрос – почему будет трехдневное голосование? Кому это надо? Это же огромные дополнительные расходы?
Ответ на этот вопрос является тайной за семью печатями не только для вас, уважаемые избиратели, но и для нас, доверенных лиц кандидата в Президенты. Если в условиях Пандемии ЦИК ввел трехдневный избирательный марафон, мотивируя это заботой о нас, с целью избежать большого скопления людей на избирательных участках, то сейчас, когда режима эпидемии нет, это просто необъяснимо. По заявлениям сотрудников ЦИК и ее председателя оказывается, что в подавляющем числе регионов трехдневное голосование приветствуется, при этом многие жители страны массово просили оставить эти 3 дня, вот только ни какой конкретики – кто просил, кому это нравится, ЦИК так и не предоставил. Уж очень это напоминает процесс повышения пенсионного возраста, когда нам с высокой трибуны некоторые депутаты ГД от партии власти вещали, что к ним поступили обращения от избирателей с просьбой поднять верхнюю возрастную планку выхода на пенсию, опять же без какой либо конкретики и указания от кого эти обращения поступили.
2024-02-28 А ты записался добровольцем в команду КПРФ?!
Воронежский обком КПРФ приглашает добровольцев в команду Коммунистической партии РФ на выборах Президента Российской Федерации.
Добровольцем нашей «красной» команды может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, с активной жизненной позицией. Мы ждём сторонников идей справедливости и народовластия, готовых оказать реальную помощь в агитации среди населения в микрожилзонах, на предприятиях и в соцсетях, в распространении газет и листовок, желающих стать наблюдателями на избирательных участках. От тех, кто будет участвовать в контроле, требуется требуются не только принципиальность и ответственность, но и хорошее знание законодательства о выборах, для чего будут организованы занятия с будущими наблюдателями.
Записаться в добровольцы можно в помещении Воронежского обкома КПРФ по адресу: г. Воронеж. ул. Фр. Энгельса, д.64А, МФЦ «Атмосфера», 7 этаж. Тел. 206-50-16, 206-50-18, на сайте kprf-voronezh.ru и в группе КПРФ-Воронеж соцсети «В контакте».
Внимание! Запись производится до 10 марта.
2024-02-28 Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!
27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы.
- Уважаемые депутаты!
Прошу внимательно выслушать. Речь пойдет о послании Президента. У меня есть все его восемнадцать посланий с полным их анализом. Нынешнее носит исключительно принципиальный характер. Впервые оно состоится в условиях войны, которую объявили всем нам, всему Русскому миру. В обстановке, когда против нас введены такие санкции, с какими не сталкивалось еще ни одно государство. И это происходит на фоне президентских выборов, которые во многом определят перспективы всей нашей политики.
Президент В.В. Путин за 20 лет четырежды менял свою стратегию. Он укреплял государственность, боролся с терроризмом, пытался реализовать программу остановки вымирания страны. Сейчас он реализует задачу полного суверенитета на основе самодостаточности. Я поддерживал эту стратегию, но официально заявляю: если бы вы к нам прислушались, войны, которую нам сегодня объявили, не было бы. Потому что мы предлагали абсолютно конструктивный путь развития, позволяющий максимально использовать фундамент, который создала советская власть, и уверенно двинуться вперед.
Сейчас идет война потенциалов. И в своем интервью Такеру Карлсону глава государства особо это подчеркнул. Но мы все понимаем, что наш финансово-экономический потенциал в пятнадцать раз меньше, чем у США и НАТО. И в рамках того курса, который нам навязал ельцинский режим, мы эту войну выиграть не в состоянии. Потому что этот курс препятствует наращиванию нашего потенциала.
Но ведь мы выигрывали и не такие войны! Ленин расколотил Антанту. Сталин провел две индустриализации и разгромил Гитлера. После этого Советская страна первой отказалась от продуктовых карточек и продемонстрировала свои великолепные космические достижения.
Сегодня перед всеми нами встают три вопроса. И я бы хотел, чтобы Президент, завершая подготовку своего послания, посмотрел сегодняшнее обсуждение и обратил на эти вопросы внимание.
2024-02-28 Выступление доверенного лица кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Харитонова Щербакова С.В от 26.02.2024
Тема здравоохранения занимает важное место в программе кандидата в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил России Николая Харитонова - программе Победы и социалистического преображения России.
Главные наши принципы: медицинская помощь должна быть бесплатной, качественной и доступной в полном объёме каждому человеку. И ещё один ключевой момент: болезнь, как известно, легче предупредить, чем лечить, и речь идёт не только о медицинской стороне профилактики, но и о справедливом и разумном устройстве общества. Человек должен жить достойно, с уверенностью в завтрашнем дне, не тратя силы и здоровье на постоянную борьбу за выживание, как это происходит сейчас в России при капитализме. Именно на этих принципах в Советском Союзе базировалась и медицина, и жизнь в целом.
Чтобы успешно врачевать и медицинские, и социальные болезни, России необходим переход на путь социализма и народовластия. Поясним значение этого шага на примере, не связанном с медициной. Алексей Алексеевич Маниковский, генерал, заместитель, или, как тогда говорили, товарищ военного министра в царской России, занимался обеспечением фронта артиллерийскими орудиями и боеприпасами в Первую мировую войну. И ситуация складывалась так, что русской армии приходилось отвечать одним снарядом на десять немецких – об этом говорится во множестве источников.
Свершилась революция, и потомственный дворянин, белая кость, Маниковский вступил в Красную Армию в первые дни её формирования, верой и правдой служил трудовому народу. Какой участок был ему поручен? Вы, наверное, догадались: тот же самый, Маниковский был назначен начальником главного артиллерийского управления. Результат его деятельности: артиллерия Красной Армии стала на порядок лучше, чем у интервентов и их пособников-белогвардейцев. Причём в кратчайшие сроки (Маниковский, к сожалению, погиб в железнодорожной катастрофе в конце 1920 года). Казалось бы, парадокс: один и тот же человек, и такие разные результаты. Но в этом нет ничего удивительного, всё дело в устройстве государства. В царской России на Маниковском висели, как гири, алчные капиталисты, наживавшиеся на военных поставках, думавшие только о своей прибыли. Их не волновало, что русские солдаты гибнут в окопах без артиллерийской поддержки. Более того, буржуи почти добились снятия с должности Маниковского, который, как мог, пытался противостоять их своекорыстию. При Советской же власти, когда буржуи получили от трудового народа под зад коленом, простите за непарламентское выражение, уже никто не мешал развернуться светлому уму и блестящим организаторским способностям настоящего патриота России.
2024-02-28 Н.М. Харитонов: Мы должны возродить силу Советской Армии
28 февраля состоялась встреча кандидата в президенты РФ Н.М. Харитонова с представителями организаций Союз Советских офицеров и Движения в поддержку армии оборонной промышленности и военной науки, ветеранами и участниками СВО.
Встречу открыл Председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, депутат Государственной Думы ФС РФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев. В своей речи Виктор Иванович коснулся кризисного характера международной обстановки, сложившейся вокруг границ России.
— Вблизи границ России в Эстонии проведены крупнейшие учения войск стран НАТО, серьезная ситуация сохраняется на Ближнем Востоке и Закавказье — в зоне армяно-азербайджанского конфликта, в Сирии и зоне арабо-израильского конфликта, а также на среднеазиатском направлении, в Афганистане.
— После бегства американцев, Афганистан фактически разделен на две части, контролируемые противоборствующими террористическими группировками: между Исламским государством и Талибаном, — подчеркнул В.И. Соболев.
В.И. Соболев отметил, что серьезная ситуация сложилась и на Дальнем Востоке, где Япония продолжает свои притязания на Курильские острова.
— У России должны быть такие вооруженные силы, чтобы успешно отразить нападение любого вероятного противника, а в избирательной программе кандидата от КПРФ значительное место уделено военной составляющей, — заключил В.И. Соболев.
Следующим выступил кандидат в президенты РФ от партии КПРФ Н.М. Харитонов. Он рассказал, что через полтора-два года военная мощь Запада существенно возрастет и без принятия адекватной экономической программы КПРФ, с военной составляющей, Россия не выдержит в борьбе.
27 февраля на телеканале "Россия 1" прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова
2024-02-27 Н.М. Харитонов встретился в Москве с представителями общественной организации «Дети войны»
Во вторник, 27 февраля, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента Н.М. Харитонов провел встречу с активистами общественного движения «Дети войны». В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин. В качестве ведущего встречи выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, председатель центрального совета ООО «Дети войны» Н.В Арефьев.
С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель общероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Арефьев. Он поделился успехами и проблемами организации.
«Я объехал практически все регионы нашей страны, и в результате встреч с губернаторами, областными и республиканскими законодательными собраниями, 46 регионов приняли законы о детях войны», — сообщил Николай Васильевич.
Также он особенно выделил закон, принятый в Ленинградской области, согласно которому дети войны получают дополнительно 5 000 рублей к пенсии и имеют все льготы участников войны.
Николай Васильевич рассказал, что ООО «Дети войны» выступила с инициативой увековечить память о детях войны, в результате чего по всей стране созданы 58 памятников и памятных досок. В частсности, он выделил мемориалы в поселке Свердловском Московской области и городе Старый Оскол, а также в Костромской области.
2024-02-27 Образование – не услуга, а благородная миссия и служение
Программа КПРФ «Образование для всех» направлена на воссоздание в стране системы общедоступного качественного и бесплатного образования, какой она была в советское время, когда мы являлись самой грамотной и самой читающей в мире страной.
Одной из основных целей программы повышение статуса педагогов всех уровней, осознание обществом важности педагогического труда.
Сегодня педагогов катастрофически не хватает не только на селе, а даже в городе. Некоторые учителя, чтобы прокормиться, ведут до 9 предметов. Какое будет при этом качество преподавания? И решить эту проблему без повышения статуса учителя, без увеличения зарплаты невозможно. МРОТ сегодня 19 242 рубля, а учительская ставка 15 100. Стимулирующие выплаты не везде распределяются справедливо и не в каждом учреждении есть. Но важна не только материальная сторона. Государство должно постоянно подчёркивать значимость профессии учителя. Молодёжь, связывающая своё будущее с этой профессией, должна понимать, что работа с детьми - это не услуга, а служение, благородная миссия, которую ей доверяет государство.
В условиях сегодняшней идеологической борьбы учитель превращается в фактор национальной безопасности. Какой лозунг будет превалировать: "Раньше думай о Родине, а потом о себе" или "Оттянись со вкусом" – от этого зависит будущее страны. В СССР работал первый. Именно поэтому Брестская крепость вместо 8 часов (по плану Барбаросса") сопротивлялась 31 день, блокадный Ленинград – 900 дней и ночей, Воронеж – 212 суток. И таких примеров тысячи. В блокадном Ленинграде в институте Вавилова коллекцию зерновых не съели, хотя кому-то это сохранило бы жизнь, а утепляли в неотапливаемом помещении. В Семилукском районе в 1942 году Прасковья Щеголева заплатила за жизнь спасённого ею лётчика жизнями пятерых своих детей, свекрови и её самой. Их сначала растерзали собаки, а потом их добили выстрелами, но они не встали на колени перед палачами. Такое воспитание было у советских людей.
Эти примеры говорят о том, как важно правильно формировать будущего гражданина. И главную роль играет здесь учитель.