3 августа по инициативе депутатов Семилукского районного совета Александра Шабунина и Светланы Вертеповой, Воронежского обкома КПРФ при поддержке Воронежской областной федерации шахмат в Землянском спортивном оздоровительном комплексесостоялся сеанс одновременной игры, которую провела с местными шахматистами мастер спорта, серебряный призер России по быстрым шахматам Анна Журова.
На 14 досках с Анной сразились любители шахмат из Землянска. В основном это ребята, занимающиеся в шахматном кружке, а также были представлены шахматисты из Воронежа. Спортивное состязание стало полезной учебой для юных шахматистов. Анна в игре давала советы, делилась своим опытом достижения побед в различных турнирах. Все участники получили дипломы шахматной федерации и подарки от депутатов.
Поддержать любителей шахмат пришли члены Землянского первичного отделения КПРФ, которое пополнилось в этот день двумя новыми коммунистами. После игры участники почтили память воинов, погибших в боях за Землянск в годы Великой Отечественной войны, и возложили алые гвоздики к братской могиле защитников Родины.
Патриотический автопробег «За Родину! За народ России! За нашу Победу!» в поддержку солдат, офицеров, ополченцев и добровольцев, сражающихся сегодня с нацистами на братской земле Донбасса, стартовал в Воронеже от площади Победы.
- Сейчас наши ребята продолжают ломать хребет нацисткой гадине, занимают важные стратегические пункты и продолжают наступление. Враг огрызается, Европа сходит с ума, совершает неадекватные поступки, но мы приводим их в чувство, потому что наше дело правое и мы победим. Победа будет за нами! – отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев.
После возложения живых цветов к мемориалу защитникам и освободителям Воронежа, краснознамённая колонна автомобилей проследовала к памятнику «Танк Т-34», посвященному танкистам - освободителям города. К «тридцатьчетвёрке», которая стоит вечным часовым на въезде в город, легли алые гвоздики - дань памяти благодарных потомков воинам Красной армии, отстоявшим страну в борьбе с нацизмом.
2 августа делегация воронежских коммунистов в составе первого секретаря Воронежского обкома КПРФ Андрея Рогатнева, секретаря по работе с молодёжью и патриотическому воспитанию Александра Шабунина и секретаря обкома ЛКСМ РФ Максима Рогатнева отправилась с гуманитарной помощью в Луганск. Десять тонн важного груза, собранного в рамках 127-го гуманитарного конвоя КПРФ воронежскими и тамбовскими товарищами, при традиционной поддержке и действенном участии депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова, приехали в Луганский республиканский комитет КПРФ.
Для мирных жителей, подшефной воинской части и военного госпиталя коммунисты привезли одежду и обувь, крупы, макаронные изделия, другие продукты питания, снаряжение, советскую символику, патриотическую литературу и другие нужности. Особенно востребованной оказалась питьевая вода, которой так не хватает в некоторых районах, а также на передовой.
Встреча друзей была душевной и тёплой. Луганские товарищи выразили искреннюю благодарность воронежцам, которые системно и постоянно участвуют в отправке гуманитарных конвоев на Донбасс.
"Одна из важнейших миссий воронежских коммунистов - это помощь воинам и дружественным партийным организациям Донбасса. Мы и дальше будем помогать им, тем самым приближая нашу общую победу над бандеровским фашизмом" - отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2024-08-04 Люди пусть идут пешком
Есть в черте нашего города небольшой дачный поселок, а точнее кооператив рыболовов-любителей "Рыбачий". Находится в живописном месте прямо на берегу реки Воронеж. Место уникальное, да и сам поселок уникальный. Он был построен в начале прошлого века на территории лесничества. Домики возводились в этом месте все без фундаментов, участочки при них совсем небольшие, но люди были рады и такому месту отдыха. Жила тут летом в деревянных домах в основном воронежская интеллигенция - преподаватели ВУЗов города. В советское время с транспортным сообщением в Воронеже проблем не было. И ходил в этот поселок автобус постоянно и в будние дни, и в выходные. Но пришли "эффективные" менеджеры и автобус 60С стал ездить только по выходным дням. Но как часто бывает в Воронеже - это лиха беда начало. Автобус в конечном итоге отменили совсем. Чем чиновники это объясняют? Плохая дорога. И сейчас около шести сотен семей вынуждены идти пешком три километра по лесу. Или ехать. Разбивая подвеску и ходовую своих машин. Ямы на дороге, ведущей к поселку в некоторых местах достигают глубины десять-пятнадцать сантиметров и объехать их достаточно сложно. Так и живут люди в Центральном районе миллионного города в двадцать первом веке без дорог и без общественного транспорта. Инициативная группа обращалась в администрацию города, но ответа и каких либо действий со стороны властей не получила. Воронежским обкомом КПРФ будет организована встреча с жителями поселка для дальнейшего решения указанной проблемы.
Подготовила Наталья Лапина.
2024-08-04 Слышат звон, а не знают где он
Есть в Воронеже некоторые "политические" журналисты, которые слышат звон, но совсем не знают где он. И пишут об этом "звоне" исходя из своего видения ситуации человека, не раз участвовавшего в грязных схемах власти. Зло пишут, с раздражением.
Так, Алла Холденко высказалась об участии в конкурсе на должность мэра Воронежа второго секретаря Воронежского обкома КПРФ Дениса Рослика. Она рассуждает "об отсутствии опыта, репутации и самоуважения" нашего кандидата, называя решение участвовать в мэрском и иных конкурсах бессмысленным, а именно "считаться китайским болванчиком".
2024-08-03 Знания – не товар, а гарантия достойного будущего
Утихли волнения, связанные со сдачей школьниками ЕГЭ, у студентов завершилась сессия, в вузах идёт зачисление абитуриентов...Ход этих процессов и проблемы российского образования в целом прокомментировал Дмитрий Ливенцев, активист КПРФ, доктор исторических наук, профессор.
- Дмитрий Вячеславович, в каком состоянии находится российская система образования, и в первую очередь высшего?
- Я бы сказал, что в противозачаточном состоянии, как бы грустно и нелепо это не звучало. Когда начинается разговор о проблемах образования, я вспоминаю, как Александр III на докладе министра образования написал следующую «блистательную» резолюцию: «Прекращай ты это образование». Собственно, происходящее последние годы в высшей и средней школе можно описать этими словами. Уровень подготовки школьников катастрофически упал. А вместе с этим, соответственно, и уровень абитуриентов и студентов. Многие ВУЗы вынуждены принимать тех, кто есть.
Все проблемы начинаются со школы. Дети, прежде всего, настроены на сдачу тестов. Золотая и серебряная медали сейчас ничего не значат при поступлении. Этого уже достаточно, чтобы их обесценить. Получается, что все годы ребенок может учиться спустя рукава, а потом просто подготовиться с репетиторами к сдаче тестов - и вперёд.
Далее, после поступления в ВУЗ следует протирание штанов на бакалавриате и в магистратуре, поскольку большинство студентов у нас коммерческие. Студент, обучающийся за деньги, целый год может пересдавать экзамены, и его не отчислят. Он всё равно получит свой диплом «в рассрочку», его выпустят. Отчисляют только за неуплату. Про знания и профессионализм здесь не стоит и разговаривать.
Качество образования, в том числе школьного, напрямую зависит от того, чему, как и сколько будут обучать учащихся. Принятые стандарты образования противоречат принципу единства образовательного пространства РФ и не нацелены на непрерывное образование, что так важно в современном мире.
Результаты китайских реформ можно увидеть и по «сухим цифрам» статистики, и «вживую», если побывать в КНР. Растут новые городские кварталы, открываются аэропорты, возводятся промышленные парки, прокладывается всё больше маршрутов высокоскоростного транспорта.
Причина успехов китайских коммунистов состоит в том, что они верны идеям своих предшественников и твёрдо опираются на достижения марксизма-ленинизма. Они видели, что в Китае, как и в любом обществе, накапливаются определённые негативные тенденции. И это происходило в условиях изменения к худшему ситуации на мировой арене.
Переживая глубокий кризис, западный капитализм пытается продлить свою гегемонию за счёт других стран. Монополии из США подчинили себе Европу — и экономически, и политически. НАТО всё активнее нацеливают на противостояние с Китаем.
Пекин показал, что он готов отстаивать самостоятельный путь развития. Это требовало решительных изменений. КПК объявила кампанию самоочищения, повышения дисциплины, нулевой терпимости к коррупции, отходу от партийных норм. Эти действия укрепили партию, закалили ряды китайских коммунистов и сделали сильнее всю страну.
Заслуга лидера КНР и КПК Си Цзиньпина состоит и в том, что он вдохновил народ «китайской мечтой». Лидер партии и государства продемонстрировал огромные возможности, заключённые в социально-экономической системе КНР.
Команда профессионалов-коммунистов участвует в выборах мэра Воронежа, чтобы улучшить жизнь горожан
30 июля в Воронежском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция. Ее тема: отчёт о работе обкома за период с января по июль 2024 года и участие кандидата от Компартии в конкурсе по выборам мэра Воронежа.
Перед журналистами выступили депутаты Воронежской областной Думы, руководители областной партийной организации Андрей Рогатнев и Денис Рослик; депутаты городской Думы – секретарь обкома Андрей Померанцев и член Бюро обкома Константин Ашифин; Денис Коломенцев - первый секретарь Советского местного отделения, секретарь Воронежского обкома КПРФ.
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,