Многих жителей Нововоронежа «взбудоражила» готовящаяся реорганизация детских садов № 7 и № 12.
Нововоронежцы помнят, что в 2019 году родители смогли воспрепятствовать закрытию МКДОУ «Нововоронежский детский сад № 15 общеразвивающего вида», собрав более полутора тысяч подписей в его защиту. В итоге администрация города приняла решение не закрывать сад, и был сделан капитальный ремонт. Но теперь власти взялись за реорганизацию двух других детских садов, несмотря на их особую значимость для города…
Стоит бороться за ребёнка в любом возрасте!
Статистика показывает, что особенных детей с каждым годом становится всё больше и больше, наш город не исключение. Для таких детей в Нововоронеже есть два дошкольных учреждения — это МКДОУ «Нововоронежский детский сад № 7 компенсирующего вида» и МКДОУ «Нововоронежском детском саду № 12 комбинированного типа».
Детский сад № 7 является специализированным детским дошкольным учреждением, где специалисты6 тифло-педагог, тьютор, социальный педагог, педагог-психолог, учитель-дефектолог, учитель-логопед, врач-офтальмолог, инструктор по физическому воспитанию, музыкальный руководитель, профессионально работают с детьми, имеющими такие ограничения здоровья, как нарушения зрения (амблиопия, косоглазие и другое), задержку речевого и психомоторного развития (ЗРР, ЗПР).
Педагоги сада создают условия для развития творческого потенциала каждого ребенка, сплочённости. Это в дальнейшем поможет таким детям находиться в социуме наравне с их сверстниками.
Фракция КПРФ в Государственной Думе снова внесла на рассмотрение свой законопроект о «детях войны».
В законопроекте речь идёт о гражданах, родившихся период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Это люди, которые в период Великой Отечественной были несовершеннолетними. Те из них, кто постарше, в годы войны с утра до ночи трудились на заводах, фабриках и в колхозах, внося весомый вклад в победу над фашизмом. Те, кто родился перед самой войной и во время неё, «просто» перенесли в самом нежном возрасте бездну лишений.
Почти все эти люди уже в детстве потеряли значительную часть здоровья. Сейчас у большинства из них — нищенские пенсии. После внесения коммунальных платежей и покупки еды у них зачастую не остаётся достаточно денег даже на совершенно необходимые им лекарства. И у многих вообще нет никаких социальных льгот.
Оппоненты говорят, что все «дети войны» имеют социальные льготы по другим основаниям (как ветераны труда и т.д.). Но это не так. По данным государственных органов, в России — более 9 миллионов «детей войны». При этом 2 миллиона из них не имеют никаких льгот. А у большинства остальных объём льгот совершенно недостаточен для обеспечения нормальной жизни.
Да, во многих регионах приняты законы о «детях войны». Но реальность такова, что жизнь «детей войны» очень сильно зависит от того, в богатом или бедном субъекте Российской Федерации они живут. Богатые регионы в России при капитализме — это в основном мегаполисы и те, где добывают сырьё. А большая часть остальных — бедные.
В результате примерно в половине субъектов Федерации какие-то льготы имеют все «дети войны», а в другой половине — лишь часть. А объём льгот по регионам разнится чрезвычайно. Именно поэтому остро необходим федеральный закон, который поможет ВСЕМ «детям войны» в России.
Власти трубят, что в 2023 году в России было построено свыше 110 млн. кв. м жилья, и эта цифра превышает советские рекордные показатели жилищного строительства. Однако это далеко не так! В советское время в жилую площадь не входили туалеты, прихожие, ванны, кухни, балконы и лоджии, теперь это считается жильем. В советское время учитывалось жилье, построенное подрядным способом строительными организациями. Сейчас жилье учитывается по регистрации жилья в Росреестре. А это в том числе частное строительство, зарегистрированные дачные садовые дома, и жильё сельских поселений, присоединенное к городам.
В советское время жильё предоставлялось бесплатно, и за 1970-е годы жилищные условия смогла улучшить каждая третья советская семья. Сегодня же социального жилья практически нет.
О том, что впечатляющие цифры роста не соотносятся с улучшением жилищных условий граждан, говорит следующий факт. Средняя цена квадратного метра в новостройках с момента запуска льготной ипотеки весной 2020 года увеличилась в 1,9 раза: с 67 778 рублей за квадратный метр в апреле 2020 года до 128 200 рублей по итогам апреля текущего года. Доходы граждан за это время возросли лишь в 1,2 раза.
Таким образом, жильё стало ещё более недоступным.
2024-06-27 С Днем Рождения, товарищ Кобылкин!
Уважаемый Владислав Васильевич Кобылкин!
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2024-06-26 Дмитрий Новиков на Первом канале о необходимости решительного разрыва с либеральными химерами
Чтобы не допустить угрозы новой мировой войны, Россия должна решительно отмежеваться от наследия 1990-х годов и начать строить эффективную экономику на плановой основе. Такое убеждение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в программе Первого канала «Время покажет».
Главной темой выпуска программы стали теракты в Севастополе и Дагестане. Дмитрий Новиков выразил глубокие соболезнования всем, чьи близкие пострадали в ходе этих событий и подчеркнул: «В обоих случаях мы имеем дело с актами терроризма, а от него не застрахован никто, нигде и никогда. Если бы от терроризма можно было застраховаться, он бы уже давно исчерпал себя, стал неактуален и никому не нужен. Поэтому теракты возможны и в Дагестане, и в Москве, и в Израиле, и в США».
По мнению гостя студии, отвечать на террористические вылазки нужно максимально жёстко. Делать это необходимо «всеми возможностями, которые есть – когда-то у правоохранительных органов, когда-то у военных. Но кроме поиска и наказания виновных за конкретные теракты, нужно создавать систему, когда мы будем максимально защищены от разного рода угроз, и террористических в том числе».
Дмитрий Новиков напомнил о визитах Владимира Путина в КНДР и Вьетнам. По его словам, есть угрозы, которые можно профилактировать только коллективно. Как бы ни были чудовищны последние теракты, они меркнут перед угрозой мировой войны, в которую натовцы втягивают человечество. Чтобы этого не допустить, нужно наполнить вошедшую в политический оборот фразу «мировое большинство» должным содержанием. Его необходимо превратить в активное большинство, которое будет способно сплачиваться, объединяться, выстраивать союзы, принимать решения и защититься. Прежде всего, защищать себя от новой мировой войны, в полушаге от которой человечество находится по вине Запада.
Резекцией программы не была забыта скорбная дата начала Великой Отечественной войны. Участникам дискуссии была продемонстрирована передовица антисоветской газеты украинских нацистов «Винницкая правда» от 22 июня 1942 года. Нападение фашистов на Советский Союз именовалось в ней «исторической датой, которая открывает эпоху новой, лучшей Европы».
От всей души поздравляем Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова с юбилеем!
От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии, мирного неба над головой, мужества и уверенности в движении вперёд по единственно правильному избранному пути.
Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!
Только вперед!!!
Только к победе!!!
Первый секретарь Воронежского обкома ОК КПРФ Рогатнев А.И,
Воронежский обком КПРФ,
КРК Воронежского ОО КПРФ.
2024-06-25 Покончить с варварской блокадой Республики Куба! Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ
КПРФ не раз заявляла о решительном осуждении антикубинской санкционной кампании, ведущейся властями США уже многие десятилетия. Российские коммунисты всегда требовали покончить с этим неприкрытым варварством. Мы полностью солидарны с усилиями мирового сообщества по избавлению Острова Свободы от ярма удушающей блокады. Настаиваем на предоставлении Республике Куба всеобъемлющих гарантий стратегической безопасности.
Президиум ЦК КПРФ с удовлетворением отмечает активизацию российско-кубинских отношений на современном этапе. Всесторонний политический диалог поддерживается на самом высоком уровне. Растут торгово-экономические, политические, научные, культурно-гуманитарные связи. Создаются условия для вывода двусторонних отношений на новую, более динамичную траекторию развития.
При этом мы хорошо видим, как препятствуют укреплению сотрудничества России и Кубы те искусственные барьеры, что создаются Вашингтоном из целого частокола санкций. Эти незаконные с точки зрения международного права действия являются крайне антигуманными и вызывают всё возрастающую тревогу.
Цели империалистических санкций ясны – создать на Кубе острую социально-экономическую обстановку, дестабилизировать ситуацию и спровоцировать действия, направленные на осуществление государственного переворота. Таковы замыслы организаторов множества политических провокаций по всему миру. Результатом своих действий в отношении Кубы они видят смещение легитимной народной власти и водворение в стране марионеточного режима в духе диктатуры Батисты.
По вине США их отношения с Кубой продолжали деградировать все последние годы. Ликвидированы отдельные результаты налаживания диалога между Гаваной и Вашингтоном, достигнутые в 2015-2016 годах. Тогда власти США предприняли некоторые действия с целью возможного ослабления блокады. Однако уже в 2017 году администрация Трампа отказалась рассматривать перспективы нормализации отношений. Санкционные меры были вновь решительно ужесточены.
2024-06-24 Г.А. Зюганов - изданию МК: «Я абсолютный реалист в политике»
80 лет исполнится в эту среду одному из самых опытных и «долгоиграющих» российских политиков – бессменному лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Я пришел работать в штат «МК» в 1996 году – аккурат в момент, когда мой нынешний собеседник практически вплотную подошел к завоеванию главного приза российской политики – поста президента страны. И я прекрасно помню то, о чем многие уже давно забыли: в то время по эту сторону политического водораздела Зюганов воспринимался как абсолютный антигерой нашего времени, живое воплощение всех темных и опасных сил. Но время шло, и имидж Геннадия Андреевича в моих глазах начал постепенно меняться. Вожак левых сил оказался гораздо более сложным, тонким и изощренным политиком, чем это казалось изначально.
Мы сидим в аскетичном кабинете Зюганова в скромном здании ЦК КПРФ на Цветном бульваре и пьем чай на троих с фирменным медом изготовления Геннадия Андреевича – будущий юбиляр, я и человек, который организовал нашу встречу, известный деятель российского левого движения Иван Макушок. Сидим – и разговариваем без обиняков. Без обиняков – потому, что нам сейчас делить? О чем спорить? Коммунисты и демократы-рыночники – в политических реалиях 2024 года эти значимые в прошлом маркеры где-то процентов на девяносто потеряли всякий смысл. Политические драмы последнего десятилетия ХХ века канули в лету, оставив стране такой «стартовый капитал» (да простит меня лидер российской компартии за этот «буржуазный термин») как отсутствие гражданской войны. А ведь в эпоху, когда левые и правые силы российской политики находились в состоянии ожесточенного противостояния друг с другом, всякое могло случиться. Могло – и, по словам Геннадия Зюганова, почти случилось. Об этом и о многом другом читайте в удивительном по степени своей откровенности интервью лидера КПРФ. По специальной просьбе Геннадия Андреевича публикуем его не в день юбилея, а чуть раньше.
2024-06-24 Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ
Россия стала мишенью очередных вражеских вылазок. Страна потрясена кровавыми терактами в Дагестане и Севастополе. Безвинно погибли многие граждане. Происшедшие события вызвали чувства скорби и негодования у миллионов людей. Подлые удары исподтишка совершены в воскресный день 23 июня, когда люди отдыхали семьями, а православные христиане отмечали праздник Троицы. Нашей стране вновь напомнили, что мы живём в условиях суровых вызовов.
Сначала удары американских ракет ATACMS были нанесены по городу-герою Севастополю. Кассетные боеприпасы взорвались над территорией пляжа, убивая и калеча мирных жителей. Затем произошли кровавые теракты в Дагестане. Нападениям подверглись церковь, синагога, представители правоохранительных органов. Совершены преступления, в результате которых есть погибшие и пострадавшие.
Мы скорбим вместе с жителями Крыма и Дагестана. От имени всех российских коммунистов приносим соболезнования родным и близким жертв террористических атак. Желаем скорейшего выздоровления тем, кто находится на лечении. Выражаем своё возмущение жестокостью убийц и требуем справедливого наказания для всех причастных к совершённым преступлениям.
Несмотря на внешние различия, обе атаки преследовали общую цель и, весьма вероятно, координировались из одного центра. За ними стоят те же циничные кукловоды, что разрабатывали сценарии нападений на Белгород и вербовали участников жуткого теракта в «Крокус Сити Холле». Организаторы этих действий хотят наказать нашу страну за борьбу с неонацизмом на Украине, самостоятельную политику на международной арене и противодействие неоколониализму. Они стремятся сломить нас, запугать, лишить воли к сопротивлению. Для этого удары наносятся в самые чувствительные области: по жизни мирных граждан и межнациональному согласию.