2015-09-29 Секретарь УИК в Воронежской области призналась, что вбрасывала сотни бюллетеней за «Единую Россию»
После выборов 13 сентября 2015 года председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин рапортовал о трёх обращениях о нарушениях по итогам ночи голосования. При этом оппозиционные партии, равно как и беспартийные граждане, сообщали о массовых фальсификациях (вбросах, приписках и т.д.) в пользу «партии власти» и её кандидатов. Сейчас «Блокнот Воронеж» собирает видеоматериалы, из которых будет сделан документальный фильм о «селянинских» выборах.
Свежий номер независимой газеты «Семилукская жизнь» опубликовал рассказ секретаря избирательной комиссии городского поселка Латная (Семилукский район), которая в подробностях рассказывает о механизме фальсификаций на своем УИКе. Причем не только на нынешних выборах, но и на прошлых – губернаторских.
Аудиозапись признания удалось получить журналисту «Блокнот Воронеж». Как мы поняли, пишет он, секретарь УИК отвела душу с кандидатом в депутаты Алексеем Мордасовым. Доверительная беседа стала возможна потому, что Алексей Мордасов – бывший глава поселка Латная, а секретарь участковой избирательной комиссии – его бывшая подчинённая.
2015-09-29 «Газпром» винит потребителей-должников в торможении газификации России
В январе-июле 2015 года просроченная задолженность всех категорий российских потребителей перед «Газпромом» выросла на 21,8 процента до 154,4 миллиарда рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
В документе указано, что в 2015 году компания планирует завершить сооружение 133 газопроводов регионального значения протяженностью свыше 2 тысяч километров. Таким образом, будут созданы условия для газификации более 60,5 тысяч квартир и домовладений, свыше 320 котельных.
В пресс-релизе отмечается, что рост неплатежей за поставленный газ и неисполнение администрациями регионов обязательств по подготовке потребителей к приему газа продолжают оставаться самыми актуальными проблемами, которые тормозят газификацию России.
2015-09-29 В Германии совсем запутались с отменой антироссийских санкций
Вице-канцлер ФРГ, лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европа и Запад должны теснее сотрудничать с Россией, однако это не означает немедленной отмены санкций в отношении РФ. Вместе с тем, по словам Габриэля, «сохранение санкций против России как можно дольше, как того, кажется, хочет кое-кто в Европе и Германии, не может быть целью». «Вместо этого нашей общей целью должно стать воплощение минских договоренностей и при этом шаг за шагом – отмена санкций», – подчеркнул он.
Примером сближения и сотрудничества с Россией Габриэль назвал кооперацию по расширению мощностей газопровода «Северный поток», которая не попала под действие санкций и является выгодной для экономики Германии и Европы. Как отметил Габриэль, Россия нужна ЕС также как партнёр для прекращения войны в Сирии.
2015-09-29 В России открыт первый памятный знак в честь погибшего на Донбассе добровольца
Мемориальная доска в селе Озерки Алтайского края РФ увековечила память солдата-добровольца Ивана Королькова, погибшего на Донбассе 28 января 2015 года под Санжаровкой, и стала первым в России памятным знаком в честь погибших в Новороссии добровольцев. Об этом сообщает новостной портал Барнаула и Алтайского края «Алтапресс».
В церемонии открытия памятной доски приняли участие сослуживцы Королькова и члены его семьи – мать, молодая вдова и маленький сын Кирилл.
Как рассказали сослуживцы добровольца, россиянин был механиком-водителем танка, участвовал в боях за аэропорт Луганска. При этом экипаж танка проявил высокое мастерство, личное мужество и отвагу. «Умелыми действиями был захвачен склад с ГСМ, склад боезапасов, уничтожено восемь огневых точек карателей, экипаж вывел по минному противопехотному полю около 500 попавших в окружение ополченцев», – рассказали бойцы.
2015-09-28 В Воронеже открыта мемориальная доска Ватутину
Церемония открытия мемориальной доски командующему Воронежским фронтом Герою Советского Союза генералу армии Николаю Ватутину состоялась в Коминтерновском районе областного центра.
Мемориальная доска установлена на фасаде Дома пионеров и школьников, пишет «Коммуна».
На торжественное мероприятие собрались представители районного Совета ветеранов, воспитанники военно-патриотических клубов, жители расположенных рядом домов и учащиеся школ.
С приветственным словом выступили и.о. руководителя Управы Коминтерновского района Алексей Медведев и заместитель председателя районного Совета ветеранов Иван Аксенов, отметивший инициативу «коминтерновцев» по увековечиванию памяти командующего Воронежским фронтом. «Очень хорошо, что люди гордятся теми улицами, теми районами, где они живут», – подчеркнул Иван Васильевич.
2015-09-28 Уничтожая санкционные товары тоннами, в Воронежской области «вошли во вкус»?
Более шести тонн продукции, которую перевезли через границу незаконно – а точнее, вопреки введённым Россией контр/санкциям – было обнаружено и уничтожено в Воронежской области. Причём теперь правительство региона ищет новые полигоны для дальнейшей утилизации санкционных товаров.
Как пишет «Время Воронежа», в регионе работу по недопущению ввоза запрещённых продуктов проводят сразу шесть ведомств – таможня, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, ГУ МВД, транспортная прокуратура и налоговая служба. Об этом в понедельник, 28 сентября, на совещании в правительстве области рассказал начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский.
2015-09-28 Воронеж: во сколько обойдётся новая коммунальная техника
Муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Воронежа приобретёт 19 единиц различной коммунальной техники, работающей на газомоторном топливе. Информация о проведении четырёх электронных аукционов опубликована на сайте госзакупок в пятницу, 25 сентября. Стартовая стоимость всех лотов составляет 81,608 млн рублей, передаёт РИА «Воронеж».
Аукционная документация включает закупку шести комбинированных дорожных машин на шасси газобаллонного самосвала с пескоразбрасывающим и плужнощёточным оборудованием – за 35,621 миллиона рублей, а также пяти аналогичных автомобилей с другим набором насадок (пескоразбрасывающее, плужнощёточное и поливомоечное оборудование) – за 27,96 млн руб. Третий и четвёртый лоты – приобретение двух самосвалов с трёхсторонней разгрузкой по 4,102 млн рублей за каждый и шести тракторов с плужно-щёточным оборудованием (насадками) по 1,637 млн руб. каждый.
Общая стартовая стоимость коммунального оборудования составляет 81,608 миллиона рублей.
2015-09-28 Коммунист Сергей Левченко победил на губернаторских выборах
30 сентября на заседании облизбиркома будет подписан итоговый протокол результатов второго тура выборов губернатора Иркутской области. После публикации итогов голосования в газете «Областная» 2 октября состоится регистрация избранного главы региона Сергея Левченко, и он официально вступит в должность.
Об этом на пресс-конференции сообщил председатель избирательной комиссии региона Эдуард Девицкий, передаёт IRK.ru.
По данным представителей штаба коммунистов, Сергей Левченко намерен провести инаугурацию на площади Кирова и выступить с обращением к жителям региона.
Предложенная кандидатом от КПРФ Сергеем Левченко программа развития региона, участие в дебатах и сплочённая команда привели к тому, что люди услышали и проголосовали на выборах губернатора Иркутской области, заявил в воскресенье Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
2015-09-26 Воронеж: утверждённые параметры строительства пересматривают в пользу новых уродливых высоток
Мэр Воронежа Александр Гусев подписал постановление №729, в котором поручил управлению главного архитектора города уточнить параметры разрешённого строительства. Речь идёт о квартале, ограниченном улицами Большая Стрелецкая, Станкевича, Свободы и переулком Старинный, пишет «В курсе».
По данным издания, в апреле этого года городские власти уже приняли постановление, где указано, что в этом месте можно строить здания высотой пять этажей. Однако теперь чиновникам предстоит пересмотреть эти параметры.
По словам источника «В курсе» в строительной сфере региона, на ул.Свободы, 21 сейчас идет строительство многоэтажного дома. Его ведёт компания «Норма». В одобренном проекте будущего здания указано, что оно может быть высотой пять этажей. Не исключено, что у застройщика поменялись планы, и пять этажей ему недостаточно.