7 ноября на Комсомольской площади города Поворино состоялся митинг, посвященный 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. У памятника В.И. Ленину собрались все неравнодушные граждане, в чьих сердцах живёт Великий Октябрь.
Открывший митинг первый секретарь Поворинского местного отделения, член Воронежского обкома КПРФ А.И. Торгашёв отметил, что Великий Октябрь открыл новую эру в истории человечества. Социализм - это торжество свободы и равенств, дружбы и братства всех народов. Советская эпоха была временем великих свершений.
Контрреволюционный переворот начала 90-х годов стал огромным бедствием для народа. Перевертыши, бывшие партбилетчики, лютые антисоветчики пытаются исказить суть Великой Октябрьской социалистической революции, растоптать завоевания Октября. Власть отменила праздник 7 ноября, но мы с гордостью по- прежнему будем отмечать его. Назло тем, кому не по душе идеалы социализма. Всё больше людей понимают, что нынешние правители ничего не могут противопоставить успехам социализма. Авторитет правительства и «правящей партии» падает. Потому власть пускается во время выборов на любые фальсификации. При реальной явке 20-30 % избирательные комиссии рисуют явку под 100% и почти такой же процент за «ЕдРо». Воруя голоса избирателей, они считают народ за быдло.
Поздравляем всех сотрудников органов внутренних дел и ветеранов МВД с Днём рождения советской милиции! Советская милиция была рождена Великим Октябрём 1917-го года и получила заслуженное звание народной. Отстаивая завоевания Социалистической революции, милиционеры охраняли общественный порядок, пресекая контрреволюционную деятельность врагов молодой советской Республики. Настоящую советскую милицию всегда отличала честность, порядочность и открытость. Владимир Высоцкий, сыгравший потрясающую роль оперативного работника МУРа Глеба Жеглова во всемирно известном фильме «Место встречи изменить нельзя», передал все положительные качества сотрудника органов внутренних дел, талантливо раскрыл яркий образ защитника граждан Советского Союза. Милиция нашего Отечества имела большой авторитет среди населения. Именно потому, что советский милиционер сам был выходцем из народа, его плотью и кровью. Мы убеждены, что сегодняшние правопреемники органов внутренних дел СССР должны использовать позитивный опыт наших отцов и дедов, обязаны отстаивать права и свободы трудового народа и всегда быть на его стороне. С праздником вас, дорогие милиционеры! Крепкого вам здоровья и трудовых успехов!
Председатель Нововоронежского отделения «Союз Советских офицеров» и «Движения в поддержку армии оборонной промышленности и военной науки», (ДПА) подполковник милиции Башкатов Н.В
Как всегда многолюдной и яркой была акция КПРФ в честь Великого Октября в Нижнедевицке. Накануне праздника в районной газете было опубликовано поздравление с праздником первого секретаря райкома М.И. Рукавицына и объявление о предстоящем празднике. Её участники – более 70 человек, с флагами СССР и КПРФ, в красных накидках с символикой партии собрались на главной площади райцентра. Были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину и вручены партийные билеты двум жителям райцентра, решившим связать свою судьбу с КПРФ – И.З. Арчакову и П.В. Карташову. Затем состоялся митинг. Первый секретарь райкома, руководитель фракции КПРФ в райсовете М.И. Рукавицын, секретари райкома В.П. Сидоров, В.А. Чернухин, председатель КРК местного отделения КПРФ Т.Я. Хватова, ветеран труда и Коммунистической партии С.И. Давыдова вспоминали, как достойно жилось людям труда во времена СССР, сколько делалось для развития села. Главные достижения Октября – это социальные гарантии: бесплатные образование, медицина, доступ к достижениям науки и культуры. Люди видят, что при капитализме они всего это лишены, поэтому всё больше граждан поддерживают переход России на путь социализма.
6 ноября 2015 года исполнилось 55 лет запуску в Воронеже троллейбусного сообщения. Отметить славный юбилей воронежского троллейбуса в Троллейбусном депо на ул.Космонавтов, носящего имени Героя Советского Союза , военного лётчика и первого водителя воронежского троллейбуса, Дмитрия Ильича Лебедева, которое входит в состав МКП МТК «Воронежпассажиртранс», собрались десятки воронежцев: руководители и работники предприятия, ветераны ВТТУ, депутаты, представители общественности.
Обстановка была торжественной. Играл духовой оркестр, коллеги вспоминали прошлые дни, обменивались мнениями и фотографировались у установленного на пьедестал легендарного троллейбуса ЗиУ-9. Пришли поприветствовать транспортников и воронежские коммунисты - второй секретарь обкома, руководитель Фракции КПРФ в Воронежской Областной Думе Андрей Рогатнев и член бюро обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев. Они тепло поздравили руководство и коллектив предприятия с юбилеем, торжественно вручили Почётную грамоту обкома КПРФ, с удовольствием передали подарочные книги: Энциклопедию «Сталин», нетленные советские романы «Как закалялась сталь» и «Молодая гвардия» в библиотеку депо. А.Рогатнев также наградил Грамотами и Благодарственными письмами Воронежской Областной Думы наиболее отличившихся работников и пожелал терпения, мужества, оптимизма и успехов в их нелёгком и таком нужном труде.
Яркими и многолюдными получились в Воронеже демонстрация и митинг, посвящённые 98-й годовщине Великого Октября. Этому способствовала и замечательная теплая и сухая погода, и проделанная большая подготовительная работа: информация о мероприятиях 7 ноября дошла до воронежцев из более чем 30 тысяч экземпляров газеты «За возрождение» и листовок, из объявлений и поздравлений, размещённых в прессе и интернете, озвученных по радио и телевидению, с баннеров, установленных в наиболее людных местах. Во всех районах города прошли агитационные пикеты, а коммунисты Коминтерновского района провели шествие по наиболее оживлённым улицам.
Но главным фактором, способствовавшим пополнению праздничных и одновременно протестных колонн, стало недовольство проводимой в стране праволиберальной политикой и в то же время тяга людей, и не только старшего поколения, к советским традициям, символизирующим достойную жизнь, наполненную честным трудом и уверенностью в завтрашнем дне.
Множество красных флагов с символикой СССР, КПРФ, Ленинского комсомола, красные шары, шарфы, накидки и бейсболки, плакаты и лозунги «Вернём завоевания октября»! «Социализму – да! Капитализму – нет!», «Богатства олигархов на службу народу!», «Руки прочь от Ленина!», «КПРФ за мир!», «Воронеж без воров» и другие, растяжки райкомов КПРФ, баннеры и знамена общественных организаций – союзников Компартии, духовой оркестр, исполнявший мелодии революционных песен, создавали праздничный и вместе с тем боевой настрой демонстрации. Звучали призывы: "Вся власть Советам!", "Ленин! Партия! Комсомол!", "Революция!", "Заводы — рабочим, землю — крестьянам".
Воронежцы одобрительно встретили краснознамённую колонну, фотографировали шествие и приветствовали его участников, а многие присоединялись к демонстрантам. Водители проезжавших мимо автомобилей сигналили в поддержку акции КПРФ в честь знаменательной даты.
Накануне 98-летия Великой октябрьской социалистической революции коммунисты Коминтерновского района провели шествие по людным местам, в ходе которого приглашали жителей на демонстрацию и митинг 7 ноября, раздавали газеты «За возрождение» и «Вперед» (издание Коминтерновского райкома КПРФ), цветные буклеты, рассказывающие о свершениях Великого Октября.
На митинге, состоявшемся на площади Малаховского у памятника В.И. Ленину, выступили первый секретарь райкома КПРФ А.П. Резников, активисты КПРФ, Союза советских офицеров, движения «Дети военного времени».
В демонстрации и митинге, состоявшемся у памятника В.И. Ленину на главной площади райцентра, приняли участие более 100 человек. Праздничный акции прошли под руководством секретаря обкома, первого секретаря Лискинского райкома КРФ А.М. Царенко, секретарей райкома Ю.Н. Чернова, А.П. Беззубцева, председателя районного отделения общественной патриотической организации «Дети военного времени» М.Ф.Черных.
На проведение праздничного митинга в городе Нововоронеже в честь 98-й годовщины Великого Октября по призыву горкома КПРФ, Союза советских офицеров,Движения в поддержку армии оборонной промышленности и военной науки у памятника В.И. Ленина собрались жители города и гости.
Пришедшие держали лозунги в честь 98-й годовщины Великого Октября, красные флаги СССР и КПРФ. Митинг открыл член горкома КПРФ Емельянов Г.В., который поздравил всех присутствующих с праздником и довел до присутствующих поздравительную телеграмму председателя КПРФ Зюганова Г.А., посвященную 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, которая была принята бурными аплодисментами. В своих выступлениях первый секретарь горкома КПРФ Лукин С.В. подробно охарактеризовал ситуацию в нашей стране. Он отметил,За 8 месяцев 2015 года промышленность дала снижение объёмов производства на 3,2% к уровню прошлого года. Объёмы производства снизились во всех отраслях промышленности. Естественно, никакого импортозамещения нет. За 7 месяцев страна закупила машин и оборудования на сумму 45 млрд. долларов, а ещё товаров химии на сумму 19 млрд. долларов. А совсем недавно всё это мы производили сами. Реальные доходы населения за полугодие снизились на 5,1%, розничные цены повысились на 16%, зарплата понизилась на 8,5%. За последние 5 лет в стране было открыто 40 новых производств, а закрыто 365 заводов и фабрик. Отменено 135 поездов дальнего следования, 600 электричек. Бюджет на 2016 год показывает, что Правительство намеренно просто разгромить пенсионное обеспечение, увеличить пенсионный возраст, не индексировать пенсии, снизить зарплаты, естественно увеличить цены, а также тарифы ЖКХ. Полному разгрому подвергается социальная сфера. В 2016 году ассигнования на ЖКХ снизятся до 78 млрд. рублей, на 50 млрд. рублей сократится бюджет образования, на 58 – здравоохранение. Зарплата учителей и врачей уменьшится на 34 млрд. рублей. Сегодня наше здравоохранение находится на уровне 1940 года.
Несмотря на негативные процессы, при помощи наших усилий, нашей сплочённости, работы в массах, активном участии в протестном движении разум восторжествует, и идеи Владимира Ильича Ленина, заложенные им в 1917 году в сущность и содержание Октября, будут переосмыслены нашим и грядущими поколениями.
Выступающие: председатель Нововоронежского отделения «Союз Советских офицеров» и «Движения в поддержку армии оборонной промышленности и военной науки», (ДПА) подполковник Башкатов Н.В., коммунисты Грибанов В.И., Пегусова Г.А., ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Волков П.А. и другие отметили, что в своей работе необходимо опираться на молодёжь, привлекать её к мероприятиям, проводимым КПРФ, повсеместно заниматься её военно-патриотическим воспитанием, крепить дружбу народов.