КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-06-25 Дело – труба


 

proryv-ammiachnoj-trubyВ Терновском районе недалеко от села Липяги прорвало аммиакопровод ОАО «Трансаммиак». Из-за ядовитого газа чуть не пострадали жители села – более 700 человек, которых пришлось срочно эвакуировать. По оценкам специалистов, объем выброса газа составил более 5 тонн.

К счастью, утечку удалось быстро локализовать, и через некоторое время людям позволили возвратиться в свои дома. К работе на месте аварии были привлечены больше 50 единиц техники и около 160 человек.

Причина случившегося банальна для капиталистической России – изношенность трубы.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-06-25 Электрички в Воронежской области снова отменяют


 

elektrichki-snova-otmenyayutКак сообщается на официальном сайте Акционерного общества «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», в Воронежской области с 1 июля перестанут курсировать 19 электричек.

Нельзя не отметить, что одновременно появятся и новые поезда, но, к сожалению, всего два.

Кроме этого, двум электричкам продлят маршрут.

Примечательно, что на сайте ППК «Черноземье» упомянутые изменения в расписании и курсировании пригородных поездов объясняются целями «приведения размеров движения пригородных поездов в соответствие с заявкой Воронежской области».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-25 Никель – элемент политический: борьба продолжается


 

stop-nikel-elan-koleno21 июня в селе Елань-Колено Новохопёрского района состоялся очередной митинг против добычи никеля в Черноземье.

Как уже подчёркивалось на митингах, встречах с депутатами, круглых столах и других общественных акциях, разработка никелевых месторождений на воронежской земле грозит экологической катастрофой не только нашей, но и соседним областям. Это подтверждают выводы учёных. Самым печальным, но не единственным негативным последствием добычи станет гибель сотен гектаров плодороднейшего чернозёма. Показательно, что властная партия «Единая Россия», среди прочих предвыборных обещаний, декларировала прекращение разбазаривания сельхозземель и их необоснованного перевода в другие категории, но если бы не мощный народный протест, поддержанный коммунистами, а отнюдь не единороссами, пагубная добыча никеля в Новохопёрском районе с молчаливого согласия последних уже давно бы началась.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-24 Постановление VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «Дело Великого Октября и задачи молодёжной политики КПРФ»


 

molodezhВажнейшая задача КПРФ – формирование молодого поколения самоотверженных борцов за социализм. Она прямо вытекает из программных положений партии, из её классовой природы и верности идеалам Великой Октябрьской социалистической революции.

Положение молодёжи в обществе определяется принадлежностью к определённому социальному классу. Опыт нашей страны в полной мере отражает данную закономерность. В начале XX века численность рабочих в возрасте до 19 лет достигла в царской России трети от общего числа лиц наёмного труда. Их уделом было гражданское бесправие и незащищённость перед произволом капиталистов. Жизненные идеалы молодых пролетариев формировались в условиях тяжёлого труда на заводах и фабриках. Там они приобретали важный социальный опыт, вступали на путь борьбы с буржуазией и самодержавием.

Великий Октябрь коренным образом изменил положение молодого поколения. Социалистическая революция устранила господство эксплуататорского меньшинства и утвердила демократию нового типа в форме диктатуры пролетариата. Молодёжь обрела полноту гражданских прав. Перед юношами и девушками открылись широчайшие возможности для всестороннего образования, самореализации в труде и творчестве, проявления инициативы и самодеятельности, повышения политической активности и участия во всех областях жизни общества.

Коммунистическая молодёжь превратилась в крупную силу масштабных социальных, экономических и культурных преобразований. Уникальным явлением стало создание в молодой советской республике комсомола. В годы гражданской войны около двухсот тысяч комсомольцев встали на пути интервентов и их белогвардейских пособников, стремившихся уничтожить первое в мире государство рабочих и крестьян.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-24 Пригородные перевозки: проблемы остаются


 

prigorodnye-perevozki

«Вы что, с ума сошли, что ли? Это же касается тысяч людей!» – внушал в феврале Путин вице-премьеру Дворковичу, повелев вернуть отменённые в регионах пригородные поезда. В недовольных словах звучала совсем не забота о пассажирах. В них было явное беспокойство за капиталистическую систему и за возглавляемую им власть. Раньше подобной тональности за В.В. Путиным не замечалось.

Впрочем, не замечалось за ним и внимания к проблеме пригородных поездов. Оно появилось только после массового народного протеста. Причём не только пассажиров, но и железнодорожников. Нынешняя российская власть реагирует на права и нужды трудящихся только тогда, когда они выходят на улицы и площади, когда перекрывают железные дороги.

Ярый сторонник перевода царской России на капиталистические рельсы С.Ю. Витте, став министром путей сообщения, добился огосударствления всех железных дорог широкой колеи, существовавших в конце XIX века. Объяснение простое: эта отрасль – естественная монополия. Действительно, конкурирующие железнодорожные пути никакой безумец прокладывать не будет.

Однако отечественные дельцы (деляги) времён реставрации капитализма решили в XХI веке опровергнуть в погоне за наживой даже своих идейных предшественников типа Витте.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-24 К 70-летию Парада Победы в Москве на Красной площади 24 июня 1945 года


 

parad-pobedy-1945

70 лет назад, 24 июня 1945 года, в Москве на Красной площади состоялся Парад Победы — исторический парад в ознаменование победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

Решение о проведении парада победителей было принято И.В. Сталиным вскоре после Дня Победы — 15 мая 1945 года. Заместитель начальника Генерального штаба генерал армии С.М. Штеменко вспоминал: «Верховный Главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией, при этом указал: «Нужно подготовить и провести особый парад. Пусть в нем будут участвовать представители всех фронтов и всех родов войск…».

24 мая И.В. Сталину были доложены предложения Генерального штаба по проведению Парада Победы. Их он принял, но не согласился со сроками проведения. В то время как Генштаб отводил на подготовку два месяца, Сталин приказал провести парад через месяц. В тот же день командующим войсками Ленинградского, 1-го и 2-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских фронтов была направлена директива за подписью начальника Генерального штаба генерала армии А.И. Антонова:

«Верховный Главнокомандующий приказал: Для участия в параде в городе Москве в честь победы над Германией выделить от фронта сводный полк.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-23 Татьяна Якунина: «Все заботы – общие»


 

Yakunina

Наш собеседник – Татьяна Алексеевна Якунина, член бюро Коминтерновского райкома КПРФ, долгое время возглавлявшая совет общежитий г. Воронежа.

– Татьяна Алексеевна, первое образование у вас педагогическое...

– Совершенно верно. Родилась я и выросла в Липецкой области. После школы окончила педучилище и первое время работала воспитателем в детском саду. Потом, в 1987 году, переехала в Воронеж и трудоустроилась воспитателем в общежитие, где проживала. В 2004 году в экономико-правовом институте я получила диплом по специальности «Социальный работник».

– Как и почему пришли в КПРФ?

– О политике особо не задумывалась до середины 1990-х. Сложные тогда настали времена для жильцов общежитий. Началась масштабная приватизация, в результате которой тысячи людей оказались на грани того, что будут выброшены на улицу. Схема, продиктованная новым политическим строем, была примитивной и бесчеловечной. Руководители предприятий приватизировали общежития вместе с людьми. И потом новые хозяева просто указывали жильцам на дверь, потому что такая «нагрузка» к недвижимости многим была неудобна. Тогда мы решили сами отстаивать свои права на жильё. Поддержку в этом получили только от КПРФ. Мне всегда были близки идеи социализма, но именно тогда я поняла, что моё место – в партии.

– Расскажите, как вы смогли добиться придания общежитиям статуса многоквартирных домов. Как проходили приватизация и расселение нуждающихся в жилье?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-23 Подвиг бессмертен


1418 дней и ночей советский народ шел к победе в Великой Отечественной войне. Неимоверно труден был этот путь, и особенно – в начальный период войны. Мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине ее начала, прошли в День памяти и скорби 22 июня по всей России, во всех районах нашего города и области. Воронежские коммунисты также организовали ряд памятных акций.

22-iyunya-Kominternovskij-1

Воронеж

Коммунисты Коминтерновского района у памятника Славы, где захоронены тысячи воинов Красной Армии, защищавших город, провели акцию, в ходе которой было роздано более двух тысяч газет «За возрождение» и буклетов с обращением к внукам участников войны, рассказом об улицах Коминтерновского района, названных в честь защитников Воронежа.

В 18:30 состоялся митинг-реквием. Его открыл первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, который отметил, что в той страшной войне, развязанной германским фашизмом, Советский Союз продемонстрировал силу и преимущества первого в мире государства трудящихся. Сергей Иванович подчеркнул важность сохранения правды о Великой Победе советского народа. Тему памяти о советской истории и Победе продолжили первый секретарь Коминтерновского райкома КПРФ В.М. Корнеев, член бюро райкома КПРФ Л.С. Микова, зам. председателя районной организации «Дети военного времени» В.А. Кисленко.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-22 Управляющую компанию проверит прокуратура


 

Депутат-коммунист – против коммунального «беспредела» в Семилуках

В начале июня собственникам многоквартирных домов города Семилуки пришли квитанции от исполнителя коммунальных услуг ООО «УК Развитие», в которых отдельной строкой выделена задолженность по оплате электроэнергии на общедомовые нужды, причём указанная сумма на порядок превышает среднемесячное потребление.

Между тем, согласно абзацу 2 п. 44 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды.

Не утомляя читателя дальнейшим цитированием документа, отметим, что исключение из правил возможно лишь на основании соответствующего решения общего собрания собственников помещений. Однако собственниками, получившими упомянутые квитанции и обратившимися с данной проблемой к руководителю фракции КПРФ в районном Совете, первому секретарю Семилукского райкома КПРФ С.В. Вертеповой, такие собрания не проводились. Стало быть, при превышении расчетного объема над нормативным исполнитель коммунальных услуг (УК) должен оплатить образовавшуюся разницу из собственных средств, не перекладывая эти расходы на потребителей.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая641642643644645646647648649650СледующаяПоследняя»

Страница 646 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 283 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18765310




Введите Ваш E-mail: