Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, координатор городского общественного движения «Воронеж без воров!», кандидат в депутаты Воронежской областной и Воронежской городской Дум Дмитрий Румянцев получил письмо от своего друга-однокашника (имя не называем по понятным причинам) с осаждённого украинскими неонацистами Донбасса, из города Мариуполя (в советское время город Жданов). Приводим его полностью, без сокращений и изменений. Задумайтесь… Не ждёт ли и нас всё это в будущем, если мы в ближайшее время кардинально не сменим губительный ультралиберальный политический и социально-экономический курс развития России?
«Привет, ДРУЖИЩЕ!
Во первых строках своего письма хочу извиниться за долгое молчание. Были обстоятельства. Никому не верь про перемирие. Как херячили, так и херячат из всех стволов. Недавно наши «защитники» накрыли Сартану (это даже не пригород, а Ильичёвский район города). Разрушено 56 домов граждан. Есть жертвы. Зачем? Это же украинская территория. Но никто никуда не наступает!!! У Донецких нет Вовиной отмашки, а ВСУшники писают потерять остатки «самой боеспособной армии Европы». Ввёл бы он войска в апреле 2014 года в Донбасс – и тысячи жизней были бы спасены! И никакое НАТО бы не сунулось в Украину, ибо Третья мировая война в их планы явно не входит – буржуи хотят вкусно и мирно есть и сладко спать. Наступление ВСУ, по многим причинам, вскоре неизбежно и страусиная политика ни к чему кроме трагического повторения 22 июня 1941 года не приводит. «У нас был выбор между войной и позором. Мы выбрали позор и получили войну», – так сказал величайший политик 20 века Сэр Уинстон Черчилль о неизбежных последствиях договорняков с нацистами. Но видно дураков история ничему не учит. Но это моё личное мнение. Может я не прав.
2015-08-26 Диктатура капитала и кризис: на чём экономят россияне
Потребительское поведение жителей России в кризисный период претерпело определённые изменения. Так, с января по июль 2015 года, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, заметно прибавилось тех, кто уже полгода покупает более дешёвые, чем ранее, продукты и товары (с 22% до 32%). Об этом пишет газета «Правда».
Ещё 21% делают это последние полгода.
Также существенно выросла доля респондентов, которые более шести месяцев вообще отказывают себе в приобретении тех или иных вещей (с 21% до 31%,), и 21% делают это последние полгода.
2015-08-25 Борисоглебск: с избирателями встретились депутаты от КПРФ всех уровней – Алимова, Рудаков, Сухинин
25 августа 2015 года, в преддверии предстоящих выборов в Воронежскую областную Думу, для поддержки кандидатов от Коммунистической партии Российской Федерации город Борисоглебск посетили член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Николаевна Алимова и первый секретарь Воронежского обкома Компартии, руководитель фракции КПРФ в Воронежской Облдуме, доктор философских наук, профессор ВГУ Сергей Иванович Рудаков. Визит высоких должностных лиц освещал ведущий программы «Борисоглебск сегодня» Николай Бурцев. Как и полагается, Ольга Николаевна сразу посетила Общественную приёмную КПРФ, где провела рабочую встречу с кандидатами в депутаты в Воронежскую областную Думу от КПРФ Сухининым Александром Анатольевичем и Шатиловым Анатолием Александровичем, в ходе которой были намечены дальнейшие мероприятия.
В 10 часов 30 минут группа коммунистов с представителями прибывшей делегации из Москвы и Воронежа направилась на центральный рынок города Борисоглебска. Там были проведены встречи и беседы с предпринимателями – представителями малого бизнеса, которые, в свою очередь, выразили недовольство в отношении условий торговли, обустройства рыночных площадок, арендной платы и в целом руководства рынка. Особенно предприниматели были возмущены тем, что муниципальные власти продают оставшиеся 7,5% акций, принадлежащие городу, в частные руки, и депутаты Борисоглебской городской Думы от партии «Единая Россия» поддержали эту инициативу.
2015-08-25 Воронеж: сколько денег уйдёт на ремонт дорог и в каких районах
В этом году в Ленинском районе отремонтируют улицы на сумму в 33,2 миллиона рублей. Об этом на совещании в мэрии в понедельник, 24 августа, рассказал глава Управы района Геннадий Швырков, пишет Время Воронежа.
– Мы заключили три контракта на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети на 35 объектах и дали задание Комбинату благоустройства по 18 объектам, – рассказал глава Управы. – В прошлом году отремонтировали все 39.
Геннадий Швырков отметил, что после обильных осадков из-за рельефа местности в Ленинском районе размыло дорожное полотно на некоторых улицах.
В Советском районе до конца этого года проведут ремонт на 20 объектах улично-дорожной сети. На это выделили 30 миллионов рублей. Как сообщил глава Управы Иван Аристов, перечень объектов сформировали при помощи мониторинга улично-дорожной сети с учётом обращений горожан, а также информации, которая поступает из ГИБДД.
25 августа 1985 года небольшой двухмоторный пассажирский самолёт Beechcraft 99 (регистрационный номер N300WP) американской авиакомпании Bar Harbor Airlines следовал регулярным рейсом 1808 по маршруту Бостон – Бангор (штат Мэн) с промежуточными посадками в Оберне, Уотервилле и Огасте. Полёт проходил в темноте, в сложных метеоусловиях. При заходе на посадку в районе аэропорта Оберн-Льюистон самолет столкнулся с деревьями, рухнул на землю и сгорел в 1 км от торца взлётно-посадочной полосы. Погибли оба пилота и шесть пассажиров, в числе которых были 13-летняя Саманта Смит – посол доброй воли, получившая известность во время своего визита в Советский Союз в 1983 году (напомним, американская девочка написала письмо Генеральному секретарю ЦК КПСС Ю.В. Андропову, на которое советский лидер ответил – ред.), – и её отец Артур Смит, которые возвращались домой после съёмок Саманты в телесериале Lime Street в Лондоне, пишет ТАСС.
Самолёт не был оборудован бортовым магнитофоном и самописцем. В советских СМИ выдвигались версии происшествия, связанные с международной миротворческой деятельностью Саманты Смит, в частности, утверждалось, что катастрофа могла быть организована Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США. 30 сентября 1986 года Национальный совет по безопасности на транспорте (США) опубликовал отчёт о расследовании катастрофы. Вероятной причиной ЧП были названы действия летчика, который, пилотируя самолёт по приборам, опустил машину ниже посадочной глиссады и не ушёл на второй круг, что привело к столкновению с препятствием. Фактором, усугубившим ситуацию, был назван сбой в работе наземного радара.
2015-08-25 КНДР и Южная Корея достигли соглашения об урегулировании кризиса
КНДР и Южная Корея в понедельник достигли соглашения на втором раунде переговоров по урегулированию кризиса на Корейском полуострове, проходившем в приграничном Пханмунджоме и длившемся приблизительно 34 часа. Принятые договорённости, в частности, предусматривают, что Южная Корея прекратит пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Северная Корея приняла решение отменить «полувоенный режим».
«Слава Богу, что договорились. Это можно только приветствовать», – заявил ТАСС первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.
Ещё одним итогом встречи официальных лиц двух стран стало решение о взаимном содействии в воссоединении семей, которые оказались разделены после Корейской войны, передает Reuters.
Вооруженные силы Южной Кореи будут оставаться в состоянии готовности, пока КНДР не отведет свои войска, усиленные на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом, по данным агентства Yonhap, заявил представитель южнокорейского минобороны.
2015-08-24 Борисоглебск: грязные предвыборные технологии – чёрные сплетни
23 августа 2015 года состоялось внеочередное заседание Борисоглебского райкома КПРФ по поводу публикации агитационной листовки кандидата в депутаты Воронежской областной Думы Вячеслава Викторовича Шляхового, изготовленной 22 августа 2015 года в типографии ООО «Кристина и К», которая носит клеветнический характер о деятельности первого секретаря Борисоглебского райкома КПРФ А.А. Сухинина и Борисоглебского местного отделения КПРФ. Члены райкома возмущены и выражают протест против необоснованных ложных клеветнических материалов, опубликованных в данной агитационной листовке.
22 августа 2015 года в почтовых ящиках жителей города Борисоглебска появилась листовка одного из кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в Воронежскую областную Думу (в избирательном бюллетене №5).
Как оказалось, за №5 стоит Вячеслав Шляховой, который пишет, что является членом КПРФ и хочет провести чистку в рядах местной партийной организации КПРФ. Но Вячеслав Шляховой никогда не являлся и не является членом Борисоглебского местного отделения КПРФ. Был членом КПСС, но при распаде СССР сотрудники милиции были вне политики. О тех фактах, которые указывает пенсионер МВД в листовке, можно говорить много, но ограничимся жёстким бескомпромиссным материалом: 1. В настоящее время коммунист Мордвинцев А.Д. по причине болезни не может являться руководителем первичного партийного отделения. 2. Красножон Н.С. по сей день вместе с нами и присутствовал на собрании 09 августа 2015г. 3. Кувырдин И.Г. до конца своих дней являлся членом КПРФ и был в составе Борисоглебского райкома КПРФ. 4. Завидовский В.А. является членом КПРФ и членом Борисоглебского райкома КПРФ, а в этой лживой листовке написано: «Сухинин А.А. разрушил сельское первичное отделение «Чигоракское». 5. Коммунист Хоруженко Э.Н. длительное время болел и умер от инсульта. Многие ветераны КПСС и КПРФ умерли от различных заболеваний, но это не является следствием того, что секретарь Борисоглебского райкома КПРФ Сухинин проводил против них «смертельную политику», как представляет пенсионер МВД.
2015-08-24 В России цены на многие продукты взлетят
Поставщики продуктов питания уведомили торговые сети о повышении цен на некоторые категории товаров. Из-за курса доллара увеличится стоимость хлеба, овощей, фруктов и алкоголя. Отмечается, что от ретейлеров также требуют быстрее согласовывать изменение закупочных цен. На это дается две недели, а не стандартные 45 дней, пишет utro.ru.
Магазины признаются, что со ссылкой на курс доллара новые ценники им выставляют поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя, бытовой химии.
В группе компаний «Дикси» подтвердили, что производители требуют смены ценников. «Несколько поставщиков «Дикси» действительно уведомили сеть о намерении повысить цену поставки до 10%. Каждое такое уведомление является предметом анализа и переговоров вне зависимости от экономической обстановки. Наиболее зависимыми от валютных колебаний являются категории импортных алкоголя, бытовой химии, овощей и фруктов», – рассказала директор по внешним связям компании Екатерина Куманина.