КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-06-22 НАБИРАЕМ ОБОРОТЫ


 

nabiraem-oboroty

Прошедшая половина июня отметилась не только летней жарой и дождями, но и разворачивающейся выборной компанией 2015 года. В Железнодорожном районе г.Воронежа созданный бюро райкома КПРФ предвыборный штаб продолжил реализацию мероприятий по проведению встреч действующих депутатов и кандидатов в депутаты нового созыва в трудовых коллективах и по месту жительства населения. 17 и 18 июня с.г. прошли две очередные такие встречи в трудовых коллективах предприятий железнодорожного транспорта и одна встреча в микрорайоне по ул.Остужева 28. Особенностью мероприятий явился явно повышенный интерес людей, их желание не только просто выслушать представителей от КПРФ, но и принять самое активное участие в разговоре с ними.

Стоит отметить доброжелательное отношение и к действующему представителю депутатского корпуса от КПРФ, каким был на встрече в микрорайоне ул.Остужева 28 депутат облдумы К.Г. Ашифин, а также к кандидатам в депутаты областной Думы – А.В. Плотникову и Е.В. Анашкину. В ходе данных встреч и труженики предприятий и жители многоквартирных домов поднимали разные вопросы, от проблем экономики до детских площадок, и демонстрировали при этом завидное знание предмета разговора и информированность.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-22 В Москве совершено нападение на пикет КПРФ по сбору гуманитарной помощи для Новороссии


 

napadenie-na-piket

Вчера вечером на пикет КПРФ, собиравший гуманитарную помощь для мирного населения Донбасса около метро «Университет» в Москве, было совершено нападение.

Бритоголовый молодчик с ножом, заявив «На тебе за твою ДНР», «Если бы не ваши ватники, на Украине не было бы войны» и т.д., сорвал флаг, разгромил палатку КПРФ и нанес несколько ударов дежурившему в ней активисту. Тот с помощью свидетелей сумел отбиться от нападавшего, после чего прибыла полиция и задержала преступника, сообщает КОММУНИСТИЧЕСКИЙ МИР.

Вот такая борьба за мир в исполнении сторонников «Единой Украины».

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-06-21 Баграт Арменакян: «Нужна новая модель межнациональных отношений»


 

ArmenakyanСегодня Компартия может гордиться не только своими активистами, но и сторонниками – среди них немало деятельных, умных людей, разделяющих идеи социальной справедливости и беспокоящихся за будущее страны. Один из них – наш сегодняшний собеседник, воронежский предприниматель, депутат Острогожского районного Совета, активист областного отделения Ассамблеи народов России Баграт АРМЕНАКЯН.

– Я родился и вырос в Армении, в городе Ленинакан. После школы уехал учиться в Москву, в институт народного хозяйства имени Плеханова. Однако когда в 1988 году Ленинакане произошло землетрясение, вернулся на родину – надо было помогать своему народу. И заканчивал учебу уже в Армении.

Моя мама работала швеей, отец – столяром-мебельщиком. У отца было замечательное имя – Тельман. Так его назвал в честь Эрнста Тельмана мой дед, который был тогда молодым коммунистом, секретарем парторганизации в городе Маралик. Дед работал директором школы. К сожалению, мне не довелось его увидеть: он ушел на фронт, и не вернулся. Ему было всего 33 года.

В годы моей юности Ленинакан был удивительным местом – там работали люди из России, Украины, Молдавии, других республик. И я помню, что мы прекрасно ладили между собой – другого такого «интернационального» города в Армении не было.

– Вы – успешный предприниматель, учредитель компании «Орион», специализирующейся на малоэтажном строительстве и капитальном ремонте. Известно, что сейчас для мелкого и среднего бизнеса наступили не самые легкие времена. Как вы оцениваете эту ситуацию?

– По сравнению с 1990-ми годами ситуация, конечно, изменилась – и не только в худшую сторону. Например, прежде одной из больших бед были чиновники. Ведомства проявляли прямо-таки нездоровую «активность» в отношении предпринимателей. Проверки шли за проверками, всё это было сопряжено с огромным количеством бумаг, бюрократических процедур и прочего. Я помню, как мы в 1990-е годы открыли хлебопекарню. К нам пришла СЭС и заявила, что, дескать, поры в нашем хлебе не соответствуют ГОСТу. Представляете себе! Нам пришлось ухлопать много времени, чтобы нам всё же разрешили выпекать хлеб с «неправильными» порами. Сейчас бюрократии и волокиты стало меньше.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-21 США могут «вьетнамизировать» войну в Донбассе


 

Ukraina-Vietnam

США действуют на Украине так же, как и во время войны во Вьетнаме. Как передаёт РИА Новости, так считает польское издание Obserwator Polityczny.

«С начала незаконной и нарушающей украинскую конституцию революции мы имели дело с так называемой антитеррористической операцией, под девизом которой пытаются истребить жителей Донбасса и уничтожить промышленную и цивилизационную инфраструктуру региона», – пишет журналист.

По его мнению, Киев не намерен заканчивать войну, а значит, вероятна дальнейшая эскалация. «Присутствие новых войск в регионе под видом механизированных ударных частей, охраняемых противоракетным оружием, имеющих подмогу с моря и с воздуха, – это предвестник начала реализации сценария, осуществить который пока не удавалось», – говорится в статье.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-21 Воронежский депутат, напавший на женщину, избежал суда


 

BuneevДепутат воронежской Гордумы Николай Бунеев, которого обвиняли в нападении на женщину, избежит уголовной ответственности. Следственный комитет закрывает дело в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пишет политгазета.рф.

По версии следствия, депутат 23 июля 2014 года гулял в парке «Динамо» со своей собакой породы легавая. Там он встретил жительницу Воронежа Наталью Пискову, которая прогуливалась со своей овчаркой. По данным правоохранителей, овчарка потерпевшей погналась за собакой депутата. Тот якобы сначала дал отпор овчарке, а после просьбы потерпевшей прекратить избиение её собаки нанёс удар и ей самой. В результате женщина упала и получила сотрясение мозга. Всё происходившее наблюдала дочь пострадавшей, которая сняла нападавшего на камеру мобильного телефона.

Депутат не извинился перед потерпевшей и не предложил ей пойти на примирение. Кроме того, вину свою он не признал. Как отмечает издание, после скандала членство Бунеева в «Единой России» было приостановлено. Дело уже должно было отправиться в суд. Как рассказали представители политической партии, пока членство Бунеева не восстановлено. Но по уставу это может произойти в ближайшее время, так как суда над депутатом не было, и виновным он не признан.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-21 Отпуск страны Советов


 

otpusk-strany-sovetovЛибералы обожают возводить напраслину на «бесплатный» труд при социализме, но ещё больше легенд они насочиняли про отдых времён СССР.

Первая ложь – советские отпускники не могли выбирать место отдыха, а самое главное – не могли ездить за границу.

Действительно, не было такого разнообразия, как сейчас. За предприятиями и организациями закреплялись, а многим просто принадлежали базы отдыха, пансионаты и санатории. Соответственно, именно туда продавали путёвки. И тут одним везло с прекрасным корпусом у самого Чёрного моря, а кому-то доставались скромные домики в пригороде, где «ягоды, грибы». Впрочем, это дело вкуса.

Несколько сложнее дело обстояло с дачами – купить их было на порядок сложнее. Но многие снимали на лето, поскольку аренда была значительно дешевле. Часто вместе с самим деревенским домом дачникам перепадали некоторые ежедневные сельские блага в виде бидона молока, творога и/или десятка яиц «из-под курицы».

Куда лучше в целом, чем в нашу капиталистическую эпоху, обстояли дела с экологией, так что во многих водоёмах можно было спокойно купаться. Ну и уж, конечно, лучше была криминогенная обстановка, что давало возможность родителям отпускать детвору погулять в деревне, побродить в лесу.

За границу и вправду выезжать было сложнее – требовалась выездная виза, а значит, согласие соответствующих органов. Но трудно – не значит невозможно. Поэтому в соцстранах – Чехословакии, Югославии, ГДР, Венгрии и, конечно, Болгарии – могли набираться сил миллионы советских граждан.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-19 Сергей Косых: «Малому бизнесу по пути с коммунистами»


 

Kosyh

Среди предпринимателей немало честных, социально ответственных людей, думающих и о деле и о людях, переживающих за страну и готовых побороться за её будущее. Таковых много в рядах современной Компартии. Сергей Михайлович Косых – один из них.

Человек с весьма интересной и яркой трудовой биографией, С.М. Косых родился и вырос в Ташкенте, получил образование техника-механика по монтажу промышленного оборудования. Так же, как и его родители, работал на Ташкентском авиазаводе. Службу в армии проходил в танковых войсках. После демобилизации поступил в Ташкентский политехнический институт, вернулся на завод, сначала работал слесарем-монтажником, а потом перешёл на инженерную работу. Тогда же и вступил в КПСС.

Это была уже вторая половина 1980-х. В стране начались перемены – те самые, которые потом будут проклинать миллионы людей. Финансирование Ташкентского завода сократилось, люди стали уходить с предприятия. Решение об увольнении принял и Сергей Косых. Но квалифицированный специалист не остался без работы – его пригласили на должность инженера на одну из крупнейших баз Госснаба Узбекской ССР.

В 1991 году Узбекистан стал независимым государством. Началась активизация местных националистов – и для русского населения настали страшные времена. Сергей Михайлович с горечью рассказывает о том, как это было:

– Тогда в Узбекистане действовала партия исламистов «Бирлик» и многие стали сторонниками их экстремистских идей по созданию исламского государства. Русских стали «убирать» со всех более-менее значимых должностей. Так, моё руководство потребовало, чтобы я срочно выучил узбекский язык, дав мне на это несколько месяцев. Но это ещё полбеды. Люди коренной национальности, которых ты знал с детства, моментально оказались зомбированными антирусской пропагандой. Однажды один из знакомых с детства вдруг велел общаться с ними только по-узбекски. И добавил: «Не нравится – езжай в свою Россию, а то скоро вырезать вас будем. Да и дом у вас хороший…»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-19 Смена курса – путь к достойной жизни


 

smena-kursa-put-k-dostojnoj-zhizni

Состоялась 45-я (внеочередная) конференция Центрального местного отделения КПРФ. 237 коммунистов, состоящих на учёте в одном из самых крупных местных отделений Воронежской области, были представлены 30 делегатами, избранными от 15 первичных отделений.

С докладом «О задачах Центрального местного отделения КПРФ на выборах депутатов Воронежской областной и Воронежской городской Думы» выступил первый секретарь Центрального райкома КПРФ С.В. Щербаков.

В докладе была проанализирована обстановка в стране, социально-экономическая ситуация в области и Центральном районе, рассмотрены задачи коммунистов на выборах Воронежской областной Думы.

В обсуждении, носившем живой и заинтересованный характер, приняли участие Л.В. Агафонова (первичное отделение №1); И.К. Ахмедов (первичное отделение №17), Н.В. Беляев (сторонник КПРФ); Ю.Н. Левин (первичное отделение №11); Д.В. Ливенцев (первичное отделение №11); В.Э. Дадакин (первичное отделение №1); В.М. Пральник (первичное отделение №17); Ю.Н. Распопов (первичное отделение №16); С.И. Рудаков (первичное отделение №10); В.Н. Собацкий (первичное отделение №15); А.И. Сукочев (первичное отделение №1).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-19 Льготный режим пребывания в РФ беженцев с Донбасса будет продлён, – глава ФМС


 

bezhency-s-donbassa

Льготный режим пребывания на территории России беженцев с Донбасса будет продлён, сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

По его словам, сейчас на территории России находятся 2,6 миллиона украинцев, которых можно разделить на четыре категории – те, кто приезжает к родственникам, те, кто приезжает работать, бежавшие от участия в боевых действиях и беженцы с Донбасса.

«Последних в России уже свыше одного миллиона человек! Это порядка 40% всех граждан, которые прибыли с Украины и находятся на сегодняшний день в стране», – сказал глава ФМС. По его мнению, подход к этим категориям граждан должен быть разным, однако преференции для беженцев необходимо оставить.

«Полагаем, что надо оставить преференции для тех людей с юго-востока Украины, кто обращается и за временным убежищем, и за статусом беженца, и за решением на временное проживание. И, несомненно, пролонгировать либеральный режим для этой категории граждан (был введен 1 августа 2014 года сроком на год)», – сообщил Ромодановский.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая641642643644645646647648649650СледующаяПоследняя»

Страница 647 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 196 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18765300




Введите Ваш E-mail: