2015-07-23 Шоковая терапия: сэкономят на пенсионерах
Доходы российских пенсионеров в 2015 году вырастут всего на 5,5%, или в среднем на 746 рублей в месяц, что позволит им купить два лишних килограмма мяса.
Минфин «объявил войну» бюджетному дефициту. Как и следовало ожидать, ничего более оригинального, чем сокращение расходов, в ведомстве Антона Силуанова не придумали. Возможности бюджета по сравнению с предыдущей трёхлеткой снижаются, потери нефтегазовых доходов в 2016-18 гг. составят 4 трлн. руб. «Это значит, что мы не можем сохранять на прежнем уровне расходы, которые были сформированы в более благоприятной ситуации», – заявил министр.
В качестве источника для затыкания бюджетных дыр выбрали пенсионеров. Как подсчитали в Минфине, казна может сэкономить более 2,5 трлн. руб., отказавшись от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции. В 2016 году предлагается уменьшить уровень индексации с запланированных в текущем трёхлетнем бюджете 7% до 5,5%. В 2017 году индексацию «порежут» до 4,5% (с 6,3%), а в 2018 году – до 4% (с 5,1%). И это притом, что инфляция в 2014 году составляла 11,4%, а текущая инфляция в годовом измерении и вовсе равна 15,8%.
Минфин предлагает изменить и пенсионный возраст – его хотят повысить до 65 лет. А ещё в перечне мер по борьбе с нехваткой бюджетных средств – увеличение минимального срока (с 20 до 30 лет) для выхода на «военную» пенсию.
2015-07-23 Памяти старейшего коммуниста Воронежской области
21 июля на 100-м году жизни перестало биться сердце ФУРМАНА Бориса Филипповича – старейшего ветерана Коммунистической партии и железнодорожного транспорта.
После окончания Смоленского ж/д техникума в 1938 году Б.Ф. Фурман начал трудовой путь на строительстве мостов, в дальнейшем руководил строительными подразделениями при строительстве и восстановлении путей и объектов инфраструктуры на пяти железных дорогах. В годы Великой Отечественной войны работал на Южно-Уральской железной дороге, обеспечивал бесперебойную отправку на фронт танков и артиллерии. После войны работал уполномоченным МПС в ГДР. С 1964 года трудился главным инженером строительного треста Юго-Восточной железной дороги. Под его руководством реконструировались локомотивные депо при электрификации дороги.
С 1992 года работал начальником отдела вторичных металлов службы материально-технического снабжения. Ушел на пенсию в возрасте 80 лет. После завершения активной трудовой деятельности создал и более десяти лет возглавлял комитет местного самоуправления микрорайона «Березовая Роща».
2015-07-22 Авария аммиакопровода в Терновском районе: ущерб есть, дела нет
Уголовное дело по факту прорыва аммиакопровода в Терновском районе Воронежской области и утечки ядовитого аммиака на сегодня не возбуждено. Об этом 21 июля сообщили в областной прокуратуре, опровергая информацию в местных СМИ об уже свершившемся возбуждении дела.
Как сообщил на днях начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, Средне-Поволжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проводится техническое расследование аварии. Правоохранители могут квалифицировать ЧП по ст. 215.3 УК РФ (приведение в негодность газопроводов), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод), ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы) либо ст. 254 УК РФ (порча земли), но лишь после того как проверка будет завершена, следует из уточнения прокуратуры.
Кроме того, главным управлением МЧС России по Воронежской области была проведена проверка филиала «Воронежское управление» ОАО «Трансаммиак» по факту аварии, в ходе которой выявлен ряд грубых нарушений. На основании выявленных нарушений филиалу вручено предписание, а также составлены протоколы об административных правонарушениях требований в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также материалы дела направлены в суд.
Просроченные долги россиян по кредитам поставили абсолютный рекорд за всю историю существования банковской системы России. По официальным данным, на начало мая размер кредитов, просроченных свыше 90 дней, достиг суммы в 989,7 млрд. рублей.
Сотни тысяч людей, которые без заёмных средств не в состоянии приобрести жильё и необходимое имущество, ждут штрафы, пени, «приятное» общение с коллекторами и судебные санкции.
Вступление же в силу так называемого «Закона о банкротстве граждан», который позволил бы освободиться от долгов, перенесено.
2015-07-22 Разлом у «эсеров»
Не секрет, что все политические партии создаются для борьбы за власть. Это главная их цель. Каждая партия выражает интересы определенного класса, одной или нескольких социальных групп. Всё это записано в программных документах и уставах партий. Но иногда практическая (политическая) деятельность партий сильно разнится с их программами. Наиболее часто это проявляется в соглашательстве с главной политической силой, господствующей в государстве. Все буржуазные партии маскируют свои цели и задачи. Они якобы «за народ», а на самом деле выражают интересы компрадорской буржуазии, олигархов.
Вот и партия «Справедливая Россия», социал-демократическая, использует социалистическую фразеологию и старается переманить к себе трудящихся избирателей. А что на деле? Вместе с единороссами эсеры проголосовали за перенос выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Тем самым дали «Единой России» возможность сильнее использовать административный ресурс, чтобы не дать пройти в депутаты представителям левой оппозиции. А в канун Дня Победы, также вместе с «Единой Россией», проголосовали протии возвращения городу на Волге героического имени Сталинград. Комментарии, как говорится, излишни.
На одном из въездов в город Россошь висит большой рекламный щит партии «Справедливая Россия». На нём изображен председатель «Справедливой России» Сергей Миронов. Он делает предложение россошанцам обращаться со всеми проблемами и трудностями жизни в общественную приемную «Справедливой России» в Москве. Здесь же указан и номер телефона. Как-то странно – в Россоши числится районное отделение партии «Справедливая Россия», а обращаться надо в Москву.
Из письма жителей п. Никольское Верхнехавского района первому секретарю обкома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудакову.
Обращаемся к вам от имени ветеранов труда, пенсионеров, проживающих не только в п. Никольское, но по всей железнодорожной линии Воронеж-Анна. Люди возмущены отменой поездов. Раньше электрички ходили каждый час – постепенно отменили больше половины. Отменили поезд Графская – Хава, утренний и вечерний.
Что сейчас мешает руководству области и ЮВЖД сохранить пригородный поезд Воронеж-Анна, который жизненно необходим народу, особенно в летний период, когда горожанам нужно добраться до своих дачных участков, а селянам вывезти и продать урожай, доходы от которого являются большим подспорьем, так как пенсии копеечные? Почему в очередной раз хотят сэкономить на простом народе?
2015-07-22 КПРФ предлагает обязать управляющие компании оплачивать капремонт, если он не выполнялся или был сделан некачественно
Управляющие компании будут обязаны оплатить капремонт, если он не выполнялся или был сделан некачественно. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы от КПРФ.
Как передаёт KPRF.ru, по мнению коммунистов, сейчас многие управляющие компании не справляются со своими обязанностями по содержанию жилых домов. При этом они продолжают собирать с граждан деньги за капремонт. В этом случае проведение работ за счёт самой компании будет справедливой мерой, уверены инициаторы.
«Жилинспекция должна соответствующим образом проверить, как использовались эти суммы, которые должны идти на капитальный ремонт. Нужно заставлять, чтобы эти средства направлялись и перезачитывались соответствующим образом. Тогда, значит, можно будет ремонт и раньше провести. Сначала нужно инвентаризировать, а дальше, конечно же, мы собираемся законодательно регулировать эти вещи. Мы уже внесли законопроект о том, чтобы средства на капремонт сначала накапливались на лицевом счёте дома, а потом уже региональные операторы уговаривали жильцов: «Переведите деньги к нам». Сейчас же наоборот: сразу все деньги в общий «МММ», и никто концов не может найти», – заявил С.П. Обухов, депутат Госдумы фракции КПРФ, агентству ТАСС.
Ранее в Госдуме предлагали зафиксировать размер взносов, а также освободить от платы за капремонт пожилых людей.
2015-07-21 Остановить ограбление не дали
«Единая Россия» и ЛДПР выступили против предложения КПРФ заморозить тарифы на услуги ЖКХ.
Депутаты фракции КПРФ Госдумы внесли проект обращения к председателю правительства РФ о введении моратория на рост тарифов ЖКХ до конца 2016 года.
«Даже с учётом введённых правительством Российской Федерации ограничений рост тарифов на коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составил 8,3 процента. Рост тарифов на теплоснабжение в среднем составил 8,4 процента; в сфере водоснабжения и водоотведения – 9,1 процента; газ (оптовые цены) – 7,5 процента; электрическую энергию – 8,2 процента.
При этом даже усреднённые показатели роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги наносят ощутимый удар по бюджетам множества семей.
В Таловском муниципальном районе Воронежской области (МУП Таловского городского поселения «Вымпел») и городском округе города Нововоронежа (МУП «Аквасервис») повышение тарифов на питьевую воду и на водоотведение с 1 июля составило 30,5 процента и 34 процентов соответственно.
Рост тарифов на горячее водоснабжение и отопление у отдельных поставщиков указанных услуг в Кантемировском муниципальном районе Воронежской области составил около 20 процентов (система теплоснабжения Митрофановского сельского поселения ООО «Твой Дом») и около 30 процентов (система теплоснабжения котельными Журавского, Новомарковского, Зайцевского сельских поселений, МУП «Коммунальник»).
2015-07-21 Жилищную сферу – под контроль государства
Жилищно-коммунальная сфера является социальной, и в ней рыночные отношения не приемлемы ни в какой форме.
Данная сфера должна обслуживать многоквартирные дома, способствуя улучшению условий жизни населения, а не обдирать людей до последней нитки ради прибылей алчных дельцов.
Жилищную сферу необходимо возвратить под государственное управление, исключить из неё все посреднические организации, которые лишь увеличивают тариф на жилищно-коммунальные услуги. А всех непрофессионалов к жилищной сфере нельзя подпускать на пушечный выстрел, чтобы не продвигались проекты с криминальными направлениями.