КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2024-05-24 Олигархи своих не бросают


Уход мэра Кстенина со своего поста прокомментировал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы Андрей Рогатнев:

- Уход Вадима Кстенина с должности мэра в компанию, которой владеют олигархи, есть доказательство его работы по обслуживанию их интересов. Чем мэр Кстенин и занимался на протяжении всего срока его "руководства" городом. А результаты "руководства" воронежцы, как никто, прочувствовали на себе: именные и неименные горы снега, неожиданно выпавшего зимой, неубираемые кучи мусора во дворах, безжалостно вырубленные аллеи здоровых деревьев, зимний транспортный коллапс, фекальные реки в Северном районе, сто раз переносимые сроки сдачи важных для города инфраструктурных объектов, чехарда с маршрутами городского транспорта и многое другое. Всё это – так называемая работа мэра Кстенина. А настоящая его работа заключалась в лоббировании интересов узкого круга строительной и коммунальной олигархии города, куда он плавно переместится работать со своего высокого мэрского поста. Олигархи своих не бросают.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-05-24 Мэр должен избираться всенародно


В чём причины отставки мэра Кстенина? Ситуацию комментирует член бюро Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Константин Ашифин:

- По моему мнению, это кадровое решение - результат подковёрных игр определённых финансово-политических групп нашего региона.

Я, как руководитель фракции КПРФ в городской Думе, не раз критиковал Кстенина, указывал на недостатки в работе его и его команды. Чего только стоит зимний снежный коллапс города, последующий за ним мусорный коллапс, фекальные реки на Шишкова, именные пробки, песчаные бури из зимней пескосмеси, знаменитые воронежские недострои и многое другое. В то же время уход с должности мэра Кстенина, к сожалению, может приостановить выполнение ряда знаковых для города инфраструктурных проектов. Позиция коммунистов была и остается прежней - мэр должен избираться исключительно воронежцами. Управлять таким мегаполисом, как Воронеж, должен только человек, которому доверяют жители нашего города, знающий его проблемы и чаяния жителей.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-05-24 На защите трудящихся


trkodex-216 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс. КПРФ на защите прав трудящихся». В обсуждении ключевого партийного законопроекта приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и секретарь ЦК КПРФ Георгий Камнев, представители федеральных исполнительных органов власти, а также общественных и профсоюзных организаций. В работе «круглого стола» приняла участие и делегация из Воронежской области.

Новый проект Трудового кодекса, подготовленный фракцией КПРФ, предусматривает ряд значительных изменений, способных улучшить условия труда и обеспечить защиту прав работников. Над проектом нового Трудового кодекса команда КПРФ работала больше года. По словам Юрия Афонина, к рождению этого большого законопроекта привели объективные социально-экономические условия, которые сформировались в нашей стране.

Главное обстоятельство - это тяжелое, во многом бесправное положение наемных работников в России. К такой ситуации привела пагубная либеральная политика последних трёх десятилетий, и теперь, особенно в непростых условиях специальной военной операции, отношение государства к человеку труда должно кардинально измениться.

«КПРФ всегда была и остаётся на стороне пролетариата – подчеркнул Юрий Афонин в своем выступлении. – Я думаю, что борьба за новый проект закона будет непростой, но, при поддержке трудящихся, мы эту борьбу обязательно завершим с успехом».

Мы попросили воронежских делегатов поделиться мнениями о законопроекте.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-05-23 Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


vlcsnap-2024-05-22-17h31m19s627Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В студии обсуждались актуальные вопросы текущей международной повестки. Юрий Афонин, отметив рост милитаризации в мире, напомнил про недавнее голосование в Совбезе ООН по проекту российской резолюции о неразмещении оружия в космосе. Инициатива нашей страны была заблокирована голосами семи стран Запада – США, Франции, Великобритании, Японии, Южной Кореи, Словения и Мальты. С другой стороны, столько же государств высказались за резолюцию: это Россия, Китай и ряд стран Глобального Юга, Швейцария воздержалась. То есть, расклад очевиден: коллективный Запад – за милитаризацию космоса, остальное человечество – против.

При этом западные СМИ всё время устраивают истерику по поводу российских и китайских спутников. Вот и опять поднялся шум: Россия запустила космический аппарат с противоспутниковым оружием. Да, у нас ещё со времён СССР действительно есть противоспутниковое оружие. Советский Союз был мировым лидером в освоении космоса. В том числе, и в разработке оружия для борьбы со спутниками. И он оставил нам большое технологическое наследие, которое мы сейчас развиваем. Но Россия сегодня предлагает: давайте остановим милитаризацию космоса, а Запад наши предложения отвергает. Видимо, потому, что именно он делает ставку на милитаризацию космического пространства, что, конечно, делает обстановку в мире ещё более взрывоопасной.

К сожалению, США сейчас имеют большое превосходство над Россией в числе космических запусков. С начала 2024 года они произвели уже 54 запуска, мы – только 7, то есть почти в 8 раз меньше. В 1980-е годы, кстати, ситуация была совершенно обратной: СССР запускал на орбиту в 5 раз больше ракет-носителей, чем США. Поэтому нам, конечно, нужно восстанавливать позиции своей космической отрасли. Определённые шаги в этом направлении уже сделаны, но важно не останавливаться на достигнутом, подчеркнул Юрий Вячеславович.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-05-22 К борьбе за Родину, Добро и Справедливость будьте готовы!


pion-62-6 120 мая по инициативе областного отделения ЛКСМ РФ и Центрального райкома КПРФ в школе №62 прошёл патриотический урок, в ходе которого учащиеся седьмых классов смогли узнать, как зарождалась и развивалась пионерская организация в советское время и что представляет собой пионерия ХХI века. Здесь же была организована выставка пионерских значков разных периодов советской эпохи, книг о пионерах-героях и комсомольцах. Также были представлены знамя пионерской организации и алый галстук, выпущенный еще в 1984 году, с подлинной фабричной этикеткой.

К собравшимся обратился второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат областной Думы Денис Рослик. Он поблагодарил ребят за внимание и подчеркнул, что пионеры всегда являются первыми во всех лучших начинаниях. Пионеры - это маяки, ориентиры честности, патриотизма, взаимовыручки и справедливости.

Первый секретарь областного отделения ЛКСМ РФ, секретарь Центрального райкома КПРФ по работе с молодёжью Вячеслав Смирнов в процессе демонстрации презентации познакомил учащихся с деятельностью Надежды Константиновны Крупской, стоявшей у истоков пионерского движения, с клятвой и законами пионерии, рассказал о пионерах-героях, защищавших страну во время Великой Отечественной войны наравне со взрослыми воинами Красной Армии. Лидер воронежского комсомола объяснил ребятам, что алый галстук является частичкой красного знамени, символизирующего кровь трудового народа, пролитую в борьбе за свободу от гнета поработителей, а его треугольная форма означает единство трёх поколений – пионеров, комсомольцев и коммунистов.

Секретарь обкома, первый секретарь Центрального райкома КПРФ Сергей Щербаков, являющийся выпускником школы № 62, поделился своими воспоминаниями о том, какой была пионерская дружина школы, носившая имя Зины Портновой, как он и его одноклассники из пионерского отряда со стремительным названием «Бригантина» покупали продукты и лекарства инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, ухаживали за пришкольным участком, высаживали деревья, убирали территории памятных мест и парков, собирали макулатуру и металлолом. Всё это с песнями, речёвками и пионерским задором. Рассказал ребятам о подвиге Зины Портновой в годы Великой Отечественной войны, за который она была посмертно удостоена звания Героя Советского Союза.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-05-21 Поделиться своим талантом


IMG 20240520 080424 830Воронежский обком КПРФ большое внимание уделяет патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Одним из направлений этой работы является издание книг для детей и молодёжи как писателей-классиков, так и литераторов - соратников по партии.

Так, депутаты от КПРФ помогли издать замечательную детскую книгу "Сашка и Наташка" члена Союза писателей России, секретаря Эртильского райкома КПРФ Светланы Бачуриной.

Книга добрая, живая, учит ребят простым человеческим отношениям. В каждом небольшом рассказе - своя житейская детская история, в которые попадают двое ребят – Сашка и Наташка.

Книга получила признание не только в Воронежской области, но и за её пределами. В начале мая состоялась поездка автора книги Светланы Бачуриной в Луганск. Она встретилась с учениками  луганской гимназии №36 им. Г.К. Жукова и школы №49.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-05-20 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Фермеры России могут получить землю без торгов до конца 2024 года»


IMG 20211018 200212 4432Российские фермеры могут получить землю без торгов до конца текущего года, заявил NEWS.ru председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

По его словам, для этого нужно соблюсти некоторые условия, поскольку земля предоставляется для производства продукции в рамках импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций.

Получить государственные и муниципальные земли в аренду или собственность без торгов могут фермеры до конца 2024 года. Но для этого нужно соблюсти ряд условий. Земля предоставляется для производства продукции в рамках импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций.

В каждом регионе перечень продукции свой и включает в себя определенное количество наименований, — отметил Сергей Гаврилов.

Депутат добавил, что речь может идти об овощных и бахчевых культурах, ягодах, грибах, семенах плодовых культур, сахарной свекле. При этом фермеры, решившиеся на импортозамещение, будут обязаны использовать земельный участок в соответствии с видом его разрешенного использования, изменить его будет нельзя, подчеркнул Гаврилов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-05-19 Памяти пионера-героя


Россошь-1Россошанский райком КПРФ со своими юными товарищами – комсомольцами и пионерами, при поддержке Евстратовской школы и активном участии ее учеников провёл патриотическую акцию, участники которой почтили память и возложили цветы к могиле россошанского пионера-героя Аркадия Сигаева. 
В годы оккупации района Аркадий в составе диверсионной группы боролся против захватчиков на территории Россошанского района. Был схвачен и зверски замучен фашистами. 
Секретари райкома КПРФ С.В. Толстун и В.И. Фоменко, председатель районного совета краеведов Н.И. Воробьев рассказали ребятам о пионерской организации, о том, как пионеры а годы войны помогали фронту, о самом Аркадии Сигаеве и других пионерах-героях. Не обошлось и без параллелей с сегодняшней ситуацией на Украине, где часть людей поддались фашистской идеологии. Чтобы этого не допустить впредь, необходимо учить, знать и уважать историю своей страны, её настоящих героев.
 
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-05-19 Как повяжешь галстук – береги его


Kalach-2

<<ФОТО>>

В преддверии Дня пионерии в районах Воронежской области состоялся приём в ряды юных ленинцев. В Верхнехавском, Кантемировском, Калачеевском районах красные галстуки повязали лучшим ребятам.

В с. Углянец Верхнехавского района приём четвероклассников в пионеры прошёл в двух школах: Углянской СОШ и Углянской ООШ. На торжественных линейках прозвучали пионерская клятва и девиз "Будь готов! - Всегда готов!", который вдохновляет ребят на их маленькие свершения в учёбе, в труде, в помощи старшим. Повязали красные галстуки школьникам секретарь Воронежского обкома КПРФ Александр Шабунин и активисты Верхнехавского местного отделения КПРФ во главе с первым секретарём райкома Василием Требунских. Пионерами стали около сотни ребят.

В Кантемировке приём в пионеры прошёл в СОШ №2 и в Кантемировском лицее.
Пионерская организация школы №2 имени Владимира Завадского  пополнилась 24  юными ленинцами, что очень знаково в учебном заведении, на территории которого кантемировские коммунисты совместно с обкомом в ближайшее время планируют установить новый памятник В.И. Ленину, который будет вдохновлять своих последователей - юных пионеров - на добрые дела. Повязав  ребятам красные галстуки, старшие товарищи, наказали им быть "пионером - всем ребятам примером" и с гордостью носить это звание.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая61626364656667686970СледующаяПоследняя»

Страница 67 из 933.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 125 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18562616




Введите Ваш E-mail: