КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-07-15 Выступление С.И.Рудакова на митинге СТОПНИКЕЛЬ в Борисоглебске 11 июля 2013 года


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-07-15 УГМК нападает не только на воронежцев, но и на Воронежскую власть?


Политгазета.РФ.

Внимательные наблюдатели заметили появление на это неделе на федеральных телеканалах сразу нескольких передач, посвященных протестам против разработок никеля в Прихоперье.

Первыми выстрелил «специальный репортаж» ВГТРК, затем – «Момент истины с Андреем Карауловым» на ТВЦ.

Сухой остаток обеих программ – воронежские власти не помогают УГМК в борьбе с протестующими, после известных событий 22 июня 2013 года не произведено нужное количество арестов и вообще – областное правительство и иже с ними чуть ли не встает на сторону населения в попытке заморозить месторождение и пересмотреть результаты федерального конкурса на разработку недр.

Ничего себе! Неужели и правда «черная кошка» пробежала между руководством УГМК и воронежскими властями?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-07-15 Борисоглебцы – против добычи никеля и за отставку правительства


11 июля в Борисоглебске по инициативе движения «Стоп-никель» и  Борисоглебского райкома КПРФ состоялся очередной митинг против разработок никеля на Хопре. На городском стадионе присутствовало около 2000 чел.  Собравшиеся резко осудили  непринятие президентом, правительством и областными властями мер по отмене разработки никеля в Воронежской области. Было высказано недоверие депутатам «Единой России» и ЛДПР от Воронежской области в ГосДуме. Зато в адрес коммунистов, и в частности председателя комитета ГосДумы по экологии В.И. Кашина звучали слова благодарности за вмешательство в конфликт и защиту интересов граждан.

На митинге присутствовал и выступил первый секретарь воронежского обкома КПРФ С.И.Рудаков. Он согласился с участниками митинга, что передача Караулова "Момент истины" исказила существо дела по никелевой проблеме и, по сути дела, отразила позицию алчных капиталистов, которым ради сверхприбылей наплевать и на людей и на природу. "А чего можно ждать от нынешнего правительства, если замахнулись даже на Академию наук?" -  заявил С.И. Рудаков.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-07-15 Памяти героев-земляков



>>ФОТО<<

огучарское местное отделение КПРФ организовало автопробег,  посвященный 70-летию  победы в битве на Орловско-Курской дуге.

В ходе автопробега коммунисты под руководством товарищей Гуменюк И.И., Гурина В.В., Гончаровой Н.П., Резникова А.П., посетили села Богучарского района Сухой Донец, Красногоровка, Терешково, Данцевка, Ново-Никольское, Старо-Толучеево, Подколодновка, в которых начинали свой жизненный путь участники Великой Отечественной войны – Герои Советского Союза: Аплётов Иван Потапович, Брагонин Терентий Иванович, Виноградов Яков Савельевич, Котов Яков Михайлович, Масловский Иван Федорович, Ковалев Андрей Матвеевич, Бондарев Дмитрий Иванович, Рубцов Никанор Трофимович.

Во время встреч с жителями сёл коммунисты почтили память земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, возложили венки к памятникам Героям Советского Союза, напомнили селянам о боевых подвигах, о Курской битве,  обменивались мнениями о нынешней жизни, отвечали на вопросы, принимали наказы избирателей депутатам-коммунистам.

По отзывам людей, подобные встречи желательно проводить чаще. Ведь это и непосредственный контакт партии и её депутатов с населением, и патриотическое воспитание граждан, и наш святой долг, дань памяти героям войны и труда, и важная часть борьбы против фальсификации советской истории.

Ю.А. Голубков,

секретарь Богучарского райкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ Богучарского районного совета депутатов

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-07-14 Российская культура понесла невосполнимую утрату. 8 июля ушёл из жизни поэт, публицист, ветеран Великой Отечественной войны, Герой Социалистического труда, Почётный гражданин Воронежской области


Егор (Георгий) Александрович

Исаев.

Георгий Александрович Исаев родился 2 мая 1926 года в селе Коршево (ныне Бобровского района Воронежской области) в крестьянской семье.

После начала войны 16-летним подростком рыл противотанковые рвы и окопы под Смоленском, трудился в колхозе. В Красную Армию призван осенью 1943 года. Начинал армейскую службу на Кавказе, охраняя государственную границу СССР с Турцией. В составе войск 1-го Украинского фронта участвовал в Берлинской наступательной операции, в боях под городом Котбус, а затем в освобождении Праги.

После войны младший сержант Егор Исаев в течение пяти лет служил в составе Центральной группы советских войск: в Чехословакии, Австрии, Венгрии. В этот период в дивизионной газете «На разгром врага» впервые были напечатаны его стихи и заметки. В 1950 году младший сержант Исаев был демобилизован. В том же году он поступил в Москве в Литературный институт имени А.М. Горького и закончил его с отличием в 1955 году. Еще в студенческие годы он публиковал лирические стихотворения, в 1951 году — первую поэму «Лицом к лицу» (в альманахе «Литературный Воронеж»), а в 1953 году — ее окончательный вариант под названием «Над волнами Дуная», посвященную советским воинам, несшим службу за рубежами Родины.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-07-14 Скоропостижно ушёл из жизни известный партийный и хозяйственный руководитель, ветеран Коммунистической партии Николай Петрович Сидоров


Николай Петрович Сидоров родился 18 мая 1938 года. Долгие годы работал на руководящих должностях в Аннинском и Бутурлиновском районах. С 1984 года по 1989 год возглавлял отдел сельского хозяйства Воронежского обкома КПСС.

В 90-е годы Николай Петрович был председателем областного комитета народного контроля. Затем работал управляющим делами, главным инспектором администрации области. С 1995 года и до выхода на заслуженный отдых он занимал руководящие должности в системе Главного контрольного управления Президента РФ. В последние годы был членом комиссии по экономическому развитию и инновационной политике общественной палаты Воронежской области, являлся одним из руководителей Аннинского землячества.

Коммунист с 1959 г., Николай Петрович Сидоров никогда не отступал от своих убеждений, активно участвовал в пропаганде идей КПРФ, позиции партии по важным общественным вопросам.

Его ответственный и основательный подход к работе, высокая самоотдача всегда вызывали уважение людей, и оценены многочисленными государственными, областными и партийными наградами.

Воронежский обком и Центральный райком КПРФ,  коммунисты первичного отделения №5 Центрального района разделяют горечь невосполнимой утраты и выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Светлая память о настоящем коммунисте, грамотном, бескорыстном руководителе, светлом, достойном человеке Николае Петровиче Сидорове навсегда сохранится в наших сердцах.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-07-11 Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации


Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-07-08 14:10

Уважаемые соотечественники!

Мы, обращаемся к вам в связи со своей инициативой об отставке действующего правительства России. Хотя нынешний кабинет министров сформирован президентом В.В. Путиным в мае 2012 года, он продолжает политику, проводимую уже более десяти лет. Глава правительства Д.А. Медведев ранее являлся первым заместителем председателя правительства и четыре года – президентом Российской Федерации. Следовательно, он и его кабинет министров в полной мере несут ответственность за проводимый социально-экономический курс и его результаты.

Считаем, что правительство привело страну на грань тяжёлого системного кризиса. Его политика стремительно ухудшает положение трудящихся, ветеранов и молодёжи. Ни одна из реформ в промышленности и сельском хозяйстве, энергетике и социальной сфере, науке и образовании, Вооруженных Силах и правоохранительных органах не привела к позитивным изменениям. Более того, это «реформирование» носит откровенно разрушительный характер. Экономика страны и жизнь её народа всё более подчиняются интересам транснациональных компаний. Российская Федерация стремительно теряет позиции суверенного государства. За ней закрепляется статус сырьевого придатка в системе мирового производства.

Правительство России имеет все основания быть отправленным в отставку. Среди причин считаем необходимым особо выделить десять.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-07-09 Константин АШИФИН, кандидат в мэры Воронежа: «Я за честность. Давайте вещи называть своими именами»


В ходе пресс-конференции для воронежских журналистов кандидат от КПРФ на должность главы администрации г. Воронежа К.Г. Ашифин поделился своим мнением о том, что сегодня происходит в городском хозяйстве, какова ситуация с бюджетом, тарифами и какое будущее ждет Воронеж при существующих механизмах управле­ния.

О БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ

- Выполняя указы президента, правительство Воронежской области подняло уровень дефицита бюджета региона на 9,5 млрд. рублей. Больше просто нельзя. Но возникает вопрос, как будут погашаться существующие долги. За­давая этот вопрос администрации, мы слышим ответ, что на фоне других регионов Воронежская область выглядит неплохо и мы соответствуем принципам бюджетной политики, позволяющей формировать высокие показатели. Бюджет Воронежа вообще претерпевает перманентный кризис. Доходная его часть составляет 12 млрд. рублей, расходная - 13,5. В прошлом году Воронеж заработал 40 млрд. рублей, из которых ему осталось только 6,4 млрд. И о каком развитии может идти речь? В распоряжении городов должно оставаться не менее 40 - 50 процентов собираемых поступлений. Это общемировая практика.

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-07-09 Ударим взяткой по экономическим преступлениям


Сотрудники правоохранительных органов Воронежской области задержали начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции по Новоусманскому району, который боролся с коррупцией весьма своеобразно: за прекращение антикоррупционного уголовного дела вымогал и получил взятку в 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая731732733734735736737738739740СледующаяПоследняя»

Страница 731 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 261 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18756919




Введите Ваш E-mail: