Выборы только объявлены, а потоки грязи уже полились. И направлены они против КПРФ – единственной реальной оппозиции. Цель лжецов понятна: облить грязью коммунистов, получающих всё более растущую народную поддержку, и вывести из-под людского гнева «Единую Россию», потому что за громкими словами об импортозамещении и контрсанкциях стоят разрушение российской экономики и снижение уровня жизни людей. В авангарде обвинителей КПРФ – партия «Справедливая Россия».
«Эсеры» заявляют, что договорились с КПРФ не выдвигать своих кандидатов в одних и тех же одномандатных округах, чтобы не допустить противостояния двух левых партий. Отвечаем: таких договорённостей не было и не могло быть, и вот почему. Даже если отбросить доказательства того, что «СР» – проект Кремля (об этом говорит заключённое несколько лет назад соглашение о сотрудничестве между «Справедливой Россией» и «Единой Россией»), направленный на отъём у КПРФ голосов политически неустойчивых избирателей, можно и без этого сделать вывод, что в идеях «Справедливой России» нет ничего левого, кроме трескучих фраз. КПРФ выступает за национализацию стратегических отраслей экономики и природных ресурсов, что даст государству средства на развитие промышленности и сельского хозяйства, решение социальных проблем, за возрождение народовластия в форме Советов. «Эсеры» же не покушаются на основы капиталистического устройства, основанного на эксплуатации трудящихся алчной буржуазией, призывая лишь ограничить неуёмные аппетиты олигархов и бороться с плохими чиновниками.
«Небритый социалист» Миронов любит отождествлять свою партию с социализмом ХХI века, приводя в качестве примера преобразования в Венесуэле под руководством Уго Чавеса. Действительно, в условиях, когда социал-демократы на Западе практически перестали отличаться от буржуазных партий, и в то же время коммунистическое движение испытывало кризис из-за развала Советского Союза и временного отступления социализма, возникло много новых левых партий. Однако какова их дальнейшая судьба? Те из них, которые решились на слом капиталистического уклада, как это делал Чавес и как происходит ещё в ряде стран, добились значительных успехов. Те же, которые заняты улучшением капитализма, топчутся на месте и теряют поддержку.
2015-07-29 Работодатели задолжали воронежцам более 132 миллионов рублей зарплаты
Долги по зарплате 109 предприятий и организаций региона перед 7,8 тыс. своих сотрудников составляют более 132 млн рублей. Об этом сообщила руководитель региональной госинспекции труда Жанна Васильева на пресс-конференции во вторник, 28 июля, передаёт РИА «Воронеж».
«При этом на 1 июля по предписаниям инспекции труда зарплату уже получили более 31 тыс. работников на сумму 82,675 млн. рублей, а за 20 дней июля руководители предприятий выделили еще 30 млн. руб. на погашение задолженностей», – сообщила Жанна Васильева.
«Хронические» должники попадают в отдельный реестр воронежской инспекции труда. В нём сейчас 26 хозяйствующих субъектов, семь из которых уже вступили в стадию банкротства. За невыплату зарплат своим сотрудникам на всех них наложены штрафы на общую сумму 1,205 млн. рублей.
2015-07-29 Доля экономики СССР в мировом промышленном производстве – и доля России
Объём российского промышленного производства в 2015 году относительно такого же периода 2014 года упал на 5,5%, а валовой внутренний продукт с начала текущего года снизился на 2,2%. Инфляция в России возросла на 16,2%.
Доля экономики СССР в мировом промышленном производстве составляла в 1990 году 20%, а доля РФ в 2014 году – всего лишь 3,3%. Падение в шесть раз!
2015-07-29 «Коррупционный клубок» в Воронежской городской Думе остаётся нераспутанным
Пару лет назад власти и правоохранители энергично взялись за Воронежскую городскую Думу, пообещав покончить с окопавшимся там «коррупционным клубком». В состав «клубка» включали практически весь «Родной Воронеж» – полуофициальное объединение бизнесменов и депутатов, контролирующее почти все городские финансовые потоки.
Боролись с этими людьми очень громко. Подробности поездки в Париж бывшего спикера Гордумы Александра Шипулина смаковала даже федеральная пресса. Каждый шаг Александра Зенищева (сын вице-спикера Гордумы Леонида Зенищева) исследовался под микроскопом, благо представитель «золотой молодёжи», давал поводы для весьма нелестных статей о себе. Александр Тюрин и вовсе попал в СИЗО и, казалось, должен неминуемо отправиться «в места не столь отдаленные».
Скажем прямо, несмотря на признаки кампанейщины, повод для такого отношения был. Слишком много финансовых потоков завязано было на народных избранников, слишком беззастенчиво лоббировали они интересы своего и «дружественного» бизнеса. Так что если не посадок, то хотя бы внушительной чистки рядов муниципальных депутатов «Единой России» можно было ожидать. Однако тема постепенно затухала.
Работа, развернувшаяся в 1-ом избирательном округе по выборам депутатов в Воронежские областную и городскую Думы, требует постоянного оперативного анализа. Такой вывод сделал не только кандидат в депутаты областной Думы А.В. Плотников, но и участники встречи общественности, проведённой 21июля с.г. на ст.Отрожка в Железнодорожном районе г.Воронежа. Основным мотивом, указывающим на это, стало наличие большого количества местных проблем, не решаемых действующими властями на протяжении длительного времени.
Вопросы ЖКХ, благоустройства, экологии, здравоохранения, досуга людей – все они в основном лежат на поверхности и требуют просто элементарного внимания и ответственности соответствующих служб и руководителей. Выступавшие на встрече активисты: Минаков Н.С., Гусев В.Ф., Трубников А.Е. и другие подчёркивали, что именно дефицит воли и ответственности определяет во многом положение дел в Железнодорожном районе, как и в целом в г.Воронеже и Воронежской области. Наиболее красноречивыми участники встречи назвали примеры с отсутствием в Железнодорожном районе парков для отдыха и досуга людей, особенно детей, а также кинотеатров.
Участники встречи, являющиеся в большинстве ветеранами ж/д транспорта, особо отметили, что ситуация, возникшая с пригородным пассажирским транспортом на Юго-Восточной железной дороге, как и в целом по стране, связана не столько с недостатком финансовых ресурсов, сколько с явным дефицитом управленческой компетентности соответствующих структур и в области, да и в стране.
2015-07-28 Почему регионы РФ в долгах как в шелках
Минфин объявил, что общий долг регионов РФ за год вырос на 20% и превысил два триллиона рублей. Уже у 46 субъектов госдолг выше 50% бюджета, а у 26 он выше 70%.
Отношение госдолга Воронежской области к собственным доходам за год выросло на 13% и достигло 55,1%.
Агентство Standard & Poors прогнозирует, что к 2017 году долг регионов РФ достигнет 50% их доходов, а расходы на обслуживание и погашение кредитов удвоятся.
2015-07-28 Что случилось с Россией? Она арендована
Приграничные земли Сибири и Дальнего Востока сданы компаниям из Китая за копейки
Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев(на фото) направил в Генпрокуратуру России обращение с требованием проверить законность сделки по передаче приграничных территорий Забайкалья китайским инвесторам. А СМИ сообщают: почти все приграничные земли Сибири и Дальнего Востока уже сданы в аренду компаниям из КНР за невысокую плату. Россия фактически отказывается от своих территорий.
Только в Забайкальском крае, пишут «Новые известия», в течение нескольких последних лет сданы в аренду на 49 лет 40 тыс. кв. километров земли. На такой же период собираются отдать в этом регионе 534 кв. км сельхозземель. «Обрабатывают» китайцы также приграничные территории в Бурятии, Амурской области, Хабаровском крае, Еврейской АО. Точное число жителей Поднебесной в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах неизвестно. По официальным данным, несколько десятков тысяч, по информации независимых демографов – не менее миллиона, а то и полутора. Кроме того, в СМИ есть информация, что арендаторы обрабатывают поля опасными химикатами, запрещёнными в России.
Захват территорий не всегда начинается с наступления танковых колонн. Просто когда число китайцев превысит коренное население, они потребуют проведения референдума об особом статусе, после – не исключено – о присоединении к Китаю. И всё будет законно.
Это не единственный пример разбазаривания российских земель. Правительство передало Азербайджану три больших участка земли в Дагестане, на которых были расположены горные пастбища, обеспечивавшие работой почти всё население прилегающих районов. Учитывая, что в Дагестане и так высок уровень безработицы и каждый клочок земли является поистине драгоценным, то обострение обстановки неизбежно.
2015-07-28 Память о борцах за Советскую власть жива
До прошлого года на месте расстрела белоказаками в июле 1918 года 27 активистов Советской власти, в том числе военных комиссаров Петропавловского, Калачеевского, Старокриушанского и Новокриушанского районов Т. Дровалёва, П. Блощицина, И. Попова, П. Дейнекина, а также членов Бычковского волостного Совета крестьянских депутатов и других сторонников Советской власти, стоял старый жестяный памятник. Коммунисты нашей парторганизации несколько лет назад покрасили памятник и ограду, заменили часть дубовых столбиков, которые с годами подгнили, на асбестоцементные. Об этом рассказывали районная газета «Родное придонье» и газета «За возрождение».
Прошлым летом по просьбе главы Бычковской сельской администрации Владимира Шапошникова поисковики из соседнего Богучарского района пытались на месте захоронения найти останки расстрелянных, чтобы сделать перезахоронение, и земляки покоились бы не в сосновом бору вдали от людских глаз, а в центре села. Однако ничего не удалось найти. Возможно, захоронение было где-то в другом месте, а памятник установили на самом высоком песчаном холме, где он лучше виден, а возможно, тела погибших после того, как прогнали белых, забрали родственники.