КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-06-23 Татьяна Якунина: «Все заботы – общие»


 

Yakunina

Наш собеседник – Татьяна Алексеевна Якунина, член бюро Коминтерновского райкома КПРФ, долгое время возглавлявшая совет общежитий г. Воронежа.

– Татьяна Алексеевна, первое образование у вас педагогическое...

– Совершенно верно. Родилась я и выросла в Липецкой области. После школы окончила педучилище и первое время работала воспитателем в детском саду. Потом, в 1987 году, переехала в Воронеж и трудоустроилась воспитателем в общежитие, где проживала. В 2004 году в экономико-правовом институте я получила диплом по специальности «Социальный работник».

– Как и почему пришли в КПРФ?

– О политике особо не задумывалась до середины 1990-х. Сложные тогда настали времена для жильцов общежитий. Началась масштабная приватизация, в результате которой тысячи людей оказались на грани того, что будут выброшены на улицу. Схема, продиктованная новым политическим строем, была примитивной и бесчеловечной. Руководители предприятий приватизировали общежития вместе с людьми. И потом новые хозяева просто указывали жильцам на дверь, потому что такая «нагрузка» к недвижимости многим была неудобна. Тогда мы решили сами отстаивать свои права на жильё. Поддержку в этом получили только от КПРФ. Мне всегда были близки идеи социализма, но именно тогда я поняла, что моё место – в партии.

– Расскажите, как вы смогли добиться придания общежитиям статуса многоквартирных домов. Как проходили приватизация и расселение нуждающихся в жилье?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-23 Подвиг бессмертен


1418 дней и ночей советский народ шел к победе в Великой Отечественной войне. Неимоверно труден был этот путь, и особенно – в начальный период войны. Мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине ее начала, прошли в День памяти и скорби 22 июня по всей России, во всех районах нашего города и области. Воронежские коммунисты также организовали ряд памятных акций.

22-iyunya-Kominternovskij-1

Воронеж

Коммунисты Коминтерновского района у памятника Славы, где захоронены тысячи воинов Красной Армии, защищавших город, провели акцию, в ходе которой было роздано более двух тысяч газет «За возрождение» и буклетов с обращением к внукам участников войны, рассказом об улицах Коминтерновского района, названных в честь защитников Воронежа.

В 18:30 состоялся митинг-реквием. Его открыл первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, который отметил, что в той страшной войне, развязанной германским фашизмом, Советский Союз продемонстрировал силу и преимущества первого в мире государства трудящихся. Сергей Иванович подчеркнул важность сохранения правды о Великой Победе советского народа. Тему памяти о советской истории и Победе продолжили первый секретарь Коминтерновского райкома КПРФ В.М. Корнеев, член бюро райкома КПРФ Л.С. Микова, зам. председателя районной организации «Дети военного времени» В.А. Кисленко.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-22 Управляющую компанию проверит прокуратура


 

Депутат-коммунист – против коммунального «беспредела» в Семилуках

В начале июня собственникам многоквартирных домов города Семилуки пришли квитанции от исполнителя коммунальных услуг ООО «УК Развитие», в которых отдельной строкой выделена задолженность по оплате электроэнергии на общедомовые нужды, причём указанная сумма на порядок превышает среднемесячное потребление.

Между тем, согласно абзацу 2 п. 44 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды.

Не утомляя читателя дальнейшим цитированием документа, отметим, что исключение из правил возможно лишь на основании соответствующего решения общего собрания собственников помещений. Однако собственниками, получившими упомянутые квитанции и обратившимися с данной проблемой к руководителю фракции КПРФ в районном Совете, первому секретарю Семилукского райкома КПРФ С.В. Вертеповой, такие собрания не проводились. Стало быть, при превышении расчетного объема над нормативным исполнитель коммунальных услуг (УК) должен оплатить образовавшуюся разницу из собственных средств, не перекладывая эти расходы на потребителей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-22 НАБИРАЕМ ОБОРОТЫ


 

nabiraem-oboroty

Прошедшая половина июня отметилась не только летней жарой и дождями, но и разворачивающейся выборной компанией 2015 года. В Железнодорожном районе г.Воронежа созданный бюро райкома КПРФ предвыборный штаб продолжил реализацию мероприятий по проведению встреч действующих депутатов и кандидатов в депутаты нового созыва в трудовых коллективах и по месту жительства населения. 17 и 18 июня с.г. прошли две очередные такие встречи в трудовых коллективах предприятий железнодорожного транспорта и одна встреча в микрорайоне по ул.Остужева 28. Особенностью мероприятий явился явно повышенный интерес людей, их желание не только просто выслушать представителей от КПРФ, но и принять самое активное участие в разговоре с ними.

Стоит отметить доброжелательное отношение и к действующему представителю депутатского корпуса от КПРФ, каким был на встрече в микрорайоне ул.Остужева 28 депутат облдумы К.Г. Ашифин, а также к кандидатам в депутаты областной Думы – А.В. Плотникову и Е.В. Анашкину. В ходе данных встреч и труженики предприятий и жители многоквартирных домов поднимали разные вопросы, от проблем экономики до детских площадок, и демонстрировали при этом завидное знание предмета разговора и информированность.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-22 В Москве совершено нападение на пикет КПРФ по сбору гуманитарной помощи для Новороссии


 

napadenie-na-piket

Вчера вечером на пикет КПРФ, собиравший гуманитарную помощь для мирного населения Донбасса около метро «Университет» в Москве, было совершено нападение.

Бритоголовый молодчик с ножом, заявив «На тебе за твою ДНР», «Если бы не ваши ватники, на Украине не было бы войны» и т.д., сорвал флаг, разгромил палатку КПРФ и нанес несколько ударов дежурившему в ней активисту. Тот с помощью свидетелей сумел отбиться от нападавшего, после чего прибыла полиция и задержала преступника, сообщает КОММУНИСТИЧЕСКИЙ МИР.

Вот такая борьба за мир в исполнении сторонников «Единой Украины».

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-06-21 Баграт Арменакян: «Нужна новая модель межнациональных отношений»


 

ArmenakyanСегодня Компартия может гордиться не только своими активистами, но и сторонниками – среди них немало деятельных, умных людей, разделяющих идеи социальной справедливости и беспокоящихся за будущее страны. Один из них – наш сегодняшний собеседник, воронежский предприниматель, депутат Острогожского районного Совета, активист областного отделения Ассамблеи народов России Баграт АРМЕНАКЯН.

– Я родился и вырос в Армении, в городе Ленинакан. После школы уехал учиться в Москву, в институт народного хозяйства имени Плеханова. Однако когда в 1988 году Ленинакане произошло землетрясение, вернулся на родину – надо было помогать своему народу. И заканчивал учебу уже в Армении.

Моя мама работала швеей, отец – столяром-мебельщиком. У отца было замечательное имя – Тельман. Так его назвал в честь Эрнста Тельмана мой дед, который был тогда молодым коммунистом, секретарем парторганизации в городе Маралик. Дед работал директором школы. К сожалению, мне не довелось его увидеть: он ушел на фронт, и не вернулся. Ему было всего 33 года.

В годы моей юности Ленинакан был удивительным местом – там работали люди из России, Украины, Молдавии, других республик. И я помню, что мы прекрасно ладили между собой – другого такого «интернационального» города в Армении не было.

– Вы – успешный предприниматель, учредитель компании «Орион», специализирующейся на малоэтажном строительстве и капитальном ремонте. Известно, что сейчас для мелкого и среднего бизнеса наступили не самые легкие времена. Как вы оцениваете эту ситуацию?

– По сравнению с 1990-ми годами ситуация, конечно, изменилась – и не только в худшую сторону. Например, прежде одной из больших бед были чиновники. Ведомства проявляли прямо-таки нездоровую «активность» в отношении предпринимателей. Проверки шли за проверками, всё это было сопряжено с огромным количеством бумаг, бюрократических процедур и прочего. Я помню, как мы в 1990-е годы открыли хлебопекарню. К нам пришла СЭС и заявила, что, дескать, поры в нашем хлебе не соответствуют ГОСТу. Представляете себе! Нам пришлось ухлопать много времени, чтобы нам всё же разрешили выпекать хлеб с «неправильными» порами. Сейчас бюрократии и волокиты стало меньше.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-21 США могут «вьетнамизировать» войну в Донбассе


 

Ukraina-Vietnam

США действуют на Украине так же, как и во время войны во Вьетнаме. Как передаёт РИА Новости, так считает польское издание Obserwator Polityczny.

«С начала незаконной и нарушающей украинскую конституцию революции мы имели дело с так называемой антитеррористической операцией, под девизом которой пытаются истребить жителей Донбасса и уничтожить промышленную и цивилизационную инфраструктуру региона», – пишет журналист.

По его мнению, Киев не намерен заканчивать войну, а значит, вероятна дальнейшая эскалация. «Присутствие новых войск в регионе под видом механизированных ударных частей, охраняемых противоракетным оружием, имеющих подмогу с моря и с воздуха, – это предвестник начала реализации сценария, осуществить который пока не удавалось», – говорится в статье.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-21 Воронежский депутат, напавший на женщину, избежал суда


 

BuneevДепутат воронежской Гордумы Николай Бунеев, которого обвиняли в нападении на женщину, избежит уголовной ответственности. Следственный комитет закрывает дело в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, пишет политгазета.рф.

По версии следствия, депутат 23 июля 2014 года гулял в парке «Динамо» со своей собакой породы легавая. Там он встретил жительницу Воронежа Наталью Пискову, которая прогуливалась со своей овчаркой. По данным правоохранителей, овчарка потерпевшей погналась за собакой депутата. Тот якобы сначала дал отпор овчарке, а после просьбы потерпевшей прекратить избиение её собаки нанёс удар и ей самой. В результате женщина упала и получила сотрясение мозга. Всё происходившее наблюдала дочь пострадавшей, которая сняла нападавшего на камеру мобильного телефона.

Депутат не извинился перед потерпевшей и не предложил ей пойти на примирение. Кроме того, вину свою он не признал. Как отмечает издание, после скандала членство Бунеева в «Единой России» было приостановлено. Дело уже должно было отправиться в суд. Как рассказали представители политической партии, пока членство Бунеева не восстановлено. Но по уставу это может произойти в ближайшее время, так как суда над депутатом не было, и виновным он не признан.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-21 Отпуск страны Советов


 

otpusk-strany-sovetovЛибералы обожают возводить напраслину на «бесплатный» труд при социализме, но ещё больше легенд они насочиняли про отдых времён СССР.

Первая ложь – советские отпускники не могли выбирать место отдыха, а самое главное – не могли ездить за границу.

Действительно, не было такого разнообразия, как сейчас. За предприятиями и организациями закреплялись, а многим просто принадлежали базы отдыха, пансионаты и санатории. Соответственно, именно туда продавали путёвки. И тут одним везло с прекрасным корпусом у самого Чёрного моря, а кому-то доставались скромные домики в пригороде, где «ягоды, грибы». Впрочем, это дело вкуса.

Несколько сложнее дело обстояло с дачами – купить их было на порядок сложнее. Но многие снимали на лето, поскольку аренда была значительно дешевле. Часто вместе с самим деревенским домом дачникам перепадали некоторые ежедневные сельские блага в виде бидона молока, творога и/или десятка яиц «из-под курицы».

Куда лучше в целом, чем в нашу капиталистическую эпоху, обстояли дела с экологией, так что во многих водоёмах можно было спокойно купаться. Ну и уж, конечно, лучше была криминогенная обстановка, что давало возможность родителям отпускать детвору погулять в деревне, побродить в лесу.

За границу и вправду выезжать было сложнее – требовалась выездная виза, а значит, согласие соответствующих органов. Но трудно – не значит невозможно. Поэтому в соцстранах – Чехословакии, Югославии, ГДР, Венгрии и, конечно, Болгарии – могли набираться сил миллионы советских граждан.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая651652653654655656657658659660СледующаяПоследняя»

Страница 656 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 312 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19087651




Введите Ваш E-mail: