КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-06-26 Учёный, коммунист, лидер


 

BurakovaЮбилейную дату отмечает Нина Александровна Буракова – известный воронежский учёный-экономист.

Нине Бураковой – дочери фронтовика было всего 14, когда отец умер от последствий ранений. Поэтому приходилось помогать маме, начать трудиться с 17 лет, сразу после окончания школы с золотой медалью. Работу сочетала с учёбой на экономическом факультете, который также окончила с отличием. Училась в аспирантуре в Москве, защитила кандидатскую диссертацию по экономике Латинской Америки и стала кандидатом экономических наук, доцентом.

С 1973 по 2005 год преподавала в педагогическом институте, была заведующей кафедрой, деканом по работе с иностранными учащимися, проректором по учебно-воспитательной работе. С 2005 по 2009 год работала в Воронежском экономико-правовом институте, а последние годы – в Воронежской военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина.

В Коммунистическую партию Н.А. Буракова вступила ещё студенткой, в 1971 году. Рекомендацию в партию давал её первый начальник Ф.М. Луговских — один из старейших ныне воронежских коммунистов. И Нина Александровна оправдала доверие наставника, оставшись верной коммунистическим идеалам в годы буржуазной реставрации. Последние несколько лет возглавляет первичное отделение КПРФ №10 Центрального района, объединяющее студентов, сотрудников и пенсионеров – бывших преподавателей ВГУ. Это одна из самых многочисленных и боевитых первичек, в её рядах много молодёжи, что накладывает на секретаря особую ответственность в передаче партийного опыта и традиций.

Также Н.А. Буракова избрана председателем правления Воронежского регионального отделения РУСО (Российские учёные социалистической ориентации), которое объединяет вузовских преподавателей, аспирантов, специалистов, придерживающихся марксистско-ленинских позиций и разделяющих необходимость борьбы за социальную справедливость. Организация занимается политическим просвещением населения, обсуждением важнейших социально-политических и экономических проблем России и зарубежья, проведением «круглых столов», выпуском сборников статей «Актуальные проблемы современного марксизма».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

Внимание: «Красная линия»!


Всем! Всем! Всем!

Телеканал «Красная линия» начал в тестовом режиме спутниковое вещание.

Krasnaya-liniya-so-sputnika

Параметры вещания:
Спутник ABS-2 74,9 градуса East
Частота – 11473
Поляризация – вертикальная
Символьная скорость – 22500, 3/4
DVB – С2/8PSK MPEG-4

Напомним, для всех пользователей сети Интернет телеканал доступен по адресу www.rline.tv.

«Красная линия» – чистый глоток правды в мутном потоке информационной лжи!

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-06-25 Народный депутат


 

BulavinНиколай Иванович Булавин – один из самых опытных и квалифицированных депутатов-коммунистов. Также его имя неразрывно связано с подготовкой и воспитанием молодого пополнения Коммунистической партии. Недавно Н.И. Булавин отметил 70-летие. Есть повод подвести определённые итоги, наметить дальнейшие планы, что и было сделано в интервью газете «За возрождение».

– Каким был ваш путь в Коммунистическую партию?

– В партию я вступил в 25 лет, работая в пуско-наладочном управлении. Решение было взвешенным и твёрдым. В КПСС высоких постов не занимал. Работая в лесотехническом и строительном ВУЗах, избирался заместителем секретаря по организационной работе факультетских первичек.

– А как выстояли в «лихие» 90-е годы, когда многие отказались от партийных билетов?

– Я всегда был убеждённым коммунистом и своих позиций никогда не менял. Когда был брошен клич по возрождению Коммунистической партии в виде КПРФ и когда я узнал, что в числе лидеров партии стояли Г. Зюганов и О. Шенин, то без всяких сомнений решил принять в этом участие. Группа коммунистов-единомышленников – сотрудников строительного института создала первичную организацию в составе 33 человек. В неё вошли ректор и большая когорта профессоров и доцентов нашего вуза. Спустя полгода я возглавил эту организацию, и уже через год её численность составляла почти сто человек. Была проведена большая работа по массовому привлечению в ряды партии студентов.

– Как вы сумели подготовить такое количество молодых людей к вступлению в партию? Ведь в те годы антикоммунистические настроения были сильны у молодёжи.

– Девяностые годы – времена ельцинского беспредела: разгул преступности, коррупция, беспардонный обман и ограбление народа. Возник естественный протест у нормальных патриотически настроенных людей, в том числе молодых. Была не наигранная заинтересованность студентов в осознании происходящего. Беседовал с ними, отвечал на интересующие их вопросы. Возникло понимание, и многие из них изъявляли желание пополнить ряды коммунистов. Был случай, когда целая группа студентов одновременно вступила в КПРФ. Сегодня с удовлетворением могу отметить, что из числа принятых в партию в то время студентов выросли убеждённые и надёжные коммунисты. Среди них можно выделить А. Померанцева, О. Певунова, А. Шабунина, М. Смирнова и других. Всего же мной было привлечено в партию почти триста человек.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-25 Дело – труба


 

proryv-ammiachnoj-trubyВ Терновском районе недалеко от села Липяги прорвало аммиакопровод ОАО «Трансаммиак». Из-за ядовитого газа чуть не пострадали жители села – более 700 человек, которых пришлось срочно эвакуировать. По оценкам специалистов, объем выброса газа составил более 5 тонн.

К счастью, утечку удалось быстро локализовать, и через некоторое время людям позволили возвратиться в свои дома. К работе на месте аварии были привлечены больше 50 единиц техники и около 160 человек.

Причина случившегося банальна для капиталистической России – изношенность трубы.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-06-25 Электрички в Воронежской области снова отменяют


 

elektrichki-snova-otmenyayutКак сообщается на официальном сайте Акционерного общества «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», в Воронежской области с 1 июля перестанут курсировать 19 электричек.

Нельзя не отметить, что одновременно появятся и новые поезда, но, к сожалению, всего два.

Кроме этого, двум электричкам продлят маршрут.

Примечательно, что на сайте ППК «Черноземье» упомянутые изменения в расписании и курсировании пригородных поездов объясняются целями «приведения размеров движения пригородных поездов в соответствие с заявкой Воронежской области».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-25 Никель – элемент политический: борьба продолжается


 

stop-nikel-elan-koleno21 июня в селе Елань-Колено Новохопёрского района состоялся очередной митинг против добычи никеля в Черноземье.

Как уже подчёркивалось на митингах, встречах с депутатами, круглых столах и других общественных акциях, разработка никелевых месторождений на воронежской земле грозит экологической катастрофой не только нашей, но и соседним областям. Это подтверждают выводы учёных. Самым печальным, но не единственным негативным последствием добычи станет гибель сотен гектаров плодороднейшего чернозёма. Показательно, что властная партия «Единая Россия», среди прочих предвыборных обещаний, декларировала прекращение разбазаривания сельхозземель и их необоснованного перевода в другие категории, но если бы не мощный народный протест, поддержанный коммунистами, а отнюдь не единороссами, пагубная добыча никеля в Новохопёрском районе с молчаливого согласия последних уже давно бы началась.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-24 Постановление VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «Дело Великого Октября и задачи молодёжной политики КПРФ»


 

molodezhВажнейшая задача КПРФ – формирование молодого поколения самоотверженных борцов за социализм. Она прямо вытекает из программных положений партии, из её классовой природы и верности идеалам Великой Октябрьской социалистической революции.

Положение молодёжи в обществе определяется принадлежностью к определённому социальному классу. Опыт нашей страны в полной мере отражает данную закономерность. В начале XX века численность рабочих в возрасте до 19 лет достигла в царской России трети от общего числа лиц наёмного труда. Их уделом было гражданское бесправие и незащищённость перед произволом капиталистов. Жизненные идеалы молодых пролетариев формировались в условиях тяжёлого труда на заводах и фабриках. Там они приобретали важный социальный опыт, вступали на путь борьбы с буржуазией и самодержавием.

Великий Октябрь коренным образом изменил положение молодого поколения. Социалистическая революция устранила господство эксплуататорского меньшинства и утвердила демократию нового типа в форме диктатуры пролетариата. Молодёжь обрела полноту гражданских прав. Перед юношами и девушками открылись широчайшие возможности для всестороннего образования, самореализации в труде и творчестве, проявления инициативы и самодеятельности, повышения политической активности и участия во всех областях жизни общества.

Коммунистическая молодёжь превратилась в крупную силу масштабных социальных, экономических и культурных преобразований. Уникальным явлением стало создание в молодой советской республике комсомола. В годы гражданской войны около двухсот тысяч комсомольцев встали на пути интервентов и их белогвардейских пособников, стремившихся уничтожить первое в мире государство рабочих и крестьян.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-24 Пригородные перевозки: проблемы остаются


 

prigorodnye-perevozki

«Вы что, с ума сошли, что ли? Это же касается тысяч людей!» – внушал в феврале Путин вице-премьеру Дворковичу, повелев вернуть отменённые в регионах пригородные поезда. В недовольных словах звучала совсем не забота о пассажирах. В них было явное беспокойство за капиталистическую систему и за возглавляемую им власть. Раньше подобной тональности за В.В. Путиным не замечалось.

Впрочем, не замечалось за ним и внимания к проблеме пригородных поездов. Оно появилось только после массового народного протеста. Причём не только пассажиров, но и железнодорожников. Нынешняя российская власть реагирует на права и нужды трудящихся только тогда, когда они выходят на улицы и площади, когда перекрывают железные дороги.

Ярый сторонник перевода царской России на капиталистические рельсы С.Ю. Витте, став министром путей сообщения, добился огосударствления всех железных дорог широкой колеи, существовавших в конце XIX века. Объяснение простое: эта отрасль – естественная монополия. Действительно, конкурирующие железнодорожные пути никакой безумец прокладывать не будет.

Однако отечественные дельцы (деляги) времён реставрации капитализма решили в XХI веке опровергнуть в погоне за наживой даже своих идейных предшественников типа Витте.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-24 К 70-летию Парада Победы в Москве на Красной площади 24 июня 1945 года


 

parad-pobedy-1945

70 лет назад, 24 июня 1945 года, в Москве на Красной площади состоялся Парад Победы — исторический парад в ознаменование победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

Решение о проведении парада победителей было принято И.В. Сталиным вскоре после Дня Победы — 15 мая 1945 года. Заместитель начальника Генерального штаба генерал армии С.М. Штеменко вспоминал: «Верховный Главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией, при этом указал: «Нужно подготовить и провести особый парад. Пусть в нем будут участвовать представители всех фронтов и всех родов войск…».

24 мая И.В. Сталину были доложены предложения Генерального штаба по проведению Парада Победы. Их он принял, но не согласился со сроками проведения. В то время как Генштаб отводил на подготовку два месяца, Сталин приказал провести парад через месяц. В тот же день командующим войсками Ленинградского, 1-го и 2-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских фронтов была направлена директива за подписью начальника Генерального штаба генерала армии А.И. Антонова:

«Верховный Главнокомандующий приказал: Для участия в параде в городе Москве в честь победы над Германией выделить от фронта сводный полк.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая651652653654655656657658659660СледующаяПоследняя»

Страница 655 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 302 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19087647




Введите Ваш E-mail: