2015-05-11 Красный автопробег в Коминтерновском районе
8 мая 2015 г. Воронежский ОК ЛКСМ РФ и Коминтерновский РК КПРФ организовали праздничный пикет у памятника Славы по распространению праздничной продукции, посвященной 70-летию Победы – красочные открытки, праздничный номер газеты «Правда», шарики. Пикет окончился торжественным возложением цветов к мемориалу «Памятник Славы» и торжественным митингом. На митинге ветераны были награждены памятной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», с поздравлением с Великим праздником выступили первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе С.И. Рудаков, секретарь обкома КПРФ, первый секретарь Коминтерновского райкома В.М. Корнеев, член бюро ОК КПРФ, депутат Облдумы К.Г. Ашифин, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ РФ А.Н. Шабунин.
В дальнейшем был проведен красный автопробег по памятным местам Коминтерновского района г. Воронежа, связанным с Великой Отечественной войной, посвящённый 70-летию Великой Победы.
По данным социологических опросов, более половины россиян сожалеет о распаде СССР.
Россияне считают, что распада Советского Союза можно было избежать (57%), и сожалеют о том, что это произошло (54%). Не жалеют о распаде Союза 28%, а 18% не смогли сказать о своем отношении к этому факту.
Говоря о том, почему они недовольны распадом СССР, респонденты отмечали, что «люди потеряли чувство принадлежности к великой державе» (56%), «разрушена единая экономическая система» (55%), «возросло взаимное недоверие, ожесточённость» (41%), «разрушаются связи с родственниками, друзьями» (29%), «утрачено чувство, что ты повсюду, как дома» (24%), «трудно стало свободно путешествовать, поехать на отдых» (12%).
Как и по всей России, 70-летие Победы в Воронеже стало ярким всенародным праздником. И, что можно утверждать совершенно бесспорно, праздником советским. Множество «серпасто-молоткастых» красных флагов СССР и копий Знамени Победы – над строем участников шествия Бессмертного полка, которое собрало более 30 тысяч воронежцев всех возрастов и профессий; в руках горожан, принимавших участие в народных гуляниях; на балконах домов; в окнах автомобилей – современных и ретро, а также авто, стилизованных их владельцами под танки и другие боевые машины. Портреты И.В. Сталина и других полководцев, изображения советских орденов на автомашинах, на самодельных баннерах, размещённых в окнах и на балконах. Десятки молодых людей в форме военных лет… Такое не делается по команде, это невозможно организовать сверху, да и не стала бы делать это власть, вновь прибегнувшая к позорной драпировке Мавзолея и так и не выговорившая в праздничных речах слова «советский народ», «Коммунистическая партия», не упомянувшая Верховного главнокомандующего И.В. Сталина. Празднование Дня Победы в советском духе стало всенародным порывом, который накапливался несколько последних лет и проявился с небывалым размахом в юбилейную дату.
Уже традиционно Воронежский обком Ленинского комсомола накануне памятных дат организует автопробеги, чтобы привлечь внимание к самым значимым событиям в нашей истории.
1418 дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война.
34 476 700 советских воинов защищали Родину.
Свыше 7 млн. человек за подвиги на фронте награждено орденами и медалями СССР.
11 683 воина за героизм и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны, были удостоены звания Героя Советского Союза. Из них свыше 70 процентов – коммунисты. 2 532 воина стали полными кавалерами ордена Славы.
Это письмо своим родным и близким написал и отправил в освобожденный Воронеж из поверженного Берлина гвардии майор, коммунист Анатолий Гусев, ушедший в 1941-м на фронт лейтенантом и прошедший всю войну, в День Победы, 9 мая 1945 года. Это письмо сегодня бережно хранит его внук, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев. Сколько эмоций, радости, силы, сколько гордости за нашу Родину, советский народ, Красную Армию и героических солдат-победителей в этих нетленных словах…
В годы Великой Отечественной войны Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) была не просто организующей силой общества в борьбе с фашизмом, но и самым авторитетным участником этой борьбы. Если на 1 июля в Красной Армии и Военно-Морском Флоте находились 14,8% членов и кандидатов в члены ВКП(б), то через полгода эта цифра поднялась до 40,3%.
1 января 1943 года служили в армии и на флоте 50,3% коммунистов, а в начале 1944 года — почти 55%. ВКП(б) была сражающейся партией.
О её авторитете свидетельствует рост членов Компартии. На январь 1941 года в СССР было 3 876 885 членов и кандидатов в члены партии. За годы войны кандидатами в члены партии были приняты 5 319 297 человек (численность принятых в члены ВКП(б) составила более 3,6 миллиона человек). Главной привилегией коммунистов было первыми подниматься в атаку. На фронтах Великой Отечественной войны погибли более 3 миллионов коммунистов. Если учесть, что боевые потери составили примерно 8,67 миллиона человек, то, следовательно, около 35% павших на фронтах Великой Отечественной войны составили коммунисты.
В первых рядах защитников Советской Родины были воронежские коммунисты и комсомольцы.
2015-05-06 Новороссия: украинские власти не сорвут празднование Дня Победы
Возможные провокации со стороны украинских властей не смогут сорвать празднование Дня Победы в Луганской Народной Республике. Об этом 5 мая на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
«Ожидать от властей Украины можно всего, чего угодно, поэтому давать стопроцентную гарантию, что не будет провокации со стороны Украины, я бы не стал», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности совершения киевскими силовиками провокаций в ходе празднования Дня Великой Победы.
«Они могут пытаться сколько угодно, но парад мы всё равно проведём», – заверил Плотницкий.
Тем временем к Параду Победы готовятся и в Донецке. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в Донецке будет военный парад на День Победы, несмотря на протесты киевских властей.