КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-06-16 Российская экономика: высокие цены на нефть не помогают


Отечественный производственный сектор находится в шаге от пропасти.

2012 г. продемонстрировал дефолт паразитической модели «экономики трубы»: несмотря на 40%-й скачок цен на нефть, в 2010-2011 гг. темпы роста экономики не только не выросли, но даже сжались с 4,5 до 4,3%. А по итогам 2012 г., даже несмотря на то, что среднегодовые цены на североморскую смесь Brent обновили абсолютный исторический максимум, рост экономики в целом сжался до 3,4%, а рост промышленности едва дотянул до 2,6%.

Единственной отраслью промышленности, в которой зафиксировано, пускай и весьма условное, близкое к статистической погрешности, но всё-таки оживление, является сфера естественных монополий. И это неудивительно -  в условиях колоссальной степени монополизации экономики и непрекращающегося на протяжении многих лет произвола естественных и псевдоестественных монополий, выражающегося в ежегодном повышении цен на газ, электроэнергию, транспорт, ЖКХ, связь и прочие услуги на 15-20%, именно монополии становятся последними «островками стабильности» на российском нефтегазовом нано-болоте. Именно этим во многом объясняется ускорение темпов роста производства и распределения газа, электроэнергии и воды с 0,1% в 2011г. до 1,2% по итогам 2012 г.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-06-15 Р Е К О М Е Н Д А Ц И Икруглого стола «Исторический центр Воронежа. Состояние и пути сохранения культурно-исторического наследия»


21 мая 2013 года

По инициативе депутатов Комитета по культуре и историческому наследию Воронежской областной Думы состоялся круглый стол «Исторический центр Воронежа. Состояние и пути сохранения культурно-исторического наследия» (далее – круглый стол).

Участники круглого стола (список участников прилагается), заслушав и обсудив доклады и сообщения, отмечают, что историческому центру города Воронежа в настоящее время и в ближайшей реальной перспективе грозит полное разрушение. Практически не контролируемое внедрение в исторический центр города многоэтажного жилищного строительства и прочих высотных объектов многофункционального назначения, уже привело к значительной потере объектов культурного наследия – памятников истории и культуры. Продолжается разрушительное вторжение незаконной точечно-уплотнительной застройки.  Идёт покушение на последние оплоты культурно-исторического наследия исторического центра города - строительство отелей-высоток многофункционального назначения на проспекте Революции и на ул. Орджоникидзе, вблизи площади им. Ленина. А ведь потеря этих достопримечательных мест приведёт к катастрофическим последствиям: город навсегда потеряет статус исторического и соответственно культурного центра Черноземья. Город потеряет интерес как объект для туристического бизнеса.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-06-15 КПРФ выдвигает Ашифина


42-я внеочередная конференция Воронежского областного отделения КПРФ рассмотрит вопрос о выдвижении кандидатом на должность главы администрации городского округа г. Воронеж К.Г. Ашифина, члена Воронежского обкома КПРФ, депутата областной Думы. Почему коммунисты области выдвигают именно К.Г. Ашифина, рассказывает первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы С.И. Рудаков.

- К.Г. Ашифин – это новое яркое лицо в воронежском коммунистическом движении. С одной стороны, человек достаточно молодой – 44 года, с другой – опытный хозяйственник, добившийся успеха в нынешних российских условиях, коммунист, доказавший возможность соединения борьбы за социальную справедливость с современными реалиями.

Подходы К.Г. Ашифина к управлению городом выдержаны в духе позиций антикризисной программы КПРФ. В их основе – возвращение в муниципальную собственность предприятий системы жизнеобеспечения (водо-, электро-, теплоснабжение), чтобы они приносили не сверхприбыли жуликам и проходимцам, а доходы в городской бюджет, и была возможность регулировать тарифы; контроль городской власти и жителей над управляющими компаниями и обеспечение прозрачности в их работе; приоритетное развитие муниципального общественного транспорта; запрет точечной застройки и установление обязательств для строительных фирм возводить объекты социальной инфраструктуры (школы, поликлиники, детские сады); сохранение существующих в городе и создание не менее 50 новых парковых зон; изменение межбюджетных отношений с тем, чтобы не менее 40% собираемых налогов оставались в городе, и бюджет имел в своём распоряжении не 13-14, а 25-30 миллиардов рублей, что позволит избавиться от кредитной удавки и эффективно решать существующие проблемы; жесточайшая экономия и контроль за использованием каждого рубля.

Даже сама постановка этих предложений задает новые, более высокие требования к управлению городом, убедит людей, что можно сменить власть и изменить жизнь в городе к лучшему.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-06-13 Выдержка и целеустремленность, идейная стойкость



В январе 1993 года коммунисты Левобережного района, не изменившие своим убеждениям, начали восстанавливать районную партийную организацию. Обзванивали коммунистов по спискам первичек, расклеивали объявления, передавали информацию через друзей и знакомых. Самое главное - было жива идея общности, коллектива, было стремление отстоять то лучшее, что дала людям труда Советская власть. Подготовительная работа выявила лидеров – таких, как  Костюшко Владимир Петрович, Башкирев Иван Владимирович, Новоченко Александр Сергеевич, Мельников Генрих Геннадьевич. Их выдержка и целеустремленность, идейная стойкость, участие вместе со всеми в черновой работе – пикетах и митингах, раздаче и расклеивании листовок импонировала людям. Так и стала цементироваться партийная организация.

Была создана партийная организация жилсектора авиазавода в составе 60 человек. Секретарем ячейки избрали В.П. Костюшко – опытного инженера-механика, который являлся старшим технологом, заместителем начальника цеха на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре, а затем работал в разных отделах ВАСО, избирался секретарём парткома.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-06-13 Заменят гастарбайтерами


Значительную часть сотрудников ОАО «Павловскгранит» могут заменить гастарбайтерами из ближнего зарубежья, сообщили источники, знакомые с ситуацией. По слухам, таким образом руководство ГОКа намеревается существенно сократить расходы на зарплату. Массовые увольнения на Павловском ГОКе начались 1 февраля: было уволено 42 сотрудника РСУ, еще 80 человек получили уведомления. При этом нынешнее руководство ГОКа формально «соблюло» трудовое законодательство: с записью в трудовой книжке «по соглашению сторон» по трудовому законодательству ни восстановить на работе, ни доказать какое-либо давление невозможно. По информации источников, уволено всего около 300 человек и, по некоторым данным, планируется уволить еще около 1 тысячи сотрудников.

По материалам ABIREG.RU

От редакции. Фракция КПРФ в областной Думе на встрече с губернатором Гордеевым поставила вопрос о мерах по преодолению кризисной ситуации на «Павловскграните» и защите интересов сотрудников предприятия.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-06-13 Уничтожают народ и страну


Встречаю людей, которые на подорожание топлива говорят: «а мне какое дело – у меня нет машины?»

Но неужели же не понятно, что увеличение цен на топливо  увеличивает себестоимость товара? Любого. Мало того, что производители, перекупщики, торговые сети увеличивают свою прибыль на 100%, 200%, а иногда и 300%. Так ещё и расходы на товар растут, как тесто в духовке.

Возникает вопрос, а где тут роль государства в защите интересов и уровня жизни своих граждан? Обычно, в большинстве стран, есть контроль за надбавкой на цену – от 15% до 30%. Но мы даже пережили бы и 50% - 70%. Лишь бы это было на наше благо. А так ….. плевать оно хотело на нас, это государство. Страна, гордо декларирующая проданные кубометры нефти – не способна удовлетворить потребности своего населения, без того, чтобы не выдаивать своих граждан.

Объём распухающих кошельков от прибыли по продажи нефти просто зашкаливает. Продажа нефти за рубеж идёт не только основными компаниями, но и через массу «малых дочерних компашек». Все они также получают возврат по НДС. И в этих маленьких подставных компаниях – всё это тикает на личные счета. Но им всё хочется больше и больше – а платить за всё надо нам.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-06-13 Раньше думай о Родине…



В Каменском районе в мае 2011 года создана общественная патриотическая организация «Дети военного времени». В настоящее время в ее рядах насчитывается более 1500 человек, во всех крупных селах района созданы первичные организации.

На учредительной конференции был избран Совет в количестве 15 человек и утверждена консультативная группа, куда вошли бывший главный архитектор района, бывший судья района, генеральный директор ремонтно-технического предприятия и другие руководители. Было организовано ежедневное дежурство актива нашей организации. Рассматривались обращения граждан,  по возможности оказывалась помощь, давались советы и рекомендации.

В январе 2013 г.  прошла встреча актива нашей организации, членов ветеранской организации с руководством района, поселка и руководителями ЖКХ. Были рассмотрены вопросы улучшения медицинского обслуживания, работы сферы ЖКХ. Был поднят вопрос об улучшении работы районной газеты «Светлый путь».

Совет организации «Дети военного времени» и совет ветеранов войны и труда городского поселения выступили с инициативой закладки Аллеи памяти детям войны и ветеранам. В прошлом году Аллея памяти была заложена в центре поселка при нашем активном участии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-06-13 За ратификацию 20-ой статьи. Что дальше?


В середине января в Интернете стартовал сбор подписей за ратификацию 20-ой статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. После ее ратификации чиновники обязаны будут объяснить, откуда у них взялись шикарная недвижимость, автомобили и многомиллионные счета в банках. Авторы инициативы обращались ко всем политическим партиям, но поддержку нашли только в КПРФ.

100 тысяч подписей были собраны 2 месяца назад, и все чаще пользователи озвучивали логичный вопрос «что дальше?». Следующий шаг сделан: распечатанные 115 тысяч подписей с текстом обращения переданы в Государственную Думу. Посмотрим, как парламентарии будут реализовывать инициативу Путина по обязательному рассмотрению требований граждан, собравших более 100 тысяч подписей.

Алексей Коваленко

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-06-10 Молодежь - жертва безработицы


Согласно экспертным оценкам, около 30 процентов молодых российских специалистов в возрасте до 25 лет не имеют официального постоянного места работы.

По данным экспертов, у послевузовской молодежи, которая не смогла трудоустроиться сразу после окончания учебы, первая работа появляется в среднем через 5-6 месяцев. Причем более половины молодых специалистов являются совместителями, еще 25 процентов - подрабатывают, не оформляя трудовой договор. Так называемый фриланс, то есть отношения с работодателем без их оформления, предпочитают журналисты, программисты, дизайнеры, переводчики. На долю таких сотрудников в этих профессиях приходится до 35 процентов рынка труда.

Хотя молодые специалисты не теряют навыки и приобретают опыт, работают они без социальных гарантий, чаще на основании устной договоренности. Отсюда - частые случаи обмана со стороны недобросовестных работодателей. Как утверждает портал Freelance.ru, недоплачивают или вовсе отказываются платить внештатным сотрудникам в 28 процентах случаев.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая671672673674675676677678679680СледующаяПоследняя»

Страница 673 из 878.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 441 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17148106




Введите Ваш E-mail: