КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-12-06 Бюджет Воронежской области на 2014 год: коммунисты против долговой удавки


 

Фракция КПРФ Воронежской областной Думы проголосовала против принятия в первом чтении бюджета Воронежской области на 2014 год и плановый период на 2015-2016 гг. Позицию фракции озвучил депутат К.Г. Ашифин. Он отметил, что коммунистов не устраивает тенденция роста государственного долга области и максимальный уровень дефицита бюджета.

- Внутренний долг области, увеличиваемый для покрытия дефицита, составит 19,7 млрд. рублей, - сказал Константин Ашифин. – Если соответствующий уровень дефицита сохранится в следующем году, то долг возрастет до 27 млрд. рублей. Но даже при столь колоссальном дефиците мы выходим на уровень бюджетной обеспеченности на одного жителя области лишь порядка 37 тыс. рублей. Тогда как в среднем по России этот показатель - 62-62,5 тыс. рублей.

Также недопустимой является заложенная в бюджете тенденции сокращения расходов, направляемых на экономическое развитие региона.

- 81% мы вкладываем просто в исполнение социальных обязательств, тогда как на развитие региона должно идти порядка 50% расходной части. Только так мы обеспечим устойчивое развитие экономики области.

Политика федерального центра по распределению субсидий, существующие межбюджетные отношения всё туже затягивают на регионах финансовую удавку. В особенно тяжёлом положении областной центр, в котором остаётся не более 15-17% собираемых налогов. В то же время, если бы не разбазаривались огромные средства на проведение зимней Олимпиады в субтропиках, каждая область могла бы получить дополнительно по 18 млрд. рублей

Вопросы у депутатов-коммунистов вызвали и так называемые резервы бюджетных средств по статьям, связанным с госуправлением, деятельностью правоохранительных органов и т.д. Как они будут расходоваться и куда пойдут – на решение неотложных задач в интересах граждан или на бонусы чиновникам? Ответа не прозвучало.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-06 Юбилейная Олимпиада: победит сильнейший!


 

>>ФОТО<<

Символично, что 6-я Областная Олимпиада по вопросам избирательного законодательства, посвященная 20-летию Конституции РФ и Избирательной системе новой России состоялась именно 5 декабря, в день 77-летия советской «сталинской» Конституции 1936 года, ставшей подлинно всенародной и самой демократичной за всю истории нашей страны. Это отметил в своем приветственном слове к участникам Председатель Избирательной комиссии Воронежской области В.Е.Селянин. Олимпиада вновь проходила в помещении Воронежского института МВД и, как и ожидалось, вызвала большой интерес у воронежцев: учащихся, преподавателей, общественных и политических деятелей, представителей политических партий.
12 команд-участниц, победители зональных Олимпиад, соревновались в знании основ избирательного права, в умении представлять и доказывать свою гражданскую позицию, в творческом подходе, смекалке, находчивости и музыкальности.
Победителем после детального и беспристрастного подсчета голосов Большого жюри, в состав которого в этом году были приглашены представители избирательных комиссий Белгородской и Орловской областей, на этот раз оказалась команда «молодых папаш» «Правильный выбор» из Аннинского района, а вот победители трех последних областных Олимпиад, команда «МЭР-2» из Грибановки, наполовину сменившая свой состав, довольствовалась лишь вторым местом. Тройку призеров замкнул сбалансированный школьный коллектив из Бобровского района. Он, кстати, был удостоен и Приза зрительских симпатий.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-06 ВРЕМЯ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ


 

В последнее время русская православная церковь активно претендует на роль объединителя и духовного лидера народа, страдающего от разделённости, безыдейности и бездуховности нынешнего времени.

Способна ли она справиться с этой задачей? Да, были такие периоды в непростой истории нашего Отечества. Вспомним Великую Отечественную войну, когда И.В. Сталин призвал православную церковь в трудное для страны время забыть о своих обидах на Советскую власть и стать духовной опорой народу в борьбе против смертельного врага за освобождение страны от фашистских захватчиков. И это внесло существенный вклад в Победу.

В наше время православная церковь, развернув активную деятельность, добилась серьезного повышения своего авторитета среди населения России, в первую очередь среди государствообразующего русского народа. Вместе с тем, деятельность православной церкви в прошедшие 20 лет часто напоминает попытку «отыграть назад» все потери (и морально-нравственные и материальные), которые церковь, на взгляд её руководства, понесла за 70 лет Советской власти.

Заявляя о стремлении православия оздоровить мораль и нравственность в стране, сплотить народ, мы в то же время видим продолжающиеся неоднократные высказывания православного духовенства разного уровня о безбожии большевизма, о воинствующем атеизме. Видные деятели православной церкви совсем не стесняются в подборе выражений, выступая в различных аудиториях, и даже на такой широкой, как телевизионная.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-04 3 декабря, Борисоглебский городской суд  Воронежской области признал незаконным бездействие администрации Борисоглебска и обязал чиновников ликвидировать несанкционированные свалки на территории городского округа.


  30 октября 2013 года, депутат Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа, первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ   А.А. Сухинин обратился с заявлением по вопросу ликвидации несанкционированных свалок на территории Борисоглебского городского округа к зампрокурору Воронежской области И.И. Панченко, который проводил в Борисоглебске личный прием граждан.  Депутат пожаловался на нарушения природоохранного законодательства в Борисоглебском городском округе. Его обращение было передано в Борисоглебскую межрайонную прокуратуру, которая направила в суд пять исковых заявлений к администрации Борисоглебского городского округа. Все они удовлетворены в полном объеме.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-12-04 С больной головы на здоровую…


 

Провокаторы не унимаются. Не успела лопнуть сенсация о мнимом скандале на бюро обкома КПРФ, как на интернет-сайте «Блокнота - Воронеж» появилась новая находка: у задержанного Михаила Безменского (по версии правоохранительных органов, за получение денег, вымогаемых у УГМК в обмен на прекращение акций протеста против добычи никеля) была изъята записная книжка, в которой «обнаружилось имя лидера воронежских коммунистов, депутата Воронежской областной Думы Сергея Рудакова».

Комментировать подобную стряпню нет смысла, тем более что сама запись, продемонстрированная в материале, никоим образом не иллюстрирует версию об участии Рудакова и воронежских коммунистов «в платных митингах и акциях протеста». Важно, чтобы все люди понимали: власть и буржуазия, сделавшие продажность нормой сегодняшней жизни, пытаются облить грязью своих низменных дел и помыслов КПРФ – единственную реальную оппозиционную силу, которая организует и ведёт борьбу простых людей за свои законные права, в том числе и конституционное право жить в нормальной окружающей среде.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-04 Комсомольцы – с протестующим народом


 

   
   
  Фотографии увеличиваются при нажатии на них

1 декабря воронежские комсомольцы во главе с первым секретарем обкома ЛКСМ РФ А. Шабуниным выехали в Новохоперский район для поддержки товарищей, которые ведут борьбу против добычи никеля непосредственно на месте предполагаемой добычи на Сорокинском поле. Комсомольский десант, сменив казаков Новоаннинского района Волгоградской области, дежурил на заставе, организованной протестующими гражданами для постоянного контроля обстановки. Комсомольцы провели обход местности, пообщались с местным казаком, который сообщил последние новости.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-02 ПЛЁТКА ОТ АПЛЁТОВА


 

Толстосумы из «национального достояния» - Газпрома – определили своего ветерана-пенсионера в бомжи.

Когда в Воронежской области прошёл газопровод Ставрополь-Москва, Александр Ефимович Шиков стал оператором газораспределительной станции Острогожского управления магистральных газопроводов. Специфика работы заключалась в том, что два оператора в круглосуточном режиме через каждые два часа должны были снимать показания приборов и регулировать давление газа на ГРС. Для этого в селе Копанище Лискинского района по улице Молодёжная был построен дом оператора. В одной его части – контролирующие приборы, в другой – служебная квартира. Второго оператора, положенного по штату, руководство не назначило, и Александр 13 лет управлялся за двоих. На одну зарплату. Без выходных и отпусков. Вдохновляла скорая возможность получить благоустроенную квартиру – ими Газпром безвозмездно обеспечивал своих сотрудников согласно Постановлению Совмина СССР №62 от 25.01.77 года и своему внутреннему распоряжению №109 от 31.05.2000 г. Тем более, что в списках очередников Шиков с 1988 года значился под номером 7, а распоряжение предписывало обеспечивать первоочередно бесплатными квартирами всех операторов ГРС за полгода до их выхода на пенсию. И наверняка жильё бы свое благоустроенное он давно получил, как и семьсот его сослуживцев, ставших в очередь позже него, не прояви Шиков принципиальность в весьма щекотливом вопросе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-02 Первый шаг сделан


30 октября 2013 г. на заседании Совета народных депутатов Россошанского района по инициативе фракции КПРФ было единогласно утверждено обращение к депутатам Воронежской областной думы с требованием принять областной закон о социальной поддержке поколения детей войны.

«На сегодняшний день в большинстве субъектов РФ, такие законы либо уже приняты (в Вологодской, Белгородской, Ульяновской, Иркутской, Амурской и других областях), либо рассматриваются проекты законов о социальной поддержке «детей войны», чего нельзя сказать о Воронежской области.

Принятие закона о социальной поддержке «детей войны» в Воронежской области позволит повысить уровень и надежность социальных гарантий данной категории граждан, а также будет признанием повышенного внимания к заслугам «детей войны» перед обществом», - говорится в обращении.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-12-02 России - новый курс и новое правительство патриотов


 Власть продолжает наступление на права простых граждан Воронежской области и всей России. Вот только некоторые «сюрпризы», которые ждут людей в ближайшее время или уже начинают атаковать их кошельки, ухудшать условия жизни.

Предоплата услуг ЖКХ и платежи за капремонт

Введение предоплаты услуг ЖКХ противоречит здравому смыслу и законодательству. Если сейчас мы платим за истекший месяц, то есть за оказанные (пусть иногда и отвратительного качества) услуги, то теперь будем платить вперёд неведомо за что. Скажем, в разгар зимних морозов полопались трубы, так что ни тепла, ни горячей воды (уже оплаченных) в доме вообще не было. Ситуация вполне стандартная: в 2012 г. в РФ случилось 202 тыс. аварий на объектах ЖКХ. Для Воронежа положение усугубляется тем, что «Водоканал» уже отдан, а тепло- и электросети собираются отдать в концессию московским дельцам, которые будут исправно выкачивать деньги, а ответственности перед жителями и даже городской властью не понесут. Как быть? Ответ чиновников известен: идите в суд, доказывайте, что услуга не была оказана, возвращайте деньги. Только, чтобы их вернуть, времени и денег придется потратить куда больше. И не факт, что вернёшь.

Год назад государство объявило, что у него нет денег на капремонт жилфонда. Поэтому пусть жители сами его ремонтируют. Теперь мы обязаны с лета 2014 года отчислять от 3,5 до 12 руб. за кв. м в месяц – в среднем от 200 до 1000 руб. с квартиры. Копить на капремонт можно двумя способами: провести собрание жильцов и принять решение о создании спецсчёта, на котором собирать деньги и контролировать их расход, или же перечислять средства «Региональному оператору капитального ремонта жилфонда», который сам будет определять, какие дома и как ремонтировать. Поскольку людям, задавленным выживанием в условиях российского капитализма, не до собраний, очевидно, что финансовые потоки оседлают чиновники. Между тем Счетная палата РФ проверила расход средств на ЖКХ в Ивановской, Липецкой и Воронежской областях и обнаружила нарушения на колоссальную сумму в 3,693 млрд. руб. Причем никто за это не наказан. Так что дополнительный побор с людей не принесёт ничего, кроме обогащения власть имущих и бизнесменов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая671672673674675676677678679680СледующаяПоследняя»

Страница 674 из 901.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 185 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17662869




Введите Ваш E-mail: