КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-03-19 Помнить и уважать


 

Помнить и уважать

Житель села Отрадное Новоусманского района Василий Васильевич Корнев установил у себя во дворе памятник В.И. Ленину и мечтает создать музей советской эпохи.

Скульптура Ильича переехала в Отрадное из Салехарда вместе с семьей Корневых. Стоял монумент вождю около Обдорского рыбоконсервного комбината, но с началом перестройки комбинат обанкротился и был уничтожен, а бесхозный памятник стал разрушаться. Корнев забрал его к себе, отреставрировал и установил на участке дома в Салехарде.

При переезде в Новоусманский район было решено, что Ленин тоже должен отправиться на воронежскую землю.

Теперь 22 апреля к нему приходят коммунисты местной партийной ячейки, чтобы возложить к памятнику цветы.

- Советская история – это не позорное пятно, как пытаются представить СССР некоторые доморощенные историки и политики, а наше великое прошлое, которое надо помнить и уважать, - уверен В.В. Корнев. - У меня есть мечта создать музей советской эпохи. У нас остался контейнер, который мы использовали для перевозки вещей, в нем и расположу экспозицию. Видите, сколько всего у меня хранится? Вот и хочу, чтобы люди видели всё это добро! Что-то покупал, что-то друзья и знакомые дарили, что-то подбирал – так и набралась целая эпоха. А это уже история, а где история, там и музей! Пусть люди приходят, смотрят, подрастающее поколение буду просвещать, – говорит Василий Корнев.

По материалам сайта Новоусманского местного отделения КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-03-19 Китай обогнал США, а новая «большая семерка» – старую


 

Китай обогнал США

 

В докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики отражено яркое событие: по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран, пишет Financial Times.

Гипотетическая новая G7 включает все страны БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай) и три страны из так называемой группы МИНТ (Мексика, Индонезия, Турция). Их совокупный ВВП, рассчитанный по ППС, составляет $37,8 триллиона, тогда как совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) достигает лишь $34,5 триллиона.

По тому же показателю – ВВП, рассчитанному по ППС – Китай еще в апреле обогнал США. С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла $17,6 триллиона, тогда как экономика Соединенных Штатов – $17,4 триллиона.

«Расчет по ППС далек от точной научной методики, но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире», – пишет Financial Times.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-03-19 Краснолесный: так жить мы больше не хотим!


Из письма жителей посёлка в адрес губернатора Воронежской области и мэра г. Воронежа

К вам обращаются жители посёлка (городского микрорайона) Краснолесный Железнодорожного района г. Воронежа с наболевшими проблемами, которые усложняют нашу жизнь на протяжении многих лет. Каждый приходящий к власти руководитель города, за которого мы голосовали, а также назначенные местные руководители, обещали улучшить благосостояние нашего посёлка, но всё остаётся без изменений, а по некоторым аспектам жизни стало ещё хуже, в результате чего, мы вынуждены обратиться к вам.

Во-первых, дороги и улицы г.м. находятся в ужасном состоянии, таких дорог даже в глухой деревне нет. Проехать и тем более пройти по ним невозможно, страдают автолюбители, пенсионеры, инвалиды, дети.

Во-вторых, водоснабжение в г.м. практически отсутствует, давление в системе настолько мало, что в некоторых местах воды вообще нет, изношенные трубы постоянно рвутся. Для того, чтобы приготовить пищу вынуждены покупать питьевую воду в магазинах. Это недёшево, учитывая средние доходы местных жителей. Да к тому же «несуществующая» администрация посёлка планирует произвести ремонт водопровода за счет средств населения.

Особенно хочется остановиться на территории лесного массива. Еще несколько лет назад он радовал нас своей красотой, животным миром, ягодами и грибами. В настоящее время он только огорчает и приводит в ужас разбросанными на несколько километров мусорными кучами, так как нет оборудованных мест для его сбора.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-19 Застряли в коррупции


 

korrupciya

Международное движение Transparency International представило Индекс восприятия коррупции (ИВК) за 2013 год. В этом году в рейтинг вошли 177 стран. Россия заняла 127-е место, разделив позиции с Азербайджаном, Пакистаном, Мали, Мадагаскаром, Ливаном, Гамбией и Коморскими островами.

– То, что Россия прочно застряла в нижней части списка, крайне отрицательно сказывается как на перспективах экономического роста и повышении инвестиционной привлекательности нашей страны, так и на общем доверии граждан к серьёзности усилий власти по противодействию коррупции. Складывается впечатление, что приоритетом выбраны громкие показательные процессы. Но бурные разоблачения под телевизионные камеры раз за разом превращаются в затяжные, уходящие в «никуда» расследования, заканчивающиеся ничем. Фрагментарные меры не приводят и не способны привести к системному сдвигу, – делают выводы эксперты.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-03-19 Благодаря созидательным инициативам КПРФ Китай поддержит производство воронежских самолётов


Взаимовыгодное сотрудничество

Китайскую Народную Республику посетила делегация ЦК КПРФ во главе с председателем ЦК, руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюгановым. В состав делегации вошёл и депутат от Воронежской области С.А. Гаврилов.

В ходе визита обсуждались вопросы как расширения межпартийного сотрудничества между КПРФ и Компартией Китая, так и стратегические приоритеты взаимовыгодных торгово-экономических и финансовых партнерских отношений между Россией и КНР. Центральным пунктом поездки стала встреча с председателем Китайской Народной Республики, генеральным секретарём КПК товарищем Си Цзиньпином, прошедшая в тёплой, дружеской атмосфере.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-17 Фракция КПРФ в Борисолебской городской Думе оценила работу администрации Борисоглебской городского округа Воронежской области за 2014 год на неудовлетворительно


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-03-17 Извлечь уроки из прошлого ради социалистического будущего


20150311 161218

Круглый стол, посвященный 30-летию начала горбачевской перестройки и, соответственно, реставрации капитализма в бывшем СССР, состоялся 11 марта в помещении Воронежского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации.

Открывая мероприятие, первый секретарь Воронежского областного комитета КПРФ Сергей Иванович Рудаков отметил, что реформы, проводимые советским руководством во второй половине 80-х годов прошлого века, пошли не по тому пути. В результате вместо СССР мировым лидером стал Китай, а России теперь предстоит преодолевать последствия буржуазной реставрации и строить новый социализм, что и отражено в Программе Компартии.

Доктор технических наук, депутат Государственной Думы РФ двух созывов, директор Воронежского механического завода в 1982-1994 гг. Г.В. Костин поделился воспоминаниями о судьбоносных моментах периода перестройки, в частности, о состоявшемся 6-7 декабря 1990 года Всесоюзном совещании директоров государственных предприятий и последующих событиях. По итогам съезда был создан совет директоров госпредприятий при президенте СССР, члены которого каждые две недели собирались у Горбачева. Как рассказал Г.В. Костин, директора настойчиво агитировали главу государства прекращать бардак и вводить чрезвычайное положение. Тот отвечал, мол, «еще не время». Потом в конце апреля, в ходе объединенного Пленума ЦК и ЦКК КПСС, Костин с коллегами составили Положение о чрезвычайном положении, и президент обещал его подписать и 3 мая опубликовать в газете «Правда». Положение было опубликовано только 17 мая, и из 19 пунктов в нем осталось пять, причем конкретные меры по наведению порядка в стране были изъяты. Из чего Георгий Васильевич сделал вывод, что Горбачев «пять месяцев водил всех за нос».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-10


Розенфельд1

Воронежский обком КПРФ, Центральное местное отделение КПРФ и первичное партийное отделение №10 с глубоким прискорбием сообщают, что после долгой и тяжёлой болезни на 90-м году жизни скончался коммунист с 1943 года, ветеран великой Отечественной войны, почётный работник прокуратуры СССР, старший советник юстиции, доктор юридических наук, профессор

Розенфельд

Владимир Григорьевич

Всю свою жизнь В.Г. Розенфельд был предан идеалам добра, справедливости, братства народов. В сентябре 1942 г., когда ему исполнилось 17 лет, комсомолец Розенфельд отправился добровольцем на фронт, был десантирован в Белоруссию для укрепления партизанского движения и уже через полгода командовал партизанским отрядом «Побратимы». Дважды был ранен, и каждый раз возвращался из госпиталя в свой отряд, на счету бойцов которого были десятки уничтоженных фашистских оккупантов, несколько подорванных эшелонов и единиц боевой техники гитлеровцев. Участвовал в освобождении Минска. Был награжден орденами отечественной войны, Красной Звезды, медалью «За отвагу» и другими наградами.

После демобилизации окончил юридический факультет МГУ и более 40 лет работал на различных должностях в органах прокуратуры, пройдя путь от рядового следователя до помощника прокурора Воронежской области.

С 1985 г. В.Г. Розенфельд преподавал в ВГУ, защитил докторскую диссертацию, получил звание профессора. Опубликовал 24 монографии и учебных пособия, более 140 научных статей, подготовил несколько кандидатов наук. Десятки воспитанников В.Г. Розенфельда трудятся в правоохранительных органах, преподают в вузах.

В.Г. Розенфельд всегда оставался верен коммунистическим идеалам, восстановился в КПРФ и до последних дней жизни участвовал в партийных делах, давал юридические консультации и советы товарищам по партии, простым жителям Воронежа.

Светлая память о настоящем коммунисте и добром, светлом человеке В.Г. Розенфельде навсегда сохранится в наших сердцах.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-03-10 Позорные решения


Власть и «Единая Россия» в очередной раз «кинули» детей войны, отказавшись поддержать закон о льготах поколению героического труда, разработанный КПРФ. На этом же заседании «Единая Россия» ещё несколько раз «кинула» ветеранов и трудовое большинство граждан России. Отклонены предложенные КПРФ законопроекты о регулировании цен на продукты и товары первой необходимости, о ратификации конвенции ООН по борьбе с коррупцией и о возвращении Волгограду славного героического имени Сталинград.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая671672673674675676677678679680СледующаяПоследняя»

Страница 671 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 217 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18764171




Введите Ваш E-mail: