КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2014-10-10 Поэтический наследник Пушкина


5 октября в Воронеже прошла научно-краеведческая конференция, посвященная 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова.

Организаторами встречи стали Союз журналистов России (Воронежское отделение), Союз писателей «Воинское содружество» и Воронежская студия писателей имени М.Ю. Лермонтова. Вдохновителем конференции и её ведущим выступил воронежский журналист-краевед, член Союза писателей «Воинское содружество» В.В. Чириков, который посвятил многие годы изучению жизни и творчества Михаила Лермонтова. Встреча проходила в клубе Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина.

Из выступления В.В. Чирикова собравшиеся, и прежде всего курсанты академии, узнали, что Лермонтов посещал Воронеж и Воронежский край одиннадцать раз, в том числе, когда ехал в ссылку на Кавказ. Доктор юридических наук, член правления Союза писателей «Воинское содружество» Н.Д. Литвинов рассказал, что Лермонтова чтят на Кавказе, что в горных аулах, в домах можно встретить портрет этого писателя, с таким уважением относятся к нему там. А еще Николай Дмитриевич задался интересным вопросом, случайно ли на дуэлях погибали лучшие писатели России, в том числе и Лермонтов, ведь обстоятельства их гибели выглядят более чем странно. На своей последней дуэли, поэт не стал стрелять в Мартынова, ограничившись выстрелом вверх, но сам Михаил Юрьевич получил ранение в грудь, это ранение вызывает много вопросов, особенно траектория полета пули.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-10-06 День зрелых людей


>>ФОТО<<

В Воронежском обкоме КПРФ состоялся торжественный приём, посвящённый Дню пожилых людей. На него были приглашены представители старшего поколения – активисты КПРФ, общественной патриотической организации «Дети военного времени», Союза советских офицеров.

Собравшихся приветствовали первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков и заместитель председателя консультативного Совета при обкоме КПРФ, руководитель юридической службы обкома В.И. Торубаров, заведующая молодежным отделом обкома КПРФ Т.А. Польщикова.

- Если бы мы, коммунисты, не боролись все эти двадцать лет, ситуация была бы хуже, чем на Украине, - отметил лидер воронежских коммунистов С.И. Рудаков. - Последние шаги власти, направленные на проведение более независимой внешней политики и укрепление обороноспособности страны – это фактической подтверждение правоты позиций КПРФ. Следующий этап – перемены во внутренней политике и неизбежный уход «Единой России» как последней правой партии.

Наши противники делали всё, чтобы молодежь не понимала стариков, из-за этого был разрушен Советский Союз. Поэтому важная задача ветеранов – не допустить разрыва поколений, передать наши идеалы и опыт молодежи.

- Сегодняшний праздник надо называть днем зрелых людей – не только по прожитым годам, но и по убеждениям, знаниям, житейской мудрости - подчеркнул В.И. Торубаров. – На самом деле мы все с вами молодые – по планам, целеустремлённости в делах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-10-05 Борисоглебск, сбор подписей против добычи никеля.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Сегодня, 4 октября 2014 года в г. Борисоглебске Воронежской области между домами № 35 и 37 по улице Советская состоялся пикет. Поднимались две проблемы волнующие жителей Борисоглебского городского округа: добычя никеля в Черноземье и социальная поддержка "Детей Войны", рожденных в 1928-1945 годов. Борисоглебцы охотно оставляли свои подписи за инициативы Компартии и Общероссийского движения "СТОП -НИКЕЛЬ". Все хотят жить в экологически чистом регионе и "Дети Войны" должны получать социальную поддержку от государства. Горожане выражали слова благодарности организаторам пикета за последовательную и принципиальную позицию в вопросах волнующих население.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-10-04 Помнить уроки черного октября 1993 года


>>ФОТО<<

В Воронеже прошел митинг в память о погибших защитниках Советской власти

Вечером 3 октября представители Воронежского областного отделения КПРФ совместно с Воронежским отделением Союза советских офицеров, патриотической общественной организацией «Дети военного времени», Ленинским комсомолом провели митинг, посвященный 21-й годовщине со дня расстрела Верховного Совета РСФСР.

Участники митинга собрались на Никитинской площади. Здесь встретились люди разных возрастов, но объединила их общая боль и скорбь.

- Трагические события черного октября 1993 года произошли более 20 лет назад, но их отголоски продолжают оказывать своё разрушительное влияние, - подчеркнул первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков. – Свидетельство тому - военные действия на братской Украине, где власть так же, как и в России 21 год назад, применила оружие против собственного народа, и теперь в некогда цветущей республике полыхает огонь гражданской войны. Россия тоже была в одном шаге от нее тогда, в октябре 1993-го.

Прежде чем объявить о начале шествия к памятнику Жертвам белого террора, Сергей Иванович напомнил собравшимся, что 3 октября 2014 г. отмечается 190-летие со дня рождения великого земляка, русского поэта И.С. Никитина, который был ярким певцом силы и красоты трудового народа, гневным обличителем его угнетателей. К подножию памятника И.С.Никитину были возложены красные гвоздики.

Развернув красные знамена, перевязанные черными траурными лентами, шествие отправилось по проспекту Революции к памятнику В.И. Ленину на главной площади Воронежа. Колонна шла, сопровождаемая звучавшими из динамиков агитмашины суровыми и величественными песнями «Вставай, страна огромная!», «Замучен тяжелой неволей», «Вы жертвою пали», «Я убит в Белом доме», «Победа». Шествие произвело неизгладимое впечатление на воронежцев. Прохожие, поравнявшись с колонной, прекращали разговоры и останавливались в скорбном молчании, а многие присоединялись к участникам демонстрации.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-09-28 Воронежцы - Новороссии


>>ФОТО<<

Вечером 26 сентября представители Воронежского областного отделения КПРФ встретили на автодороге близ Воронежа и пополнили транспорт с гуманитарным грузом, направлявшийся из Москвы в Новороссию. Среди встречавших были первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков, секретари обкома М.И. Рукавицын и А.С. Померанцев, один из старейших в области депутатов-коммунистов А.П. Колесников, молодые коммунисты и комсомольцы. Курирующий акции сбора и транспортировки в Донбасс гуманитарной помощи М.И.Рукавицын отметил:

- Это очередной еженедельный транспорт - шестнадцатый по счету. Сегодня мы загрузили от Воронежской и Липецкой областей полторы тонны круп, сахара, питьевую воду. А всего коммунистами собрано и отправлено в Донбасс уже 1,5 тысячи тонн продуктов, летней и тёплой одежды, других крайне необходимых населению грузов.

Особенностью сегодняшнего конвоя стало участие в нем итальянской антифашистской музыкальной группы «Banda Bassotti». Её музыканты и певцы в течение нескольких месяцев на своих выступлениях во многих европейских странах и в интернете проводят акции солидарности с народом Донбасса, сражающегося с бандеро-фашистской хунтой. Они приехали, чтобы пообщаться с жителями Донецкой и Луганской народных республик, выступить с концертами, а главное, выразить международную солидарность с борющейся Новороссией.

В ходе встречи итальянские музыканты и воронежская коммунистическая молодежь во главе с секретарем обкома, красным бардом Андреем Померанцевым исполняли патриотические, антифашистские, советские песни. М.И. Рукавицын подарил руководителю итальянской группы Паоло свою куртку, и они сфотографировались на память. Итальянцы взаимообразно оставили подарок - национальный инструмент, наподобие маленького бубна, на котором С.И. Рудаков в ходе импровизированного концерта с удовольствием отбивал ритмы.

В заключение встречи – традиционные крепкие рукопожатия и пожелания доброго пути. Красная автоколонна, состоящая из нескольких фур, продолжила путь в Новороссию.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-09-16 Семилуки. Пикет обманутых собственников земельных участков.


>>ФОТО<<

6 сентября на площади Ленина в г. Семилуки прошёл пикет обманутых собственников земельных участков. На главной площади города собрались, люди которые купили участки под строительство в селе Гудовка Семилукского района. Но когда начали строиться, оказалось, что дороги остались в частной собственности ЗАО «Оскон». Граждан поставили перед фактом: хочешь пользоваться дорогами – плати.

Изначально хозяин фирмы скупил паи у местных жителей и стал собственником всего поля. Потом поменял категорию использования и разбил на несколько сотен маленьких участков. Согласно Градостроительному и Земельному кодексу, разбиение на одного участка на участки меньшей площади возможно только при наличии подъезда к каждому вновь образованному участку по землям общего пользования. Как так получилось, что дороги остались в частной собственности? Семилукские чиновники до сих пор не могут дать внятного ответа на этот вопрос.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-09-16 Орден лидеру российских коммунистов Г.А. Зюганову


Орден Зюганову-1  

>>ФОТО<<

Патриарх Кирилл вручил лидеру КПРФ Г.А. Зюганову орден Русской Православной Церкви «Славы и Чести» III степени

12 сентября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил лидеру КПРФ Г.А. Зюганову орден Русской Православной Церкви «Славы и Чести» III степени. Торжественная церемония прошла в резиденции Патриарха – Свято-Даниловом монастыре.

Геннадий Зюганов принял участие в богослужении и посетил резиденцию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Свято-Даниловом монастыре. Во встрече также принимали участие депутат Госдумы, координатор межфрационной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов; депутат Госдумы, зампред комитета Госдумы по делам общественных организаций и религиозных объединений Сергей Обухов; руководитель пресс-службы фракции КПРФ, депутат Александр Ющенко; ответственный секретарь межфракционной депутатской группы Олег Ефимов.

Патриарх Кирилл поблагодарил лидера КПРФ Геннадия Зюганова за вклад в сохранение и укрепление духовности современного российского общества, за многолетнюю помощь в восстановлении социально-экономических прав граждан в условиях кризиса экономики, отметил заслуги лидера Компартии в области поддержки отечественной промышленности и интересов трудящихся.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-09-14 Пора менять всё!


>>ФОТО<<

Под лозунгами смены проводимой в стране политики в Воронеже прошёл многолюдный митинг, который организовала КПРФ и её союзники – общественная патриотическая организация «Дети военного времени», областные отделения Союза советских офицеров, Ленинского комсомола, ВЖС «Надежда России».

На митинге, ставшем завершающей акцией предвыборной кампании кандидата от КПРФ на пост губернатора Воронежской области К.Г. Ашифина, был затронут широкий спектр проблем – социально-экономическая ситуация в стране и области, рост цен и тарифов, поборы на капремонт, трагедия Украины и поддержка сражающегося Донбасса, борьба против добычи никеля на воронежской земле.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-09-11 КПРФ не оставит в беде


В ходе встреч-отчётов депутатов фракции КПРФ в районах г. Воронежа и области, в общественную приёмную кандидата в губернаторы от КПРФ К.Г. Ашифина поступило 1437 обращений граждан. Ни один вопрос не остается без внимания и ответа, хотя порой решить ту или иную проблему очень трудно – депутаты-коммунисты могут лишь ставить её перед исполнительной властью, а она зачастую оказывается неповоротливой и черствой, и законы, принятые депутатским большинством «Единой России» в органах законодательной власти, действуют не в интересах простых людей, а ради прибылей капиталистов.

Вот несколько примеров наболевших проблем, с которыми люди обращаются к народным избранникам-коммунистам.

Обратились граждане – собственники квартир аварийного дома №6 по пл. Ленина г. Воронежа. В 2001 году был заключен контракт между администрацией г. Воронежа и ООО «Павловскгранит-Жилстрой», по которому застройщику передается земельный участок под домом №6, при этом жители аварийного дома должны быть переселены в новый дом по ул. Пушкинская, 11. Также администрация г. Воронежа компенсировала разницу стоимости квартир, передав застройщику еще два участка в районе Березовая Роща. Однако аппетиты застройщика оказались непомерными, и он потребовал ещё и от собственников квартир аварийного дома доплату за превышение квадратных метров в новом жилье. С тех, кто отказался доплачивать, денежные суммы взыскивались в судебном порядке. При этом суды вынесли под копирку решение о прекращении права собственности граждан на квартиры в аварийном доме и переселении их в новый, без указания порядка осуществления их прав. В результате люди оказались в ситуации, когда права собственности на старую квартиру их лишили, а взамен ничего не предоставили, поскольку ООО «Павловскгранит-Жилстрой» находится в процедуре банкротства, и арбитражный управляющий внес квартиры, причитающиеся гражданам, в конкурсную массу. То есть людей, по сути, превратили в бомжей.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая691692693694695696697698699700СледующаяПоследняя»

Страница 693 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 268 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19091645




Введите Ваш E-mail: