КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2014-09-09 И Ленин такой молодой


Верхнемамонские коммунисты приводят в порядок памятники вождю трудового народа во всех сёлах района

Еще в 2012 году силами коммунистов при поддержке районной администрации были отреставрированы постамент и памятник В.И. Ленину на главной площади райцентра.

Однако на этом коммунисты не остановились. Бюро райкома КПРФ во главе с секретарем О.В. Тарасовым решило заняться восстановлением памятников В.И. Ленину в селах района. Начали с Русской Журавки. Памятник был аккуратно снят с постамента, находившегося в парке Центральном, отремонтирован коммунистами и самими сельчанами, а затем установлен на новую, заранее подготовленную площадку и постамент, находящиеся по улице Чапаева. Главным энтузиастом всех проведенных работ был житель села Н.М. Абакумов.

Опустевший постамент в парке требовал серьезного ремонта. Жители села и коммунисты взялись за эту работу. Кроме того, смонтировали детскую площадку, выложены плиткой дорожки. Коммунисты с Верхний Мамон передали Русской Журавке скульптуру В.И. Ленина, которая ранее находилась на Братской площади районного центра, предварительно её отреставрировав. И вот в Центральном парке с. Русская Журавка засиял новый памятник Ильичу.

Сейчас на новой детской площадке недалеко от памятника слышен звонкий смех малышей, а молодежь фотографируется на фоне Ленина.

Нельзя не отметить огромную помощь в проведении всех работ куратора с. Русская Журавка в администрации района О.З. Лозового и главы администрации села Г.Н. Кортуновой. Финансовую поддержку оказал первый секретарь областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы С.И. Рудаков.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-09-09 Свой всегда лучше!


Алексеевский

Почему я буду голосовать за Ашифина? Ну, прежде всего, он – профессионал. Молод, и в то же время высоко образован и достаточно опытен, прошел серьезную административно-хозяйственную школу. Сложился как высококвалифицированный специалист и грамотный управленец. Он - человек. Доступный и доходчивый. Простой, приятный во всех отношениях и очень симпатичный. Он - коммунист, пришедший в партию по своему убеждению, радеющий за страну, отстаивающий права и свободы трудящихся, всех граждан нашей области, от школьников и молодёжи до детей войны и ветеранов труда. И наконец, он наш, воронежский. Здесь он родился, здесь, на воронежской земле покоятся его предки, живут его родители, здесь учатся его дети. И никуда ни через пять, ни более лет, уезжать из нашей области он не собирается. А это очень важно, и в этом его серьезное отличие от других кандидатов! Свой всегда лучше!

Н.Ф. Алексеевский,

ветеран труда, заслуженный учитель РФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-09-09 Защитник интересов детей войны


Авраменко-1

Уважаемые воронежцы! Дорогие друзья!

Я, председатель областной патриотической организации «Дети военного времени», Николай Моисеевич Авраменко, на пороге выборов губернатора Воронежской области обращаюсь к вам с предложением разобраться, за кого голосовать. Я встречался и с губернатором, и с председателем областной Думы с просьбой поддержать подготовленный КПРФ региональный закон о статусе и льготах детям войны, на что получил ответ, что область дотационная, и денег нет. Правда, губернатор поручил Ключникову создать рабочую группу по данной проблеме.

Комиссия была создана, но только на бумаге, а всё остальное – обман. Депутаты-единороссы обещали принять закон, подготовленный коммунистами, но на последнем весеннем заседании облдумы отфутболили проблему на федеральный уровень. А ведь мы, одинокие, больные старики, прошедшие все ужасы и тяготы войны, разрухи и послевоенного возрождения, ждали этого закона. Мы прозябаем в нищете, нас с каждым месяцем становится меньше – только за последний год количество детей войны в России уменьшилось на один миллион. То же происходит и в Воронежской области. Но нас не слышат.

И вот появился достойный человек, коммунист, молодой, образованный, коммуникабельный, добрый и совестливый, который всецело поддерживает нашу организацию и делает все возможное для принятия закона о детях войны. Это депутат облдумы Константин Ашифин. Я давно его знаю, объехал с ним всю область, посетил все районы города, и вижу его искреннее стремление нам помочь. Он смело выходит к людям, общается с любыми слоями общества. А на заявления властей, что нет денег, он отвечает, что не денег нет, а совести! Потому что деньги найти можно, и Ашифин предлагает, как это сделать.

Думайте, определяйтесь, я же призываю вас поддержать на выборах 14 сентября кандидата-коммуниста, умного, доброго, порядочного человека, Константина Григорьевича Ашифина!

Н.М. Авраменко,

председатель ВООПО «Дети военного времени»

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-08-26 Геннадий Зюганов - за Константина Ашифина!


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-08-27 Предвыборный ролик Константина Ашифина


Крепче удар по врагу!

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-08-26 Ошибки или курс?


При разговоре о деятельности Путина в связи с событиями на Украине следует учитывать, что он не монарх-самодержец, а исполнитель коллективной воли российских олигархов. Кто владеет основными богатствами страны, направляют и ее государственную политику - внутреннюю, внешнюю, военную. А политика крупной буржуазии в России скреплена антисоветской и антисоциалистической идеологией, совместными усилиями по росту финансовых прибылей в сотрудничестве с западным капиталом, узаконенным правом эксплуатации наемных работников хозяевами производств. Какова политика, такие и действия.

Верно сказано в статье Л.Смирнова "Мера ошибки" (Советская Россия 24.07.2014), что значительная часть бывшего советского народа превращена в мещан, живущих "каждый сам по себе" с постоянной опаской "лишь бы не было войны". Будто не видно, что после развала СССР военные насилия разрастаются в мире все шире и шире. Через Ирак, Югославию, Ливию, Сирию война пришла на Украину к границам России. Л. Смирнов предлагает извлечь из ошибок Путина соответствующие уроки, чтобы в России не подтвердилось изречение Черчилля: кто трусливо избегает войны, тот получает и позор, и войну.

На мой взгляд, начинать надо с четкого определения государственной идеи на возрождение нашего многонационального Отечества, которая сплотила бы в единую патриотическую силу большинство населения Про общероссийскую "национальную идею" разговоров много, а где она? Ее нет! Она распылена между левыми и правыми, между либералами и консерваторами, между богатыми и бедными, между националистами и интернационалистами, между атеистами и верующими.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-08-26 Советские офицеры решили


Состоялся пленум Воронежской областной организации Союза советских офицеров. В работе пленума приняли участие представители районных организаций ССО области.

В повестку дня вошёл вопрос об итогах III совместного пленума ЦИК, ЦКК Центрального Совета Союза советских офицеров и задачах областного отделения ССО (докладчик – председатель областного отделения Союза советских офицеров подполковник Б.В. Новиков).

В обсуждении приняли участие: подполковник Кутин И.В., подполковник Груздов И.А., полковник Невзоров Н.Н., полковник Смахтин А.П., полковник Резников А.П., подполковник Торубаров В.И., полковник Лукашевич А.О, майор Кисленко В.А.

Пленум выразил полную солидарность с решениями центральных органов Союза советских офицеров, оценками состояния международной обстановки, предлагаемыми мерами по противодействию угрозе фашизма, надвигающейся со стороны захватившей власть на Украине бандеровской хунты. Приняв внешнее управление со стороны США, нынешнее руководство Украины ведет неприкрытую русофобскую политику, выполняя роль авангарда в раскручиваемой войне против России руками международного империализма.

В этой обстановке советские офицеры вместе с КПРФ и её союзниками будут добиваться смены проводимого либерального курса, который во внешней политике подрывает безопасность и обороноспособность страны, а во внутренней – ведёт к ухудшению жизни граждан и создаёт почву для противостояния в обществе. Пленум считает необходимым направить деятельность областного отделения Союза советских офицеров на привлечение в ряды организации офицеров и воинов различных категорий, разделяющих идеи и ценности советского патриотизма, народовластия и социальной справедливости, проведение патриотического воспитания граждан, особенно молодёжи, укрепление отряда стойких и последовательных борцов за Советскую власть и социализм.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-08-25 Добровольческий коммунистический в памяти благодарных земляков


Dobr-2

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

21 августа, в день 73-летия формирования в Воронеже добровольческого коммунистического стрелкового полка, в Первомайском сквере, у мемориального знака, установленного в том месте, откуда наши деды и прадеды ушли на фронт, собрались ветераны, представители общественности города, молодежь. Приняли участие в торжественном мероприятии и коммунисты области: первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, второй секретарь обкома А.И. Рогатнев, члены бюро обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Д.С. Румянцев и кандидат в губернаторы области от компартии К.Г. Ашифин, активисты райкомов города, комсомольцы. Они держали в руках красные флаги СССР, КПРФ, ЛКСМ, живые цветы.

Заместитель председателя Совета ветеранов г. Воронежа В.Г. Клёсов в своём выступлении подчеркнул, что именно коммунисты и комсомольцы Воронежа были инициаторами создания полка, в ряды которого вступило более 3500 тысяч добровольцев. Полк, вошедший в состав дивизии, первой в истории Красной Армии завоевавшей почетное гвардейское звание, прошёл с боями от Воронежа до Вены и высоко нёс честь родного города.

Увы, время неумолимо, и на сегодняшний день в живых осталось лишь двое добровольцев. Ирина Ефремовна Богачева присутствовать по состоянию здоровья не смогла, и её поздравили на дому, а Алексей Федорович Апальков принял участие в митинге. Ему, в 17 лет ушедшему на фронт рядовым пехотинцем, а ныне ставшему живой легендой, собравшиеся дарили цветы, говорили слова благодарности и низко кланялись за ратный подвиг.

- Раз есть знамя и хотя бы один живой боец, значит, полк продолжает сражаться, - говорили присутствующие. И действительно, бой за те идеалы, которые отстаивали воины Великой Отечественной, продолжается – и в обществе, и в душах ныне живущих людей, особенно молодёжи.

В завершение акции к подножию памятника был возложен венок и десятки красных гвоздик. Память о гражданском и ратном подвиге наших героических земляков навечно сохранится в сердцах всех воронежцев.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-08-25 Помощь идёт


помощь-Лен-6

Воронежские коммунисты направили очередную машину с гуманитарной помощью сражающемуся Донбассу. В этот раз грузом стали 1,5 тонны питьевой воды из источника Святителя Митрофана Воронежского. Работу по наполнению ёмкостей, упаковке и загрузке под руководством секретаря обкома М.И. Рукавицына и члена бюро обкома, второго секретаря Ленинского райкома КПРФ О.В. Певунова выполнили активисты Ленинского местного отделения партии М.В. Смирнов, М.Д. Сбайха, М.Е. Зинчук.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая691692693694695696697698699700СледующаяПоследняя»

Страница 695 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 217 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19091652




Введите Ваш E-mail: