КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-05-06 Откройся новому



Секретарь Воронежского обкома КПРФ А.С. Померанцев вновь блеснул музыкальными талантами

В честь Дня муниципального работника в Воронеже прошел первый городской фестиваль «Откройся новому», на котором муниципальные служащие и депутаты предстали перед зрителями в новом качестве: они пели песни и демонстрировали свои фотоработы. 12 сольных номеров и 4 экспозиции фоторабот оценивало беспристрастное жюри, в состав которого вошли сразу четыре Почетных гражданина города Воронежа.

Депутат городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Андрей Померанцев и сотрудник аппарата Думы, секретарь  Ленинского райкома КПРФ Олег Певунов исполнили песню из советского кинофильма «По секрету всему свету» - «На дальней станции сойду», на музыку Владимира Шаинского, слова Михаила Танича. Свой выбор Андрей Померанцев объяснил мелодичностью и патриотичностью композиции.

Все сборы от фестиваля будут перечислены на счет Воронежской региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями  развития «Искра Надежды». Кроме того, организаторы фестиваля собираются выпустить музыкальный диск фестивальных песен, деньги от продажи которого также пойдут на помощь больных детям.

Организаторами проекта выступили Общественная палата Воронежа при поддержке управления общественных и внешних связей администрации города.

Стоит отметить, что участники, жюри и организаторы говорили о необходимости сделать фестиваль «Откройся новому», постоянным.

По материалам воронежских СМИ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-05-06 С именем Ленина


Фотографии увеличиваются при нажатии на них




13 апреля в Верхнем Мамоне состоялся субботник по уборке территории райцентра от мусора и благоустройству. Коммунисты района также приняли активное участие в субботнике. первый секретарь райкома О.В. Тарасов вместе с партийным активом: И.Ф. Аносовым, В.И. Бобровских, В.И. Колесниковым, В.Н. Шипиловым и молодым коммунистом Евгением Спицыным, вступившим в КПРФ в этом году, убирали в парке Победы в старом центре с. Верхний Мамон. Общее руководство намеченными работами возглавлял председатель Совета общественной патриотической организации «Дети военного времени» с. Верхний Мамон, сторонник КПРФ И.В. Курындин. Рядом с коммунистами трудились учащиеся Верхнемамонской коррекционной школы вместе с их воспитателями.

Следующим был Ленинский коммунистический субботник, который состоялся 20 апреля. Его участники навели порядок  у памятника В.И. Ленину, который в прошлом году был отреставрирован силами  и средствами коммунистов к 75-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

А 22 апреля, после окончания III пленум Верхнемамонского райкома КПРФ, посвящённого итогам ХV съезда Коммунистической партии Российской Федерации, все присутствующие на пленуме – более 40 человек – возложили венок и живые цветы к памятнику В.И. Ленину в честь 143-й годовщины со дня его рождения.

В.М. Ильин,

второй секретарь Верхнемамонского райкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-05-02 Знамя выше поднимай, пролетарский Первомай!



>>ФОТО<<

По призыву Коммунистической партии Российской Федерации на первомайскую демонстрацию и митинг под красными знамёнами вышло более двух тысяч воронежцев

Как и все последние годы, воронежские коммунисты участвовали в общей демонстрации, организованной профсоюзами, но отдельной красной колонной. Такая тактика позволила красным флагам и жестким протестным призывам не затеряться среди голубых знамен шмаковских профсоюзов,  «голубых» же флагов «единороссов», синих жириновцев и жёлтых справедливороссов, а также в пестроте цветов новоявленных партий, созданных по указке власти для внесения неразберихи в сознание людей. В то же время коммунисты не отделяли себя от других участников демонстрации, раздавали им коммунистическую прессу и листовки, знакомили их со своими лозунгами.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-05-01 Первомай в Борисоглебске






Фотографии увеличиваются при нажатии на них

В  г.  Борисоглебске,   в   праздник весны, труда,  Международный  день солидарности трудящихся всего мира, праздник всех кто трудится создавая богатство страны, коммунисты, их сторонники и жители города отметили праздничным митингом  на  Театральной  площади  возле  драматического  театра  имени  Чернышевского.

Митинг  открыл  и  вел  первый  секретарь  Борисоглебского  райкома  КПРФ  А.А. Сухинин.  На  митинге  выступили:  Кинзин  М.З., Каулио  Э.А., Губанова  Е.Н.,  а  также  представители  общественных  организаций «Стопникель»  Н.А. Тихонов,  «Зеленая Лента» В.А. Стерликов  и  др.   Главной  темой прозвучал протест против планируемой в Воронежской области добычи никеля. Выступающие  отмечали  ухудшение  социально-экономической  обстановки  в  стране  и  округе  в  частности,  о роли  солидарности  трудящихся  в  современной  России,   о  недопустимости  добычи  никеля  на  Воронежской  земле,  последствия  которого  нанесен  огромный  ущерб  не  только  Воронежской  области,  но  и  другим  регионам  и  др..

На  митинге   была   принята  Резолюция.  В  резолюции  митинга  одно  из  требований  отставка  губернатора  Воронежской  области  А.В. Гордеева  и  введение моратория на добычу  никеля  в  Воронежской  области.

По  окончании  участники митинга  прошли колонной  по   улице  Свобода  и  возложили  живые  цветы  к  памятным  местам,   к  памятникам:  «Борцам за  Власть  Советов»,  «Родина-Мать»,  «Жертвам  белого  террора».

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-04-30 Первое мая: сто лет назад и сегодня


Из листовки Центрального комитета  РСДРП, 1913 г.

У каждого класса имеются свои излюбленные праздники. Должен быть свой праздник и у рабочих, и на нем они должны провозгласить: всеобщий труд, всеобщую свободу, всеобщее равенство всех людей. Этот праздник - праздник Первого мая. Так решили рабочие еще в 1886 году.

С тех пор боевой клич рабочего социализма все сильнее раздается на митингах и демонстрациях в день Первого мая. Все шире разливается океан рабочего движения, захватывая новые страны и государства от Европы и Америки до Азии, Африки и Австралии. Слабый когда-то международный союз рабочих вырос в продолжение всего нескольких десятков лет в грандиозное интернациональное братство, имеющее регулярные конгрессы и объединяющее миллионы рабочих всех концов мира. Высокими волнами вздымается море пролетарского гнева и все грознее наступает на колеблющиеся твердыни капитализма.

"Мы не чтим златого кумира!" Не нужно нам царства буржуа и угнетателей! Проклятие и смерть капитализму с его ужасами нищеты и кровопролитий! Да здравствует царство труда, да здравствует социализм! Вот что провозглашают в сегодняшний день сознательные рабочие всех стран.

И уверенные в своей победе, спокойные и сильные, гордо шествуют они по пути к обетованной земле, по пути к светлому социализму, шаг за шагом осуществляя великий призыв Карла Маркса: "рабочие всех стран, объединяйтесь!"

Так протянем же руку нашим товарищам и провозгласим вместе с ними:

Долой капитализм!

Да здравствует социализм!

Товарищи! Мы празднуем сегодня Первое мая! Да здравствует Первое мая!

Из листовки Центрального комитета  РСДРП, 1913 г.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-04-30 Автопробег



>>ФОТО<<

27 апреля Воронеж – город воинской славы – принимал участников международного автопробега, посвящённого 68-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Автопробег стартовал 23 марта в Севастополе и завершится 9 мая в Москве. Перед участниками стоит задача преодолеть 25 тысяч километров: из них 18 тысяч на автомобилях, а также совершить два перелёта до Мурманска и Архангельска. Помимо Воронежа, в списке проекта 95 городов - 13 городов-героев и 63 города воинской славы. Колонна уже проехала по Украине и Беларуси и теперь движется по России.

Около полудня колонна автомобилей, украшенных советской символикой и надписями «Наша Великая Победа», прибыла к площади Победы. Гости с красными флагами с серпом и молотом направились к месту проведения митинга, где уже собрались воронежцы –  школьники, студенты и курсанты, ветераны войны и труда. В митинге приняли участие руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина, секретари Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков и А.С. Померанцев.

Открыл праздничный митинг заместитель руководителя правительства Воронежской области В.В. Кадурин, который отметил величие Победы, особо выделив вклад в неё воинов разных национальностей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-30 ДОБРО НАДО ДЕЛАТЬ ПОСТОЯННО!


В пятницу, 26 апреля  активисты Совета представителей трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области, поддержанные группой студентов и молодыми людьми, учащимися ряда воронежских школ, провели коммунистический субботник на территории Воронежского областного геронтологического центра, что на улице Ульяновской.

Дом престарелых, как в простонародии именуется центр, расположен в живописном уголке Ленинского района, на высоком склоне водохранилища, имеет на своей территории тенистые аллеи, цветущие клумбы и уютный яблоневый сад над смотровой площадкой, излюбленным местом отдыха пожилых людей. Там и прошел субботник. Активисты убрали мусор, прошлогоднюю листву и обрезанные ветви плодовых деревьев на солидной территории, подмели дорожки. Автомобиль-самосвал, вызванный на территорию центра членами Совета, был заполнен «под завязку», пришлось даже утрамбовывать его содержимое.

Добровольные помощники заслужили благодарность руководства учреждения, а главное, похвалы его обитателей, с неподдельным интересом и явным удовольствием, наблюдавшими за процессом уборки, и пригласившими добровольцев и на будущую весну. «Мы приедем уже этим летом, на помощь в уборке урожая, так как добро надо делать не только по весне, а постоянно!» - оптимистично произнес кто-то из ребят-студентов, воодушевленных итогами проделанной работы, что вызвало одобрение его товарищей. И с ними нельзя не согласиться.

Дмитрий Румянцев

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-04-30 Лучший учитель – жизнь в советской стране


Исполнилось 85 лет Евгению Андреевичу ВИХРОВУ

Старшему поколению воронежцев он известен как один из руководителей Воронежской области советского периода. Его многократно избирали депутатом областного и ряда районных Советов народных депутатов, членом бюро обкома КПСС. С 1982 по 1988 годы Е.А. Вихров возглавлял Воронежский облсовпроф. Был членом ВЦСПС и делегатом четырех съездов Коммунистической партии Советского Союза. Награжден высшими государственными наградами СССР – двумя орденами Ленина и орденом Трудового Красного Знамени, а также медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.»

Трудовая биография Вихрова началась с 14 лет. В начале июля 1942 года он вместе с сестрой ушел от немцев из Валуек на восток, к Сталинграду, пережил весь ужас бомбежек. Затем была работа на левом берегу Волги - прицепщиком в тракторном отряде, токарем и учетчиком на Астраханской судоверфи. После возвращения из эвакуации трудился до 1945 года в колхозе. Потом - комсомольские будни в Латвии. А с 1950 года - вновь в Воронежской области. Здесь прошел путь от первого секретаря Коротоякского райкома комсомола до ответственного работника областного масштаба.

- Лучший учитель во все времена - это сама жизнь, - говорит Е.А. Вихров. - Для меня - жизнь в Советской стране, где мне посчастливилось родиться. Значительную роль в моем воспитании сыграл Ленинский комсомол, членом которого я стал в 1943 году. А с 19 лет моя жизнь была уже полностью связана с Коммунистической партией.

И сегодня ветеран в строю, активно участвует в работе первичного отделения КПРФ №5 Центрального района, щедро делится опытом партийной работы, возглавляет общественную организацию "Аннинское землячество".

Товарищи по партии от Всей души желают Е.А. Вихрову здоровья, бодрости и счастливого долголетия.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-04-28 Скандальные выборы в Бутурлиновке


21 апреля состоялись досрочные выборы главы администрации Бутурлиновского городского поселения. Борьба за пост мэра Бутурлиновки развернулась между кандидатом от Коммунистической партии Российской Федерации Н.П. Деркачевым и единороссом Е.Ф. Дмитренко. По официальным данным, победу одержал Дмитренко, набравший 52,17% голосов, у Деркачёва – 35,02%. Кандидат-самовыдвиженец Нагибин В.В. получил 10.31% поддержки избирателей.  Результаты выборов комментирует второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев.

- Итоги голосования 21 апреля совершенно не отражают реального соотношения политических сил как в целом по стране, так и в области и городе Бутурлиновке. Общее полевение настроений избирателей очевидно.  Особенно это заметно в Бутурлиновском районе, где позиции коммунистов традиционно сильны. На эти настроения накладывается и сложная социально-экономическая ситуация как на селе, так и в самой Бутурлиновке. К тому же кандидат, выдвинутый «Единой Россией», возглавляет городское ЖКХ и поэтому не слишком популярен.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая731732733734735736737738739740СледующаяПоследняя»

Страница 735 из 933.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 136 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18562620




Введите Ваш E-mail: