КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-04-16 ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДЛОЖАТ ПРОГРАММУ


3 апреля в Воронежском бизнес-центре «Икар» состоялась встреча актива Воронежского областного объединения предпринимателей с депутатом областной Думы от КПРФ, заместителем председателя комитета по бюджету и налогам К.Г. Ашифиным. На собрании присутствовало более тридцати представителей малого и среднего бизнеса Воронежа и ряда районов области. Внимательно выслушав выступление депутата-коммуниста, предприниматели во многом согласились с тем, что нынешние областные и городские власти заняли неконструктивную политику по отношению к индивидуальным предпринимателям, искусственно выдавливая их из бизнес-сообщества,  открывая дорогу крупным монополистам и столичным торговым сетям, лоббируемым на самом верху. Последние события в Воронеже и некоторых районах области тому подтверждение.

К.Г. Ашифин заверил, что фракция КПРФ и он лично будут держать ситуацию с малым бизнесом на контроле и всесторонне поддерживать законные требования тысяч людей.

Воронежские предприниматели, в свою очередь, пообещали подготовить ряд своих предложений в предвыборную программу кандидата на пост главы Воронежа от КПРФ, озвучить и детально обсудить их на одной из следующих встреч.

С.М. Косых,

предприниматель, член Президиума Совета представителей трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-04-16 Первичкам - быть


Первичное партийное отделение с. Листопадовка, секретарём которого является депутат райсовета Н.И. Утешева, приняла в ряды КПРФ пять человек – жителей расположенного поблизости села Лавровка. Здесь же, в Листопадовке, было проведено выездное заседание бюро райкома КПРФ, которое утвердило решение партсобрания о приеме в партию.

Проверив партийное пополнение в повседневных делах КПРФ, бюро райкома приняло решение о создании в Лавровке самостоятельной первички. Было проведено организационное партийное собрание, на котором секретарем первичной парторганизации был избран и утвержден Дмитрий Иванович Долгих – коммунист 1990 года рождения, который, несмотря на молодой возраст, пользуется уважением односельчан. Сейчас в составе партийной ячейки уже 8 членов партии – и те, кто были коммунистами в советское время, и молодежь.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-16 Новейшая история комсомола: как всё начиналось


Одной из ярких юбилейных дат 2013 года станет 95-летие Ленинского комсомола. Одновременно, как и КПРФ, молодёжное коммунистическое движение отмечает в этом году 20-летие своего возрождения. Дата воссоздания воронежского комсомола – 14 апреля 1993 г.

Исторической справедливости ради следует вспомнить, что ещё в 1989 году возник Союз молодых коммунистов, который затем перерос в более широкое Движение молодёжи «Коммунистическая инициатива», объединившее в своих рядах комсомольцев и молодых членов КПСС, не согласных с курсом горбачёвской перестройки. На печально памятном ХХII съезде ВЛКСМ в ноябре 1991 года, принявшем позорное решение о роспуске комсомола, 29 делегатов – членов ДМКИ во главе с молодым преподавателем МГУ Игорем Маляровым резко осудили ликвидаторов комсомола и покинули съезд.

В то же время нельзя не отметить, что ДМКИ объединяло в основном молодежь Москвы и еще ряда крупных городов, на периферии структур не было. Поэтому в течение 1992 г. работа над воссозданием комсомола оставалась в стадии деклараций.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-14 Выступление руководителя фракции КПРФ Воронежской областной ДумыС.И. Рудакова на отчёте губернатора А.В. Гордеева перед депутатами


Уважаемые Алексей Васильевич и Владимир Иванович! Уважаемые товарищи и  коллеги!

Мы подводим  итоги теперь уже 4-летней работы   нового руководства нашей области. Она пришлась на тяжелое кризисное  и послекризисное время в мировой  и отечественной экономике. Тем приятнее видеть, что положение Воронежской области  выправляется  в  Российской  Федерации,  и мы потихоньку  возвращаем достойные позиции среди других субъектов Российской Федерации.

Однако главное, что лишь усиливается с каждым годом позитивных перемен в области, состоит в том, что чем больше мы делаем хорошего в области, тем больше оно контрастирует с тем, что творится в стране. И в итоге и в самой области налицо противоречивые тенденции, не понятные простому избирателю. Прошедшие в комитетах обсуждения отраслевых отчетов полностью  подтверждают это.  Я назову лишь некоторые противоречия.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-14 Тэтчер была первой из западных политиков, кто признал и поддержал Горбачева


Покойная Маргарет Тэтчер на встрече с тогда еще секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым в 1984 году в Лондоне, оказывается, не только сказала, что с ним можно работать, но еще и подарила будущему генсеку шерстяной шарф. В истории последнего времени, пожалуй, лондонские шарфы играют какую-то непропорционально большую роль: шарф на шее Горбачева, повязанный в далеком 1984 году, вдруг материализуется в виде то ли шелкового шарфа, то ли смертельной удавки на шее беглого олигарха Бориса Березовского, скончавшегося от удушья в своем британском особняке неподалеку от английской столицы.

Зададим себе странный вопрос: существует ли какая-то связь между этими двумя шарфами? Разумеется, исключительно в символическом смысле этого слова: но я, как поклонник русских символистов, привык доверять случайным совпадениям.

Тэтчер не просто была первой из западных политиков, кто признал и поддержал Горбачева, увидев в нем будущего могильщика коммунизма. Тэтчер буквально взорвала советское информационное пространство, с блеском проведя в 1987 году пресс-конференцию, на которой она положила на обе лопатки трех ветеранов информбаталий. С этого времени Россия буквально влюбилась в «железную леди»: и сегодня, когда столько уже сказано о последствиях осуществленных ею мер, когда эти меры аукнулись колоссальной деиндустриализацией не только в самой Великобритании, но и в значительной части Европы, сегодня в общем горестном хоре об усопшей сливаются голоса представителей почти всех политических сил без исключения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-13 "Вступление России в ВТО - неконституционно!". Видеорепортаж с пресс-конференции Г.А. Зюганова в "Интерфаксе"


12 апреля в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова, посвященная последствиям вступления России в ВТО. Размещаем видео-репортаж, подготовленный КПРФ.ТВ.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Ниже публикуем отчет с пресс-конференции, подготовленный Пресс-службой ЦК КПРФ.

В пресс-конференции приняли участие депутаты-коммунисты Государственной Думы Н.В. Коломейцев, А.В. Корниенко, А.А. Ющенко, Президент Ассоциации «Росагромаш», член Правления РСПП К.А. Бабкин, руководитель совхоза имени Ленина (Московская область) П.Н. Грудинин.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-13 Г.А. Зюганов: России давно следовало ответить на "проделки" США


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя публикацию МИД РФ "списка Гуантанамо" в ответ на американский "список Магнитского", отметил, что России давно следовало бы ответить на "проделки" США; при этом он выступает за достойное развитие отношений с американцами.

"Чья бы корова мычала, а американская бы молчала. Они несколько лет не могли снять поправку Джексона-Вэника, его нет в живых, а она все болталась, мешая нормально сотрудничать, запрещала нам ввозить высокие технологии. Мы для американцев не являемся партнерами, мы клиенты, и чем мы больше суетимся, тем больше похожи на клиентов", — сказал Геннадий Зюганов РИА Новости.

Он подчеркнул, что "забота в кавычках" американцев в области прав человека ему кажется "аморальной и циничной".

Лидер коммунистов считает, что российские власти "могли давно ответить на все эти проделки".

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-09 Немедленно прекратить насилие над образованием и наукой! Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ


Компартия энергично и последовательно борется с антинациональным курсом, разрушающим блестящие отечественные научные и образовательные традиции. Нет сомнения, что такой курс оставит Россию без суверенитета и без будущего.

Вместе с большинством представителей образовательного сообщества мы на протяжении нескольких лет требовали и в результате добились отставки министра Андрея Фурсенко. Назначение 21 мая 2012 года нового Министра образования и науки Дмитрия Ливанова было встречено нами с готовностью к диалогу и  конструктивной работе.

Однако, не успев сесть в руководящее кресло, этот министр тут же сделал конфликтное заявление по поводу численности бюджетных студентов в стране: «Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза». А свою деятельность господин Ливанов начал с того, что поддержал подписанный Фурсенко Приказ №413 об утверждении Федерального государственного образовательного стандарта для старшей школы. Этот стандарт угрожает разрушением системы общего образования в Российской Федерации. Он позволяет выпускнику школы получить аттестат зрелости, не изучив ни физики, ни химии, ни биологии, ни истории, ни даже литературы как отдельного курса. При таком образовании придется забыть о программах модернизации или новой индустриализации страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-04-09 Трудовой кодекс: дискриминация работников


20 апреля 2007г. ГосДума РФ издала закон № 54-ФЗ о внесении поправок в Трудовой Кодекс РФ, который утвердил президент Путин. Этот закон заложил дискриминационную мину в систему оплаты труда (дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда запрещена Конституцией РФ, ст. 37 и Трудовым Кодексом РФ, ст. 132). Суть дискриминационного механизма: если ранее в законодательстве о труде (советский и постсоветский КЗОТ, Трудовой Кодекс РФ с 2002-2007гг.) тариф первого разряда без доплат устанавливался не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) по стране (а с ним повышались тарифы остальных разрядов), то с вводом в действие закона № 54-ФЗ от 20.04.2007г. тариф первого разряда оставался неизменным (а вместе с ним замораживалась вся остальная система оплаты труда), к нему прибавлялись всевозможные доплаты (компенсационные, стимулирующие и социальные) и, если после этого, оплата труда не дотягивалась до МРОТ, производилась доплата (разрабатывалось специальное положение) до МРОТ. В результате оплата труда была заморожена вот уже 6 лет. За это время работники страны (по приближенным расчётам) недополучили сумму порядка 15-18 триллионов рублей, что соизмеримо с годовым бюджетом страны. Профсоюз "ПРАВО" обращался по поводу массового узаконенного грабежа работников в ГосДуму, Совет Федерации, в Генпрокуратуру, в Следственный Комитет РФ, в Правительство, к Президентам Путину, Медведеву, но в ответ - пустые, не меняющие ситуации, отписки. А ведь эта сумма узаконенного грабежа трудящихся многократно превышает разоблачённые в последнее время украденные миллионы.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая731732733734735736737738739740СледующаяПоследняя»

Страница 738 из 933.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 158 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18562428




Введите Ваш E-mail: