В канун Дня победы коммунисты Павловска приняли участие в официальных мероприятиях, состоявшихся у мемориала в городском парке. От здания гимназии на проспекте Революции активисты КПРФ прошли краснознамённой колонной до места возложения. Обгоняя по дороге колонну Павловского РОВД, услышали удивленный возглас: «коммунисты еще живы?», на что ответили: «живее всех живых, все партии переживем». Но и многие сотрудники органов правопорядка, и другие участники официального шествия искренне обрадовались, увидев красные флаги и большое количество молодых ребят в колонне КПРФ. Правда, глава района был этому не очень рад, ведь не за горами выборы. Возможно, поэтому первому секретарю Павловского райкома КПРФ, депутату райсовета В.П. Немчинову не дали слова.
27 апреля состоялись совещание первых секретарей местных отделений КПРФ и III пленум Воронежского обкома КПРФ.
Темой обсуждения на совещании стали итоги формирования участковых избирательных комиссий и подготовка к выборам главы администрации г. Воронежа, депутатов районных советов в 12 сельских районах, в ряде районов - глав местного самоуправления и депутатов сельских советов. Также обсуждалась подготовка к 42-й (внеочередной конференции) Воронежского областного отделения КПРФ.
2013-05-23 Первомайская демонстрация и демонстрация полицейщины
1 мая солнечное утро встречало теплом как москвичей, так и гостей столицы. Десятки тысяч участников первомайского шествия прибывали на отведённые места сбора.
И сразу же обозначилось неравноправное, а можно сказать, полярное, отношение властей и правоохранителей к участникам акций, в зависимости от цвета их знамён. Люди, собравшиеся на Тверской под флагами «Единой России» чувствовали себя свободно и раскрепощённо. И совсем в другом положении оказались те, кто собрался участвовать в демонстрации под красными знаменами. Место сбора было установлено далеко от центра, и прежде чем пропустить к нему людей, их вынуждали проходить через металлодетекторы, заставляли поднимать вверх руки и выворачивать содержимое сумочек и пакетов.
Воронежская делегация, объединившая в своём составе коммунистов Коминтерновского, Советского и Центрального местных отделений КПРФ, сторонников партии, приняла активное участие в первомайской демонстрации в г. Москве
Центром пионерского движения в Калачеевском районе традиционно является школа №6. На её базе с 2003 г. работает детская организации «Пионеры ХХI века». Ребята, а их 150 человек, активно занимаются тимуровской работой, изучают историю родного края, организуют спортивные соревнования и т. д. В преддверии Дня пионерии их ряды пополнились: 52 ученикам четвёртых классов на торжественной линейке, под звонкую барабанную дробь повязали алые галстуки. Со знаменательным событием школьников поздравили руководство района, директор школы Г.П. Кузнецова, пионерские активисты. Тепло напутствовали ребят представители калачеевских коммунистов: секретарь райкома КПРФ, депутат райсовета А.Т. Баландин и ветеран Великой отечественной войны Н.А. Енин.
Сразу после мероприятия ребята отправились в краеведческий музей, а затем бесплатно кататься на каруселях и аттракционах в городском парке.
18 мая, в канун 91-го дня рождения красногалстучной пионерии, воронежские коммунисты и комсомольцы посетили места, связанные с историей пионерии, и приняли участие в празднике детских общественных организаций области.
Местом сбора стал дворец культуры имени Карла Маркса, где ровно 90 лет назад, весной 1923 года был создан первый в Воронеже пионерский отряд, объединивший детей рабочих и служащих железнодорожных мастерских. На митинге у мемориальной доски, увековечивающей это событие, ветеран педагогического труда и пионерского движения Р.Ф. Казакова, активисты комсомола 1980-1990-х гг., а ныне первые секретари Железнодорожного и Центрального райкома райкомов КПРФ Д.С. Румянцев и С.В. Щербаков, первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Александр Шабунин вспоминали пионеров-героев, говорили о славных делах пионеров Советского Союза и Воронежа: сборе макулатуры и металлолома, тимуровском движении, походах по местам боевой и трудовой славы, увлекательных занятиях на пришкольных участках, в кружках и клубах по интересам. Пионерская организация воспитывала детей в духе коллективизма, взаимовыручки, приучала к активности и ответственности, формировала гражданские и патриотические качества. Она была интересна самим детям, и причина её разрушения не в том, что пионерия себя изжила, а в политических амбициях недальновидных взрослых. Там, где пионерские отряды сохранились, они сегодня успешно работают. Поэтому коммунисты и комсомольцы должны помогать возрождению пионерского движения.
2013-05-19 Путин - Зюганов: Продолжение старой дискуссии "о сортирах". Народное видеотворчество
Свой взгляд на старую политическую дискуссию "о сортирах" предложил пользователь youtube.com StalinRuss. На его аккаунте выложена забавная видеонарезка из высказываний В.В.Путина и Г.А.Зюганова.
Можно, конечно, посчитать, что "Зюганов троллит Путина". Но это, скорее, ответ по существу на фразу, запущенную Путиным в начале его президентской карьеры.
Г-н Путин уже четырнадцать лет у власти, но дальше рассуждений на тему "мочить в сортире" он не пошел, так как для того чтобы "мочить", надо было хотя бы эти самые сортиры построить. А за полтора десятка лет у власти президент Путин так и не смог построить сколь-либо значимых и важных объектов для страны. Ни ГЭС, ни крупные современные заводы, ни космодромы так и не значатся в активе путинского правления.
2013-05-20Казусы российского хоккея
«Единая Россия» развалила все: от экономики до спорта!
Чемпионат мира по хоккею-2013, 16 марта, четвертьфинал. Россия-США: 3:8. Вот это результат! Вот это удар! С таким разгромным счетом сборные СССР-России в своей многолетней истории не проигрывали НИКОГДА и НИКОМУ! И вот такой казус… Хотя «казусы» начались еще 9 мая, в День Великой Победы, когда российские «суперпрофи» позорно капитулировали перед хоккейной сверхдержавой – Францией, составленной наполовину из любителей. Бог миловал, что на их месте в этот день не оказалась Германия! А то «казус» был бы еще неприятней. Затем наши чемпионы бесславно уступили из года в год прогрессирующим финнам, и вот – пришел час расплаты. Расплаты за бездарное, безнравственное и потребительское отношение к физкультуре и спорту таких горе-функционеров от спорта, как Мутко, Фурсенко (брат того экс-министра поруганного российского образования и многострадальной науки, который ныне разрушает Сколково), Третьяк, Фетисов и иже с ними… Таких горе-депутатов от безликого и аморфного думского единороссовского большинства, тупо штампующего «нужные» законы. И «нужные» отнюдь не простому народу и не всегда государству.
2013-05-16НЕ ДАДИМ ПОГАНИТЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОРОНЕЖА
В Воронеже уже 10 дней продолжаются пикеты против строительства отелей-небоскрёбов в историческом центре города, на проспекте Революции за ЦУМом и улице Орджоникидзе за областной библиотекой имени Никитина.
Силами коммунистов и сторонников Компартии за это время собрано более 4 тысяч подписей воронежцев против варварского отношения к исторической памяти.