КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-01-06 ИА "Росбалт": Россия. Полное разложение властных структур на всех уровнях


Дмитрий Ремизов, "Росбалт.ру"

Тема борьбы с коррупцией была одной из основных для СМИ в ушедшем 2012 году. Можно констатировать, что очередной раунд этой непреходящей битвы коррупция выиграла, отмечает "Росбалт.ру".

С сентября 2011 года, когда в МВД было создано Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), полицейские отчитались о пресечении преступной деятельности не менее пяти региональных министров и шести их заместителей, трех вице-губернаторов, 25-ти руководителей подразделений территориальных федеральных органов власти. Средний размер взятки в преступлениях, выявленных сотрудниками правоохранительных органов, в 2012 году составлял 69 тыс. рублей. Но большому чиновнику и взятка положена большая, поэтому у "подопечных" ГУЭБиПК этот "средний размер" достиг 2,2 млн рублей.

Следственными органами СКР в ушедшем году за совершение преступлений коррупционной направленности привлекались лица с особым правовым статусом: депутаты региональных законодательных органов – 13, депутаты выборных органов местного самоуправления – 210, главы муниципальных образований – 261, судьи – 2, члены избиркомов – 19, прокуроры и их помощники – 19, сотрудники СКР – 13, руководители и следователи органов предварительного следствия в системе МВД – 56, следователи органов ФСКН – 7, адвокаты – 39. По сравнению с 2011 годом наблюдается устойчивый рост числа уголовных дел и их фигурантов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-05 В Приамурье с путей сошло 27 пустых цистерн


NEWSru.com

В Приамурье в ночь на воскресенье произошла крупная железнодорожная авария: с рельсов сошли 27 пустых цистерн грузового поезда.

Жертв и пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. Движение по участку было приостановлено. В результате аварии повреждено 100 метров железнодорожного полотна. "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) сообщает, что в 8:41 движение поездов на участке Ларба-Эльгакан (Тындинский регион) было восстановлено.

Из-за схода цистерн был задержан пассажирский поезд №76 сообщением Москва-Нерюнгри.

Тындинская транспортная прокуратура по факту схода цистерн начала проверку безопасности движения. Тындинский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР проводит процессуальную проверку. На место ЧП направлена спецкомиссия ДВЖД.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-01-05 Детей из замерзающего тувинского поселка отправляют в красноярские и хакасские санатории


ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Дети из тувинского поселка Хову-Аксы, оставшегося без тепла из-за аварии на ТЭЦ, отдохнут в санаториях Красноярского края и республики Хакасия, сообщает в субботу пресс-служба ГУ МЧС республики Тува.

"Организован отдых для детей в санатории Хакасии и Красноярского края. Сегодня 63 ребенка выехали на двух автобусах в санаторий "Тесь" Минусинского района Красноярского края", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что по состоянию на утро субботы рабочие ремонтируют трассы холодного водоснабжения, которое поспособствует восстановлению теплоснабжения в жилом фонде поселка.

Кроме того, на базе Чеди-Хольской Центральной кожууной больницы в Хову-Аксы развернута поликлиника, в которой работают 23 медика, за поликлиникой закреплено две единицы техники.

40-градусные морозы держатся на территории Тувы уже две недели. 20 декабря мороз стал причиной аварии на ТЭЦ рабочего поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-04 В нынешнем году инфляция может составить 6-9%


Анна Резник, "RBCdaily"

Год только начался, а эксперты уже пытаются подсчитать, насколько вырастут цены в конце года. По официальным данным, в 2012 году инфляция составила 6,5%, немного превысив рекордные 6,1% в 2011 году. В этом году правительство пока не ожидает столь же низких результатов — пока прогноз 6,7%.

В «Уралсиб Кэпитал» ожидают похожего итога — 6,9%. На рост цен в следующем году будут влиять три фактора, говорит главный экономист компании Алексей Девятов: продовольствие («это временный фактор, но он еще проявит себя в начале года»), индексация тарифов и рост кредитования, который поддерживает потребительский спрос. «Скорее всего, инфляция превысит то, что хочет правительство, но взлета мы не ожидаем», – резюмирует экономист.

В Deutsche Bank ждут 6%, в НИУ ВШЭ тоже 6%, максимум 6,5%. «Самый больной вопрос – это ситуация на продовольственных рынках», – говорит эксперт центра развития университета Николай Кондрашов. «В 2012 году урожай был не очень хороший, поэтому те целевые ориентиры, которые закладывали МЭР и ЦБ, были существенно превышены, и по итогам 2012 года инфляция будет 6,5%», – объясняет он.

Эта ситуация может стать основой как для более низкого, так и для более высокого роста. «Если урожай будет хороший, из-за эффекта высокой базы цены просядут, как после продовольственного кризиса в 2010 году. А может быть не очень хороший год, и поскольку к лету запасы будут подходить к концу, рост цен может быть даже выше, чем в этом», – рассуждает Кондрашов. «Этот показатель не дает адекватно прогнозировать инфляцию», – резюмирует эксперт.

Самый пессимистичный прогноз у Игоря Николаева из ФБК. Цены могут вырасти на 8–9%, считает он. Столь высокий результат эксперт объясняет потенциальной слабостью рубля. «Несмотря на то, как много было сделано, чтобы ослабить доллар и евро, курс остался практически неизменным. По мере ухудшения дел в экономике эта потенциальная слабость будет все больше проявляться, несмотря на программы количественного смягчения и даже высокий уровень цен на нефть», – рассказывает г-н Николаев. Дополнительную опасность он видит в индексации тарифов естественных монополий в июле (так, цены на газ будут проиндексированы на 15%, а ЖКХ — на 10%, что выше прогнозируемого уровня инфляции) и недостаточном уровне конкуренции.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-01-04 В 2013 году военно-морские училища вернутся к полному набору курсантов


ИНТЕРФАКС-АВН

Научно-исследовательские институты и образовательные учреждения Военно-морского флота в следующем году вернутся под управление Главного командования ВМФ, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пятницу в Главном штабе ВМФ.

"В Санкт-Петербургском, Балтийском и Тихоокеанском военно-морских институтах, а также в Военно-морском политехническом институте впервые после 2010 года будет введен полный набор курсантов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, научно-исследовательские институты и учреждения ВМФ перестанут быть филиалами Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" и перейдут под руководство Главного командования ВМФ.

Министерство обороны РФ 24 мая 2010 года приняло решение не набирать курсантов в военные вузы.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-12-28 Уважаемые товарищи! Друзья!


90 лет назад, 30 декабря 1922 года I Всесоюзный съезд Советов провозгласил образование Союза Советских Социалистических Республик – социалистического государства рабочих и крестьян в составе четырех братских республик - РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской Федерации. Это историческое событие стало яркой знаменательной вехой для народов нашей страны и всего человечества, во многом определило ход истории в ХХ веке, повлияло на подъем национально-освободительного движения, обеспечило обретение суверенитета и государственности десятками стран мира.

Под алым флагом с эмблемой мирного созидательного труда – серпом и молотом мы преодолели вековую отсталость, победили фашизм, овладели атомной энергией, первыми в мире вывели в космос спутник и космический корабль с человеком на борту, подняли целину, создали мощную экономику и сильную армию, достигли невиданных высот в науке и культуре.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-28 Впереди у партии новые свершения!


Фотографии увеличиваются при нажатии на них




24 декабря в Воронежском обкоме КПРФ прошла предновогодняя встреча с членами бюро обкома и секретарями комитетов местных партийных отделений города Воронежа.

Первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Сергей Рудаков подвел предварительные итоги уходящего года, поздравил присутствующих с наступающим 2013-м годом – годом 20-летия КПРФ. Группа наиболее отличившихся товарищей была награждена памятной медалью ЦК КПРФ «90 лет СССР». Награды получили: секретарь обкома КПРФ Владимир Михайлович Корнеев (в этот же день он отмечал и свой день рождения), председатель КРК Воронежского областного отделения КПРФ Борис Владимирович Новиков, член бюро обкома, первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ Михаил Иванович Рукавицын, заместитель председателя Штаба протестных действий Владимир Петрович Павлов,  руководитель юридической службы обкома Владимир Иванович Торубаров, водитель обкома Валентин Иванович Межов.

Звучали поздравления и здравицы, намечались планы на новый год, определялись перспективы работы и будущие знаменательные события 2013 года.

Впереди у компартии много новых свершений!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-12-28 Советский Союз жив в наших сердцах


В Воронеже и районах области проходят организованные КПРФ мероприятия, посвящённые 90-летию образования СССР


>>ФОТО<<

По инициативе фракции КПРФ в областной Думе был проведен «круглый стол» с участием представителей национальных диаспор, проживающих на территории Воронежской области. Во встрече участвовал заместитель губернатора по Национальной палате области, профессор Г.О. Магомедов. Собравшиеся единодушно отмечали великую силу дружбы народов, существовавшей в Советском Союзе.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков, который также на протяжении многих лет является председателем Ассамблеи народов Воронежской области,  подчеркнул, что Советский Союз был уникальным государством, в котором представители разных народов жили в мире, помогая друг другу и работая на общее благо. В СССР сформировалась новая истори­ческая общность людей — не национальная, а интернаци­ональная, в которой интересы, культура, язык, традиции всех народов учитывались и не противопоставлялись, а дополняли друг друга.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-27 У Туркмении есть чему поучиться.


В этом уходящем 2012 году Туркмения председательствовала в СНГ, а её древний город Мары был объявлен в 2012 году культурной столицей СНГ. В торжественных мероприятиях, завершающих эти события в Ашхабаде и Мары, приняли участие делегация из разных стран и городов СНГ: руководители культурного фонда СНГ, представители министерств культуры ряда государств СНГ, проректор Кыргызкого госуниверситета Каниметов Э.Ж., и представители деловых кругов. В составе делегации находился и депутат Воронежской областной Думы, председатель Ассамблеи народов Воронежской области, профессор Рудаков С.И.

Туркмения произвела неизгладимое впечатление на всех. Республика преобразуется на глазах. Прекрасные улицы и проспекты, на которых многоэтажные красавцы-дома одеты в белый мрамор; роскошные библиотеки и концертные залы; удивительные по нынешним временам социальные программы (например 120 литров бензина на 1 владельца автомобилем) – все это не может не произвести впечатление. Сразу видно – не олигархи руководят государством.

А главное, люди. Они в Туркмении очень интересные. Традиционно скромные, они стали уверенными в себе с пытливостью во взоре, с надеждой на ещё лучшие перемены.

В Туркмении сегодня живет 5 млн. человек. Валовой национальный продукт ежегодно составляет 45 млрд. долларов. Около 8 тыс. долларов на человека – это завидный результат. Государство выдвинуло амбициозные планы по развитию новой индустрии.

Такую динамику и такой социальный оптимизм за последние годы я видел в Белоруссии, Китае. Увы, в России сегодня больше говорят, чем делают.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая751752753754755756757758759760СледующаяПоследняя»

Страница 755 из 932.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 303 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18532909




Введите Ваш E-mail: