КПРФ
КПРФ
PDF Печать E-mail

2011-01-17 Советские офицеры не поддержат "Единую Россию" на выборах в 2011 году




Во    Дворце  Культуры  машиностроителей состоялось собрание военнослужащих запаса и  в отставке. Отрадно, что  поставленный в повестку дня вопрос о пенсионном обеспечении офицеров – пенсионеров и их требований к правительству и президенту по обеспечению социальной справедливости в отношении защитников Отечества, оказался далеко не единственным, о чём и  сказал во вступительном слове председатель областного отделения Союза советских офицеров Б. В. Новиков:

-  Последствия  медведевско-сердюковских реформ вызывают обоснованную тревогу. Наши  зарубежные «партнёры» постоянно наращивают мускулы, быстро меняется соотношение сил не в пользу России. Так, США совершили качественный рывок в административной структуре армии, военном искусстве и высокой технологии. На западном стратегическом направлении идёт неуклонное приближение НАТО к границам России, появляются военные базы в бывших соцстранах, неизбежно их появление и в Грузии. А столкновение в августе 2008 г. с гораздо более слабым противником Грузией выявило резкое падение боеспособности армии РФ.
.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-01-16 Не ради славы


В дни празднования 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне советского народа над фашистской Германией много говорилось об участниках войны и мало о тех, кто по своему возрасту не мог с оружием в руках находиться в окопах, но наравне с взрослыми в тылу трудился на общую победу – о детях войны. Они трудились с рассвета до заката на заводах, фабриках, в колхозах не ради славы. Многие в тылу врага сражались в партизанских отрядах, в подполье, у большинства из них отцы погибли защищая нашу Родину, а многие стали круглыми сиротами. В послевоенные годы на их плечи легло восстановление разрушенного войной народного хозяйства. Лишенные детства, родительской ласки, достаточного образования они и после войны остались на своих рабочих местах, продолжая трудиться и подняли из руин страну, и Советский Союз стал великой державой.  Руководитель регионального центра устной истории, доцент Наталья Тимофеевна констатирует: - «Примечательно, что, организации «Дети войны» осознают себя как общность. Они имеют особенный опыт страданий. Это не просто тяжелое детство. Это проблема социализации, преодоление травмы, самоощущения в обществе. На фоне того что их битва за признание мало где увенчалось успехов. Это люди особого внимания».   К большому сожалению после развала Советского Союза мы нужных стали лишними. Андрей Дементьев в стихотворении «Касты»  пишет: «Этому поколению досталось не посильная горькая старость, унижающий звон медяков». Дети войны города Воронежа борются за право на социальную поддержку..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-01-16 Воронеж: В защиту «детей войны»



В Воронеже начала активную работу общественная организация, отстаивающая интересы людей, родившихся в 1928-1945 гг. – тех, кого принято называть «детьми войны». Как известно, эта категория ветеранов, многие из которых детьми и подростками ковали Победу в тылу, вынесли на плечах все тяготы восстановления страны из руин, а затем созидали  мощь великой Советской державы,  сегодня является наиболее обездоленной и бесправной, лишена льгот и имеет мизерную пенсию.

Не согласные с такой ситуацией ветераны, материальное положение которых особенно ухудшилось после принятия в 2005 году так называемого закона о монетизации льгот, неоднократно выходили на акции протеста, кульминацией которых стал бессрочный пикет, продолжавшийся в 2006 году 257 дней. Руководил работой пикета ветеран воронежского авиазавода, председатель комиссии по работе с ветеранами труда и тружениками тыла городского совета ветеранов Н.М. Авраменко. Пикетчики заставили чиновников считаться с мнением стариков: областная Дума приняла постановление, согласно которому должен быть восстановлен бесплатный проезд для ветеранов труда и тружеников тыла. Однако проголосованный документ так и остался ничего не значащей бумагой. Между тем в бывших республиках СССР (Украина, Казахстан) и ряде регионов Российской Федерации дети войны имеют не только право на бесплатный проезд, но и скидки по оплате жилья и коммунальных услуг, приобретению лекарств, зубопротезированию, доплаты к пенсиям..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-01-14 Кому доверяют умники в «Гайдпарке»?


Материал из газеты "Советская Россия"

Социология

Сам собой напрашивается вывод: Безграмотное большинство – основная опора нынешней власти


– Какой партии вы доверяете? – был задан вопрос.
2469 голосов распределились следующим образом:

Перед вами результат недавнего голосования в «Гайдпарке» – интернетовской социальной сети, ориентированной на умных и зрелых людей. Ядро ее аудитории составляют люди 26–45 и 46–60 лет, на которых приходится соответственно 39% и 42% от общего объема поль­зователей данной сети.
Что бросается в глаза? Во-первых, явное превосходство КПРФ над всеми другими политическими партиями. И во-вторых, ноль процентов у «Единой России». Интересно, что примерно такой же результат дает голосование по данному вопросу в любой другой социальной сети в интернете.

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-01-13 Семнадцать учителей школы № 30 г. Орла заявили о выходе из «Единой России»


Пресс-служба Орловского обкома КПРФ.

После того, как глава  Должанского района вышел из «Единой  России», ещё 17 человек, живущих в Орле, заявили о желании покинуть эту партию.

Если  главу района подтолкнули к этому решению действия команды губернатора, то учителей школы № 30 г. Орла – распоряжение мэра Сафьянова. Глава города-единоросс в канун Нового года уволил директора школы № 30 коммуниста Андрея Рослова. Случилось это через день после того, как КПРФ выдвинула Рослова своим кандидатом в депутаты Орловского горсовета.

Изображение увеличится при нажатии на него

 

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2011-01-13 Воронежцы требуют вернуть электротранспорт



Советское время                                  сейчас



Согласно результатам опроса института общественного мнения «Квалитас», большинство воронежцев – 52,9% жителей города - считают неправильным решение городских властей ликвидировать трамвайные пути в областном центре.  Позицию мэрии  поддерживают только 36,6% воронежцев. Причем в основном это молодежь, видевшая трамвай лишь в последние годы его существования, когда благодаря «заботе» городских чиновников вагоны превратились в сараи на колёсах, а о соблюдении графика движения было напрочь забыто. Затруднились ответить на вопрос 10,5% опрошенных.

Решение вернуть на улицы города троллейбусы поддерживают  82,4% жителей областного центра, и лишь 10,1% выступают против, и 7,5% - затрудняются ответить..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-01-13 Новый год: новое опустошение карманов граждан


Очередные потемкинские деревни Медведева-Путина: саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке 2012 года, Всемирная летняя универсиада в Казани в 2013 году, зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года, чемпионат мира по футболу в 2018-м требуют колоссальных капиталовложений. Государство, как всегда, решило позаимствовать средства у граждан - путём увеличения налогов, цен, тарифов на энергоресурсы..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-01-12 Британские троглодиты планировали уничтожить 10 миллионов русских. Эти планы, санкционированные подружкой ренегата Горбачева баронессой Маргарет Тэтчер, остаются в силе и сегодня


Роб Эдвардс
The Guardian, inosmi.ru

Британское правительство выбрало ракеты "Трайдент" с ядерными боеголовками из тех соображений, что они способны уничтожить до 10 млн русских и нанести СССР "неприемлемый ущерб", утверждает The Guardian, ссылаясь на британские правительственные секретные документы 1970-х годов.

Зловещие подсчеты, на которых основывалось решение в 1980 году заменить "Трайдентами" более ранние ракеты "Поларис", содержатся в меморандуме министерства обороны Великобритании с грифом "в собственные руки сверхсекретно", пишет журналист Роб Эдвардс. В других документах министерства обороны изложено, как нанести удар по Москве и Санкт-Петербургу, чтобы города перестали функционировать.

Секретный меморандум был написан в период эскалации холодной войны - а именно 18 декабря 1978 года - покойным Майклом Кинленом, высокопоставленным экспертом по ядерному оружию, в ответ министру иностранных дел Дэвиду Оуэну, который полагал, что британский ядерный арсенал можно сократить. "Конкретно Кинлен и Оуэн разошлись во взглядах на то, сколько советских граждан Британии необходимо уничтожить, чтобы удержать СССР от нападения", - говорится в статье. Оуэн написал, что "одного миллиона убитых в СССР будет более чем достаточно"..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-01-12 Продолжается рост цен на продукты питания


newsru.com
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в прожиточный минимум россиян, увеличилась в среднем по России за декабрь 2010 года на 4,2% и составила к концу месяца 2626 рублей на человека в месяц, сообщила Федеральная служба государственной статистики.

За 2010 год продуктовый набор подорожал на 22,7% после роста на 0,7% в 2009 году, на 17,5% в 2008 году и на 22,3% в 2007 году, приводит данные "Интерфакс".

Самым дорогим минимальный продуктовый набор среди российских регионов оставался в декабре на Чукотке (6246 рублей), в Магаданской области (4225 рублей), в Камчатской крае (4129 рублей), на Сахалине (3809 рублей) и в Якутии (3550 рублей).

Самым дешевым - в Саратовской области (2137 рублей), в Белгородской области (2200 рублей), в Тамбовской области (2214 рублей), Татарстане (2232 рубля) и Омской области (2261 рубль).

Стоимость набора в Москве в конце декабря составила 2993 рубля и за месяц выросла на 3,8% (с начала года - на 22,8%), в Санкт-Петербурге - 2893 рубля и выросла на 3,5% (с начала года - на 23,3%).

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем по России в декабре выросли на 1,4% (за 2010 год выросли на 7,6%), на крупу и бобовые - на 7,6% (на 58,8%), на макаронные изделия - на 0,9% (на 4,7%). Мясо и птица подорожали за минувший месяц на 0,8% (на 5,3%), рыба и морепродукты - на 1,1% (на 4,8%).

Цены на молоко и молочную продукцию в декабре выросли на 1,2% (с начала года - рост на 16,7%), сливочное масло подорожало на 1,6% (23,3%), подсолнечное масло - на 6,6% (на 27,6%), плодоовощная продукция - на 8,6% (на 45,6%).

Сахар-песок в декабре стал дороже на 3,4% (за 2010 год - на 22,5%).

.
Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая751752753754755756757758759760СледующаяПоследняя»

Страница 755 из 790.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 146 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 15833364




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100