КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-02-06 ЗДЕСЬ НЕ ПРОШЕЛ ВРАГ


Память о героических событиях 70-летней давности хранят названия многих воронежских улиц. Назовем некоторые из них и вспомним героев, чья память увековечена.

Ботанический сад, Березовая роща, Парк культуры и отдыха, больничный городок, районы СХИ-ЛТИ, станции Отрожка были ареной непрестанной и жестокой битвы. Эту часть города можно сравнить со Сталинградским Мамаевым курганом и по упорству сопротивления врагу, и по тому, что здесь буквально каждый метр земли был испещрен железом и залит кровью.

Воронежцам хорошо известно имя Героя Советского Союза генерал-майора Александра Лизюкова, которое носит одна из улиц в Северном микрорайоне города. В годы Великой Отечественной войны на Воронежской земле под командованием А.И. Лизюкова героически сражались воины-танкисты 5-й танковой армии и 18-го танкового корпуса (им в дни обороны Воронежа командовал генерал Иван Черняховский, впоследствии, командующий 60-й армией, освобождавшей Воронеж). Лично возглавив атаку советских танкистов, генерал Лизюков погиб у села Медвежье Семилукского района. Его останки были недавно захоронены у памятника Славы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-02-06 КАНДИДАТУРА НА ПОСТ МЭРА ВОРОНЕЖА ОПРЕДЕЛЕНА


На заседании бюро Воронежского обкома КПРФ 4 февраля был рассмотрен вопрос о выборах мэра г.Воронежа. Напомним, на должность главы города, выборы которого состоятся 8 сентября 2013 года, от КПРФ ранее было предложено и рассмотрено несколько кандидатур. В итоге обсуждения бюро обкома подавляющим большинством голосов предложило и поддержало на эту важную позицию кандидатуру коммуниста Константина Григорьевича Ашифина, депутата фракции КПРФ, зам. председателя комитета по бюджету и налогам Областной думы.

Окончательное утверждение и выдвижение кандидатуры на пост главы областного центра состоится на Конференции Воронежского областного отделения КПРФ.

 

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-02-06 СТАЛИНГРАДУ БЫТЬ!


Заявление бюро Воронежского обкома КПРФ

200 дней и ночей продолжалась Великая Сталинградская битва – самое грандиозное по значимости, накалу и потерям сражение, как в истории Великой Отечественной войны, так и мировой военной истории в целом.

Сталинград выстоял. Сталинград победил. А значит, выстоял и победил весь многонациональный советский народ, ведомый Всесоюзной коммунистической партией большевиков и Верховным главнокомандующим И.В.Сталиным! Невиданное доселе жестокое, кровопролитное сражение стало началом коренного перелома в священной войне и предвестником будущих побед Красной Армии, с каждым днем приближающих Великую Победу, ознаменовало собой полный разгром третьего рейха и крах человеконенавистнической идеологии фашизма на Земле.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-02-06 Коммунисты продолжают борьбу против разработки никелевых месторождений в Воронежской области


Жители Воронежской и прилегающих областей выступают категорически против разработки никеля в Черноземье. Сопротивление и противодействие ему властей нарастают. В Воронеже и районах Воронежской области, а также в расположенных  поблизости районах Волгоградской, Тамбовской и Саратовской областей прошла целая серия акций протеста против планируемой добычи никеля  - от многотысячных митингов до множества различного рода публичных мероприятий – от шествий, одиночных пикетов и флеш-мобов до регулярных организованных пикетов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-02-05 Инициатива московских студентов материализована. Более 80 тысяч подписей граждан привели к внесению в Госдуму законопроекта о ратификации 20-й и др. статей Конвенции ООН против коррупции


REGIONS.RU / Новости Федерации

Группа депутатов думской фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым внесла в нижнюю палату законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, сообщает агентство «REGIONS.RU / Новости Федерации».

>>голосовать<<

20-я статья Конвенции называется "Незаконное обогащение" и гласит: "При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать". Другими словами, речь в ней идет об уголовном преследовании чиновников, которые не смогут обосновать свои траты, превышающие их законные доходы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-02-04 Бессмертен подвиг города-героя



>>ФОТО<<

1 февраля делегация воронежских коммунистов во главе с первым секретарём обкома, руководителем фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаковым приняла участие в праздновании 70-летия победы Красной Армии в Сталинградской битве. В составе делегации находился и ветеран Сталинградского сражения художник из Борисоглебска Николай Иванович Манаенков – замечательный человек и патриот нашей Родины.

В мероприятии, организованном Сталинградским обкомом КПРФ, приняли участие представители ЦК КПРФ во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашиным, а также делегации из Ростова, Ставрополя,  Белгорода, Орла, Тулы, районов Волгоградской области.

Праздничные мероприятия начались с возложения цветов и венков к Вечному огню на площади Павших Борцов. На митинге у памятника павшим героям выступили В.И. Кашин, руководители делегаций, в том числе и С.И. Рудаков, жители Сталинграда – активисты общественных движений. Участники митинга единодушно потребовали вернуть городу-герою имя Сталинград, в поддержку этого требования собрано более 600 тысяч подписей.

Поскольку имени Сталина нынешняя антикоммунистическая и антисоветская власть боится как огня, она решилась только на урезанный, половинчатый шаг – овеянный славой город-герой будут именовать Сталинградом в период торжеств, посвящённых Дню Победы и годовщине Сталинградской битвы – 6 дней в году.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-02-02 СТАЛИНГРАДСКАЯ БАЛЛАДА


Я трепещу при слове Сталинград,

При этом звуке замирает сердце.

Сто сорок дней в том городе был ад,

Но не прорвались к Волге чужеземцы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-01-31 Защитим выбор народа!


Срочно! Набор в участковые избирательные комиссии!

Воронежский обком КПРФ приглашает добровольцев, готовых отстаивать честные выборы в Воронежской области, для включения в состав участковых избирательных комиссий (УИК) членами с правом решающего голоса.

Испугавшись перспективы потерять власть и судебных исков по фактам многочисленных фальсификаций, «Единая Россия» переписала выборное законодательство под себя. «Медвежьим» большинством был принят закон 157-ФЗ от 2 октября 2012 года, который, кроме единого дня голосования во второе воскресенье сентября (когда большинство избирателей трудится на своих дачах), устанавливает пятилетний срок полномочий всех членов участковых избирательных комиссий (УИКов) с правом решающего голоса. Формирование УИКов будет производиться в короткий период до 20 февраля 2013 года. Эти комиссии будут принимать участие в проведении всех выборов в период с 2013 по 2018 годы, в том числе выборов депутатов Воронежской областной и Воронежской городской Думы, губернатора Воронежской области и главы г. Воронежа, депутатов районных и сельских советов.

В Воронежской области более 1600 участковых избирательных комиссий. Если в какие-то из них не будут направлены наши представители, в течение ближайших пяти лет эти участки останутся без контроля. Власть и «Единая Россия» получат безграничные возможности для фальсификаций.

Этого допустить нельзя! Мы призываем всех, у кого есть силы и здоровье, а совесть не позволяет мириться с творящимся единороссовским произволом, связаться с нами для работы в УИК.

Звоните по телефонам: 278-55-88; 251-96-68, 235-57-52; 277-84-87.

пишите на электронную почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , или заполните сведения о себе в бланке на сайте обкома КПРФ.


>>Бланк КПРФ<<

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-01-31 Добыча никеля: кому-то неймётся


Как стало известно общественности, на территории Новохопёрского района должны начаться поисково-оценочные работы по никелю. Люди готовы противостоять разведочным работам, потому что если техника будет пущена в ход, потом процесс уже не остановить со всеми трагическими последствиями для природы и людей. И никакие уверения властей, что всё под контролем, уже не помогут. Об этом говорили участники пикета против добычи никеля перед зданием Воронежской областной думы.

КПРФ полностью поддерживает требования протестующих граждан. Вот позиция руководителя комитета государственной Думы, заместителя председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина.

- Для чего делаются попытки начать разработку месторождений меди и никеля в Новохопёрском районе Воронежской области? Какая в этом необходимость сегодня? Никакой! Нет дефицита меди и никеля в стране. Всё, что добывается, практически полностью вывозится за рубеж. Тем не менее появляется распоряжение правительства с разрешением приступить к разработке месторождений. И это в Центральной России, в южной её части, в местах с богатейшими чернозёмами, где сохранились ещё чистыми реки. Видно, кому-то неймётся уничтожить и без того вымирающий регион.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая751752753754755756757758759760СледующаяПоследняя»

Страница 758 из 941.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 292 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18752694




Введите Ваш E-mail: