КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2012-12-05 «Аврора» нам еще пригодится


Накануне 95-ой годовщины Великого Октября сложившаяся общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в стране и мире побуждает многих людей более активно отстаивать свои интересы. Финансово-экономический и социально-политический кризис продолжает усугубляться. Это подчеркнул Г.А.Зюганов в своем выступлении на заседании Государственной Думы при обсуждении в первом чтении проекта Закона «О федеральном бюджете на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов». Он высказал исчерпывающую и обоснованную позицию КПРФ по характеристике проекта бюджета. Главный вывод: несмотря на то, что до окончательного своего утверждения этот проект еще претерпит изменения, но они будут малосущественными. Главные пороки этого важнейшего документа будут сохранены и поддержаны «Единой Россией».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-02 В Воронеже даже суд не может избавить жильцов от двойных квитанций


Материал взят с сайта "Время Воронежа"

Устав от неразберихи с платёжками, жители Левобережного района обратились за помощью к губернатору, в прокуратуру и жилищную инспекцию.

— "Жители нашего дома устали от двойных квитанций, от постоянных угроз коллекторов в пользу Стройтрест 2П",

— "Стройтрест 2П препятствует выбранной нашими собственниками УК Левобережного района полноценно управлять нашим домом!",

— "Единственным выходом для нас остаётся организовать митинги у зданий областных государственных органов власти с требованием вмешаться в ситуацию и наказать директора Стройтрест 2П".

Это лишь несколько цитат из писем, которые попали в распоряжение нашей редакции. Ведь прошёл уже месяц с тех пор, как Арбитражный суд Воронежской области обязал Стройтрест 2П прекратить выпускать квитанции и передать УК Левобережного района все необходимые документы по дюжине спорных домов. Именно эту организацию жители выбрали для управления своим домом.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-02 Колониальная экономика или модернизационный прорыв?


Власть продолжает консервировать отсталость российской экономики. Об этом свидетельствует планируемое сокращение расходов федерального бюджета за 2013-2015 гг. на 43,8% по линии ЖКХ, на 43,2% - на здравоохранение, на 21,7% - на образование. В ближайшие 3 года доля расходов на экономику уменьшится с 2,54 до 2% ВВП, на образование – с 0,91 до 0,69%, на здравоохранение – с 0,74 до 0,44%, на ЖКХ – с 0,21 до 0,12%, а на социальную политику - с 5,96 до 5,5% ВВП.

С таким бюджетом можно смело забыть про любую модернизацию, инновации и «вставание с колен». Это колониальный бюджет, способствующий дальнейшей деградации экономики и сдаче финансово-экономического, научно-технического и производственного суверенитета.

КПРФ предлагает обществу программу, которая позволит в 2-2,5 раза, нарастить бюджетное финансирование стратегически значимых направлений государственной социально-экономической политики.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-02 Власть в ответе за рост цен


С начала года инфляция в Воронежской области составила 5,6%, что на 1,5% выше, чем за такой же период прошлого года, сообщает Воронежстат.

Сильнее всего с января подорожали тарифы и услуги - на 7,8%. С 1 сентября в Воронежской области, как и по всей России, вновь выросли тарифы на отопление (на 4,8%), горячую воду (на 5,4%), канализацию.

Цены на продукты на воронежских прилавках взлетели на 6,6%. Подорожали существенно в сентябре хлеб, молоко, яйца, мука, макаронные изделия, крупы, куриные окорочка и мясные консервы.

Цены на непродовольственные товары выросли с начала года на 3,4%. Дороже стали обходиться воронежцам разные виды топлива. В сентябре цены на бензин выросли на 2%, а всего за два последних месяца стоимость литра бензина выросла почти на рубль, превысив на многих заправках (по бензину Аи-95) отметку 30 рублей.

КПРФ постоянно ставит вопрос о государственном контроле над ценами на товары первой необходимости, требует обуздать аппетиты энергомонополистов и посредников, наживающихся на «накрутках» в цепочке движения товаров от производителя к потребителю. Однако власть и «Единая Россия» продолжают охранять интересы частного капитала в ущерб большинству граждан России.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-12-01 Доламывают экскаваторный


Конкурсный управляющий ОАО «ВЭКС» («Воронежский экскаватор»), находящегося в процедуре банкротства уже шесть лет, выставил на открытый аукцион основное имущество завода стоимостью 376,3 млн рублей. В частности, на торги выставлен технологический комплекс – здание цеха площадью 28,487 тыс. кв. м (с правом аренды земельного участка 29,058 тыс. кв. м) и цех 29,583 тыс. кв. м с правом аренды земли под ним. Продаже подлежат также 452 единицы технологического оборудования. Проведение торгов открывает путь к окончательному сносу заводских сооружений с последующей застройкой территории. Исчезает даже теоретическая возможность восстановить производство тяжёлых экскаваторов, которые составляли гордость Воронежа и экспортировались более чем в 50 стран.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-12-01 О пенсиях, виртуальных и реальных


Рассуждения некоторой части ветеранов - как «заслуженных» мужей, так и «дремучих» старушек, что, мол, Путин «постоянно поднимает пенсии», поэтому «мы за него», удручают.

Вот, например, с февраля этого года, аккурат за месяц до выборов президента, было сделано повышение пенсий не на «обычные» 6, а целых 7 процентов. Спасибо, г-н Путин. Вот только упустили и замолчали вы то, что растущая инфляция и галопирующий рост цен и тарифов все эти 7% «скушали» моментально, и реальная покупательная способность пенсии значительно уменьшилась. То же самое произошло и с апрельским увеличением, особенно после повышения тарифов на услуги ЖКХ в июле и сентябре и цен на продукты питания. Власти хвастаются как большим достижением, что средний размер трудовой пенсии по старости достиг 9,8 тысячи рублей, социальной - 5,9 тысячи. Попробовали бы они сами прожить на такую сумму, если от четверти до трети её уходит только на оплату коммунальных услуг.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-12-01 Вернем России русский дух! Программа Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


Руководитель инициативной группы Движения "Русский Лад" В.С. Никитин

КПРФ.РУ в преддверии учредительного съезда движения "Русский Лад" публикует проект программы этой общественной организации.

Смысл, цели и задачи Движения

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» объединяет русских по духу и миропониманию людей независимо от национальности для созидания в России совершенного общества, смысл и образ которого определяют семь слов: Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость.

Главной целью Движения является сохранение цивилизационного кода России, сплочение и мобилизация русского и других коренных народов России на защиту русского языка, как основы единения и созидания и на реализацию цивилизационного проекта «Русский Лад» путем возрождения национальной гордости великороссов, дружбы народов и совместного созидательного труда  во благо России и её народов.

Задачи Движения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-11-30 Удвоение для избранных


По данным Международного валютного фонда, ВВП России, рассчитанный по паритету покупательной способности (ППС) на душу населения, вырос за 10 лет в 2 раза — с $8842 в 2002 году до $17687 до в 2012 году.

Правда, эксперты МВФ признают, что "социальное неравенство, которое в России остается одной из острейших проблем, оказывает значительное влияние на "качество" среднедушевого ВВП". То есть обещанное удвоение коснулось лишь немногих.

А вот как комментируют новость «осчастливленные» россияне.

- Вижу, как "удвоилась" покупательная способность у моей родной сестры. До выхода на пенсию была директором средней школы. Вынуждена обменять квартиру на меньшую, так как после оплаты ЖКХ пенсии не хватало на еду и лекарства. Вижу, как "удвоились" доходы соседа-предпринимателя. Имел арендованную палатку на рынке, торговал закупленной в Москве одеждой. С трудом выплатил накопленные долги, плюнул на все, пошел охранником на завод за 15 тысяч руб. в месяц, чтобы потом иметь какую-то пенсию. Соблазнился свободными днями после дежурств - можно еще где-то подрабатывать. У него высшее образование, инженер по радиотехнике, помню его молодым, когда он работал на ликвидированном ныне заводе и постоянно возмущался зарплатой в 120 рублей. И хоть теперь он ездит не на отцовском "жигуленке", а на иномарке, его недовольство жизнью удвоилось.

Ю. Шварёв,

г. Воронеж

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-11-30 Всероссийский Штаб протестных действий: Нет платному образованию! Акция 15 декабря


Всероссийский Штаб протестных действий

Во исполнение решений II съезда представителей трудовых коллективов Всероссийский Штаб протестных действий проводит 15 декабря 2012 года Всероссийскую акцию протеста против принятия правительственного закона об образовании и проводимых реформ в стране в сфере образования и науки.

В данном законе открывается зеленая улица для платного не только высшего, но и среднего образования. Это станет тяжелым бременем, зачастую непосильным, для малообеспеченных семей. Многие дети могут оказаться за порогом возможности получения полноценного образования. Без образованных людей у России нет будущего.

КПРФ и ее сторонники, рассматривая вопрос о доступности образования как один из основополагающих вопросов развития общества, не приемлют его платности. Доступное, бесплатное образование гарантируется Конституцией РФ. Однако новшества министра Ливанова усугубили фурсинковский беспредел в отношении конституционного права граждан на бесплатное образование.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая751752753754755756757758759760СледующаяПоследняя»

Страница 759 из 932.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 448 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18532907




Введите Ваш E-mail: