В г. Салехарде под давлением общественности, протестующей под руководством КПРФ против произвола управляющих компаний, которые задолжали ресурсоснабжающим организациям 300 миллионов рублей и хотят переложить их выплаты на население, власти решили для управления жилыми домами создать единую муниципальную управляющую компанию города.
То есть почти вернуться к такой четкой и понятной советской модели ЖКХ. Специалисты говорят, что это вполне реально. Мощности, необходимые для обслуживания такого количества жилфонда, сохранились с прежних времен. Аварийная служба также родом из СССР, а потому надежна и испытана, укомплектована квалифицированными кадрами «с традицией». Необходимо, правда, произвести модернизацию автопарка, но это мелочи.
По плану до конца текущего года муниципальная управляющая компания будет обслуживать 80 процентов жилого фонда города. А уж если северный Салехард с его лютым климатом отважился на такой эксперимент, может, и другим городам присмотреться к этой модели?
Kprf.ru
2013-06-19 Раскулачивание XXI века
Мелких и средних предпринимателей в России становится всё меньше. Согласно данным Департамента по развитию малого и среднего бизнеса Минэкономразвития России, за последние три месяца о прекращении своей деятельности заявили почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей, или 7% от их общего числа по стране. Эксперты связывают резкое сокращение количества индивидуальных предпринимателей с увеличением в два раза с 1 января текущего года страховых выплат в Пенсионный фонд, которые никак не обоснованы экономически. Предприниматели и так сегодня находятся на грани рентабельности, и любое повышение сборов вынуждает либо прекращать свою деятельность, либо уходить в тень.
16 июня состоялась 42-я внеочередная конференция Воронежского областного отделения КПРФ, в работе которой приняли участие 73 из 78 делегатов, избранных от 39 местных отделений КПРФ.
По сложившейся традиции, после открытия конференции были вручены партийные билеты молодым активистам, пополнившим ряды Железнодорожного, Ленинского, Левобережного, Центрального местных отделений КПРФ г. Воронежа и Новоусманского местного отделения КПРФ.
В повестку дня конференции вошли следующие вопросы:
О ходе подготовки Воронежского областного отделения КПРФ к довыборам в областную и городскую думу, выборам мэра г. Воронежа и органов местного самоуправления.
О выдвижении кандидатуры на должность главы городского округа город Воронеж.
Об уполномоченных избирательного объединения ВОО ПП КПРФ.
Об уполномоченном органе избирательного объединения ВОО ПП КПРФ.
С докладом по первому вопросу выступил первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе С.И. Рудаков.
В течение 2012 года Государственной думой и Советом Федерации было одновременно внесено для принятия десять законодательных инициатив, каждая из которых прямо или косвенно нарушает естественное право биологических родителей на воспитание собственного ребёнка».
Обсуждаемый в Государственной Думе РФ законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» позволяет установить государственный контроль практически над любой семьей: проводить обследования жизни семьи и мероприятия, «направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье». При этом право определять, каким должны быть условия жизни, воспитания и развития ребенка в семье, предоставляется не родителям, а чиновникам. На них же возлагается обязанность «в случае возникновения достаточных оснований» предъявить иск в суд к родителям о лишении или об ограничении родительских прав. При отказе родителей от соц. патроната, он может быть назначен судом в принудительном порядке. Законопроектом предусматривается создание закрытой системы в органах власти, которая будет вправе помещать детей при живых родителях в приюты.
2013-06-16 О лукавой статистике либералов и консерваторов
В очень неглупом интервью либерального публициста Александра Горянина читаю следующий набор, с позволения сказать, фактов.
«По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по индексу количества убийств на 100 тыс. чел. (есть такой показатель в статистике), причем в РСФСР он был выше, чем средний по СССР. Ныне Россия по этому индексу на 15-м месте в мире.
СССР был на втором, после Венгрии, месте в мире по индексу самоубийств, Россия сейчас на 6-м.
СССР всегда был в первой десятке стран по показателю изнасилований в мире, причем не менее двух третей всех изнасилований, происходивших в СССР, регистрировались на территории РСФСР. Сегодня Россия опустилась по этому показателю на 36 место в мире.
И наконец, аборты. В 1970–1980 годах в РСФСР прерывалось 60–65% всех беременностей, в современной России этот показатель хоть и остается недопустимо высоким (44,7%), все-таки на треть ниже. Может быть, благодаря этому у нас в 2012 г. впервые за много лет не было убыли населения».
На такие вещи нужно отвечать, а то эта малина так и будет гулять с сайта на сайт и из блога в блог.
Новый вариант пенсионной реформы сделает нищими всех, кто в 1990-е получал «серые» зарплаты или долго сидел без работы. Через 10-15 лет на пенсию начнут выходить люди, чье начало трудовой деятельности пришлось на эти годы, когда многие работали неофициально, получая зарплаты в конвертах, в результате чего десять и более лет просто выпали из трудового стажа. Пенсия у таких людей составит около 5000 рублей.
Этой суммы не хватит не то что на лекарства, но, скорее всего, даже на оплату стремительно дорожающих коммунальных услуг. Новая реформа ударит и по бюджетникам с низкими зарплатами: врачам, учителям, работникам культуры, а также работникам сельского хозяйства, ряда отраслей промышленности. Поэтому многим людям придется продолжать работать до самой смерти (учитывая нынешнюю продолжительность жизни в России). По сути, реформа в обход всех предвыборных обещаний дает правительству возможность повысить пенсионный возраст, формально его не увеличивая.
Но даже при идеальных условиях — непрерывном 30-летнем стаже и высокой зарплате (500 рублей до распада СССР и 150 тысяч сейчас) — будущий пенсионер сможет получать 18 тысяч рублей или немногим более, считают эксперты.
По материалам rosbalt.ru
2013-06-16Пенсионная реформа
Баллы вместо денег
Готовится новый удар власти по людям старшего поколения
Правительство России предлагает пятую за прошедшие 10 лет пенсионную реформу. Теперь предлагают размер пенсии считать не в рублях, как привыкли все, а в так называемых условных единицах – баллах. Стоимость балла будет определяться ежегодно, в зависимости от соотношения доходов пенсионного фонда и его обязательств. Чем хуже будет работать экономика и больше будет пенсионеров, тем ниже будет «стоить» каждый балл. Соответственно, ниже будет и пенсия, а с ней и уровень жизни.
В декабре 2012 г., несмотря на многочисленные протесты, был принят угрожающий отечественному образованию закон N 273-ФЗ «Об образовании в РФ».
УГРОЗЫ НОВОГО ЗАКОНА «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РФ» ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ:
1. Делает недоступным дошкольное образование для семей со средним достатком, так как даёт муниципалитетам право установить ЛЮБУЮ плату за детсад; упраздняет все льготы для детей из малообеспеченных семей и семей, имеющих несколько детей (п.2 ст. 6 и ст. 65 закона нарушают ст.1, 7, 18, 19, 21, 43 Конституции РФ).
2. Узаконивает необязательность получения общего среднего образования для детей (ст.17 и 63 закона нарушают ст. 43 Конституции РФ).
3. Закрепляет религиозное образование и воспитание в светской общеобразовательной школе (ст. 87 закона нарушает ст.13, 14, 19 Конституции РФ).
4. Устанавливает правовые основы для коммерциализации образования (п.п.11, 12 ст.3, ст.101 нарушают ст.43 Конституции РФ).
5. Переводит образовательные учреждения полностью на нормативно-подушевое финансирование. В итоге будут уничтожены малокомплектные школы, общеобразовательные школы будут недофинансироваться (п.12 ст.3, п.2. ст.99, ст.101 нарушают ст.43 Конституции РФ).
6. Узаконивает ЕГЭ как единственную форму сдачи выпускных экзаменов (ст. 59 нарушает п.1 ст.7 Конституции РФ).
7. Лишает родителей и учащихся права голоса при принятии чиновниками решений о реорганизации и ликвидации образовательного учреждения, в том числе, сельских школ (ст.6, ст.8, п. 12 ст. 22 нарушают п.1 ст.32 Конституции РФ).
2013-06-16 Российская экономика: высокие цены на нефть не помогают
Отечественный производственный сектор находится в шаге от пропасти.
2012 г. продемонстрировал дефолт паразитической модели «экономики трубы»: несмотря на 40%-й скачок цен на нефть, в 2010-2011 гг. темпы роста экономики не только не выросли, но даже сжались с 4,5 до 4,3%. А по итогам 2012 г., даже несмотря на то, что среднегодовые цены на североморскую смесь Brent обновили абсолютный исторический максимум, рост экономики в целом сжался до 3,4%, а рост промышленности едва дотянул до 2,6%.
Единственной отраслью промышленности, в которой зафиксировано, пускай и весьма условное, близкое к статистической погрешности, но всё-таки оживление, является сфера естественных монополий. И это неудивительно - в условиях колоссальной степени монополизации экономики и непрекращающегося на протяжении многих лет произвола естественных и псевдоестественных монополий, выражающегося в ежегодном повышении цен на газ, электроэнергию, транспорт, ЖКХ, связь и прочие услуги на 15-20%, именно монополии становятся последними «островками стабильности» на российском нефтегазовом нано-болоте. Именно этим во многом объясняется ускорение темпов роста производства и распределения газа, электроэнергии и воды с 0,1% в 2011г. до 1,2% по итогам 2012 г.